82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 문재인님 광고모금 시작합니다. -1일차-

믿음 조회수 : 13,673

29일 오후 상황 업뎃했습니다 줌인줌아웃에 가 보셔요.

많은 분들이 참여하셨는데 기부금이 아닌 광고모금이라 더 많은 참여가 필요합니다..

머릿수 조금 더 보태주세요...고맙고 감사합니다...

---------------------------------------------------------------------------------------------------

오후 11시 11분 상황 업뎃했습니다..

하루가 금방 지나갔네요..님들 동참해 주셔서 너무 너무 감사합니다..

게시판 허락해주신 82도 너무 너무 감사합니다..

누가 되지 않도록 투명하고 바르게 집행하겠습니다.

고맙습니다..

------------------------------------------------------------------------------------------------

오후 9시 22분 상황 업뎃했습니다. 줌인아웃에서 봐 주세요.

현재 모금속도가 굉장히 빠릅니다..님들의 마음이 절실히 와 닿습니다..

일일이 다 댓글 달아드리지 못해서 정말..죄송합니다.

엠팍에서 오신 님들 꽤.. 보이시네요..

엠팍에서 저를 구글링해서 교회다니는 아줌마라 했을 때 정말..너무 너무 서운했었는데..

저의 엠팍 가입년도가 무려 2002년이라는...

다 씻겨내려가고도 남음이 있네요..엠팍을 미워할 수가 없습니다..엠팍 불페너 여러분 고맙습니다..감사합니다..

뽐뿌에서 오신 님, 비회원님, 눈팅족님, 해외에서 참여하신 님들..

그리고 언제나 변함없이 모든 일에 먼저 나서서 내 일처럼 돌봐주시는 82님들..

마음깊은 곳에서 감사를 드립니다...

----------------------------------------------------------------------------------------------------

오후 8시 12분 현재 총 158명에 5,289.094원 모금되었습니다...500이 넘다니.... 애들 밥주고 밥먹고 온 사이..500만원이 넘었습니다. 오후 2시경에 시작한 모금이 6시간만에 500을 돌파하네요..
님들의 마음이 얼마나 간절한지..느껴집니다. 곧 줌인줌아웃에 캡춰화면 올립니다~
올리기 전에 먼저 기쁜 소식 전해드렸네요~^^

--------------------------------------------------------------------------------------------------

오후 6시 34분 상황 4,229,094원 모금되었습니다..놀랍네요.

입금자와 인증화면 줌인줌아웃에서 확인하실 수 있습니다.

충고나 조언 좋은 의견

한겨레나 경향 전남이나 전북 등등 아는 분 있으시면 연락주세요.

오드리백님도 연락부탁드립니다.

모인 성금 더 뜻 깊은 곳에 쓰자..문재인 광고보다 더 급한 곳에 쓰자라는 의견이

타사이트에 홍보했더니 올라오더군요.

신중하게 잘 결정해서 문재인님 타격입지 않고 우리의 소중한 마음이 헛되지 않도록 반드시

노력하고 상의해서 결정하겠습니다..문구나 의견 언제든지 주세요..

감사합니다..그리고 진행과정에서 제가 혹 실수하거나 미흡한 점이 있으면 꼭..... 알려주세요..

저도 무지한 일반인이라..위법을 저지르면서 하고 싶지 않거든요..꼭 ..알려주세요~

믿고 맡겨 주셔서..거듭..감사드립니다..

----------------------------------------------------------------------------------------------------

엠팍 친구님들 모금글을 최다추천글에 올려주셨네요..진심으로 감사드립니다.

입금해 주신 분도 계시구요..고맙고 감사드립니다. 엠팍 불페너 여러분들..

님들..

참 쉽지않은 결정이네요. 글 쓰기전에 책상앞에 앉아..한참을 생각했습니다.

꼭 이래야만 하나.. 내가 아니어도 될텐데..

그래도 결자해지..먼저 말 꺼낸 죄로 총대를 매겠습니다.

제가 돈을 관리한다는 것보다 혹시 또 올 지 모를 의심과 불신이 제일 두렵습니다.

실명, 전화번호,아이디,계좌까지 공개했는데 도망가도 숨을 곳도 없습니다.

정히 의심되고 염려되는 분들은 조용히 지켜보시다가 결정해 주시기 바랍니다.

저를 만나기 원하시는 분은 연락주시고 내일 집으로 오셔도 됩니다.

82만으로 1000만원이 넘지 못할 것 같구요.

힘닿는 대로 모금해서 목표액이 채워지면, 중단합니다.

많이 모이면 많은 곳에다 하고 적게 모이면 한겨레나 경향 두 곳중에 한 곳만 합니다.

추억만이님 모금글을 봤는데

1일차에서 한 2주 정도 모금하셨던 것 같고 엑셀로 정리하셨네요.

전 엑셀을 사용못하는 여자라,;;;;; 일일이 수작업으로 여기다 글 올리든지 아니면,

줌인아웃에 캡춰사진 꾸준히 올리겠습니다.

20일 모금글에 열화와 같은 댓글 다시 한 번 불붙여 주시고

제발..입금자명에 82ㅇㅇㅇ/ 실명이든 닉넴이든 꼭..꼭 올리시고 여기 글에 댓글로 입금완료 글 좀

달아주세요. 그럼 제가 확인했다는 댓글 달게요.

꼭.꼭 지켜주셔야 합니다.

투명하고 불신없이 잘 진행되기를..두 손 모아 기도합니다..

0원짜리 계좌가 없는 줄 알고 전에 남편거 빌렸는데

오늘 찾아보니 0원짜리 계좌가 있네요.

현재 73,000원 예전 다 환불해드리고 남은 잔액이 이양된 채 있습니다.

그러니 모금은 73,000원부터 시작된다 보시면 됩니다.

꼭꼭 입금자명에 무명으로 하지 마시고 82 ㅇㅇㅇ/ 이렇게 보내시고 댓글에

82ㅇㅇㅇ/20,000 입금완료 이렇게 꼭 ...................!!!!! 좀 댓글 달아주세요.

지금부터 시작하겠습니다. 너무 너무 떨리네요..과연 얼마나 호응해 주실지..믿고 갑니다.

아, 그리고 입금댓글 다실 때 광고 문구도 좀 적어주세요. 참고해서 반영하겠습니다.

무명씨로 절대 하지 마시고요..거듭 당부...부탁..드려요..82ㅇㅇㅇ 이렇게요..

아 그리구요. 입금 댓글에 성명 두글자만 써주세요~~ 세글자 다 공개마시라는 조언이 있네요~^^;;

240 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 믿음
    '12.12.28 2:15 PM (116.123.xxx.110)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1447735&page=1&searchType=sear...

첫날 광고 의견 낸 글 입니다. 306개의 댓글이 있습니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1454921&page=4&searchType=&sea...
    오늘 올린 글입니다.

• 2. 고맙습니다
    '12.12.28 2:15 PM (175.196.xxx.118)

유투브광고 보고 울었어요..저도 소액이지만 참여합니다ㅜㅜ

• 3. 믿음
    '12.12.28 2:16 PM (116.123.xxx.110)

참여하시고 꼭 꼭 입금댓글 좀 달아주세요. 감사합니다 ^^
    그리고 타사이트 합류건은 승인나는대로 바로 알려주신다고 합니다~

• 4. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.28 2:17 PM (67.87.xxx.133)

님, 감사합니다. 말씀하신대로,

82ㅇㅇㅇ/20,000 입금완료 이렇게 꼭 ...................!!!!! 하고 댓글도 달게요^^*

• 5. ..
    '12.12.28 2:17 PM (14.52.xxx.211)

감사해요. 님께 무거운 짐이 아닐런지... 저 역시 소액이지만 참여합니다.

