82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

시사인 수정시안 2번째입니다

| 조회수 : 4,030 | 추천수 : 3

1번 수정한 것이고요.

수정된 시안 2입니다.

어떠신지 봐 주셔요..

늦은시간까지 고생하시는 멋진엄마씨님..감사합니다...

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비파
    '13.1.3 11:51 PM

1번 좋습니다~

• 2. 깍쟁이
    '13.1.3 11:52 PM - 삭제된댓글

저도 1번 좋습니다.
    글을 따라 쭉 내려오면 문재인님 얼굴을 만나네요. 좋아요.

• 3. irom
    '13.1.3 11:55 PM

둘다 좋습니다 정말 이 밤까지 너무나 수고하시네요 정말 멋져요 저 그런데 혹시나 싶어서요 녹색 글씨는 달님의 녹색과 색이 같은 것인지요? 조금 더 연두색같은 느낌이 있어서요 지금도 좋습니다만^^

• 4. 샤인
    '13.1.3 11:56 PM

꺅 ~저도 1번 좋아요^^

• 5. 유레카
    '13.1.3 11:56 PM

아~~~ 아까 3번이 강렬한게 좋았는데. ㅎㅎ

1번이요.

• 6. 비파
    '13.1.4 12:01 AM

헤드 두 줄은 아까처럼 노란색이 눈에 잘 띄던데요~
    암튼 멋진 엄마님 늦은 밤 수고가 많으세요.
    전문가 의견에 따릅니다.^^

• 7. irom
    '13.1.4 12:01 AM

믿음님 오늘밤에 넘기신다고 하셨지요? 아마 늦은 밤이라 많은 분들이 보시지 못할 것 같은데 어떤 걸로 하셔도 다 지지할 것 같아요 너무 마음 부담갖지 마시고 시간 늦지 않게 결정하셔도 될 것 같습니다^^

• 믿음
    '13.1.4 12:06 AM

네..넘넘 ..감사합니다..
    오늘은 유난히 피곤한 하루인것 같아요..
    오전에 너무 신경을 쓴 일들이 오후에 예민하게 영향을 미쳤네요..
    좀 더 겸손하게 진행해야하는데..불쑥 섭한 맘이 올라와서...ㅎㅎㅎㅎ^^;;;오늘은 얼른 자고 싶어요..^^;;;
    님 배려해 주시는 글 감사하고 고맙습니다..
    님들 어느 정도 의견 보여주시면 결정하고 넘길게요~

• 8. Jen
    '13.1.4 12:02 AM

1번이요.
    혹시 만약 약간의 수정이 가능하다면
    "이제 우리가 그시작을 열겠습니다" 이 문구랑 문재인님 정수리랑 붙어 있는것같아서
    전체 글씨를 위로 아주 살짝만 올렸으면 좋을거같은데요.
    자꾸 이래저래 간섭만해서 죄송해요..

• 9. Jen
    '13.1.4 12:03 AM

밤늦게까지 두분다 너무 수고많으세요.

• 10. 모짜렐라
    '13.1.4 12:03 AM

저도 쭉 봤는데요. 위에 irom님 의견에 동의해요
    어떤걸로 결정하셔도 좋습니다. 시간이 너무 늦었어요 종일 고생하신거 같아 이제 좀 정리하고 쉬게해드리고 싶네요.
    믿음님.... 좋은꿈 꾸시와요~

• 11. 잔잔한4월에
    '13.1.4 12:05 AM

1번이 좋네요.

문재인씨보면 안타깝군요. 뭔가 바뀔것이라 기대했었는데...
    그래도 새해니까 힘내세요. 화이팅!

• 12. 카라
    '13.1.4 12:06 AM

균형감을 생각하면 2번이 좋아요.
    1번은 바로 주인공 머리 위를 누르는 글씨는 별로. 거슬려요.

• 13. ssac
    '13.1.4 12:07 AM

1번은 머리위에 얹힌듯해서 답답해요.
    2번이 공간이 더 여유도 있고 편안해보이는데요.

