82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생강 맛있게 섭취할 수 있는 방법.. 뭐가 있을까요?

~ 조회수 : 2,011
몸이 차서 생강차를 샀습니다. 
근데 차로 마시기엔 너무 맵고 독해요 ㅠㅠ  
생강이나 계피 향이 은은한 과자나 시럽은 맛 있던데... 
근데 살 찌니까 그런 걸로 먹을 수는 없고요 ^ ^;;   
뭔가 생강을 활용해서 몸에 좋은 음식으로 먹을 수 있는 방법이 없을까요?  
생리통도 심해서 생강을 많이 먹어야 해요.. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 편강
    '13.1.4 5:26 PM (211.253.xxx.34)

생강을 여러번 우려내고 편강을 만들면 맵지 않고 먹기 좋아요.
    저는 생강엑기스를 만들고 나서 편강으로 만드니까 1석 2조로 좋던데요

• 2. ㅇㄹ
    '13.1.4 5:28 PM (115.126.xxx.115)

맵고 독하면..대추를 넣으세요
    대추가..매운맛을 중화시킨다고 하는데..

• 3. ^ ^
    '13.1.4 5:29 PM (125.185.xxx.80)

과자 같은 그거 말씀하시는 거죠? ㅎㅎ 설탕이 들어가는 거라 쬐끔 걸리긴 하지만... 어차피 생강차에도 설탕은 들어가고 ㅎㅎ 감사 합니다~! 많이 먹어야 겠어요~

• 4. ^^
    '13.1.4 5:30 PM (125.185.xxx.80)

대추 많이 넣으면 좀 낫나요? 'o' ... 흠... 집에 대추 있는데 왕창 차에 넣어 봐야겠어요...

• 5. 혹시
    '13.1.4 5:40 PM (121.160.xxx.151)

아이허브 이용하시나요?

거기에 생강을 캡슐화 시켜놓은게 있어요. 먹기 편합니다.

• 6. ^ ^
    '13.1.4 5:41 PM (125.185.xxx.80)

ㄴ 약처럼 캡슐 안에 넣어 파는 건가 봐요? ㅎㅎ 정보 감사 합니다.

• 7. 반찬
    '13.1.4 5:41 PM (123.214.xxx.42)

모든 고기-소,닭,돼지.오리 등- 재울때 거의 다 넣어요 .
    심지어 실수로 갈비탕에도 마늘 넣다 함께 들어갔는데 끓을 때 향이 -.-;
    막상 먹을땐 괜찮았어요.

• 8. ^ ^
    '13.1.4 5:46 PM (125.185.xxx.80)

ㄴ 아... 분말을 넣는 거군요! 정보 감사해요~

• 9. 라떼
    '13.1.4 8:49 PM (125.128.xxx.193)

생강라떼요. 생강시럽에 우유요.
    그냥 데운 우유에 잘게 다진 생강? 가라앉혀가며 설탕 조금 타서 마셔도 맛있어요.

• 10. ^^
    '13.1.5 9:38 PM (125.185.xxx.80)

ㄴ 와.. 이건 좀 맛있을 듯?!
    생강 라떼 알아 볼게요~! 감사 합니다.