• 6. 완료
    '12.12.28 2:17 PM (211.246.xxx.14)

82 김지윤 30,000
    입금완료했어요
    고맙습니다

• 7. 어려운
    '12.12.28 2:19 PM (58.121.xxx.138)

결정해주셔서 감사해요^^

• 8. 믿음
    '12.12.28 2:20 PM (116.123.xxx.110)

김지윤님 입금확인했습니다. 감사합니다~^^ 휴..벌써부터 10만원이 넘었네요..ㅠㅠㅠ

• 9. 짝짝짝
    '12.12.28 2:20 PM (118.131.xxx.98)

수고해 주세요 참여합니다

• 10. 후니어무이
    '12.12.28 2:21 PM (175.211.xxx.228)

82후니어무이 50.000 입금완료
    힘든일 하시는데 이렇게만 도와드려 죄송하네요 많은 분들이 참여 하셨으면 좋겠어요

• 11. ..
    '12.12.28 2:22 PM (175.201.xxx.43)

82점두개...로 입금했네요..
    조금이나마 서로에게 위로가 될거같아요

• 12. ..
    '12.12.28 2:22 PM (115.139.xxx.98)

http://www.youtube.com/watch?v=kDI3JeI0WlA

• 13. 저도
    '12.12.28 2:23 PM (183.96.xxx.65)

소액이지만 참여할께요.
    시사인 재구독 신청,뉴스타파 회원가입,민족문제연구소 후원도 했어요.
    이런 조그만 참여들이 19일의 마음 무너짐을 극복하는 방법인 것 같아요,

• 14. 믿음
    '12.12.28 2:23 PM (116.123.xxx.110)

현재 김지윤님 30,000원 후니어무이님 50,000원 점두개님 20,000원
    기존금 73,000원 해서 총 173,000원입니다.
    계좌 캡춰는 지금 좀전에 글 올려서 바로 안 올려집니다.
    저녁에 모아서 꼭 줌인아웃에 올릴테니 염려마셔요~^^ 아 떨려요..ㅎㅎ^^

• 15. 믿음님
    '12.12.28 2:24 PM (175.211.xxx.228)

믿으니까 너무걱정 마세요~~

• 16. 저도완료
    '12.12.28 2:25 PM (203.236.xxx.225)

82 강민지 50,000

행동으로 실행하기 힘드셨을텐데..
    정말 고맙습니다.^^

• 17. 쓸개코
    '12.12.28 2:27 PM (122.36.xxx.111)

아 댓글로 금액과 실명을 다 밝히는건가요?
    금액때문에 좀 꺼리시는 분들이 혹시나 계시지 않을까요^^ 121님 말씀대로 두자만 공개하는것도
    괜찮은거 같은데요. 저도 지금 입금하려구요

• 18. 캐나다에서
    '12.12.28 2:27 PM (142.167.xxx.99)

82 캐나다에서 50,000 입금햇어요. 소액이라 죄송해요....

• 19. 카피
    '12.12.28 2:27 PM (110.11.xxx.117)

달님 헌정광고 좋던데, 카피와 사진 등은 그쪽에 요청해보는게 어떨까요..

• 20. 캐나다에서
    '12.12.28 2:28 PM (142.167.xxx.99)

그리고 위에 님 말씀대로 보내신 분들도 실명은 2자만 공개해서댓글달고,
    믿음님도 그렇게해주시는게 좋을거 같아요.

• 21. 믿음
    '12.12.28 2:29 PM (116.123.xxx.110)

아 그렇네요..이렇게 초보티를..죄송요 님들 닉넴은 다 하셔도 되고 이름은 두 글자만 알려주세요~^^ ;;;

• 22. 믿음
    '12.12.28 2:30 PM (116.123.xxx.110)

캐나다에서 님 확인했구요. 감사합니다. 와...현재 모금액이 60만원을 넘었네요...이런 일이...진짜.대단들 하시네요.. 눈물나요..뭉클합니다..ㅠㅠ

• 23. 쓸개코
    '12.12.28 2:30 PM (122.36.xxx.111)

이를테면.. 만원이라도 입금하고픈 분들이 계실것 같아요.
    댓글로 밝히긴 좀 쑥스러우실수 있잖아요.^^ 만원도 소중한 돈인데.. 만원도 모이면 큰돈 되고요~

• 24. 김지윤
    '12.12.28 2:32 PM (211.246.xxx.14)

생각해보니 그렇네요
    제 이름은 흔해서 학창시절 반에 한명씩은 다 있었겠죠 ㅎ 별 생각없었는데
    입금하시고 이름 한자리씩 블라인드처리하심 좋겠어요...

• 25. 믿음
    '12.12.28 2:32 PM (116.123.xxx.110)

1천원이라도 아무..상관없습니다..닉넴으로 하셔도 되고 점두개로 하셔도 돼요..마음이라도 보태주셔도 됩니다..정말..큰 반응 저 너무 놀라고 있어요..

• 26. .....
    '12.12.28 2:33 PM (121.165.xxx.220)

저도 금액은 밝히지 않았으면 좋겠어요~

• 27. 믿음
    '12.12.28 2:35 PM (116.123.xxx.110)

육** 님 20,000원, 82비가입자라 하신 님 ,300,000, 홍**님 50,000 현재 663.404 원 입니다. 좀있다 제가 수업이 있어서 바로 바로 업뎃 못해도 한꺼번에 꼭 캡춰하고 또 댓글달테니 염려마시기 바랍니다~ 시간나는 데까지 열심히 업뎃할게요~

• 28. 재원맘
    '12.12.28 2:35 PM (175.202.xxx.219)

광고인들이 제작한 헌정광고 보며 눈물 흘리고....
    다시한번 믿음님 나서주셔서 감사드립니다.
    재원맘으로 100,000원 입금하였습니다. 감사합니다.

• 29. 믿음
    '12.12.28 2:36 PM (116.123.xxx.110)

네 금액은 그럼 안 밝힐게요..
    이것도 투명하게 하느냐고..그랬네요.
    그렇지만 줌인아웃에는 캡춰화면 올려야하니,, 양해부탁드립니다..

• 30. 늦둥이맘
    '12.12.28 2:38 PM (42.82.xxx.236)

82늦둥이맘 2만원 입금했습니다. 수고하세요 ^*^

• 31. 믿음
    '12.12.28 2:38 PM (116.123.xxx.110)

네 이후로 금액 말씀하지 않으시고 닉넴이나 실명 두글자나 한글자만 알려주세요. 재원맘님..감사합니다..

• 32. 쓸개코
    '12.12.28 2:38 PM (122.36.xxx.111)

정연* 방금 입금했는데.. 아실라나요^^; 괜히 믿음님 스트레스 받는 댓글 달아드린건 아닌가 모르겟어요.

• 33. 입금했어요:)
    '12.12.28 2:40 PM (115.140.xxx.82)

정말 수고 많으세요~ 82박*영으로 방금 입금했어요. 작은 정성 보탭니다ㅠ

• 34. 마르스
    '12.12.28 2:40 PM (183.96.xxx.65)

방금 입금했습니다.
    믿음님 , 감사합니다.
    문재인 헌정광고에 우리도 뭔가 해야죠.

• 35. 믿음
    '12.12.28 2:43 PM (116.123.xxx.110)

네 김##님, 마르스님 늦둥이맘님, 박##님 우리모두 힘냅시다 님...진심으로 감사드립니다.
    현재 963,404원입니다..놀랍네요..

이후로는 모아서 할게요. 너무 많네요..열화와 같은 성원에 몸둘바를 모르겠네요.
    곧 광고 볼 수 있으리라..희망 가져봅니다..감사합니다..
    일 좀 하고 계속 체크하겠습니다..