• 14. 유지니맘
    '13.1.4 12:07 AM

저도 어느 안이더라도 감사하기만 합니다
    멋진분들...
    또 멋진 우리 모두
    완전 싸랑합니다♥♥♥

• 15. 잔잔한4월에
    '13.1.4 12:09 AM

글씨배치는 1번이 좋구요. 왼쪽의 공간이 왠지 여백의 미라고 보기에는
    허전한 느낌입니다.

그림을 좌우대칭으로 바꾸고 인물을 좀키우면 어떨까요
    (*현상태로도 강렬한 이미지가 보여서 좋습니다.)

사공이 많으면 산으로.ㅎㅎ.

좋다고 하는 의견이 많은걸 그대로 밀고가는게 좋을것 같아요.

현재는 1번

• 16. 프카프카
    '13.1.4 12:09 AM

1번 한표!
    믿음님... 진짜 어떤게 올라가도 다 응원할테니..화이팅이에요..

• 17. 믿음
    '13.1.4 12:10 AM

1번의 경우는 광고가 우측광고인 경우 글씨가 우측에 있어야 가독성이 좋다고 하시네요..
    저희가 정면으로 보기엔 2번에 균형있어 보이지만, 잡지같은 경우에는 1번의 경우가
    더 좋은 거라고 아까 몇분이 얘기하셨던 것 같네요. 멋진엄마씨님도 그러셨구요~
    고려해 주셔요~

• 18. 잔잔한4월에
    '13.1.4 12:11 AM

광고시안자체가 -문재인-인물에 촛점을 맞춘게 아니고
    -사람이 희망이다-라는게 주 목적이니까,

2번안처럼 글자보다 인물아 돋보이는건 않좋다고 봅니다.

• 19. 한지
    '13.1.4 12:11 AM

믿음님 늦게까지 수고 많으시네요..저도 잔잔한 4월님 의견이 좋은것 같네요.. 어서 주무세요 ㅋ

• 20. 유지니맘
    '13.1.4 12:12 AM

참고로 사진은 더 좋게?보이고자
    현재 상하좌우 늘리신 상태라
    이동이 불가능하고
    글씨위치만 보시면 된다고 하셨구요
    오른쪽 면에 실릴 광고라는 점을 다시 참고해주시고.....

• 21. 봉봉
    '13.1.4 12:13 AM

1번은 머리를 많이 누르죠^^*
    2번이 나을것같네요.

• 22. 비파
    '13.1.4 12:14 AM

어느 것으로 올라가도 좋습니다.
    두 분 고생이 넘넘 많으세요~~

• 23. 잉글리쉬로즈
    '13.1.4 12:14 AM

뭐든지 찬성!!!! 너무들 수고하셨어요ㅠㅠㅠ 디자인 수정하고 이런 거 진짜 보통 일 아니죠ㅠㅠㅠ

• 24. 밍유
    '13.1.4 12:15 AM

저도 1번에 한표

• 25. 이자크
    '13.1.4 12:15 AM

1번이 맘에 드네요..

• 26. 유지니맘
    '13.1.4 12:21 AM

자 ~~~
    그러면 1번으로 결정하는걸로 하지요

• 27. 민이맘
    '13.1.4 12:21 AM

1번이 좋습니다. 다만 잔잔한4월에 님 말씀처럼 인물이 너무 돋보이는건 좀 마이너스라 생각됩니다. 1번의 인물을 좀 줄이면 어떨지요. 물론 어떤 안이라도 다 좋습니다. 수고많으세요.

• 28. 유지니맘
    '13.1.4 12:26 AM

다시 씁니다
    원고는 빨리 넘기셔야하고
    넘늦은시간 수고해주셔서 감사 만땅하고
    두 안 모두 맘에 드나 하나만 골라야하니
    이밤 같이 계신분들 의견 모아서
    1번이 더 우세이니 1번으로 가는걸로 정리하도록 하지요
    나머지 부분은 전문가님이 알아서 조정하시고
    우린 감사함만 완전 보내는걸로~~^^

• 29. 쥬리
    '13.1.4 12:27 AM

1번이요..
    오른쪽 광고라는걸 감안해서요...
    정말 수고 많으셨어요...

