82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장인 보온도시락통 추천 좀 해 주세요.

츄파춥스 조회수 : 19,526
보온도시락에 점심 싸가지고 다닐까 해요.

예쁘면서 따뜻함이 오래 유지되는 보온 도시락통 추천 좀 해 주세요.

써모스, 락앤락, 조지루시..다 둘러보고 있는데
마음에 딱 드는 게 없어요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험으로는
    '13.1.8 9:32 PM (58.231.xxx.80)

락앤락 최악
    조지루시가 최선이였어요

• 2. 츄파춥스
    '13.1.8 9:33 PM (118.36.xxx.162)

제가 뚜벅이라서 최대한 덜 무겁고 부피 적은 걸 찾는데
    국산제품은 정말 한짐이네요...ㅠㅠ

저걸 들고 다니려면 핸드백은 포기해야하나...ㅠㅠ

• 3. ㅎㅎ
    '13.1.8 9:34 PM (119.194.xxx.126)

락앤락 좀 전에 홀려서 하나 지를 뻔 했어요. 더 알아봐야겠어요

• 4. 츄파춥스
    '13.1.8 9:35 PM (118.36.xxx.162)

써모스 제품은 어떤가요?
    아..몇십년 만에 사려고 하니 정말 힘드네요.

• 5. 츄파춥스
    '13.1.8 9:48 PM (118.36.xxx.162)

윗님. 직장인용으로 슬림하게 나온 제품...모델명이 뭔가요? ㅠㅠ

• 6. 일본
    '13.1.8 9:48 PM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

제품 이긴 하지만 조지루시,써모스 다 괜찮아요.
    랙앤락은 저도 별로 였어요.
    보온력은 일본 제품이 갑인듯..그런데 요즘은 메이드 인 제팬이 아닌
    메이드 인 차이나 더군요.

• 7. 츄파춥스
    '13.1.8 9:49 PM (118.36.xxx.162)

브랜드만 일본이고 제조국은 태국이 많더라구요.
    요즘은 메이드 인 재팬이 거의 없는 듯 합니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.1.8 10:09 PM (58.126.xxx.148)

저도 한동안 이것저것 고르다 마트에서 깜찍한 거 하나 발견해서 잘 쓰고 있어요. 코스모스 제품이에요.
    밥통만 보온되지만 반찬은 어느정도 식어도 괜찮아서 상관없더라구요. 밥통하나 반찬통 세개인데,
    가방안에 모조리 넣어서 보면 너무 귀여워요. 볼때마다 잘 샀다 싶더라구요.

• 9. twotwo
    '13.1.8 10:12 PM (211.171.xxx.43)

미니 보온 도시락 검색해보세요.
    반찬통 두개에 국그릇 있고 밥그릇 있는거 길게 좁은 사이즈 있어요.

• 10. 츄파춥스
    '13.1.8 10:17 PM (118.36.xxx.162)

지금 사이트 쭉 둘러보니 밥만 담는 통만 사도 될 것 같아요.
    그럼 죽통으로 사야하는 건가요?

연합유리에서 나온 쉬라 도시락은 판매사이트를 찾을 수가 없어요.ㅠㅠ

• 11. 코스모스 것
    '13.1.8 10:19 PM (211.108.xxx.148)

전 아래 나오는 것이 좋아보여서 저도 보고 있어요.

http://blog.naver.com/suejin325/90133985816

써모스나 조지루시 죽통겸 도시락은 보온성은 떨어진다는 의견이 많아서 망설여지고요.

• 12. 코스모스
    '13.1.8 10:26 PM (1.241.xxx.27)

안에 스텐인 도시락도 그렇고 보온 잘되고 좋아요.
    저라면 내부 밥이랑 반찬 넣는 통이 스텐인걸 살거 같아요.
    도시락 싸다보면 뜨거운 밥 넣을때랑 걱정스럽거든요.
    그리고 밥냄새도 상당히 많이 나요. 플라스틱은..