• 36. 믿음
    '12.12.28 2:44 PM (116.123.xxx.110)

쓸개코님!!!!!!! 감사해요..ㅠㅠㅠ

• 37. 쓸개코
    '12.12.28 2:45 PM (122.36.xxx.111)

울지마세요 ㅎㅎㅎㅎ 나중에 광고보고 우리 같이 웃어요~

• 38. *~
    '12.12.28 2:46 PM (114.201.xxx.176)

*~으로 입금했습니다. 수고해주시는 믿음 님께 감사드립니다.^^

• 39. 소액
    '12.12.28 2:50 PM (14.34.xxx.135)

5000원이예요.... 적은 돈이지만 정성으로 받아주세요

• 40. 한지
    '12.12.28 2:53 PM (211.246.xxx.100)

진현.. 입금했어요 ㅋ 수고하세요

• 41. 고엽
    '12.12.28 2:54 PM (210.210.xxx.233)

윤상* 입금했습니다.
    너무 수고가 많으십니다. 이렇게 총대 메고 한다는게 여러가지로 선뜻 내키지 않는 일인데 모든걸 감수하고 용기내 주셔서 너무 감사합니다. 문재인 후보님을 지지하셨던 많은분들께서 참여하셔서 이 모금이 성황리에 무사히 마쳐졌으면 참 좋겠습니다.

• 42. 검정고무신
    '12.12.28 2:57 PM (223.62.xxx.139)

일단저장했다가 급한일처리하고 연락드리지요

• 43. 믿음
    '12.12.28 2:57 PM (116.123.xxx.110)

정성님, 용##님 진#님, 윤##님, 싱가폴.. 아..정말 너무 너무 감사합니다..저 진짜 수업하러 갑니다..갔다와서 꼭 업뎃할게요....님들께 존경하는 마음을 보내드립니다..

• 44. 저도
    '12.12.28 2:58 PM (39.114.xxx.175)

박정* 입금했습니다.

여러가지로 힘드실텐데 고생많으세요

• 45. 믿음
    '12.12.28 2:58 PM (116.123.xxx.110)

아 그리고..벌써..100만원을 넘었네요..감동입니다..

• 46. ..
    '12.12.28 2:58 PM (210.103.xxx.3)

나..바본가봐....

자꾸 눈물이 나서...이런.....닉네임 적어놓고 아래에는 지우고...

입금했습니다.

• 47. 믿음
    '12.12.28 3:01 PM (116.123.xxx.110)

님들 꼭 베스트로 보내주세요..부탁합니다.. 오늘 많은 분들이 보실 수 있게요...수업중에 틈틈이 들여다 볼게요~~~

• 48. 파니미
    '12.12.28 3:03 PM (203.142.xxx.17)

에고 82를 안붙였네요 ㅜㅜ
    파니미로 입급했습니다.
    용기내 주셔서 감사합니다.

• 49. 쓸개코
    '12.12.28 3:04 PM (122.36.xxx.111)

베스트로 보내기 위해 댓글하나 더 달께요~
    금액이 중요한가요 정성이 중요하지.^^

• 50. ..
    '12.12.28 3:06 PM (211.246.xxx.100)

이건 그냥 의견인데요.. 우리가 또 모금하기는 쉽지 않을테고 나꼼수멤버와 탁현민님에 관한 문구도 같이 넣으면 안될까요? 너무 많은 빚을 졌고 위로를 드리고 싶어요 ㅠㅠ

• 51. sweet potato
    '12.12.28 3:11 PM (175.123.xxx.153)

82sweet 입금완료입니다

• 52. 키엘
    '12.12.28 3:13 PM (115.137.xxx.70)

김*아 입금했습니다.

• 53.
    '12.12.28 3:15 PM (58.122.xxx.179)

인터넷벵킹 조회하시고 주변에 보면 엑셀로 바로 다운로드 가능하게 되어있어요 한번 화면 주변 둘러보세요

낼 아침에 입금할께요

• 54. 돌콩번개
    '12.12.28 3:16 PM (60.196.xxx.2)

82쿡-서경*으로 입금했습니다.
    고맙습니다.

• 55. 싱가폴
    '12.12.28 3:18 PM (220.255.xxx.30)

옴마나... 이체하고 좀 꼬물딱대다가 관등성명하러 왔더니 벌써 믿음님이 언급해주셨네 ㅎㅎ
    믿음님과 함께 멀리서 기도했던 1인입니다. 왜 우리의 기도를 안들어주셨는지 지금 살짝 삐쳐있긴 하지만 ㅠㅠ... 이렇게 자리 만들어주셔서 너무 고맙구요, 동참하시는 모든 분들께도 너무 감사합니다 ~

• 56. ..
    '12.12.28 3:20 PM (203.251.xxx.248)

82 김유* 입금했습니다
    감사하고 고맙습니다.

• 57. 달님 보고파
    '12.12.28 3:22 PM (175.205.xxx.14)

달님의 환한 미소가 그리워...

제*82해*화 입금했습니다.
    수고하심에 감사드립니다(--)(__)(^^*)

• 58. 카트린
    '12.12.28 3:23 PM (118.36.xxx.18)

김경* - 입금했습니다
    수고해주심에 너무 감사하고 고마워 눈물이..
    참여해주시는 82의 모든 이쁜님들께도 감사, 감사드립니다'_'

• 59. jain
    '12.12.28 3:24 PM (220.71.xxx.22)

정희영. 입금했어요^^

• 60. 데키스기
    '12.12.28 3:28 PM (114.202.xxx.71)

82ooo 으로 안하고 이름을 보냈네요 12월28일 박윤O로 30000원 입금했어요;;

• 61. ..
    '12.12.28 3:29 PM (121.157.xxx.2)

행복** 입금했습니다.
    수고하심에 깊이 감사드립니다.

• 62. 믿음
    '12.12.28 3:30 PM (116.123.xxx.110)

현재 150만원 돌파했습니다... 명단 좀있다 업뎃할게요..대단들 하세요.....
    호응에..진심으로 감사드립니다..

• 63. gamcho1
    '12.12.28 3:32 PM (220.74.xxx.145)

82 이장* 입금했습니다

• 64. **
    '12.12.28 3:32 PM (121.146.xxx.157)

82커다란* 입금했습니다.

그분께 우리들의 위로가 전달되길 바랍니다.
    모두들 고맙습니다.

• 65. ..
    '12.12.28 3:33 PM (61.43.xxx.169)

일단 댓글부터 달고...
    집에가서 이체할게요.
    믿음님 용기내주셔서 고맙습니다.

• 66. happy
    '12.12.28 3:35 PM (211.177.xxx.85)

82박은~ 입금했습니다.
    방송국 건립 건도 빨리 해결책이 나오길 기도하며...

• 67.
    '12.12.28 3:37 PM (125.177.xxx.190)

입금하고 또 댓글 달겠습니다.
    이 글을 베스트로~~

• 68. 입금
    '12.12.28 3:38 PM (180.69.xxx.170)

82민똘## 입금했습니다. 큰 일 맡아주셔서 감사해요

• 69. 대구에서
    '12.12.28 3:38 PM (110.70.xxx.152)

지금 데스크탑이안되네요
    이따 꼭입금할게요
    믿음님 감사해요♥

• 70. **
    '12.12.28 3:45 PM (117.111.xxx.3)

82정혜* 입금 완료~~

• 71. haseullin
    '12.12.28 3:46 PM (14.50.xxx.105)

입금했습니다. 고맙습니다.

• 72. 믿음님
    '12.12.28 3:47 PM (125.177.xxx.30)

용기 감사해요.우리 뜻이 그 분을 위로하고,또 실의에 빠진 우리들을 위로했으면 좋겠어요.
    작은 돈이지만.지금 입금했어요~
    82쿡 글로*

• 73. 하니만세
    '12.12.28 3:47 PM (220.85.xxx.14)

82 김한* 입금했습니다
    소액이라 죄송 ㅠ.ㅠ

• 74. 겨울날~~
    '12.12.28 3:49 PM (115.161.xxx.4)

믿음님~~
    추운날 고생이 많으십니다..
    쉽지 않은일 너무 감사합니다...

