82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장기술 없어도 이쁜아이섀도 추천해주세요

화장초보 조회수 : 2,868
화장이라고는 썬크림 비비크림 파우더팩트 눈썹 마스카라 립글로스가 전부인 33살 아줌마입니다

생긴거 자체가 그냥 순하게 생겨서 진한 색조화장은 어울리지 않는거 같아서 정말 저렇게만 하고다녔어요

얼마전에 여기 82에서 토니모리 젤 아이라이너가 좋단말을 듣고 펄브라운으로 샀는데

오마나 정말 쉽게 잘그려지고 안번지고 무엇보다 아이라인 그리니 진짜 이뻐보여요

그래서 이제 아이섀도도 해볼까생각하고있는데 제 눈이 입체적이지도 않고 그냥 속쌍꺼풀있는 눈이에요

이미지는 심은하 ㅋㅋ 죄송해요
심은하보다 못났고 하지만 약간 그런 평면적이고 약간은 밋밋해보이는 얼굴이에요

여러가지 색을 섞어쓰는건 못할거같고 자신도없구요
스모키 이런건 어울리지도 않겠고 저도 싫구요
그냥 은은하고 펄브라운 아이섀도랑 어울리는 이쁜 아이섀도 추천부탁드려요^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복단이
    '13.1.2 9:46 PM (59.19.xxx.25)

에스티로더 시그니쳐 아이섀도 쿼드 추천이요.
    밝은색부터 짙은 색까지 4종류가 들었는데 밝은 색은 좀 넓게, 짙은 색으로 갈수록 점점 좁게 그리면 예쁘게 되요.

• 2. 행복하고싶다
    '13.1.2 10:11 PM (211.60.xxx.111)

저 아이섀도 매니아(?)라, 이것저것 많이 가지고 있거든요.

좀 비싼 것들 중에는 진리의 디올!!5구 있어요. 그 중에서 브라운 계열로 펄 은은한거 구입하심 되고.
    루나솔도 좋은데 이거 일본거라...
    그리고 바비브라운과 맥은 평타는 치는 정도고요,

제가 추천 드리고 싶은 건 아멜리섀도예요.
    가격대비 최강 아이섀도라고 감히 말씀드려요.
    펄이 과한게 많으니 은은한 걸로 골라서 무난한 색으로 처음 시도해보세요.
    여기 유명한 색들 있거든요?
    제가 이름은 기억 안나는데, 베이스로 깔아주는 펄 거의 없는 아이보리 컬러, 상큼한 오렌지 컬러-슈가버블인가;;-브라운에 펄 들어간거 포인트로 쓰시고, 황금색 베이스에 펄 들어간거, 샴페인부케-이거 유명한 컬러예요. 등등 홈페이지 들어가셔서 구경해보세요.

• 3. ...
    '13.1.2 10:25 PM (14.63.xxx.87)

베이지, 코랄 계열의 새도우부터 사서 써보세요.
    아리따움 새도우도 발색이 괜찮던데
    싼거 여러개 써보시고 어울리는 색상을 찾아가는게 좋겠죠
    루나솔 새도우가 좋기는 한데...

• 4. ..
    '13.1.2 11:40 PM (115.23.xxx.88)

바비브라운,맥 브라운계열 자연스너워요

• 5. ...
    '13.1.3 10:16 AM (39.113.xxx.36)

라네즈에서 나온 아이 컬러펜슬듀얼섀도우 추천해요.
    화장기술도 필요없고 적당히 부드러워서 두가지색 슥슥 바르면 끝이에요.
    저는 브라운계열바르는데 제일 무난해요.