82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불속통에 커버 씌우기 너무 귀찮아요

이불 조회수 : 2,625

결혼하면 예쁜 이불 덥고 자는 게 꿈이어서 신혼 살림 준비하며 신혼일 때 이불커버류 아이쇼핑 엄청하고

이쁜 걸로 골라 골라 여러 개 샀었는데 이제는 다 귀찮네요 ㅠㅠ

그냥 차렵이불만 덥고 세탁기에 빨아 쓰구요.

이불커버 벗기고 다시 일일이 씌우고 하자니 체력소모가 넘 심해서 이불장에 짱 박혀 있어요.

남편도 저도 잠버릇이 심해서 한 이불 덮으면 누군가 한명이 돌돌 말고 자고 있어서 요즘은 각자 차렵이불 하나씩 덥고 자구요.

이불장에 있는 이불커버 보니 그땐 무슨 열정으로 이것들을 사들였나(내 돈...) 하는 생각이 새삼 드네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.6 5:44 PM (110.14.xxx.164)

커버 뒤집어 놓고 그 위에 속통 올리고 다 묶은뒤에 확 뒤집어줍니다
    차렵은 추워서 못쓰고요
    요즘은 양모 속통에 실크속통 하나 더 겹쳐서 넣어요

• 2. 쉽게
    '13.1.6 5:51 PM (61.75.xxx.35)

윗분들과 같아요.
    커버를 완전히 뒤집어 바닥에 쫙 핀 상태에서
    속통을 그 위에 쫙 핍니다.
    그리고 자크가 있는 쪽의 반대편에서 부터 돌돌 말아 옵니다
    그 후에 자크 쪽의 두장 사이에 손을 넣고 쏙 빼면서
    이불을 털 듯이 쭉 피면 속동이 커버안으로 들어가게 됩니다
    그런 후 자크 닫으면 끝

• 3. ^ ^
    '13.1.6 5:55 PM (121.130.xxx.7)

윗분들 상세한 설명 감사드려요.

근데 저도 결혼 20년차지만 신혼 새댁일 때 이불속통 씌우기의 번거로움을 간파하고
    차렵만 쓰고 있어요.
    애들도 전부.

아무리 간단하네 어쩌네 해도 뺐다 넣었다 너무 귀찮아요.
    재작년에 코스트코에서 속통 하나 산 거 있는데 처음엔 커버 씌워 쓰다가 결국 차렵처럼 그냥 쓰고 있어요.

• 4. ...
    '13.1.6 8:10 PM (115.23.xxx.75)

전 그래서 그런 이불 이제 안 사요. 좀 추워도 차렵이불로 버티고 있어요. 추우면 하나 더 올려 두개 덮지 하는 생각으로요.

• 5. 저두요
    '13.1.6 8:30 PM (61.84.xxx.208)

21년차인데 몇년전부터 커버는 손도 안대고 차렵만 사용중이요.
    거위털 덮고 싶은데 포기했습니다.
    극세사 두툼한걸로 자주 세탁하면서 사용하는데 너무 좋아요.

• 6. 서니맘
    '13.1.7 11:21 AM (1.251.xxx.48)

히히 저와 비슷하신 분도 있내요. 저는요 너무 추워 안에는 극세사 이불(몇년 된거라) 위에는 차렵이불 겹쳐서 덮어요. 그냥 덮으면 미끌어 지니 중간 중간 바느질 했구요. 너무 따뜻해요