82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷입으면 흰각질이 고민이에요~ 해결방법없나요?

각질고민 조회수 : 9,168

여름에는 전혀 그런거 없는데..

겨울만되면 검정스키니바지나 타이트한바지나 검정타이즈입으면 종아리나 허벅지등에 흰각질이 나와서...안씻는것도 아닌데 미치겠어요.

스타킹은 한번신고 바로 오자마자 빨면되는데 이 추운 겨울에 바지를 자주 빨수도없고..

어머니는 때를 밀면 안그렇다는데 피부가 민감하고 예민해서 때를 밀면 빨갛게되는게 꽤오래가요~ 간질거리고 따갑고

바디로션도 그때뿐이고 다시 몇시간후면 각질올라오고..

그리고 끈적이는거 무지 싫어해서 심할때만 바디로션발라서 그런건가요?ㅣ

샤워후 물기있을때 로션을 바르라는데 너무 찝집해서(이런거 바르는거 싫어하는데..)..

다들 겨울철 몸에 각질층관리 어떻게하시나요? 다들 때미시나요?

외국인(백인)들은 때안밀어도 안이렇지 않나요? ㅜ.ㅜ

아참 건선이나 아토피는 아닙니다.

다들 이런 각질 전혀없으신가요? 옷입고 벗을때 손목도 그러네요 그러고보니..ㅠ.ㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.4 9:47 AM (108.27.xxx.31)

피부 보습에 좋은건 다 거부하면서 어쩌라는 건가요22222 ^^
    바디오일과 바디크림 먼저 꾸준히 사용해 보시고 그래도 해결 안되면 문제겠네요.

• 2. 각질고민
    '13.1.4 9:48 AM (211.105.xxx.188)

바디로션 발라도 그때뿐이라 몇시간안가서..ㅠ.ㅠ

바르나 안바르나 큰차이없어서 심할때만 발라서 이런건가요.
    .
    전에 어떤글에서 자연적으로도 바디로션없이도 각질없는 사람들도 있다는 글보고선...

그리 살았다가 이지경되버렸어요.

그럼 바디로션 어떤게 좋나요? 전 뉴트로지나 노르위이젼 바디에멀젼 이게 좋긴한데 향이 강하고 끈적거려서...ㅠ.ㅠ 바세린인가 무향의 락킹로션으로 정착했어요~~

다른거 무향 추천해주실분 있나요? 아비노는 진짜 바르고 한시간만 가더라구요...ㅠ.ㅠ

• 3.
    '13.1.4 9:51 AM (61.73.xxx.109)

건조해서 그런거라 강력하게 보습되는걸 바르세요 저희 남편은 시어버터랑 오일 바르고 좋아졌어요

• 4. 미네랄
    '13.1.4 9:52 AM (112.160.xxx.207)

저두 평생 바디에 뭘 바르는걸 싫어했는데 나이가 드니 건성화되어서 작년부터 오일발랐는데
    오일끈적임은 그때뿐 촉촉하고 좋아요. 이좋은걸 왜 이제 썼나 했어요..
    우리애들도 씻고나오면 무조건 발라줍니다. 때자주 안밀어도 각질 안생기네요

• 5. 각질제거
    '13.1.4 9:53 AM (124.54.xxx.170)

때 많이 밀어서 각질제거 너무 해도 그래요..
    예전에 일주일에 한번씩 목욕탕 가서 껍질 한꺼풀 벗겼는데 오히려 각질이 더 심했어요..
    지금은 목욕탕 안가고 하루 한번 샤워만 한지 10년이네요...
    샤워 후 바로 로션만 바르고 온몸이 매끈해요...
    각질 그런 거 없어요...
    바디로션 꼭 바르세요...

• 6. 물고기
    '13.1.4 9:54 AM (220.93.xxx.191)

네...원글님 이방법 저방법 싫음 어쩌나요...
    제경우엔 첫댓글님처럼 때를 살살밀어요
    때수건중 핑크색이 그나마 부드럽더군요
    그리고
    물기있을때 로션 마사지하듯 발라요.
    물기땜에 미끌미끌합니다.
    그리고 수건으로 터치하듯 톡톡쳐서 닦구요
    바디오일이나 로션이나 향이 아주 좋을걸 선택하면
    바르면서 기분좋고 잔향이 오래가니 좋더라구요
    저도 겨울만되면 특히 종아리가 막건조해져서요

• 7. 피부고민
    '13.1.4 9:56 AM (182.209.xxx.113)

유난히 심한 피부가 있어요. 제가 그래요. 겨울만 되면 고충입니다. 샤워를 자주해도 심해지고..

