82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호칭 문제 조언부탁드려요

뭐라고불러야 조회수 : 668
저와 남편은 4살 차이에요.
남편의 친한 친구들 모임을 종종 갖는데 와이프들 중에서 제가 젤 어리더라구요. 한 분은 여자분이 연상이셔서 저와 나이 차이가 6살이나 나는 언니세요.
근데 자주 보다보니 좀더 친하게 지내고 싶은 맘도 있고그런데 얘기하다보면 호칭이 좀 애매해요..
이전에 82에서 글 읽었던 기억이 나는데..동네에서 친하게 지내는 엄마들끼리 나이 무시하고 누구엄마라고 부르는거 기분나빴다고 하셨던게 생각나서요.
제가 남편 친구 와이프 분들께 언니라고 부르면 괜찮을까요? 언니라고 부르기엔 아직 와이프들끼리 서로 존댓말하는 사이긴한데 혼자 친한척하는건가 싶기도 하구여..
뭐라고 부르면 딱 될까용? 82님들 조언부탁해요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.8 5:22 AM (220.89.xxx.252)

영희 선배님 -> 영희 선배 -> ....

• 2. 호칭
    '13.1.8 6:47 AM (218.150.xxx.193)

언니가 부드럽지 않나요

• 3. ...
    '13.1.8 8:37 AM (211.179.xxx.245)

저도 언니라 부를듯요 ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592971 토스에서 IRP ISA도 1000원씩 구매가 가능한가요? .. 11:55:51 13
1592970 새로고침 서동주, 서장훈 좋네요 1 11:52:46 211
1592969 대학병원 초음파 하는 분들도 파업햇나요? 00 11:50:43 46
1592968 이제 김은 성경김으로 구매합시닷!(feat.독도) 3 김김 11:49:07 149
1592967 바람 엄청 부네요 1 현소 11:48:47 244
1592966 급. 전세계약시 유의사항? 전세 11:47:40 33
1592965 50초반 난생처음 유럽여행 어디로 갈까요? 2 망고 11:46:11 190
1592964 ㅈㅎㅁ 아들 또 폭력으로 용인ㅅㅂㅊ로 전학갔다는데 7 .. 11:44:58 888
1592963 성심당 빵집 .. 11:41:49 318
1592962 4키로뺐더니 4 11:35:29 825
1592961 커클랜드 통후추사용하시는 분~~~ 1 11:34:54 186
1592960 우리 고양이 지금 발치하러 5 .. 11:30:38 239
1592959 단체카톡방 몰래 나가는 법? 6 살짝 11:25:44 521
1592958 1채 비과세면 지방과 변두리는 집값 더 떨어집니다 6 11:21:22 382
1592957 흰머리가 오른쪽에만 많이 나는데 괜찮겠죠? 3 11:10:10 539
1592956 시숙이랑 이혼하고 재혼한 전 형님 17 ... 11:09:43 2,883
1592955 소고기 국거리용으로 장조림해도 되나요 5 ㅁㅁㅁ 11:07:50 316
1592954 피부얇은데 리프팅시술 괜찮을까요 피부 11:05:59 126
1592953 50대샌들좀 봐주세요 4 11:04:07 792
1592952 노트북을 샀는데 속상하네요 3 .. 11:03:36 972
1592951 저 같은 분이 있으시나요? 3 10:56:16 576
1592950 편평사마귀 강남쪽 대학병원 어디서 보는지요? 4 +_+ 10:51:12 280
1592949 서울 역사 깊은 빵집 4 10:48:10 887
1592948 6시 저녁먹고 7시 쪽잠 자면 다이어트 망하는거죠? 1 이른 저녁 10:43:49 476
1592947 일본이 해저터널을 왜 원하겠어요 10 이뻐 10:43:49 1,219