82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2,000불짜리 코트 좀 봐주세요^^

아기엄마 조회수 : 14,522

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=14&cn=&num=1459990&page=1

정말로 정가가 2,000불이에요.

지금 할인해서 399불에 나왔구요.

프랑스브랜드라는데, MARTIN GRANT 라고 하구요(저도 금시초밥)

80% Virgin wool/20% Angora wool 이에요.

질 샌더, 데렉 렘과 비슷한 급인 것 같아요.

코트는 어떤가요?

후드가 달려 너무 캐쥬얼한 감이 있어보이네요.

모델이 키가 너무 커서 코트가 좀 짧아 보이는데요,

그렇지 않고 허벅지 아래로 넉넉히 내려오나봐요.

요거 42만원 정도에 살 수 있다면 사시겠어요??

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '13.1.4 4:39 PM (1.237.xxx.170)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=14&cn=&num=1459990&page=1

• 2. ^^;;
    '13.1.4 4:40 PM (119.197.xxx.71)

별로예요. 막눈이긴해도

• 3. 복단이
    '13.1.4 4:41 PM (112.163.xxx.151)

저 같으면 안 살 것 같아요.

• 4. ..
    '13.1.4 4:41 PM (39.116.xxx.12)

저 컬러자체가 어울리는 사람이 별로없는 컬러예요.
    특히 여자들..
    저 모델이 입어도 이뻐보이지않으니 일반인은 더 하겠지요..

• 5. ..
    '13.1.4 4:42 PM (183.101.xxx.196)

기러지마요

• 6. 원글이
    '13.1.4 4:42 PM (1.237.xxx.170)

헉, 그렇게 별로인가요?
    제 눈엔 심플하고 괜찮아 보이는데요;;

저 폴로에서도 옷 사긴 하는데, 올해 폴로에 예쁜 코트 없던데요.
    블랙라벨에 이쁜거 하나 있었는데, 금새 품절됐구요.

• 7. ...
    '13.1.4 4:42 PM (14.32.xxx.64)

질은 좋아보이는데 안살래요 저는. 십대가 입어야할 디쟈인에 기장의 어벙함은 모델도 소화를 못하네요. 42만원도 비싸요. 할인하다하다 남은듯...

• 8. ..............
    '13.1.4 4:43 PM (175.253.xxx.90)

모델이 입어도 안이쁜데...^^;;

• 9. ...
    '13.1.4 4:43 PM (61.105.xxx.31)

모델이 입어도 저 정도면.....
    왜 세일이 쎄게 들어갔는지 이유를 알겠네요

• 10. 으으
    '13.1.4 4:44 PM (175.253.xxx.166)

색상, 길이, 디자인, 모두 좀 애매하고 동양인에게 잘 안어울리는 스타일인데요.

뒤에서 보면 학생들 교복위에 입는 더플코트와 똑같고
    앞에서 보면 약간 마린룩으로 나온것 같구,

저 가격에 훨씬 이쁜 코트 많지 않나요, 백화점 겨울세일도 오늘 시작했던데요.

• 11.
    '13.1.4 4:44 PM (61.73.xxx.109)

10만원 안팎이면 사겠지만 42만원 주고는 안사겠어요 3년전에 저런 류 코트 9만9천원짜리 할인해서 5만원에 산 적 있거든요

• 12. mis
    '13.1.4 4:46 PM (121.167.xxx.82)

헉, 넘 별로예요.

• 13. .....
    '13.1.4 4:47 PM (210.204.xxx.29)

물론 개인의 취향에 따라 다르겠지만 별로에요.
    코트가 저렇게 촌스럽기도 힘든데...

• 14. 여우누이
    '13.1.4 4:51 PM (223.62.xxx.205)

사만이천원이어도 안사요.

• 15. sweet potato
    '13.1.4 4:51 PM (160.83.xxx.33)

42만원 받으면 입는 거 고려해 볼래요..
    정말 안 이뻐도 너무 안 이뻐요.

• 16. dddddd
    '13.1.4 4:52 PM (58.87.xxx.251)

oh,,, no,,,,!!!!