작지만 82서연이맘 으로 입금 했습니다..
    새해 복 많이 받으세요...^^

• 75. 야미네
    '12.12.28 3:58 PM (219.241.xxx.69)

82채*이 50000입금했습니다~

• 76. 마누*
    '12.12.28 4:01 PM (61.79.xxx.114)

82마누* 입금했습니다

• 77. rimi
    '12.12.28 4:02 PM (124.49.xxx.117)

이영* 50000 입금했습니다.

• 78. 여울목
    '12.12.28 4:07 PM (112.185.xxx.245)

82 김영* 입금했어요.. 믿음님 정말 감사드려요~

• 79. bobe
    '12.12.28 4:13 PM (163.152.xxx.83)

82 김진* 입금했습니다. 감사합니다. 고맙습니다. 소액이라 죄송합니다. ㅜㅜ

• 80. 솔이
    '12.12.28 4:21 PM (1.227.xxx.209)

감사합니다 믿음님. 31일까진 진행 되겠지요? 제가 지금 현금이 하나도 없어서요. 31일 월급날입니다.ㅜㅜ

• 81. 봄비소리
    '12.12.28 4:24 PM (121.161.xxx.53)

이렇게 수고해 주셔서 감사합니다. 약소하지만 입금했습니다.
    제가 50대 중반을 넘긴 나이지만 82덕분에 깨어있는 중년이 되었답니다.
    앞으로도 주~욱 전진 할겁니다.

• 82. elle
    '12.12.28 4:30 PM (124.50.xxx.76)

이현* 입금했습니다. 감사합니다.

• 83. 백수라....
    '12.12.28 4:32 PM (124.137.xxx.150)

만원밖에 못했네요...
    82 황영*입니당...

• 84. 감사
    '12.12.28 4:35 PM (115.137.xxx.150)

최경* 입금했습니다.

큰 일 맡아주셔서 고맙습니다.

• 85. 두혀니
    '12.12.28 4:36 PM (1.241.xxx.171)

82쿡,김경*로 입금했습니다.
    어려운 결정이셨을텐데 추진해주셔서 고맙고 또 고맙습니다.

• 86. 벼리지기
    '12.12.28 4:38 PM (175.209.xxx.172)

계속 기다리고 있었습니다.

큰결심 해 주셔서..너무 감사드려요.

82벼리지기 로 입금했습니다..

수고 많으세요~^^

• 87. 미니
    '12.12.28 4:42 PM (115.22.xxx.141)

82빼먹고 김민*로 입금했어요.
    감사합니다.

• 88. 희망
    '12.12.28 4:42 PM (112.161.xxx.70)

앞장 서주셔서 오히려 감사합니다.
    배미*로 입금했어요.

• 89. 문라이트
    '12.12.28 4:45 PM (121.166.xxx.39)

입금완료...너무 적어 오히려 죄송합니다.

• 90. 코스모스
    '12.12.28 4:45 PM (175.199.xxx.143)

아주 적지만 입금했습니다.
    82이현* 만원입니다.

• 91. 뮤즈82
    '12.12.28 4:47 PM (203.226.xxx.61)

에고...앞에 82쿡 빼먹고 입금 했네요..ㅡ,ㅡ
    김남*으로 입금 했습니다.
    믿음님 ~고맙습니다.남정네 들이 나서서 해야 할일을 가녀린 여자분 한테 맡기고 있자니 맘이 아프네요.
    조금만 더 힘을 내주시고 조금만 더 애를 써 주시길 바랍니다.
    고맙고.또 고맙습니다.

• 92. ..
    '12.12.28 4:48 PM (115.90.xxx.59)

82달바라기 3만원이요 ㅠ 월말이라 현금이없네요 ㅠㅠ

• 93. 저도요,,
    '12.12.28 4:53 PM (114.206.xxx.222)

이경*으로 입금완료 했습니다..
    이렇게 고생해주셔서 진심으로 많이 감사드립니다...

• 94. 대구의48%
    '12.12.28 4:53 PM (1.251.xxx.10)

82 장인* 입금했습니다
    믿음님 큰일 하십니다
    고맙습니다

• 95. ..
    '12.12.28 4:53 PM (121.125.xxx.73)

82 정형* 으로 입금했습니다. 고맙습니다.

• 96. 믿음
    '12.12.28 4:54 PM (116.123.xxx.110)

줌인줌아웃에 인증화면 올렸습니다. 모두 가서 봐 주세요~^^

• 97. 이선*
    '12.12.28 4:55 PM (61.40.xxx.10)

82이선* 1만원 입금.

많은 분들 정성 모이면 좋겠네요.

• 98. ......
    '12.12.28 4:55 PM (219.240.xxx.227)

현2맘 입금했습니다 깜박하고 82를 안 썼네요^^;;

• 99. 저도
    '12.12.28 4:58 PM (115.8.xxx.75)

저도 참여할게요 곧 문재인님 힘내셨음 좋겠어요

• 100. ..
    '12.12.28 5:02 PM (118.219.xxx.2)

82점둘 로 입금했어요~

• 101. 리아
    '12.12.28 5:04 PM (36.39.xxx.65)

82 리아

입금했습니다~

믿음님 수고하세용~

• 102. 믿음
    '12.12.28 5:05 PM (116.123.xxx.110)

그새 또 입금하신 분들이..다시 줌인줌아웃에 올립니다..300만원에 육박하고 있네요...
    님들 어찌 이리..감동을 주시는가요..

그리고 노파심에..
    이런 돈으로 더 어려운 사람들에게 혹은 더 필요한 곳에 쓰자라고 생각하신 분 계실 것으로 생각됩니다.
    오히려 문재인 광고가..역효과가 나지 않을까..염려하시기도 하구요.
    하루가 멀다하고 좌절하고 실망하고 힘들어하는 분들의 자살소식에 더 이상 미루면 안되겠다..
    무언가 우리끼리라도 용기내고 희망을 갖자는 메세지가 꼭 필요하다고 생각했습니다..

소중하게 잘 쓰겠습니다..
    국민방송도 잊지 않고 어려운 분들도 잊지 않겠습니다.
    큰 돈..소중한 의미로 쓰일 수 있도록 최선을 다할게요..
    많은 의견 주세요..참고하고 신중하게 다 같이 의논해서 결정하겠습니다..
    고맙고 감사합니다..

• 103. 하늘빛
    '12.12.28 5:07 PM (211.176.xxx.251)

82 오미* 입금했습니다 ^^

• 104. 리아
    '12.12.28 5:08 PM (36.39.xxx.65)

믿음님 ...

한겨레 신문사나 서울신문사에 아는 분(부장,차장) 있습니다. 혹...광고 관련에 도움이 필요하시면

말씀해주세용~

• 105. ...
    '12.12.28 5:14 PM (218.156.xxx.240)

82허은영 만원 입금했습니다.

어려운 일 맡아주셔서 고맙습니다.

• 106. 믿음
    '12.12.28 5:16 PM (116.123.xxx.110)

저도 방금 입금했구요. 늦었네요..^^; 82주최자 입금완료!
    드뎌 300만원 돌파~!!!!!!!!!!!!!!!!

• 107. 믿음
    '12.12.28 5:16 PM (116.123.xxx.110)

리아님~!! 감사합니다.^^ 쪽지로 연락처 좀 알려주세요.

• 108. ...
    '12.12.28 5:19 PM (211.234.xxx.227)

폰인데 얼른 집에가서 입금할께요.
    그리고 이건 제생각인데요
    광고도 좋지만 하루면 사라지잖아요
    쌀을사서 기부하는건 어떨까 생각해봤습니다.
    봉투에 문후보님 사진과 힘내시라는 문구를 부착해서
    문후보님이 걱정하고 계신 해고 노동자분들께
    전달하는건 어떨까요? 문후보님 뒤를 우리가 이렇게 받치고 있다 힘내시라 이렇게요
    일련의 과정들을 동영상으로 만들어 유튜브에 올리구요

• 109. 수고 많으세요
    '12.12.28 5:22 PM (211.58.xxx.125)

82쿡 정*아 30,000원 입금했어요.

