82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우와!!! 정말 화장만으로 이렇게 변신하나요?

변신 조회수 : 5,187

이 동영상보고

이렇게 화장이 위대한 것인지 몰랐어요.

이 분 화장하는 기술은

거의 신의 경지네요.

저도 이렇게 해보고 싶은데

저런 종류의 화장품들을 사야하나요?

저는 저렴이 화장품밖에 없고

종류도 몇 가지 없거든요.

ㅜㅜ

얼굴 자체에 명암을 넣고

하이라이트하고

눈아래주름이나 팔자주름 덮어주는 화장품은

무얼 사야하나요?

http://www.facebook.com/photo.php?v=308310849282266&set=vb.100003100619933&ty...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '13.1.4 2:53 AM (219.255.xxx.208)

화장이 좀 위대한건 맞죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    요즘은 립과 치크 섀도우...다 쓸 수 있는 걸로 나오는 것도 많고요...
    자신있는 부분을 강조하는 메이크업이 이쁘더라구요.
    저렴이들 중에도 좋은거 꽤 많아서...잘 찾아보시면 싸고 좋은것들 많답니다.

그리고.....우선 모델 피부가 아주 좋은것이 참 부럽습니다...그건 화장 기술로 커버를 아무리해도....
    실 생활에서는 저 정도 나오게 피부표현을 하려면.....정말 분장 수준이 되기땜에....
    피부 좋은게 한몫이라고 봅니다.

• 2. 콩콩이큰언니
    '13.1.4 3:00 AM (219.255.xxx.208)

아 그리고 화장은 많이 해 볼 수록 는다.........라고 생각합니다.
    가지고 계신 것으로도 이렇게 해보고 저렇게 해보고..
    그러다 보면 자신의 얼굴에 맞는 화장법도 깨닫게 되고...
    같은 아이셰도우로도 여러가지 방식으로 하실 수 있어요.
    많이 해보세요, 그것만이 화장을 잘하는 방법입니다.

• 3. 콩콩이큰언니
    '13.1.4 3:20 AM (219.255.xxx.208)

질문에 답은 하나도 안했군요...
    얼굴 명암 넣는 것은 쉐딩 파우더........또는 연한 아이셰도우로 가능...물론 갈색 계열이겠지요.
    하이라이트는 나오는게 참 많아서...저렴이 매장가서 하이라이트 보여달라고 하면 다 있어요.
    눈아래든 팔자주름이든.......덮어주는 화장품은 없습니다.
    되도록 엷게 발라주는 수밖에 없어요.
    눈가 주름은 눈화장 다해주고 살짝 펄이 작은 하이라이터로 쓸어주면 티가 덜나긴 합니다.

82글중에 도움이 되실듯한 글 있어서 맘대로 긁어왔습니다.
    참조하세요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1426326&page=2&searchType=sear...

• 4. ...
    '13.1.4 4:13 AM (90.28.xxx.248)

근데 일단 얼굴형이 예쁘네요..얼굴형이...
    뼈가 여기저기 울퉁불퉁이면 그거 카바하느라 정신없는데, 화장해도 확 달라지는 느낌도 덜하고....
    뭐하나 모난데가 없이 매끈하게 밋밋한 바탕이면 이목구비가 덜 이뻐도 자유자재로 변신할수 있죠...
    게다가 피부까지 좋으면.

• 5. 나도 한 번 보자
    '13.1.4 7:14 AM (210.117.xxx.96)

http://www.facebook.com/photo.php?v=308310849282266&set=vb.100003100619933&ty...

• 6. 화장법
    '13.1.4 9:14 AM (119.67.xxx.235)

쉐이딩의 기초...
    눈 빼고 워낙 본판이 이쁜 처자네요^^

• 7. 이건 동영상으로 보면 정확히 보이는데
    '13.1.4 10:00 AM (121.141.xxx.125)

그런데 저 아가씨,
    이마, 사각턱, 쌍거풀, 앞트임, 코...
    를 하셨네요.
    광대는 잘 모르겠지만.
    어쨌든 시술보나 나은 Fake 메이크업이 아니라
    시술을 이미 한 상태라는거.

• 8. sksk
    '13.1.4 11:33 AM (180.64.xxx.205)

눈빼고는 예쁘시네요

• 9. 정말
    '13.1.4 1:26 PM (220.121.xxx.162)

대단하네요...

• 10. 따사로운햇살
    '13.1.4 1:50 PM (122.36.xxx.113)

와~ 다시 볼래요

• 11. 강철체력315
    '13.2.20 7:06 PM (121.129.xxx.4)

진짜 화장 열심히 배우고 연습해 봐야겠어요,
    사실 이정도까진 아니어도 나이드니까 아무리 발재주라도 화장을 하고 안하고는 차이가 좀 많이 나더라구요ㅠㅠ
    어렸을땐 피부화장도 안해도 별차이를 못느꼈는데 어느순간 색소침착에 부분부분 얼굴색이 다르고, 스트레스받아 이것저것 나고...
    근데 진짜 영상은 대단하다는 말밖엔;; 아무리 눈빼곤 이쁜 처자여도 눈과 코는 성형하는것같아요 진짜