82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책이 절판되거나 품절되면 출판사에서 더이상 출판안하는지요?

사고싶은책 조회수 : 2,427

2009년도에 출판 되서 그리 오래된책은 아닌데

많이 안팔고 절판 되었나 보더라구요.

잘 몰라서 그러는데 여러 사람들이 원하면 다시 출판하면 되지 않나요?

판매자나 구매자나 다 좋은거 아닌가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉글리쉬로즈
    '13.1.4 3:44 PM (218.237.xxx.213)

한 번 절판하거나 품절되면, 결국 안 팔렸다는 이야기에요. 더는 팔릴 기미가 안 보이니까 끊긴 거죠. 그런 걸 다시 시작하려면 부담되죠. 아무리 몇몇 사람 좋아해도, 대략 2천부는 찍어야 하는데, 2천명이 예약해놓고 기다리는 것도 아니고...세월 흘러 저자와의 계약 쫑나고 뭐 이러면 이익 보기 힘드니까요. 그렇게 독자들이 원해서 다시 나온 책들도 있긴 한데, 성과는 잘 모르겠어요.

• 2.
    '13.1.4 3:45 PM (61.73.xxx.109)

출판비용이 있는데 몇몇 사람이 원하는 정도로는 출판이 어렵지 않을까요
    여러 사람이라는게 어느 정도인지에 따라 다르겠죠
    그리고 저작권 문제 등의 이유로 더이상 출판이 어려운 경우도 있구요

• 3. ...
    '13.1.4 3:46 PM (220.72.xxx.168)

출판사에 전화해서 문의해 보세요. 재출판 계획이 있는지...
    한번 찍을만큼 수요가 안되면 안찍겠죠. 재고부담때문에 한두권 요청으로 찍을 수는 없는 거니까요.

만약 출판사에서 재출판 계획이 없다면, 인터넷 서점에 재입고 알림 요청을 해 두세요.
    제경우에는 출판사 재고까지 완전히 없어진 책이었는데, 별로 기대하지 않고 알림요청해두었는데,
    오프라인 서점에서 반품해온 책이 들어와서 기적적으로 구입할 수 있었어요.

• 4. 잉글리쉬로즈
    '13.1.4 3:50 PM (218.237.xxx.213)

윗분 말대로 하시거나, 중고 서점도 뒤져 보세요. 그편이 빠르실듯.

• 5. 정 안되면
    '13.1.4 3:50 PM (175.202.xxx.74)

인터넷 중고책방 찾아가서 검색해 보세요.
    저도 절판된 책들 여기저기 검색해서 여러권 사봤어요.

• 6. 원글
    '13.1.4 4:00 PM (59.12.xxx.36)

인터넷에 들어가서 중고나라도 가보고 다 쳐봐도 안나오네요ㅜ ㅜ

출판사에서는 이제 없다고 하고 얼마전 반품된것도 바로 원하시는 분한테 판매했다고요.

• 7. 궁금...
    '13.1.4 4:06 PM (218.158.xxx.226)

근데 어느책인가요~
    책에 관심이 많고 저희집에 책이많아
    궁금해서 여쭤봐요^-^

• 8. 중고로 구매..
    '13.1.4 4:15 PM (39.119.xxx.150)

하시거나 전 출판사에 메일 보냈는데 마침 재고가 조금 있어서 두권 샀어요 ㅎ

• 9. ...
    '13.1.4 4:56 PM (220.72.xxx.168)

꼭 소장해야하는 책이면 일단 인터넷 서점에 재입고 알림요청해두시고,
    교보문고 홈페이지에 보면 전국의 어느 도서관에서 그 책을 소장하고 있는지 나와요.
    급하면 도서관 검색하셔서 가까운 곳에서 신청해서 보세요.

• 10. 아 맞다
    '13.1.4 5:50 PM (175.202.xxx.74)

꼭 소장하셔야 하는 게 아니고 읽는 걸로 만족하신다면
    도서관들 홈페이지 들어가서 검색해 보세요.
    아마 찾으실 수 있을 거예요.