82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초마늘을 잔뜩 사왔어요!

갈릭 조회수 : 1,524
반찬으로 끼마다 10개 정도씩 먹으면 살이 빠진다는 소리를 어디선가 줏어 들었어요.
다행히 초마늘을 좋아하는데, 그걸 좋아했었다는걸 십여년 까먹고 지냈네요.
장기적으로 먹어야한대서, 일단 사온거 먹으면서 직접 국산마늘 좋은놈으로 사다가
담궈볼까해요.
혹시 마늘초절임 쉽게 자주 만들어 드시는분, 방법 좀 공유해주세욤 ^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '13.1.8 5:19 PM (58.121.xxx.138)

저도 어제 그소리듣고.. 저는 5알이라고 들었는데..ㅋㅋㅋ
    초마늘 먹고싶어요.. 근데 할줄몰라서...... 파는곳찾고 있었는데.. 초마늘 파는곳은 없겠죠?

• 2. ㄷㄷㄷ
    '13.1.8 5:22 PM (14.33.xxx.89)

저도 여자지만, 여성분들은 왤케들 먹어서 살빼려고 할까요. 밖에 나가서 좀 뛰세요. 날도 꽤 따뜻한데.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '13.1.8 5:36 PM (121.165.xxx.189)

아..님, 5알이에요? ㅎㅎㅎ 저 오늘 먹어보니 10알은 걍 들어가길래 열알인줄 ㅎㅎㅎㅎ
    ㄷㄷㄷ님, 저도 맨날 하던소리가 그거였어요. 뭘 먹어서 빼볼까를 궁리하지 말고
    뭘 덜 먹을까, 어케하면 5분 더 움직일까..하라고요 ㅋ
    근데 나이들면 나잇살이라는게 스물스물 붙어요. 일주일 네번이상 헬스에서 유산소, 근력
    1시간 30분씩 하는 아줌마랍니다 저 ㅋ

• 4. ㄷㄷㄷ
    '13.1.8 5:37 PM (14.33.xxx.89)

헉.. 죄송하고 존경스럽네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580423 조국혁신당ㅡ내일(토)은 호남지역입니다. 파란불꽃 21:36:47 38
1580422 눈물의 여왕 눈물 21:35:04 176
1580421 젊은 연예인 연애얘기 관심많네요 2 그거 21:34:39 119
1580420 이자 좀 더 받겠다고 새마을 금고 예금후 부실 참나 21:32:27 228
1580419 와인에 호두 조합이 안좋은가요? 5 .. 21:32:14 98
1580418 [snl]내 남자친구를 뺏어간 절친과 화해할 수 있을까요? ㅇㅂㅉ 21:30:18 212
1580417 집에서 물건이 하나씩 없어지는 경험 있으신가요? 4 이상해요. 21:30:16 291
1580416 나솔사계 다음주 1 아하 21:27:54 272
1580415 한소희 억울해보이네요 20 .. 21:26:28 1,050
1580414 언제쯤 좀 쉬면서 재밌는 걸 하면서 쉴수 있을까요? 2 21:25:14 157
1580413 총회룩이라는거 그렇게 중요한가요? 7 요새 21:24:42 353
1580412 백억의 그늘 5 asgg 21:24:25 312
1580411 나이드니 사적인 대화 해야하는 모임 부담스러운데 2 이런경우는 21:23:08 346
1580410 스마트 워치 사용 하시는분들 5 ㅇㅇ 21:21:40 194
1580409 다들 직장생활 이렇게 하고 계신가요? 2 쿨쿨돼지 21:16:52 400
1580408 국힘은 정책으로 안되니 막말만.. 5 국힘 21:13:54 261
1580407 요즘도 과외비를 봉투로 받나요.. 5 .. 21:08:59 553
1580406 "숨쉬기 연습부터 하셔야" 한동훈 발성 지적에.. 14 너무하다 21:07:42 1,085
1580405 진정한 언론인 봉지욱기자 검찰출석 입장문 3 ... 21:03:51 357
1580404 김건희 특검 8 미리내77 21:01:59 508
1580403 초 6 겉넓이 문제 식까지 부탁드립니다. 1 ddd 20:54:03 275
1580402 이혼사유에 게으른 여자 많아 21 이혼사유 20:52:34 2,798
1580401 지금 금쪽이 5 산도 20:46:44 1,225
1580400 인요한 몰랐던 사실. 19 ... 20:44:50 2,441
1580399 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 예술의전당 기획공연) 10 오페라덕후 .. 20:41:44 673