82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원직원 사건 흥미롭네요. 새로운 내용 나왔어요.

리아 조회수 : 12,599

경찰, 피의자 신분 재소환 조사
대선 넉달전부터 진보 커뮤니티 1곳 집중 접속

하루에만 평균 4000여 인터넷 페이지 들여다봐

인터넷을 이용하는 방식도 일반인들과 달랐다. 경찰은 "김씨의 인터넷 활동은 '오늘의 유머' 누리집에 집중됐고, 다른 주요 포털 사이트에 접속한 흔적은 전혀 없다"고 밝혔다. 무려 4달 동안 일반인들이 수시로 사용하는 포털 사이트는 내버려두고, 특정 커뮤니티만 집중적으로 드나들었다는 것이다.

김씨의 노트북에서 지난해 10월1일부터 12월13일까지 31만여건의 인터넷 페이지를 살펴본 기록이 발견된 것도 눈여겨볼 대목이다. 특정 누리집 등에서 게시글을 눌러 볼 때마다 페이지뷰가 1건씩 늘어나는데, 김씨는 하루에 4000건 이상의 새로운 글 또는 자료를 살펴본 셈이다. 이는 보통 한국인의 한달 평균 인터넷 검색량과 맞먹는다.

하루에 4,000건 자료를 살펴...

전담했네 전담했어...

82쿡도 있겠죠?

국정원 

요원님???

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.1.4 9:15 PM (218.209.xxx.52)

양서씨부인 나오라!

• 2. 리아
    '13.1.4 9:17 PM (36.39.xxx.65)

각 커뮤니티마다 국정원 여직원 여직원 하면서 애써 사건 축소하고 민주당 감금했다 욕하시는분들
    있던데,,,,,,이번에는 어떻게 쉴드 칠지 이것도 흥미롭네요~

• 3. ..
    '13.1.4 9:18 PM (180.229.xxx.104)

정말 ㅇㅅㅆㅂㅇ일까요?ㅋㅋ
    근데 ㅇㅅㅆㅂㅇ은 정신이상자 같던데...

• 4. 리아
    '13.1.4 9:20 PM (36.39.xxx.65)

우리 전담요원님은 양서씨부인이란 닉넴을 썼나보죠?

대단하시다...

심리정보국.....소속이라던데...왜 자국민을 상대로 심리전을 펼치지?

에구...내 세금...

• 5. 참맛
    '13.1.4 9:24 PM (121.151.xxx.203)

사실로 드러나면, 꼬리 자르기는 어렵지요.

• 6. 진홍주
    '13.1.4 9:26 PM (218.148.xxx.4)

저도 하면 잘하는데 하루왼종일 있으면 될까요...근데 저렇게 까지는
    못할것 같아요....정말 훈련 잘 받은 국정원의 전담요원인가봐요ㅎㅎ

• 7. 리아
    '13.1.4 9:27 PM (36.39.xxx.65)

저 국정원직원은 컴퓨터전문가 라고 하던데....

과연 전문가는 다르다능....

• 8. 정직원
    '13.1.4 9:28 PM (210.195.xxx.210)

했네,했어...

• 9. 82 담당??
    '13.1.4 9:38 PM (211.246.xxx.204) - 삭제된댓글

손~~~~~~~!

• 10. 여기에도
    '13.1.4 9:50 PM (115.140.xxx.27)

그들의 정직원 상주하고 심리전중일까????????????

• 11. 개누리
    '13.1.4 9:55 PM (211.223.xxx.202)

여기서 부르스치던 정직원들 다 부대로 복귀했나요
    국민 세금갓고 댓글다는 부대나 창설하고 이정부 선거에 개입한거
    않인가요 청문회라도 열어야 민주당 모하냐 ...........

• 12. 리아
    '13.1.4 9:58 PM (36.39.xxx.65)

지금 민주당이 뭔 힘이 있겠어요?
    민주당이 나서서 할일은 없고요.

경찰 조사나 잘 끝나기를 기원하는 수밖에요.

뭐 그것도 잘 끝날지 대충 수사하는척 하고 덮을지 알 수 없지만요.

• 13. ......
    '13.1.4 10:01 PM (1.247.xxx.53)

명박그네 정부인데 경찰과 검찰을 믿나요?

• 14. ,,,,
    '13.1.4 10:10 PM (175.252.xxx.127) - 삭제된댓글

이건 공작정치의 부활인게죠

• 15. ..
    '13.1.4 10:10 PM (125.141.xxx.237)

정보기관에서 선거개입을 목적으로 내국인들을 상대로 심리전쟁을 벌였다는 의혹이 제기된 것인데, 이런 일에도 너무도 무감각한 사람들이 있다는 거. 이런 마비된 감각들이 눈앞에서 벌어지는 불공정과 불의를 외면하게 하고, 결국 사회 전체를 부패하고 타락하게 만드는 거겠지요.

• 16. 꾸지뽕나무
    '13.1.4 10:35 PM (211.246.xxx.149)

중립이어야하는 국가기관. 선관위도 있죠...에서 여당편 들고 심리전에.....하...
    이거이거 부정개표이상으로 심각한문제인데
    큰 문제로 안보는 국민들이
    가장 심각하고 큰 문제예요ㅠㅠㅠㅠ
    벌써 부정부패에 별 느낌없어진거같아요...

• 17. 리아
    '13.1.4 10:37 PM (36.39.xxx.65)

1992년 대선 초원복집 사건부터 쭉 이어왔겠죠.

암튼 대단하네요.

근데...이런 사람들이 계속...정권을.... 서글프다...

• 18.
    '13.1.4 10:53 PM (58.141.xxx.90)

하루종일 오유에서 놀으라고 방도 얻어주고 복리후생 빠방한 공무원월급받는건가요
    날 좀 스카웃하라고!

• 19. 자끄라깡
    '13.1.4 11:02 PM (121.129.xxx.177)

제가 있다고 직접 들었다 했잖아효~

무슨 이런 거지같은 정권이 다 있냐.

• 20. 아니
    '13.1.5 4:51 AM (114.207.xxx.78)

이런 일 있어도 사람들은 아~~~~무렇지도 않다는거...................난 그게 더 무서워요.............ㅠㅠ

• 21. 무식한것인지 바보들인지...
    '13.1.5 7:24 AM (210.101.xxx.231)

접속기록이라는 것이 네이버 첫페이지 한번만 보면, 수십건 이상의 접속기록이 생성됩니다.
    아주 간단한 원리이고 여러번 설명이 되어 있는데도, 엉터리를 계속 인용하네요..

어떻게 접속기록이 생성되는지 자세하게 설명이 되어 있습니다.
    http://www.ilbe.com/517081488
    4천개를 본것이 아니라, 많아야 1, 2백개의 글을 본 것입니다.

• 22. 저위
    '13.1.5 9:36 AM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

일베링크 열지마세요.
    이거 국정원의 공작 정치 맞죠??

• 23. ..
    '13.1.5 2:31 PM (14.35.xxx.86)

저 명문대 전산과 나왔는데 국정원 들어가면 저거 시켜주는 건가요?
    영혼만 팔면 집에 하루종일 앉아서 인터넷만 하면 되는 거에요?
    젠장.. 써글 놈들.........................................................

• 24. 아마도
    '13.1.5 5:21 PM (1.250.xxx.39)

경찰의 수사결과는
    심증은 있으나 증거가 불확실해
    혐.의.없.음.에 일백원 겁니다.