82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

오쿠 7700 샀어요~~

| 조회수 : 11,269 | 추천수 : 122
한참전에 주문했는데.. 오늘에야 도착했어요.. 정말 인기폭발인듯.ㅎ

엄청 큰줄 알았는데.. 속 단지가 너무 작아서 놀랐네요... 정말 작아요..

오쿠는 대용량을 출시해야 할듯.ㅋ

얼마전에 농수산홈쇼핑몰에서 저렴하게 팔아서 지마켓이나 옥션보다 저렴하게 구입했고요~

지금 홍삼 만들려고 숙성중이에요.  전 주로 홍삼이나 양파즙, 호박즙---(다이어트하려고요..)

해먹으려고 하는데.. 오쿠로 잘 해드시는 음식 있으세요? 추천해주세요~~ㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠울~
    '09.11.21 6:37 AM

전 양파즙~ 홍삼 잘 해먹어요~ 참, 수육도 좋아요~

• 2. 코알라
    '09.11.21 9:31 AM

홍삼도 잘 해먹지만 죽 정말 끝내줘요...

• 3. 파찌마미
    '09.11.21 5:33 PM

저도 오래 망설이다가 구입했지만 잘 샀다고 생각되는 것 중 하나에요
    저도 농수산홈쇼핑에서 샀어요
    흑마늘, 흑마늘정과, 홍삼, 배즙 양파즙, 죽, 차 약밥 해 봤는데 다 잘 됐구요
    양파는 워낙 자체 수분이 적어서 그런가 큰 거 3~4개를 하면 거의 500도 안 나오는 듯 해요..
    진하긴 정말 진하죠..양파가 너무 헤퍼서 슬로우쿠커로 한참 달였는데 오쿠로 먹다가 먹으니 너무 밍밍하구요 오쿠로 양파즙 달이면 진짜 맛있어요 달구요..
    그리고 저도 수육 꼭 해 먹어 봐야겠네요..
    크기 작죠..크기 작아서 반품하신단 분도 계시더라구요.
    특히 즙이나, 원액낼땐 좀 작긴 해요..
    두루두루 잘 사용하세요~~

• 4. 미도리
    '09.11.22 1:00 PM

그렇죠~ 용량이 적네요. 저도 가끔해먹는데 적은식구는 괞찮네요.
    참~~!! 코알라님~!! 죽만드는법 좀 가르쳐 주세요. 전 한번도 안해봤거던요. 비법쫌~!

• 5. Gyuna
    '09.11.22 5:51 PM

같이 따라나오는 책 보고 연구하심 언제나 쉽답니다~!

• 6. 지키미
    '09.11.22 7:24 PM

오쿠 저도 홈쇼핑 보면 하나 있었으면 싶었지만 넘 비싸고
    몇년전 거의 공짜로 얻다시피안 슬로우쿡도 죽이랑 즙내기용으론 그만이라
    딱히 살 생각은 ~~
    며칠전 홍삼도 전기밥솥이용해서 홍삼절편까지 맛나게 해먹었다는 ~~~
    뭐든지 있으면 좋겠지만
    굳이 비싼 돈 치르지 않고도 얼마든지 해먹을수 있답니다.
    오쿠 샀다는 친구도 귀찮아서 처음만 사용하다 처박아둔지 오래라는 ~~~~

• 7. 단비
    '09.11.23 10:03 AM

죽이 에술이에요

• 8. 블루
    '09.11.23 2:23 PM

저도 사고 기다리는데.. 빨리 왔으면 좋겠어요

• 9. 코알라
    '09.11.23 4:20 PM

특별히 비법은 없고요. 그냥 오쿠책자 그대로 따라 했는데요, 시간을 30분정도 길게 했어요.. 근데 단팥죽은 별로예요.. 호박죽은 끝내줘요...

• 10. 동경
    '09.11.24 12:14 AM

저두 배송 기다리고 있는데요...
    전 오프라인 매장에서 샀는데도 배송이 일주일 이상이 걸린다고 하네요...
    두근두근~

• 11. 왕초보
    '09.12.5 6:51 AM

청국장이 아주 예술입니다.
    닭죽도 좋고요.

• 12. gimunt
    '09.12.13 2:06 PM

죽 정말 편해요. 아버지가 아프셔서 한동안 죽만 끓였는데 진짜 편하더군요.
    청국장도 괜찬하요.