• 110. 울룰루
    '12.12.28 5:22 PM (115.21.xxx.194)

82 정민* 입금했습니다.

• 111.
    '12.12.28 5:27 PM (61.43.xxx.75)

입금했습니다! 좋은 일 잘 부탁드려요 ^^

• 112. 동참~
    '12.12.28 5:29 PM (114.206.xxx.108) - 삭제된댓글

마음이라도 보태야 할 것 같아 저도 소액이지만
    '82상**'으로 1만 입금했습니다....
    쉽지 않은 일 추진하시는 믿음님 ~ 고마워요~
    순리대로 잘 될 거니까 너무 걱정하지 마시길요~ ^^;

• 113. 웅이맘
    '12.12.28 5:32 PM (211.222.xxx.158)

82정*진 입금했습니다.

• 114. 믿음
    '12.12.28 5:33 PM (116.123.xxx.110)

행여나 제가 해 가는 과정에 미흡한 점이나 우려되는 점이 있으시면 바로 바로 지적해 주시기 부탁드립니다.
    줌인아웃에 캡춰화면에는 이름 절반은 지우고 올려놨습니다. 혹시 본인이 확인되지 않으시면 꼭..말씀부탁드립니다..좀 있다 재업하겠습니다..

• 115. 그린 티
    '12.12.28 5:37 PM (203.226.xxx.56)

지금 나가는 길이라 외출에서 돌아오면 입금후 댓글 달께요.

• 116. 내맘속달님
    '12.12.28 5:37 PM (211.255.xxx.93)

82빼먹고 양선*30000. 입금완료했습니다
    장터서 바자회 할꺼라니 팔만한 물건도 찾아볼께요
    믿음님 힘든일 앞장서주셔서 진심으로 감사합니다

• 117. 눈길을 헤치고..
    '12.12.28 5:40 PM (211.109.xxx.141)

김차* 입금하고 왔어요
    atm기계로 입금하느라 82를 못적었네요..

• 118. 폰뱅킹하려다
    '12.12.28 5:45 PM (175.196.xxx.118)

직접가서 Atm으로 이체완료했음다.
    82 버럭 *바마 2만원 입금완료요~
    용기내주신 믿음님~정말 감사합니다.멋진 분이세요~^^

• 119. 믿음
    '12.12.28 5:45 PM (116.123.xxx.110)

5시 46분 현재 3,539.094 모금되었습니다. 줌인줌아웃에서 본인이름 확인해 주세요~

• 120. 저도
    '12.12.28 5:45 PM (110.70.xxx.181)

82유택* 만원 입금했습니다~
    작은 금액이지만 큰 힘 되었으면 좋겠습니다.
    수고하세요~~~

• 121. 저도
    '12.12.28 5:52 PM (123.109.xxx.30)

광고보고 눈물 닦은후 동참했습니다...

• 122. 빌렸어요 :)
    '12.12.28 5:53 PM (175.203.xxx.79)

82나규* 방금입금했어요~~~ 언니가 몇년전부터 82쿡을 항상 재미나게 보고있는걸 지켜보던중 요며칠 휴일이어서 저도 82쿡을 눈팅했는데 요런게 있는걸 보고 참여합니다. 가입하려고했는데 안타깝게도 요즘 가입할수 없다는 ㅠㅠ
    그래서 아이디빌려서 쓰네요ㅋㅋ 암튼 좋은일들 많이하시네요^^

• 123. ㅡㅡㅡㅡ
    '12.12.28 6:00 PM (125.133.xxx.229)

82 빼먹고 적어요로 20000원 입금했어요.
    수고하십니다.

• 124.
    '12.12.28 6:03 PM (124.53.xxx.58)

한명* 급한맘에먼저 댓글 답니다 ㅋ 곧 입금할게요^^

• 125. 청개구리맘
    '12.12.28 6:06 PM (121.147.xxx.189)

김진* 입금완료요~~

• 126. ..
    '12.12.28 6:07 PM (112.154.xxx.198)

이은..5만원 입금했어요!!화이팅

• 127.
    '12.12.28 6:08 PM (124.53.xxx.58)

작은 정성 함께 하게 돼서 좋네요. 송금 했습니다.^^

• 128. ...
    '12.12.28 6:12 PM (175.117.xxx.52)

82이*영 입금했습니다.

• 129. 마*카
    '12.12.28 6:14 PM (61.79.xxx.114)

믿음님 ~ 제안하나 합니다~
    이번 선거 결과로 특히나 재외 교포 여러분들의 상심이 크신 거 같습니다~
    국격의 추락이고 대한민국 국민으로서 자존심에 심각한 상처를 입었습니다~
    모금이 활성화 되면 국민의 이름으로 뉴욕타임즈지에도 광고를 싫었으면 합니다.
    장근석 팬들도 프랑스신문 전면에 광고를 내는데요..
    우리 국민의 반수가 여전히 양심과 정의를 믿고 있는 국민임을 알려주고 싶습니다..
    꼭 부탁드립니다..!!

• 130. ^^
    '12.12.28 6:21 PM (119.192.xxx.39)

이남* 입금했어요..힘든 일에 나서주셔서 정말 감사합니다.
    복받으시길!!!!

• 131. 고추잡채
    '12.12.28 6:25 PM (110.70.xxx.249)

82고추잡채로 3만원 입금했습니다. 금액이 작아 죄송합니다
    수고해주셔서 고맙습니다

• 132. 야니
    '12.12.28 6:30 PM (219.248.xxx.16)

서명* 입금했어요.
    용기내어 주셔서 정말 마음 깊이 감사드려요.
    우리 함께 힘내요!

• 133. dingoo
    '12.12.28 6:32 PM (110.70.xxx.161)

82서윤* 50,000 입금했습니다. 빨리 보고싶네요. ㅠㅠ

• 134. 저요저요!
    '12.12.28 6:37 PM (116.121.xxx.49)

방금 82 야** 소액입금했습니다
    정말 82 회원님들 정말 자랑스럽습니다
    그리고 믿음님 감사합니다

• 135. 믿음
    '12.12.28 6:40 PM (116.123.xxx.110)

네 님들 고맙습니다..
    오후 6시 40분 현재 총인원 132명에 4,339,094원 모금되었습니다..

• 136. 순이엄마
    '12.12.28 6:44 PM (125.183.xxx.51)

일단 댓글 달고 조금 기다려 보세요

• 137. 저도요.
    '12.12.28 6:52 PM (112.169.xxx.24)

믿음님 감사합니다.
    82알렉* 로 입금했습니다.

• 138. 마음가득
    '12.12.28 6:54 PM (110.70.xxx.71)

82이유*입금했어요 많이못해서 죄송해용~

• 139. 푸른
    '12.12.28 7:01 PM (175.196.xxx.197)

82푸른ㅇㅇ 으로 입금했어요
    큰 금액아니지만 마음입니다^__^

• 140. 적어서죄송해요ㅠㅠ
    '12.12.28 7:02 PM (124.111.xxx.225)

82고마워요 / 2만원 입금
    여기저기 후원을 많이 했더니, 돈이 너무 적네요;ㅅ;
    적어서 죄송합니다ㅠㅠ

믿음님, 너무 감사합니다^^

• 141. 믿음
    '12.12.28 7:02 PM (116.123.xxx.110)

님들..ㅠ 금액이 문제가 아닌거 아시잖아요..그러시면 제가 더 죄송해요..
    마음을 모아주셔서 정말 정말 감사합니다.
    저는 님들 발 끝의 때도 못 따라 갑니다. 82님들은 정말 존경받으실 분들이세요..

일단, 광고관련해서 문캠프 광고제작팀이 헌정광고 만들었다 하셔서 신문광고도 좀 의논드리고 싶어요.
    한겨레 쪽이나 경향 쪽 결정도 님들께 여쭤서 결정할 것입니다..
    이 어려운 시기에..이렇게 많은 성원을 보내주신 님들이 있어서..정말..제가 위로받고 힘이 나네요.
    고맙습니다..

