82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낮잠이 밤잠으로 쭉 이어져 자는 31개월아들이요!

우우우 조회수 : 1,506
다섯시쯤부터 여태까지 계속 자는데요~~이러다가 안깨우면 그냥 아침까지 자요..괜찮나요?
한동안 낮잠 안자다가 요즘 점심을 배불리 먹고 놀면 오후 다섯시쯤 잠들거든요, 콧물감기로 약먹고 있어서 제가 좀 쉬라고 그 시간쯤 잘 준비해 놓으면 제 옆에 와서 자는데 안 깨고 아침까지...
벌써 이번주만 세번이예요
낮잠안재우면 눈을 비벼가면서 놀긴 하거든요...
지금 깨워서 저녁먹이면 부담스러울까봐 그냥 냅뒀는데 깨워서 저녁안먹여도
되는지 모르겠네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이들이
    '13.1.6 8:41 PM (110.8.xxx.44)

크면서 한번씩 중간중간 그럴때가 있더군요~~대체로 겨울에 겨울잠이라도 자는건지 ㅎㅎ 애들 학기중 방학때 잠 푹 자고 그러면 키 쑥쑥 커요~~ 그냥 푹 자게 두심도 좋을듯해요~~ 혹시 일주일이상 계속 가면 습관되니 리듬조절 해주시고요~~ 한 며칠 그러다말던가 저희 애 같은 경우는 지금은 초등생인데 예전부터 지금도 두어달에 한번씩 잠에 취하듯이 낮잠이 밤잠으로 이어져서 정말 푹 잘때가 종종 있어요~~

• 2. 빈혈
    '13.1.6 10:27 PM (1.127.xxx.75)

철분부족 빈혈이면 그래요, 유아동도 철분부족 가능하데요
    계란 하루 하나씩 먹여보세요
    경험상 하루 20시간도 자본 적이 있네요

• 3. 벼리
    '13.1.6 10:54 PM (121.147.xxx.224)

코감기 약 때문에 그래요.
    이전에 약 자주 먹던 애기가 아닌가요?
    그러면 약발 제대로 받아서 항히스타민제에 몸이 민감하게 반응해서 그런거 같은데요.
    낮잠 안자는 아이지요? 그러면 초저녁에 자서 다음날 아침까지 쭉 자기도 해요.
    그러다 말테니 그런가보다 하시고 그냥 맘놓고 엄마 시간 가지세요. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589136 부모의 병원비를 제가 내면 상속시 돌려받을수 있나요? 3 알려주세요 02:45:13 483
1589135 서수원. 북수원 괜찮은 정신과 아시는 분 추천 부탁드려요 1 01:50:04 124
1589134 자리톡이 뭔가요? 1 궁금 01:46:52 336
1589133 백종원배고파 보는중에 ㅋ 지금 01:41:45 457
1589132 왜 사람들은 저에게 날씬하다는걸까요 17 01:25:11 1,441
1589131 유영재 5 이혼 01:23:25 1,463
1589130 흡입력 좋고 오래가는 청소기 4 추천좀요 01:21:54 395
1589129 민희진은 끝났다. 36 o o 01:17:13 2,942
1589128 물가가 제멋대로네요 ㅇㅇㅇ 01:15:14 406
1589127 모든 것에 때가 있네요. 1 l 00:53:22 777
1589126 뉴진스 새 뮤비 Bubble Gum 넘 예뻐요 10 뉴진스컴백 00:38:59 1,243
1589125 윤석열정권이 한국 망하게 하는 게 목적 아닌가 싶어요 24 방시혁공격 00:21:42 1,777
1589124 세럼 크림쓰는방법? 1 ^^ 00:17:54 472
1589123 일랑일랑향 저만 이상한가요? 7 ... 00:15:08 1,245
1589122 청소기 선택 어렵네요 2 주주 00:14:15 337
1589121 여자나이는 18~23세가 젤이쁜나이라는데 인정하시나요? 22 불인정 00:09:13 2,098
1589120 뉴진스 쿠키 가사 말이죠 16 ㅡㅡ 00:05:19 1,794