82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네파 구스다운 반품할까요

바다짱 조회수 : 2,974
올해 중학교들어가는 딸을 위해 큰맘먹구 네파에서 구스다운샀어요. 솜과 깃털비율도 9;1 이구 세일해서 25만원줬지요. 비싸지만 중학교가서 교복입구 다닐려면추울거같아 거금들여 샀는데 안입는다네요. 왜냐구요? 검정색이라 싫다네요. 중학교는 검정같은 어두운색만 입도록 규율화되어 있다말해도 싫다네요. 이거 환불하구 내년에 사면 엄청 비쌀텐데 어찌해야 할지 모르겠어요 그냥 두면 내년에 입을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.8 5:34 PM (119.70.xxx.185)

교환하세요.. 싫다는 옷은 안입어요.그리고 규정엔 어두운색이지만 다들 입고다닙니다..

• 2. .....
    '13.1.8 5:43 PM (175.121.xxx.165)

규정은 그렇지만 빨강색도 엄청 많이 입고 다닙니다.
    그리고 중학생이라면....본인이 고른 옷을 사주어야
    본전을 뽑을 만큼 주구장창 그것만 입고 다닌답니다~~
    우리 큰애는 네파 파랑색으로 배색들어 간것 자기가 골라서
    샀는데..넘넘 맘에 든다고 하네요

• 3. 걍 반품하세요
    '13.1.8 5:44 PM (125.178.xxx.170)

규정은 그래도 아이들 밝은색 많이 입고 다녀요.
    중학생정도면 지가 싫으면 절대 안입잖아요.

• 4. 일단
    '13.1.8 5:49 PM (58.235.xxx.231)

반품하시길 권합니다.
    학교에 따라 색상을 지정하는 곳이 있고 자유로운 곳도 있습니다.
    아이들 눈으로 보면 저 무채색이 싫을 수도 있어요.
    중학교 결정되고 난 후에 같은 학교 다니는 아이엄마께 정보를 얻으시고 그때 구입해도 늦지 않아요.

그리고!!!!
    패딩류는 여름 무렵에 엄청 후려쳐서 판매합니다.

• 5. 바다짱
    '13.1.8 6:09 PM (218.55.xxx.3)

고맙습니다. 내일 반품하러 가야겠네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580315 국짐 윤가가 의석수 많이 얻으면 생기는일 당연 14:42:01 6
1580314 이마트에서 낙지 2마리 사왔어요 손질법 14:41:19 24
1580313 예전에 박시현이란 리포터 있지 않았나요? 1 ㅇㅇ 14:38:43 89
1580312 뽀글이 이 단어가 생각이 안 나서요. 왜이러니 14:37:53 58
1580311 남편에게 고마운 사소한 한가지 2 fe32 14:37:15 200
1580310 영어 쉐도잉 ㅇㅇ 14:37:12 50
1580309 기존 핸드폰 기계에 새 번호 개통하면 이전 문자를 볼 수 있나요.. 3 ^^ 14:35:17 71
1580308 전화번호는 어떨 때 바꾸세요? 3 .. 14:32:52 133
1580307 삼전이 날마다 오르고는있지만 86,000원이 올까요? 3 14:32:30 364
1580306 혁신당 맥시멈 몇명이나 2 Asgh 14:32:27 86
1580305 이재명 유세 때 '칼 품은' 20대는 주방 알바생…조사 후 귀가.. 2 불쌍해 14:31:50 256
1580304 안경원에서 시력검사 결과표 안주나요? 3 ... 14:30:58 80
1580303 전업주부인데 연금보험 어떤가요? 4 전업주부 14:29:31 96
1580302 아보카도가 많은데 어떻게 할까요? 3 갸우뚱 14:28:50 161
1580301 드라마 재벌 형사 재밌어요 4 ..... 14:28:04 244
1580300 정용진이 돈뿌리네요 4 ㅇㅇ 14:23:45 1,457
1580299 차은우인가요?전현무인가요? 6 14:19:37 810
1580298 교육까페에 100점 맞았다고 올리는 글 9 ... 14:17:50 448
1580297 생리 전 후 갈증 포카리 14:16:23 88
1580296 한동훈 “실망드렸다, 용서구한다…딱 한번만 믿어달라” 29 메이you 14:14:35 1,450
1580295 몸치,박치이데 줌바 무조건 재미있나요? 6 스트레스 풀.. 14:12:36 264
1580294 이번선거 3대미스터리 녹색정의당 한동훈 이준석 4 파리지엔 14:11:59 357
1580293 비행기티켓을 혼자만 잘못예매했어요 11 비에젯나빠 14:10:23 1,012
1580292 그 예뻤던 이상아가..ㅠ 30 ........ 14:09:42 2,510
1580291 인요한, "마피아도 그 집 아이들과 여자는 안 건드린다.. 17 ... 14:07:11 887