82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오디액기스 담근거 어떻게 해야하나요?

초보 조회수 : 1,162

살림도 잘 못하면서 여름에 누가 냉동 오디를 산다기에

덩달아 사서 매실 담그듯이 무조건 오디와 설탕을 1:1로 해서 담가놨어요

중간에 한번 설탕 뒤섞어 주고요

근데 그 다음엔 어떻게 해야 할 지 난감해서 그냥 그대로 항아리째 있는데

매실은 물이 생겨서 거르면 되었는데 이 오디는 그냥 끈적한 설탕물인거 같은데

걸러도 액기슨 별로 안나올거 같아요

매실처럼 물이 많이 생기는게 아니더라구요

얼마 안나오는걸 어떻게 걸러야 하는지...

그냥 두면 어떻게 되는지 오디 담가보신분 계신가요?

암것도 모른시롱 무식하게 설탕만 넣어놔서리 당췌 어케해야 할지 난감하네요

살림 고수님들 좀 알려주세요~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도리도리
    '13.1.4 5:27 PM (211.107.xxx.140)

그러게요. 오디가 아무맛도 안나서 엑기스 만들었더니 그냥 설탕물이네요.
    고혈압에 좋다는데 설탕 대신 쓸까요?

• 2. 요거트
    '13.1.5 1:31 AM (220.86.xxx.38)

에 넣어 먹어요. 블루베리보다 더 맛나던데요. 고소하고. 발사믹 식초 들어가는 요리에 넣기도 해요. 방조림할 때도 좀 넣고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588816 민희진은 무엇보다 노트북제출을 미룬거 해명해야하네요 쇼보다 중요.. 08:08:36 28
1588815 전 서강대 최진석교수... 이문열 보는것 같아요 1 08:08:31 33
1588814 인천지방검찰수사관. 고 이선균 관련수사 언론에 유출정황 2 000 08:00:35 229
1588813 고등 친구들끼리 1박2일 4 ........ 07:59:11 138
1588812 민희진 진짜 이미지메이킹의 천재긴 해요 8 조준 07:58:50 580
1588811 스마트폰 잘못 사서 일주일 내내 우울해요ㅠㅠ 7 07:54:15 559
1588810 민희진 때문에 채상병이 묻히네요 5 우와 07:50:05 393
1588809 민희진 회사의 경영권 탈취 시도 카톡은 충분히 의심 10 .. 07:47:48 608
1588808 파킨슨 초기확정받고 약먹는데요 07:45:33 370
1588807 어제의 승리는 민희진 14 포비 07:44:41 1,090
1588806 하루일상요 계획적으로 일을 하는편인가요. 아니면 아무생각없이.?.. 3 ... 07:30:30 236
1588805 사이비 역술가한테 당한 사람들은 ㅡㅡ 07:29:11 297
1588804 독립레이블 말고 월급+성과급만 줬어야 6 ... 07:28:36 702
1588803 환율계산기앱 추천 파키 07:20:53 152
1588802 노인들은 딸에게 재산 물려주는걸 왜 아까워 하시나요? 8 07:16:49 1,384
1588801 지하철에서 12 지금 07:02:40 873
1588800 아들이 왁싱을 배우겠대요 6 ㅇㅇ 06:58:33 1,214
1588799 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 10 ㅇㅇ 06:57:23 662
1588798 지금 불현듯 냉면이 스치네요 ..... 06:55:12 284
1588797 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 4 06:29:14 737
1588796 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 2 ㅇㅇ 06:18:27 841
1588795 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 39 지혜 06:15:22 3,226
1588794 알바중해고 6 ㅁㅁ 06:08:34 1,217
1588793 살다살다 승부차기 13 .... 05:52:55 4,875
1588792 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 2 그... 04:01:17 809