• 13. 츄파춥스
    '13.1.8 10:28 PM (118.36.xxx.162)

저는 인터넷으로 보니 영 맘에 드는 게 없어서
    숭례문 수입상가를 가 볼까 생각중이었어요.

보온도시락 외에도 제가 이것저것 많이 들고 출퇴근을 해서
    최대한 가벼운 걸 찾아야하는데 사진으론 가늠이 안 되어서요.

코스모스 도시락은 마트에 가면 실물을 볼 수 있겠지요?

• 14. 코스모스추천요.
    '13.1.8 10:51 PM (175.123.xxx.156)

이마트몰 에서 코스모스프리미엄 보온도시락 검색하시면 사진과 상품평 읽으실수 있습니다.
    반찬통까지 올 스텐이어서 위생상 좋구요. 수능때 시조카 선물 해드렸는데 형님께서 만족해 하셨어요.
    예전에 82에서 많이들 추천 하셨던 제품이라서 기억해 두었다가 선물 했었답니다.

• 15. 코스모스추천요.
    '13.1.8 10:51 PM (175.123.xxx.156)

단. 부피는 좀 큽니다.

• 16. 츄파춥스
    '13.1.8 10:54 PM (118.36.xxx.162)

코스모스가 내구성이 좋긴 한데 부피가 크다면
    전 사용하기가 어려울 것 같아요...ㅠ

작은 사이즈의 제품을 찾는 중이라서요.

직접 보고 사야겠어요.
    인터넷으로 사진을 보고 그러니 사이즈를 알 수가 없네요.
    답변 주신 분들 감사합니다.^^

• 17. 저도 코스모스 추천
    '13.1.8 11:05 PM (124.56.xxx.159)

코스모스에서 여자용으로 나온 제품도 있어요.
    용량이 더 작게요.
    저희남편은 용량 큰 거 스텐제품 갖고 다니는데 오전에 국이나 찌개 뜨겁게 팔팔 끓여 넣으면 저녁식사로 도시락 먹을때 따뜻하다네요. 코스모스 전엔 조지루쉬 쓰다가 스텐도시락 찾아서 코스모스 사용했는데요.
    남편은 코스모스에 손을 들어주네요.
    용량 작은 코스모스 제품 한번 찾아보세요.

• 18. 보온도시락
    '13.1.9 8:11 AM (223.62.xxx.170)

저도 도시락 싸가지고 다니는데 코스모스 있지만 잘 안들고 다녀요. 작은거 샀지만 그래도 부피도 꽤 되고 무겁더라구요. 그냥 일반 도시락에 밥 가져와서 먹기전에 뜨거운물 부어서 따라내 버리기 몇번하면 뜨겁지는 않아도 딱 먹기 좋은 정도로는 데워지더라구요.
    국은 원래 잘안먹기도 하지만 가끔 먹고 싶을때는 아주 작은 보온병에 국만 조금 담아오네요.

• 19. ^^
    '13.1.9 9:20 AM (124.136.xxx.21)

도시락은 모르겠고요, 보온병은 정말 써모스 갑입니다. 제가 써모스랑 조지루시 다 쓰는데요, 정말 써모스 너무 좋아요. ㅎㅎㅎ

• 20. ^^*
    '13.1.9 9:57 AM (210.216.xxx.200)

코스모스 추천입니다...밥 보온이 정말 잘되요

• 21. 저도
    '13.1.9 1:22 PM (210.121.xxx.253)

같은 고민을 하고 하고 하고 하다가......
    결국엔, 원래 가지고 다니던 2단 스텐도시락 (가방까지 셋트, *마트 1만5천원인가 준 듯) 중에서 밥 넣는 용기만 글라스락으로 바꿔서.. 전자렌지에 돌려 먹습니다.

에또.. 크기는 이렇게 해결 했는데, 무게가 늘어난 건 어쩔 수가 없어서.. 작은 백팩에다가 모조리 넣고 다닙니다.

현재는 만족해요.. 조지루쉬 작은 것도 보온 잘 됐었는데, 저는 남대문까지 도저히 갈 수가 없어서.. 행운을 빕니다. 후기도 기대돼요... ^^;;