82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영광원전 3호기 '균열' 안내관 교체 대신 용접?

참맛 조회수 : 645
영광원전 3호기 '균열' 안내관 교체 대신 용접?

http://www.vop.co.kr/A00000584531.html

-- 7일 한국수력원자력(이하 한수원)에 따르면 한수원은 영광 3호기 제어봉 안내관의 균열 정비 방법에 대해 최근 원자력안전위원회(이하 원안위)에 승인을 요청했다.......

영광 주민과 환경단체는 미국에서 같은 부품(인코넬600)으로 제작한 원전에서 같은 문제가 반복되고 있다며 안내관을 전량 교체하라고 요구해왔다. -

최고수준의 과학자들이 "영광 주민과 환경단체"보다도 무식한 방법을 사용치는 않겠죠?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이토록
    '13.1.7 3:03 PM (175.202.xxx.74)

무식하다니!
    원전이 어떤 건지 알고 이런 짓을 하나요.
    정말 특히 우리나라같은 곳에선 원전 자체를 없애는 게 나을 것 같다는 생각입니다.

• 2. ..
    '13.1.7 3:04 PM (211.201.xxx.62)

옆집 보고도 이러면 터지길 바라는 건가요?

• 3. 싫다
    '13.1.7 3:05 PM (58.121.xxx.138)

싫다 싫어.... 닥이 말하는 전문가와의 협의가 이건가?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589097 정말로 많이 안 먹는데 살이 쪄요 1 ㅇㅇ 22:09:12 99
1589096 쿠팡 계속 쓰실건가요? 3 고민 22:09:04 85
1589095 전지현 얼굴이 이쁜 건가요…? 5 22:05:46 246
1589094 요즘 다육이 미쳤네요 ... 22:03:43 323
1589093 내일 부산여행가는데요 옷차림 2 부산 22:01:33 116
1589092 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 신들린 놈, 추미애 , 귀인설이.. 2 같이봅시다 .. 21:59:48 242
1589091 병원에 입원중인 85세 엄마 죽만 주네요 2 ㅇㅇ 21:59:32 512
1589090 시험 끝난 중딩이.. 4 ㅎㅎㅎ 21:52:24 329
1589089 뉴진스 팬 됐어요 8 .. 21:51:50 575
1589088 SM 디자인팀에 안당해봐서 모르는겁니다. 7 딴지펌 21:49:03 1,150
1589087 생리를 시도때도 없이 해요 ㅜㅜㅜ 4 ........ 21:43:22 691
1589086 한국축구, 40년 만에 올림픽 출전 불발…인니에 승부차기 충격패.. 5 ㅇㅇ 21:39:39 680
1589085 고양이가 비닐을 삼켰어요 ㅠ 8 뿌엥 21:35:54 357
1589084 전지현처럼 이쁘기가 9 ㄴㅇㄹㅎ 21:34:14 1,141
1589083 육휴중 퇴사 욕먹을짓인가요? 11 육휴 21:32:51 1,158
1589082 생깻잎도 중국산 파나요? 7 깻잎 21:25:37 820
1589081 더블웨어 파데는 원래 이리 어둡나요~??! ㅠ ㅠ 2 Fo 21:24:47 459
1589080 출퇴근길 영어 공부 할만한 어플 추천 부탁드려요 음... 21:21:24 104
1589079 중딩유행하는 감기? 유행 21:21:09 278
1589078 요즘 80세 잔치 하나요? 10 생신 21:20:31 1,168
1589077 요즘 트렌치코트 더울까요? 2 .. 21:19:03 688
1589076 60년생 남편인데 10 ㄴㅏㅁ편 21:18:59 1,083
1589075 민희진을 왜 ㅁㅎㅈ이라고 써요? 3 .... 21:16:26 1,452
1589074 플라스틱 용기 식세기에 돌리세요? 1 ㅇㅇ 21:14:20 215
1589073 새로 나온 와퍼 어떤가요? 7 ㅇㅇ 21:13:25 693