• 30. 멋진엄마씨
    '13.1.4 12:27 AM

혹시 전문 교정교열 보시는 분이 계시다면 오탈자와 띄어쓰기 한 번 봐주세요^^
    명색이 배운녀자 사이튼데 혹시 오타나면 망신스럽잖아용~

• 31. h1sw0rld
    '13.1.4 12:30 AM

잡지에 나오는거라고 상상해보면 단연 1번이라고 생각합니다. ^^
    근데 폰트는 좀더 작으면 안 될까요? 글씨랑 문님 머리랑 너무 붙어있는것 같아요. 조금만 띄어주시면 ^^;;

• 32. 바이올라
    '13.1.4 12:31 AM

수고많으셨습니다.
    능력자들이십니다.

• 33. Hellas
    '13.1.4 12:31 AM

글이 왼쪽 빈 공간에 가는 것이 균형적이지 않을까요?
    좌정렬로요. 그게 아니라면 전 2번이 낫겠네요.

1번이 좋으시다면, 마지막 '사람이 먼저인 세상, 우리가 그 시작을 열겠습니다'는 저라면 빼겠습니다.
    디자인적으로 사람 머리 바로 위라 갑갑해 보이고, 또 완벽하게 타이틀과 겹치니까요.

암튼 수고 많으십니다.

• 민이맘
    '13.1.4 12:37 AM

타이틀과 겹치는 두줄 빼는것, 동의합니다.

• 진이네
    '13.1.4 12:43 AM

저도 조심스럽게 동의합니다^^;

• 34. 진이네
    '13.1.4 12:32 AM

늦은 시간까지 수고 많으셨어요^^
    감사합니다(__)

• 35. 비파
    '13.1.4 12:33 AM

오탈자 없습니다~
    정말 수고하셨어요.
    두 분이 ok하셔야 맘편하게 자러갈 수 있겠습니다.

아참, 82cook을 82쿡으로 표기해도 되는 건가요?

• 진이네
    '13.1.4 12:47 AM

아, 그러네요~ 82cook^^
    저도 결정기다리면서 계속 왔다갔다하고 있어요;;

• 36. ㅇㅇ
    '13.1.4 12:45 AM

다 좋아요..
    지금 이렇게 정면 모니터로 보는것과 책 오른쪽페이지에 들어가있는것과는 다르겠죠..
    1번이 좋을것 같네요.
    전문가님 의견 따르는게 좋을듯..

• 37. 믿음
    '13.1.4 12:48 AM

네 지금 멋진엄마씨님이랑 수정하고 있습니다..
    1번으로 할게요.
    문구는 첫 두줄과 마지막 두줄을 다르게 했어요.

마지막 줄은 문님이 광주 5.18 방명록에 쓰신
    우리의 희망은 이제부터 시작입니다로 하고
    첫두줄은 그냥 놔 둘게요.
    꼼꼼하게 의견주셔서 너무 감사합니다..다 수용하지 못한 점 꼭 양해부탁드릴게요.
    다들 평안한 밤 되세요~

• 38. 믿음
    '13.1.4 12:50 AM

네 ㅎㅎㅎ82 cook로 바꾸겠습니다~

• 39. 무소유
    '13.1.4 12:50 AM

믿음님과 멋진엄마씨님,
    늦은 밤까지 고생 많으셨어요!!

마무리 하시고 두 분 모두 편히 주무세요~~

• 40. 꿀벌나무
    '13.1.4 1:03 AM

저도 1번요~~

• 41. 차니
    '13.1.4 1:15 AM

문구가 정말이지 너무 너무 멋집니다.
    선거 이후 꽁꽁 얼어있던 마음이 드디어 녹아내리는지 기어이 눈물이 터지고야 마네요.

• 42. 차니
    '13.1.4 1:16 AM

믿음님, 이번 기회를 통해 정말 제가 큰 위로를 받았습니다.
    다시 한 번 감사의 말씀을 전합니다.
    함께 동참하신 모든 분들께도요.

• 43. Sandra
    '13.1.4 4:03 AM

고생 많으셨습니다.
    우리가 자랑스럽네요.....
    너무너무 감사드립니다.

• 44. 워니사랑
    '13.1.4 8:05 AM

너무나 고맙습니다 믿음님 멋진엄마씨님 ! 안아드리고싶어요

• 45. phua
    '13.1.4 8:16 AM

유지니맘께 밥 살 일이 있는데
    믿음님도 아예 같이 사고 싶습니다.