• 17. ...
    '13.1.4 4:55 PM (175.124.xxx.114)

좀 올드한 스타일이긴해도
    전 이런 클래식한 디자인을 좋아해서 마음에 들어요..색상도좋구요.
    그런데 모델착용샷이 어째 더 안이쁘지요ㅋ
    위의 두 사진들에서 나온색상과 달라보이고
    모델이 옷을 다 버려놓은느낌ㅎㅎㅎ
    더플코트같은거 사놓으면 오래오래 입는데
    다른사람들은 촌스럽다고 싫어하더라구요.
    버버리서 제값주고 사서 전 몇년째 아주잘입고 있어요.

• 18. ㅎㅎ
    '13.1.4 4:56 PM (211.234.xxx.150)

질은 좋아보이고 마른사람이 입으면 프렌치시크분위기ㅋㅋ로 보일것같아요..그런데 저라면 이가격이면 다른제품도 더 둘러볼것같아요

• 19. ..
    '13.1.4 4:58 PM (220.149.xxx.65)

저 옷 좀 입는 여자인데요
    나쁘지 않습니다
    질도 괜찮을 거 같구요

근데, 정말 잘 입으셔야 할 듯요
    약간 크게 입고, 캐주얼하게 입어야(부츠같은 거 매치해서) 이쁠 옷인데
    모델이 너무 정장스런 바지에 입어서 이상해보여요

• 20. ...
    '13.1.4 4:59 PM (175.124.xxx.114)

다시 사진보고,한마디 더하자면
    코트색상이 우리나라 헤어색상에 잘 어울리기 힘들게 보이긴해요.
    그리고 단추가 좀 별로인데
    단추의 위치와 배열,갯수등이 전 마음에 안드네요...ㅋㅋㅋ

• 21. 원글이
    '13.1.4 5:02 PM (1.237.xxx.170)

네, 이 옷이 그렇게까지 이상한 옷이 아닌데, 모델이 옷을 망쳐놓았어요.
    다른 사진도 한번 올려볼께요.
    근데 정말 잘~ 입어야하는 옷이긴 한 것 같아요.
    저도 100% 마음에 드는 건 아니라 올려봤거든요^^

• 22. 원글이
    '13.1.4 5:04 PM (1.237.xxx.170)

다른 착샷을 하나 올려봤어요.
    이상한 모델 샷은 지웠네요.
    그것보다는 이게 훨 낫지요??

• 23. ..
    '13.1.4 5:07 PM (220.149.xxx.65)

저 위에 옷 좀 입는다는 여자인데요
    저 착샷은 그래도 좀 낫네요

근데, 입으신다면 한치수 크게 입으시길..

• 24. 스타일이 좀 ...
    '13.1.4 5:13 PM (122.34.xxx.34)

같은 브랜드 비슷한 스타일 코트인데 정가는 진짜 2000불 정도네요
    한번 참고해보세요
    http://www.barneys.com/Martin-Grant-Hooded-Duffle-Coat/501963894,default,pd.h...
    후드달린 코트인데 원글님 올린 옷하고 핏감은 전혀 달라보이네요

• 25. 무지개1
    '13.1.4 5:14 PM (211.181.xxx.31)

제 동생이라면 이쁘게 입을 옷이네요. 스키니진에 부츠랑.
    패셔너블 하지않으면 좀 어려워보여요

• 26. 북아메리카
    '13.1.4 5:14 PM (119.71.xxx.136)

좀 크게 입으시면 괜찮을꺼 같아요

• 27. 위에
    '13.1.4 5:16 PM (71.197.xxx.123)

링크 걸어주신 분도 있지만
    원글님 그 옷은 신상은 물론 아니고 아주 아주 오래된 옷 같이 보여요
    오래 되었으니 당근 점점 할인을 하죠
    안예뻐요
    사지 마세요

• 28. .......
    '13.1.4 5:16 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

코트 자체는 막 입기에는 괜찮아보이는데요,
    정말 막 입는 디자인 같아요.
    정가가 2000불이라는 건.........그만큼은 정말 아닌 것 같아요.
    정가가 400불 아닐까 싶어요...ㅠ.ㅠ

• 29. ..
    '13.1.4 5:19 PM (1.225.xxx.2)

정가 399불 짜리에서 프라이스다운 한거라도 안사요.