• 142. 문재인은 우리맘에대통령
    '12.12.28 7:08 PM (175.212.xxx.244)

김ㄱ아 3만원 입금완료

• 143. 잉글리쉬로즈
    '12.12.28 7:09 PM (58.123.xxx.173)

글을 늦게 봤네요ㅠㅠ 82 이신*입니다. 당신은 희망이셨고, 희망이십니다/당신을 놓아드릴 수 없어 죄송합니다. (광고 문구도 제의하라 하셔서 근데 잘 생각이 안 나네요ㅠㅠㅠ)

• 144. H4
    '12.12.28 7:17 PM (123.109.xxx.5)

82 H4 입금했어요. 고맙습니다. ^^

• 145. 적지만...
    '12.12.28 7:18 PM (110.11.xxx.117)

함께 하는 의미로 적은 금액 입금했어요. 2만원/한*경.. 잘될 거예요.

• 146. 사세트
    '12.12.28 7:21 PM (116.120.xxx.180)

저도 소액이나마 동참했습니다.
    82를 보면서 아줌마란게 자랑스러울 때가 다 있네요~ 대한민국 여성, 아줌마들 화이팅! ^^

• 147. 문재인은 우리맘에대통령
    '12.12.28 7:25 PM (175.212.xxx.244)

82를. 빼고 입금했네요
    혹시 정리하실때 어려움이 있으실까봐
    괜한 노파심에 글올립니다
    어려운일에 앞장서 주셔서 너무 감사합니다. 꾸벅

• 148. 블루
    '12.12.28 7:25 PM (59.0.xxx.43)

입급했습니다 82 고*금
    믿음님 이렇게 총대매줘서 감사해요

• 149. ..
    '12.12.28 7:26 PM (39.113.xxx.66)

82송#경 입금했습니다.수고에 감사합니다.

• 150. 우울한 하루하루
    '12.12.28 7:32 PM (124.50.xxx.31)

82힘냅시다 로 입금했습니다.
    어려운 일 맡아주셔서 감사합니다.
    광고 보고 위로 받고 싶습니다.

• 151. 나짐 히크메트
    '12.12.28 7:38 PM (124.111.xxx.225)

가장 훌륭한 시는 아직 씌어지지 않았다.

가장 아름다운 노래는 아직 불러지지 않았다.
    최고의 날들은 아직 살지 않은 날들.

가장 넓은 바다는 아직 항해되지 않았고
    가장 먼 여행은 아직 끝나지 않았다.

불멸의 춤은 아직 추어지지 않았으며,
    가장 빛나는 별은 아직 발견되지 않은 별

무엇을 해야 할지 더 이상 알 수 없을 때
    그때 비로소 진정한 무엇인가를 할 수 있다.

어느 길로 가야할지 더 이상 알 수 없을 때
    그때가 비로소 진정한 여행의 시작이다

사람이 먼저다. 영원히...
    사랑이 먼저다. 영원히...
    이제는 1469만명이 당신의 삶처럼 살겠습니다.

• 152. 로봇
    '12.12.28 7:46 PM (123.214.xxx.160)

입금했습니다. 82 정*미
    눈팅족인데 동참하고싶습니다. 달님 헌정광고보니 눈물이나네요.

• 153. 믿음
    '12.12.28 8:14 PM (116.123.xxx.110)

오후 8시 12분 현재 총 158명에 5,289.094원 모금되었습니다...500이 넘다니.... 애들 밥주고 밥먹고 온 사이..500만원이 넘었습니다. 오후 2시경에 시작한 모금이 6시간만에 500을 돌파하네요..
    님들의 마음이 얼마나 간절한지..느껴집니다. 곧 줌인줌아웃에 캡춰화면 올립니다~
    올리기 전에 먼저 기쁜 소식 전해드렸네요~^^

• 154. ᆢᆞ
    '12.12.28 8:14 PM (118.45.xxx.52)

적은금액이라 죄송합니다ㅠᆞ
    82쭈니맘으로 보냈습니다
    죄송하고 고맙습니다

• 155. 저도 동참합니다.
    '12.12.28 8:20 PM (112.144.xxx.202)

아무것도 해드릴게 없다고 생각했는데..
    이런기회를 만들어 주셔서 너무 감사해요.
    82_제이미로 보냅니다.

• 156. cc
    '12.12.28 8:21 PM (222.103.xxx.140)

82쿡 김현* 5만원 입금했어요..적은 금액이라 죄송합니다ㅠㅠ

문재인의 국민이고 싶었습니다.
    ↑↑
    전 간절히 바라는 거 이거 밖에 없었네요..

믿음님 총대 매 주셔서 감사합니다^^

• 157. 수프리모
    '12.12.28 8:23 PM (218.155.xxx.175)

82/김미*, 5만원 입금했습니다.

쉽지 않은 총대를 매주셔서 너무 감사드립니다~

이렇게 행동으로 보여줄수 있다는게 너무 좋습니다~

• 158. 대머리부인
    '12.12.28 8:28 PM (124.5.xxx.29)

입금 완료 그런데 이름은 깜빡하고 82쿡만 썼네요 적은 금액이지만 도움이 되길. 세상에 눈을 뜨게 해주신 82쿡·회원 분들 고맙습니다

• 159. 자게 첫 댓글임
    '12.12.28 8:29 PM (59.28.xxx.121)

82 변수* 이름으로 입금했습니다.

• 160. ez
    '12.12.28 8:35 PM (115.137.xxx.243)

82역사* 입금했습니다.

엠팍에서 보고 와서 바로 입금했어요~

여기 회원가입도 지금 안된다해서 아이디도 언니꺼 빌려서^^

처음뵙는 믿음님이지만 정말 힘든일 이렇게 나서주시니 감사해요^^

저도 며칠 멘붕이었지만 그래도 이렇게 우리 주변에 '상식'적인 사람들이 많아 위로가 되어요~

• 161. 행복
    '12.12.28 8:35 PM (1.234.xxx.229)

82 강미* 이름으로 입금했습니다.
    저도 적은 금액이라 죄송합니다.
    믿음님,, 수고에 감사드려요.

• 162. 감솨~
    '12.12.28 8:38 PM (124.54.xxx.5)

82김제니 입금했습니다.

• 163. 매그너스
    '12.12.28 8:40 PM (222.109.xxx.229)

82김은@으로 2만원입금이요~~

• 164. 광고
    '12.12.28 8:43 PM (116.36.xxx.36)

보고 감동 받았어요. 지금 조금 입금했어요. 82**맘

• 165. 믿음
    '12.12.28 8:48 PM (116.123.xxx.110)

님들 한 분 한 분께 다 감사인사 드려야 하는데..이렇게 단체 인사로 갈음합니다..
    마음 하나하나..금액 하나하나 너무 소중하고 감사합니다.
    기적같이 돈이 모아지고 있네요..두렵고 떨리고 기대됩니다..
    끝까지 무사히 잘 진행될 수 있도록 기도해주세요...

• 166. 군산 배자매
    '12.12.28 8:53 PM (125.139.xxx.68)

배지*으로 10만원 송금했습니다.
    고맙습니다.♥

• 167. ..
    '12.12.28 8:56 PM (125.181.xxx.154)

조선* 입금했습니다.수고해주세요.감사합니다.

• 168. 햇살한줌
    '12.12.28 9:11 PM (59.14.xxx.201)

82 빼고 이*윤 입금했습니다. 이런걸로라도 마음은 가벼워지네요. 감사합니다.

• 169. 라라
    '12.12.28 9:19 PM (124.49.xxx.64)

82쿡라라 입금자로 조금 보탰습니다.
    총대 매주신 분 너무 얘쓰시네요...
    감사합니다.
    그리고 문재인님께서 이 아름다운 마음들 아셨으면 좋겠습니다.