• 8. 각질고민
    '13.1.4 9:58 AM (211.105.xxx.188)

아~ 각질때문에 이거저거 사두긴했는데 끈적임때문에... 안쓰고 방치했는데 저 존슨지베이비바디오일 이거 있는데 요것도 유용할까요?? 진짜 이젠 끈적여도 찝집해도 발라야겠어요.. 어제는 너무 건조해서 가렵기까지하더라구요..

물고기님 때수건 핑크는 마트가면 파나요? 노랑이랑 연두는 너무 강하던데..

• 9. 그거
    '13.1.4 10:00 AM (211.51.xxx.98)

일주일에 한번만 바디클렌저를 사용하거나 때를 미시구요.
    매일 샤워할 때에는 땀차는 주요 부위만 비누를 사용하고 나머지는
    그냥 물로만 하신 후 되도록 아비노나 세타필, 뉴트로지나를 듬뿍 전신에
    날마다 발라주세요. 만약 그래도 각질이 일어난다면 오일을 섞어 바르시는 수밖에 없어서
    이렇게 하면 각질 안생깁니다.

• 10. ....
    '13.1.4 10:01 AM (121.160.xxx.196)

저는 올리브 비누로 바꾸고 좋아졌어요.
    검정 기모바지는 부끄러워서 또는 날리는 각질 더러워서 창피했구
    검정 타이즈는 밖으로 나 나오는 각질땜에 입지도 못했었어요.

• 11. 바디워시
    '13.1.4 10:02 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

사용할때 호호바 오일을 섞어서 사용하세요.
    아니면 바디로션 바를때 오일을 섞어 바르시거나요.

• 12. 물고기
    '13.1.4 10:11 AM (220.93.xxx.191)

예~목욕탕에서 팔았어요.그나마 노랑,연도보단..
    까먹은게 있어 다시들어왔더니^^;;;
    그후에 다시한번 오일이나 로션 살짝 톡톡치듯이
    바른다구 말하려구요. 나름2중보습~?!
    제가 더심한듯 하네요 전발목부분은 막 간지러운데..
    여튼 그럴때만이아니라 거진 매일 로션발라주세요
    심한부분은요~~

• 13. ㅂㅂ
    '13.1.4 10:26 AM (112.163.xxx.195)

사십평생 바디로션같은거 안발랐어요.
    님과 같은 이유로요. 찝찝해요.
    물론 때를 밀어도 각질 생겨요.
    근데 두어달 전부터 세타필로션 발랐는데
    지금은 다리를 일부러 긁어도 각질 안 일어나네요. 그리고 생각보다 안 찝찝하던걸요.
    예전보다 몸이 더 건조해졌나봐요.

• 14. 꾸지뽕나무
    '13.1.4 10:30 AM (211.246.xxx.149)

때 박박 밀어도 안좋다해서 성인된이후로는 오션타올? 마트에 팔아요. 이거에 비누묻혀 매일샤워한후로는 목욕탕안가구요.
    각질심힐부위만으로도 바디로션에 오일약간섞어바르세요~~
    끈적임 싫으시면 세타필로션 추천합니다~~
    양많고 싸요~~
    저희는 애기들이랑 온가족 얼굴몸 다 이거하나만 발라요 ㅋ 바디로션 얼굴로션 따로안쓰고 이거한통으로 온가족이 다 씁니다^^
    욕실에두고 샤워후 바로 욕실에서 발라요

• 15. 예쁜딸들
    '13.1.4 10:42 AM (222.121.xxx.207)