콜~~~~

• 46. 우슬초
    '13.1.4 9:24 AM

멋지네요....아이고 너무 감사드려요..

• 47. 두혀니
    '13.1.4 9:29 AM

1번이 좋아요.
    믿음님,유지니맘님,멋진엄마님 정말 수고가 많으시네요.

• 48. 파랑새
    '13.1.4 9:32 AM

글씨는 왼쪽으로 가야할듯 싶어요.. 왼쪽이 비었어요.
    왠지 균형이 안맞는듯해서.. 왼쪽으로 보내는게 맞는것 같아요.
    1번시안은 아닌것 같아요. 글씨가 머리를 짓누르는듯해서 갑갑하네요..
    여튼..고생하시네요..

• 49. 아뉴스데이
    '13.1.4 9:39 AM

우측광고가 다 오는쪽으로 글자 들어가진 않습니다..
    카피를..좌측배열에..좌측맞춤으로 가는게..균형상 맞다고 봅니다.
    헤드부분을 명조로 바꾸는게 어떨까요..

고생하셨습니다..

• 50. 이게멘봉일쎄
    '13.1.4 10:20 AM

믿음님 제가 못 찾는건지 계좌번호가 없어요.
    오늘 다시 찾아봤는데도 없네요.

그냥 명쾌하게 계좌번호와 예금주 은행명을 넣어주세요~

• 51. 둥알라
    '13.1.4 10:30 AM

간밤에 이미 넘기셨군요.
    믿음님 멋진엄마님 정말 수고 많으셨습니다.
    저도 참 많은 위로가 되었습니다..
    광고 나온 것 보면 더 힐링이 되겠지요?
    님들 사랑합니다요.

• 52. 헤라
    '13.1.4 10:33 AM

1번 좋습니다 ^^
    고생 너무 하셨어요!!!~

• 53. 찬새미
    '13.1.4 10:37 AM

고생 많으십니다^^

사랑합니다^,^ 여러분 ~~

• 54. cookingmama
    '13.1.4 11:39 AM

오늘 또 감동받네요 수고많으세요~

우선 1번 좋습니다. 월요일에 시사인 구입하러 가겠습니다

• 55. 다람맘
    '13.1.4 12:10 PM

1번은 글씨들이 문후보님 누르는 느낌이 들어요.
    2번 중앙이나 아니면 왼쪽으로 보내는게 좋을 거 같네요.

• 56. 커피번
    '13.1.4 1:03 PM

원래는 2번 이었는데 이제는 몰라요, 다 좋아요~~
    여러분들의 수고에 눈물이 나네요.

숟가락 얹게 해주셔서 감사드립니다.
    고생 많으셨어요.

• 57. 마법이필요해
    '13.1.4 2:29 PM

고생 많으셨어요..

현실이 너무 어두워서.. 정말 너무나 필요한 글인것 같습니다.

• 58. 망원경
    '13.1.4 4:26 PM

감사하고 또 감사합니다

• 59. 빗방울
    '13.1.4 5:25 PM

1번에 타이틀과 겹치는 2줄빼는거 찬성이요~!!
    글씨가 문님께 붙어있는게 많이 보기 거슬려요~

• 60. 분당 아줌마
    '13.1.4 8:54 PM

1번이 좋네요

• 61. 지금처럼만
    '13.1.4 10:51 PM

사람마다 취향이 달라서 그 의견 한데 모으는 게 제일 힘들었을텐데
    정말 고생 많으셨어요
    고맙습니다

전 다 좋아요
    왼쪽 텅빈 여백도.. 우리가 앞으로 하나씩 바꾸고 채워갈 부분이라고 주장하고 싶어요^^

• 62. rollipop
    '13.1.5 12:37 AM

1번시안은 아닌것 같아요. 글씨가 머리를 짓누르는듯해서 갑갑하네요.. 2222222222222

1번은 글씨들이 문후보님 누르는 느낌이 들어요. 222222222222

• 63. 섬하나
    '13.1.5 1:00 AM

저도 윗분님과 동감인데 1번 시안에 글씨가 왼쪽 정렬이 되면 어떨까요??