82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마테차드셔보신분요 대답부탁드려요ㅡ

우오 조회수 : 1,310
어제 마트서 티백20개 마테차 구입 하루한두잔 마셨는데 그것때문인지 아닌지 계속 응가가 나와요 설사는아니지만 반쯤은 설사에 가까운ㅜ 원래 그런건가요?글구 이거 마심 식욕억제 되나요 ? 두번째 질문 지마켓등에서 파는 혹시 탄수화물억제제 드신분들은 살ㅈ마니 빠지시나요?효과 보신분들 후기 부탁드립니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.8 12:39 PM (123.199.xxx.86)

마테차도 동규자차 처럼 설사효과가 있어요...
    그러나 마테차는 건강에 좋고...일명 동규자차(차전피차)라고 나오는 건..몸에 해롭다고 하네요..그래서 유통금지 되었을거에요...동규자는 괜찮은데 거기에 첨가하는 약제가...

• 2. 마테차 마신후
    '13.1.8 1:58 PM (59.28.xxx.139)

마테차 티백 으로 하루에 두서너잔 마셔서는 효과 기대못할거예요.
    저는 82마테차 1키로 짜리 사서 우려서 담아놓고 하루에 거의 1리터정도 마셨어요.지금 두번쨰 구입해서 절반정도 먹었어요.
    작년 초? 쯤인가 부터 시작했는데 걷기와 병행해서 지금 약 2~3키로 빠졌어요.
    일단 약간 입맛이 없어지더라구요. 그래서 먹는욕심이 좀 줄었고요. 차가 마시기도 편하고요.
    작년초 헬스장에서 체지방 측정후 먼저달에 가정용 체지방 측정기 샀는데요. 측정해보니 체지방도 줄고 복부비만이 정상으로 나왔어요.
    작정하고 정말 열심히 마셔야 돼요.

• 3. ..
    '13.1.8 7:35 PM (1.224.xxx.236)

전 소화에 좋더라구요
    밥먹고 한잔 마시면 속이 편하더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588413 알고리즘으로 이걸 알게 된 유툽인데 들어보신분 계신가요 .... 18:06:26 23
1588412 어버이날 돈 주기 싫으면 뭐 줄게 없겠죠? 18:05:32 37
1588411 나이들어 아프면 곡기 끊고 자식한테 피해안준다더니 1 그럴줄알있어.. 18:05:24 78
1588410 에이스 에스프레소맛 어떤가요 2 .. 17:57:22 111
1588409 ㅁㅎㅈ은 계모였군요 (문희준 아님) 5 ..... 17:55:34 711
1588408 윤 대통령이 직접 차문도 열어줬다, 이관섭 실장 비서실장 떠나 .. 11 마이웨이 17:49:37 601
1588407 홍콩 자유시간이 하루만 있다면 어디 갈까요? 1 .. 17:41:21 172
1588406 어떤 선택을 해야 할까요 3 ,.,.,... 17:40:37 309
1588405 "이시원 비서관, 윗선 누구냐" 윤 대통령 향.. 4 ,,,, 17:39:53 595
1588404 김연주 (임백천 배우자)는 갑툭튀 시사평론가에요? 5 ㅁㅁ 17:39:47 845
1588403 1.7km택시타는게 나은가요?걸을만한 거리인가요? 6 바닐라 17:34:53 517
1588402 어머니께서 말기암입니다 5 평안 17:31:32 1,367
1588401 010인증 업체입니다 텔 문의 – @NEXONid 서울시민 17:30:57 116
1588400 공기업 대 중고등학교 교사 ㆍㆍㆍ 17:27:29 480
1588399 편의점 택배 착불로 보낼 수 있나요? 2 편의점 택배.. 17:27:15 197
1588398 수상오피스, 수상호텔…오세훈표 '한강시리즈' 3탄 2 ... 17:20:53 333
1588397 김규완 "윤이 총선 참패에 격노? 한동훈은 극대노 상태.. 5 흠... 17:19:29 942
1588396 이거 근종인지 폐경인지 1 ... 17:12:49 421
1588395 심리상담센터 차렸을 때 2 .. 17:10:40 456
1588394 고등아이 낮잠시간 1시간반정도도 괜찮나요? 5 ㅇㅇㅇ 17:05:58 533
1588393 시어머니 머리 쓰시네요 ㅋ 46 .. 17:00:31 3,956
1588392 등산하면 근육 생길까요? 10 바나나우유 17:00:13 814
1588391 한강위에서 먹고 자고 일한다.2030년 1000만 한강수상시대 6 ㅇㅇ 16:59:45 1,062
1588390 이런 사람들은 자존감이 낮은걸까요 3 ㅈㄷㅅㅅ 16:57:33 748
1588389 김건희와 박영선의 관계 5 신뢰감 16:55:30 1,532