• 170. 감사해요
    '12.12.28 9:21 PM (211.108.xxx.38)

82/30000원 *소현 입금완료했습니다.
    수고많으세요.

• 171. 82감사합니다
    '12.12.28 9:23 PM (211.216.xxx.100)

로 입금했어요^^
    정말수고가많으세요^^

• 172.
    '12.12.28 9:24 PM (175.113.xxx.143)

82지엔으로 약간 입금했습니다, 수고많으십니다,

• 173. 믿음
    '12.12.28 9:24 PM (116.123.xxx.110)

오후 9시 22분 상황 업뎃했습니다..가서 확인해 보세요..

• 174. 노란색기타
    '12.12.28 9:28 PM (110.70.xxx.179)

82빼고 최윤* 2만원 입금했습니다.
    적은 금액이라 송구합니다.
    수고해주시는 믿음님께 감사드립니다.

• 175. 저도 조금..
    '12.12.28 9:31 PM (125.143.xxx.232)

김*정 3만원 입금했습니다
    믿음님 감사해요^^

• 176. 화니서니모기
    '12.12.28 9:32 PM (183.102.xxx.10)

82화니서니모기

3만원 입금했습니다

고생 많으십니다.

• 177. yellow submarine
    '12.12.28 9:35 PM (121.140.xxx.243)

82쿡 박성~ 4만원 입금했어요

• 178. 82만세!!
    '12.12.28 9:36 PM (116.33.xxx.158)

입금완료
    82바이올라로 입금했습니다.

• 179. 미확인물체
    '12.12.28 9:39 PM (116.36.xxx.18)

82 미확인으로 입금했습니다

• 180. 꿀벌나무
    '12.12.28 9:45 PM (175.213.xxx.3)

82.꿀벌나무. 일만원 입금했습니다..
    작지만 힘이 되었음 좋겠습니다.^^

• 181. 마음이
    '12.12.28 9:52 PM (1.252.xxx.68)

82마음이 입금했습니다

• 182. 이슬
    '12.12.28 10:07 PM (115.140.xxx.133)

방금 유*형 50000입금했습니다.
    이렇게 어려운 자리 총대 매어준 믿음님께 다시 감사드립니다.
    최고의 광고 카피는 문님의 광고 카피말 인것 같습니다.. 기회는... 결과는 정의로울겁니다.
    이말처럼 감동적인 문구가 없네요. 저희 광고에도 그 뜻을 따를것을 내치는 것이 가장 좋지 않을까 싶습니다.
    다시 믿음님께 감사드립니다.

• 183. 입금
    '12.12.28 10:39 PM (110.10.xxx.62)

변신*박 입금했습니다.
    82..를 빼먹었네요.
    내 마음속 대통령에게 미약한 힘이나마 보태고 싶습니다.

• 184. 믿음님 선뜻 나서주셔서
    '12.12.28 10:48 PM (114.200.xxx.253)

감사합니다.
    82에 늘 신세지는 82신세* 힘 보탭니다.

• 185. 힘내자
    '12.12.28 10:58 PM (183.99.xxx.174)

82 딸기맘으로 50.000원 입금했습니다.
    지금 광고봤는데 힘이 나네요 자 우리 모두 힘냅시다.
    그리고 믿음님 고맙습니다~~ 가슴이 따뜻해진 저녁이네요 ^^

• 186. 모두홧팅
    '12.12.28 10:58 PM (211.108.xxx.50)

82호박잎으로 입금했습니다.
    나서주시는 믿음님 감사드립니다!

• 187. 저도
    '12.12.28 11:03 PM (218.238.xxx.188)

82 김정* 20000원 입금했어요. 감사합니다.

• 188. 인디아게이트
    '12.12.28 11:07 PM (122.178.xxx.94)

멀린 인도에서 작은 정성보탭니다..

• 189. 감사합니다!
    '12.12.28 11:13 PM (175.194.xxx.211)

82 안*연 50,000원 입금했습니다! 모두에게 감사합니다. 우리에게 희망이 있습니다.

• 190.
    '12.12.28 11:14 PM (211.214.xxx.43)

정말 여기 대책 안서네요.
    무조건 새누리가 싫어서 문재인을 지지하는데.
    과연 인간적으로 문재인이 존경받고 광고금 후원해줄만한 가치가 있는 사람인지 가슴에 손얹고 생각해보세요. 그사람이 애국했답니까??? 어처구니 없어서 참내.
    그사람 절대 존경할만한 사람 아니거든요?????? 정신차리세요

• 191. 헐님
    '12.12.28 11:18 PM (58.126.xxx.140)

님이 걱정안하셔도 됩니다.
    그건 우리 48%의 마음이니까요.. 님이나 정신차리시죠!!
    82단칼 30,000 입금했습니다.
    믿음님 수고해주셔서 참말로 고맙습니다.
    문님 헌정광고 보고 정말 눈물납디다... 사람이 먼저다... 이것만큼 당연한 생각이 있을까 싶네요..

• 192. 믿음
    '12.12.28 11:19 PM (116.123.xxx.110)

오후 11시 11분 현재 상황 업뎃했습니다. 오늘은 여기까지 올릴까해요. 정말 많은 님들이 참여해 주셨네요..
    한 분 한 분 다 고맙고 감사합니다.. 오후 2시경부터 지금까지 드라마같은 하루가 지나갔네요.
    곧 집행할 수 있을 것 같네요. 동참해 주셔서..감사합니다..모두들..

• 193. 콩콩
    '12.12.28 11:28 PM (218.48.xxx.155)

허수# 10 만원 아까 입금했어요. 앞에82붙여야하는지 그땐 몰랐네요.
    애써주셔서 너무너무 감사해요...
    이렇게 뭔가 하는 것만으로도 힐링이 되네요...

• 194. 정말
    '12.12.28 11:38 PM (110.70.xxx.1)

아‥정말 감동입니다ㅜㅜ 저도 내일 작게나마 입금하겠습니다‥다들 너무 감사하네요

• 195. 봄가을봄가을
    '12.12.29 12:27 AM (124.111.xxx.112)

서현* 3만원 입금했습니다. 저는 82라고 못썼네요.

• 196. 쩜 세개...
    '12.12.29 12:41 AM (220.86.xxx.221)

82 주*미, 약소하지만 30000원 입금 했습니다.외출에서 좀 늦었는데 댓글들 감동입니다.

• 197. ..
    '12.12.29 12:53 AM (59.0.xxx.43)

위에 헐이라는작자 질투나시나요??
    48% 마음까지 이래라저래라 하지마세요
    당신한테 동참하란말 하지안을테니 입닥치고 가만있으라구요
    우리가 존경한다는데 어쩌라구요
    박근혜는 존경할만한 사람이어서 대통령되었나요????

• 198. yunnyk
    '12.12.29 1:00 AM (116.122.xxx.232)

에고, 급한 맘에 82를 빼먹었어요.
    김지* 입금했어요. 너무 적은 금액이라 부끄럽고 미안하네요.
    그래도 마음을 표현하고 싶었어요.
    이런 기회를 주셔서 믿음님!! 정말정말 감사합니다.
    슬그머니 눈물이 나려하지만 꾹 참고....
    감사합니다. 함께 마음을 나누는 님들 사랑합니다.

• 199. 호미맘
    '12.12.29 1:02 AM (97.87.xxx.145)

82호미맘 입금했습니다.
    고생많으세요. 감사합니다

• 200. ...
    '12.12.29 1:08 AM (121.157.xxx.242)

82고**** 방금 입금했습니다.
    수고해주심에 감사드립니다.

• 201. ...
    '12.12.29 1:27 AM (125.176.xxx.222)

82_프카프카 입금했습니다.
    신경쓰실게 많으실텐데...정말 정말 감사드립니다.
    너무 적은 금액이라 속상하네요 ㅜ_ㅜ 흑
    그래도 외벌이 남편이 주는 용돈 쪼개 보내봅니다...
    화이팅이에요 믿음님~ 감사합니다!