혹시 바디클렌저는 어떤걸 사용하시나요?
    저도 겨울에만 악건성인 피부라서 참 민망한 일도 여러번 겪었는데 신기하게 이번에 클렌저를 바꾸고나니 피부가 괜찮아졌어요.
    저는 로션이나 오일등 바르는것이 귀찮기도 하고 옷입을때 찝찝하기도 해서 사시사철 씻기만 하고 나오는데 유독 겨울에만 허연각질이...ㅜㅜ
    제가 이번에 바꾼건 마트에서 1+1으로산 해피XX 로즈에센스 로맨틱 바디워시(욕실가서 보고왔는데 그새 까먹어서 좀 틀렸을수도있어요^^)인데요. 옛날 장미향이 나는 바디워시네요. 뭐 깊은 촉촉함이라나 그런거 써있어요 ㅎㅎ
    이걸로 바꾸고 나서는 촉촉까지는 아니어도 건조해서 각질이 보인다던가 그런건 없어졌어요. 요즘 정말 편하고 좋네요.
    참, 이번 겨울 시작할때 너무 건조해져서 큰맘먹고 바디로션 한번 발랐는데 허벅지랑 여기저기 뒤집어져서 가려워 죽을뻔 했어요. 새로산거였는데도요. 그래서 몸에는 이제 아무것도 안발라요^^

• 16. 바디로션 꼭!
    '13.1.4 10:48 AM (116.37.xxx.5)

때밀고 3일후면 어옇게 각질 올라오던 엄청난 건성피부인데요.. 요즘은 안생겨요.

보습!! 필수예요. 샤워나 목욕 후에 온몸 구석구석 바디로션 꼭꼭 바르세요. 비싼거 필요없고 마트에서 싼걸로 아무거나 팍팍 바르세요. 끈적인거 싫으시면 그냥 로션타입도 괜찮구요. 저는 해피바스.. 이런거 써요. (싸니깐)
    샤워는 매일 하구요.. 매일 바디로션 발라요. 건성피부는 바디로션 꼭 필요해요.

목욕은 1주일에 한번정도 집에서 반신욕 하면서 때비누(또는 일반 비누)를 때타올에 듬뿍 칠해서 열심히 밀어줘요. 때타올에 비누 칠해서 미는거라 별로 힘들지 않아요. 이정도만 해도 각질 다 사라져요. 각질저거에는 미끌거리는 바디클렌저 보다는 비누가 더 좋아요.
    예전에 1주일에 한번씩 목욕가서 피부 벌겋게 되도록 때밀고 해도 각질 장난 아니었는데, 3년째 목욕탕 안가고 있어요.

• 17. 킬리만자로
    '13.1.4 11:01 AM (203.252.xxx.121)

찝찝하다고 하시지만,
    샤워하신후에 욕실에 습기가 가득 차있을때, 수건으로 물기만 없애고 바디로션을 처덕처덕 바르세요.
    정말 말그대로 처덕처덕....저도 원글님 같이 종아리에 각질 많아서 겨울에 까만 스타킹 신으면 안습이었는데 몇년을 잘 바르니 그 증상 싹 없어졌어요.
    로션도 이것저것 많이 써보세요. 향이 전부가 다 싫은건 아니더라고요.

• 18. 또마띠또
    '13.1.4 11:47 AM (112.151.xxx.71)

바디로션 바르고는 하얀각질 안묻어나오던데요. 저는 바세린 새로나온거 쓰는데 좋네요.쉬어 인퓨전
    무릎, 종아리, 발등, 팔꿈치, 팔전체,요렇게만 발라요 몸통은 기름기가 번들거려서

• 19. 코피루왁
    '13.1.4 12:36 PM (211.32.xxx.210)

세타필 좋구요. 오일 끈적이는 느낌 싫으시다면 좀 가격은 나가지만 피토시안오일있어요. 이거 끈적임 이런거 전~혀 없어요.

• 20. ....
    '13.1.4 1:35 PM (119.70.xxx.121)

원래 바디로션 안 바르는데 올 겨울은 너무 각질이 일어나서 이것저것 발랐는데도 바른지 몇시간이면 다시 원복.... 그냥 존슨즈베이비 오일 샀는데 샤워후 바르고 나니 각질 없어졌어요... 건조해서 흡수가 빠르니 끈적임도 거의 없네요.. 집에 존슨지 오일 있다고 하셨는데 사워하고 듬뿍 발라보세요... 다리나 팔에 각질 안 나와요.

• 21. .....
    '13.1.4 3:55 PM (118.219.xxx.51)

세타필 발라도 각질 일어나는 저는 뭘 발라야할까요