• 30. 저위에
    '13.1.4 5:27 PM (122.34.xxx.34)

링크 올린 사람인데 비슷한 스타일 더 찾아봤어요
    시간이 너무 많나봐요 ;;;
    http://reviews.saksfifthavenue.com/5000/0459935652516/martin-grant-hooded-duf...
    몇년 묵은 제품 같은데요 일단 이태리 원단으로 프랑스에서 만들어진 옷인가 봐요
    기본적으로 우리나라는 유행이 빨리 변하는 편이고 올드한 스타일은 바로바로 종적을 감추는 편인데
    이런 유행 지난 스타일의 옷을 굳이 브랜드 제품이라고 새삼스레 작은 돈도 아닌 40여만원 주고 살 필요가 있나 싶네요
    게다가 님이 올리신 옷은 보시면 어깨가 넓게 나오고 옷이 몸에 붙는 스타일이 아니라
    가늘고 긴여자 어깨는 발달한 서양 골격 모델같은 스타일 여자들에게 잘 어룰리게 나왔어요
    옷이 말하자면 역삼각형 스타일인데다가 감도 두꺼워 보여 일반적인 한국 사람 체형에 안어울릴듯 해요
    아마 이거 입고 나서면 몇년전에 산옷 인가 보다 그럴것 같아요
    모델핏도 별로 이쁘지 않네요
    http://reviews.saksfifthavenue.com/5000/0459935652516/martin-grant-hooded-duf...
    martin grant 매장 롯데에 있다고 나오네요

• 31. 한개 더
    '13.1.4 5:31 PM (122.34.xxx.34)

http://www.supernova.com/lynnadkins50/blog/1167097/MARTIN-GRANT-Womens-Hooded...
    옷 재단이 프렌치 쉬크도 아닌듯 해요 ;;;
    뭔가 어설픈 옷 같아요 ..모델이 길어서 그런가 ??

• 32. 원글이
    '13.1.4 5:36 PM (1.237.xxx.170)

와~~~~~~ 122.34님 정말 대단하세요!!!!!
    님은 정말 82 csi 로 손색이 없네요!!!
    어떻게 그걸 다 찾아내세요.

저도 입었을 때 핏이 뭔가 좀 어색해 보이긴 한데, 저 나름은 스키니에 롱부츠 신고 입으면 좀 괜찮아보이지 않을까 하는 마음과 2천불짜리 코트는 또 어떨까 하는 마음이 공존했다죠.

여튼 82 언니들의 열화와 같이 말려주셔서 이 마음은 접어야겠네요. 댓글 주신분들 모두모두 감사해요
    특히 special thanks 122.34.xxx 님^^

• 33. 한개 더
    '13.1.4 6:01 PM (122.34.xxx.34)

제가 웬지 본 옷 같아서 자꾸 찾게 되었어요
    바로 여기서 팔았었네요 myhabit..아마존 닷컴 자회사
    http://www.fashioninvites.com/2012/11/04/designer-coats-on-myhabit-save-sampl...
    판매 가격은 399불 맞구요 ..여기가 디자이너 브랜드 왕창 세일 해서 파는 잘 건지면 가격 아주 메리트 있는
    사이트 맞아요
    가격 자체는 훌륭한데 여기가 정말 돌고 돌아 오래되고 반응 안좋은 그런 명품들도 자주 올라오거든요
    진짜 좋은 물건은 1분안에 매진되는 피 튀기는 사이트
    그냥 재미 삼아 찾아봣는데 참고하시라구요
    만약 구매대행 하시는 거면 누구신지 42만원에 파시는 그분 원가에 파시나 봐요

• 34. 조심
    '13.1.5 1:32 PM (121.167.xxx.237)

조심하세요..저렇게 핫딜 가격으로 나온 이유가 있지 않을까요? 저도 미국살때 시행착오 많이 했답니다. 팔등신 백인 모델이 입은거 보고 주문했따가 이건 뭥미..가 한두개가 아니었다는..저도 작은키 아니고 마른편인데,,제 생각에 우리나라 사람들에겐 우리나라 옷이 제일 잘 어울려요..한국에서 가져간 온 미국서 입으면 교회에서 만난 대부분의 한국분들이 이쁘다고 역시~ 요즘은 한국옷이 젤 이뿌다고 다들 그러셨어요..동양인은 밋밋해서 디테일도 좀 있어야 하고 라인도 있어야 하고..백인들 만든 옷은 조심하시는게 맞지요..그런데 원단이 virgin wool이라고 되어 있는데 wool 종류에도 이런게 있군요..