• 202. 위에 헐님 보세요
    '12.12.29 1:42 AM (218.48.xxx.94)

그저께 싸우나에서 공주한테 미친 60대 아주머님은 내 고향이 대구인데~어쩌고 하며 우리 박근혜 대통령 끝까지 지켜줄꺼야~하는 사람들도 있는데 우리가 문님을 존경해서 행동으로 실천하는 기쁨을 누리는 것은 순전히 우리의 자유입니다
    그냥 똥누리 찍으시지 민주당 찍을고 누가 강요했다고 생색을 내고 계시는지 모르겠네요
    님 댓글 불쾌하니 앞으로 패스해주세요

• 203. 동참
    '12.12.29 3:01 AM (221.147.xxx.250)

82 김은* 입금했습니다

• 204. 치코엄마
    '12.12.29 3:11 AM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

82치코엄마 입금했어요
    날도 추운데 고생 많으십니다 믿음님 ^__^

• 205. 고맙습니다.
    '12.12.29 4:12 AM (120.142.xxx.2)

양야* 3만원 입금했어요
    수고해주셔서 고맙습니다.

• 206. 하니듀
    '12.12.29 4:54 AM (50.68.xxx.240)

82손진*로 입급했습니다.

님한분의 수고로 많은분들이 힐링받고 있습니다.

진심으로 감사드립니다.

• 207. 단지
    '12.12.29 6:07 AM (95.227.xxx.36)

난 '헐' 니가 문재인을 지지했다고 믿지 않아.
    넌 여기 초대받지 못했으니 그냥 조용히 꺼져줄래.

• 208. 바람처럼
    '12.12.29 6:21 AM (75.83.xxx.2)

82 황지*으로 10만원 입금했습니다.

수고해주셔서 정말 감사해요. 우리 모두 힘내요.... 아자!!

• 209. 고맙습니다
    '12.12.29 9:08 AM (61.253.xxx.19)

82이경*으로 2만원 입금했습니다.
    감사합니다. 고맙습니다...

• 210. 헤레나
    '12.12.29 9:11 AM (121.167.xxx.235)

82레이* 로 3만원 입금했습니다
    살림에 손놓고 있다가 조금씩 움직입니다
    적은 금액이지만 동참합니다.

• 211. 호수풍경
    '12.12.29 9:13 AM (115.90.xxx.43)

닉네임으로 3만원 입금했습니다...
    적어서 죄송...

• 212. ^^
    '12.12.29 9:23 AM (209.121.xxx.204)

82 헤. 로 2만원 입금했습니다.
    너무 조금이지만 함께할 수 있어서 기뻐요

• 213. ...
    '12.12.29 9:23 AM (211.224.xxx.91)

82 ***
    아무리 추워도...
    숨 구멍은 얼지 않는 법...작은 정성을 보탬니다...

• 214.
    '12.12.29 9:44 AM (116.36.xxx.197)

82결*맘 20000원 보냈어요

애쓰시네요, 김사해요

• 215. 희망의 불씨~
    '12.12.29 9:53 AM (183.97.xxx.36)

정말 용기내주신 믿음님 같은분이 계셔 넘 감사드려요~
    부족하지만 보탭니다~
    82를 깜박하고 ㅎㅎ
    한정* 30,000입급했습니다.
    우리 모두 힘내요 화이팅!!

• 216. ..
    '12.12.29 10:04 AM (175.193.xxx.212)

그러게요. 여러모로 수고 감사드려요
    저도 작은돈이나마 조금 보냈어요
    82 김민* 20,000원 입금했어요.

• 217. 리틀*
    '12.12.29 10:27 AM (119.64.xxx.160)

82리틀* 30,000원 방금 입금했습니다
    넘 수고하시네요 감사합니다^^

• 218. 믿음
    '12.12.29 10:30 AM (116.123.xxx.110)

네 모두 모두 감사합니다..액수보다 더 귀한 마음들 다 입금되셨습니다~ 꼭! 투명하게 신중하게 잘 집행할게요..

• 219. 나비*
    '12.12.29 10:52 AM (58.143.xxx.205)

82나비* 30,000원 방금 입금했습니다. 고생 많으시네요.

• 220. 유탱맘
    '12.12.29 10:59 AM (39.117.xxx.76)

82유탱맘 30000원입금
    믿음님 감사합니다

• 221. 방금
    '12.12.29 11:12 AM (1.250.xxx.39)

82싼쵸 20000냥 입금요^^
    믿음님 수고 많으시네요.
    복받으실거예요.

• 222. 누리야
    '12.12.29 11:30 AM (220.127.xxx.235)

"최*미" 입급했습니다. 믿음님, 애써주시는 것 정말 감사합니다. 믿음님, 화이팅!

• 223. ..
    '12.12.29 11:56 AM (110.70.xxx.47)

믿음님 감사해요

82채린* 2만원 입금요

• 224. 별아맘
    '12.12.29 12:03 PM (119.193.xxx.40)

작지만 보탭니다. 애써주셔서 정말 고맙습니다.

• 225. 짱구
    '12.12.29 12:11 PM (58.229.xxx.204)

작지만.. 저도 한 손 거듭니다.
    82정혜* 2만원 입금했습니다. 감사합니다.

• 226. 해피썬
    '12.12.29 12:52 PM (211.214.xxx.2)

82최진* 3만원 입금했어요^^

• 227. 믿음
    '12.12.29 12:58 PM (116.123.xxx.110)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1455635&page=0

광고문구 정해야 합니다. 관심가져주세요.

• 228. 믿음
    '12.12.29 12:59 PM (116.123.xxx.110)

광고모금에 참여해 주신 모든 님들..진심으로 감사드립니다..고맙습니다..

• 229. ..
    '12.12.29 1:03 PM (203.226.xxx.136)

82살구*****으로 입금했어요

• 230. 춤추는구름
    '12.12.29 1:19 PM (220.76.xxx.162)

저도 입금했네요 감사합니다

작지만 소중하게 쓰이면 좋겠습니다~~

• 231. ...
    '12.12.29 1:20 PM (175.117.xxx.32)

82의 점셋 2만원 입급했어요.

• 232. 믿음
    '12.12.29 1:28 PM (116.123.xxx.110)

님들 너무 너무 감사합니다..

29일 오후 1시 28분 현재 9,709,094 참여인원 총 301명입니다..감사합니다..머릿수 더 많이 보태주세요.....

• 233. 배경*
    '12.12.29 1:36 PM (175.214.xxx.121)

내고향 양산의 이름으로 응원합니다

입금했습니다

• 234. ..
    '12.12.29 1:39 PM (61.106.xxx.187)

82정아 로 입금했습니다. 고맙습니다.

• 235. 꾸꾸맘
    '12.12.29 1:45 PM (121.141.xxx.208)

82 꾸꾸맘 30,000입금했습니다...
    힘든일 선뜻 나서주신다고 해서 너무 너무 감사합니다.

• 236. 감사합니다
    '12.12.29 1:50 PM (121.133.xxx.120)

믿음님 너무너무 감사합니다. 82 권*신으로 3만원 입금했습니다.

• 237. ....
    '12.12.29 1:57 PM (211.208.xxx.97)

82쿡 회원으로 입금했습니다.

• 238. 훈민사랑
    '12.12.29 2:19 PM (110.11.xxx.140)

82훈민사랑으로 50000원 입금했습니다.
    나서주셔서 고맙습니다.

• 239. 쿡쿡쿡
    '12.12.29 2:21 PM (112.148.xxx.88)

82쿡쿡쿡30,000원 입금완료

감사합니다. 달님에게 힘을 드려요 우리~

• 240. 믿음
    '12.12.29 2:38 PM (116.123.xxx.110)

계좌번호를 바꿉니다.위에 새 계좌번호 올렸구요.
    자세한 것은 글 올릴테니 봐 주세요~^^