82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님 광고건, 결정을 해야겠습니다. 꼭 봐주세요.

믿음 조회수 : 2,871

어제 힐링 모임은 잘들 하셨지요?

너무 가고 싶었는데,, 못가서 아쉽네요.

그 곳에서 많은 분들 서로 공감하시고 힐링하시고 좋은 시간 보내신 것 부럽고 또 행복해 보입니다.

이렇게 우리끼리 부대끼며 안고 보듬고 또 5년을 헤쳐나가야겠지요.

혹 모금에 대해서 좀 의논들 하셨는지 모르겠습니다.

다음은 오늘까지도 아무런 연락이 없습니다.

광고건에 대해서 제 생각은 이렇습니다.

광고가 오히려 문재인님께 독이 된다.. 괜히 긁어 부스럼만들지 말자...

그 돈으로 다른 곳에다 집중하자..

다 좋은 의견이고 공감합니다.

그런데, 우리 광고가 투쟁하자는 것도 아니고 저쪽을 욕하고 자극하자는 것도 아니고, 부정하는 것은

더더욱 아닙니다.

문재인님으로 대표되는 48%는 지금 그 어느 때 보다도 깊은 상실감과 절망에

하루멀다하고 들려오는 노동자들의 안타까운 소식을 접하고 있습니다..

또 그 분들 뿐 아니라 이 선거 결과에서 벗어나지 못하고 상심하고 냉소적이고 정의고 뭐고 아무 의미도 없다고

포기해 버릴 지도 모를 그 누군가에게,,

혼자가 아니다. 우리가 있다 함께하는 많은 사람들이 있다는 것을 알려주고 싶네요..

힘내고 절망하지 말자 그리고 포기하지 말자. 혼자가 아니다...

우리에게도 위로와 격려가 필요합니다..

몇십만원 몇백만원 큰 돈을 내라는 것이 아니고 그저 우리의 마음 조금씩 모아 바다를 이루고자 하는 것입니다.

그냥 한 장짜리 광고라고 생각하지 말아주셨으면 합니다.

모금은 하려니 제 개인의 역량이 너무나도 부족하네요

어디서 알려주시길 개인모금으로는 천만원이 넘을 경우 구청에 신고도 해야된다고 합니다.

또 82쿡만이 아닌 다른 사이트나 불특정다수에게도 성금이 들어오려면

더더군다나 공신력있는 분이

맡으셔야 하는데..이미 일주일이 흘렀고.. 동참하겠다는 분들은 계신데.. 안타까운 마음 금할 길이 없습니다.

동참하겠다는 댓글만 있으신데, 구체적으로 어떻게 진행해야할까요..

저 혼자서는 안됩니다. 그리고 더 공신력있는 어떤 님이 꼭 필요합니다..

그래서...

꼭..했으면 좋겠습니다. 늦기전에 한 분에게라도 더,, 알려드리고 싶습니다.

혼자가 아니라는 것을요..

구체적인 안을 댓글로 좀 달아주세요..

시간이..우리에겐 금입니다..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.28 11:39 AM (218.234.xxx.92)

언제가 되었든 꼭 참가합니다. 도움이 못 되어서 죄송해요. 믿음님..

• 2. 츄파춥스
    '12.12.28 11:41 AM (118.36.xxx.162)

저도요. 저도 꼭 참여해서 보탬이 될 겁니다.

82 터줏대감인 분이 나서주심 참 좋을텐데....

• 3. ...
    '12.12.28 11:44 AM (221.184.xxx.129)

마음은 돕고 싶은데ㅠㅠ 점두개조직인 사람이라서요ㅠㅠ
    어느분이 나서주셨으면 하는 미안한 바램입니다 ..

• 4. 믿음
    '12.12.28 11:45 AM (116.123.xxx.110)

억지로 강요할 수는 없는 부분이죠..
    중요한 건 저 혼자서는 안됩니다.
    개인통장으로 입금하는 것을 불특정다수 누가..신뢰할 지...
    다음측의 입장도 이해가 가고요..
    정치적인 부분이라 민감할 거라 예상은 했는데 혹시하고 기다렸지만..결국 제자리로 돌아오네요..
    안타까워요..참..

• 5. 쓸개코
    '12.12.28 12:04 PM (122.36.xxx.111)

추억만이님 같이 도와주심 안될까요. 경험이 있으시니까요.

• 6. 저도
    '12.12.28 12:16 PM (220.95.xxx.49)

도움 못 되는 그저 참여자일 뿐이라서 죄송한데
    윗분 말씀처럼 뉴스타파나 시사인에게 연락을 취해 보시는 건 어떨까 싶은데요.

• 7. 믿음
    '12.12.28 12:19 PM (116.123.xxx.110)

지금 상황이..동참할 마음들은 있으신데, 기부금 모금 방법에 있어서 어떻게 할 것인지의 문제가..가장 큰 걸림돌이 되는 거에요.. 차라리 한겨레나 경향같은 곳에 물어나볼까요.. 모금을 해야하는데..

뉴스타파쪽에 문의드리니 어렵다고 하시네요.
    언소주나 의원실쪽에 알아보라 하시는데..
    민주당의원 중 동참하실 분 있으시려나요..

• 8. 윗님
    '12.12.28 12:27 PM (110.70.xxx.15) - 삭제된댓글

모르시면 가만계셔요
    이시국에 왠 뺄샘이랍니까

• 9. 가고또가고
    '12.12.28 12:28 PM (121.127.xxx.234)

계좌는 82쿡계좌로 하시고~일전에82에서광고했었던듯한데!
    그때하신분이 좀 도와주셨음하네요!!
    이거 돈내는거 밖에 전해줄수가 없어서 어떻하나요!!

• 10. 믿음
    '12.12.28 12:36 PM (116.123.xxx.110)

pgr21.com이라는 곳에서 연락이 왔는데 그 쪽 사이트 모금은 거기서 해 주시겠다고 해요. 82쪽만 있으면 되겠네요~!!

• 11. ///
    '12.12.28 1:10 PM (1.247.xxx.37)

광고 말고 다른쪽으로 도울일 없을까요?
    지금 민주당 쇄신파 라는 인간들이 문재인님 제거 하려고 혈안이 되어있어요
    자기들이 당권 잡고 안철수를 데려와 허수아비 만들고
    좌지우지 하려는 거죠

그러기 위해서는 제일 인기 많은 문님과 친노들을 싹 제거해야되거든요
    그들을 그냥 두면 앞으로도 경선을 통해 당권 잡기가 힘들고

이 상황에서 문님 광고를 내면 저들이 더 눈엣가시로 생각하고
    문님도 그닥 좋아하시지 않을것 같네요
    그 돈으로 문님 동의를 얻어서 좋은데 쓰는게 나을것 같기도 하고요

• 12. 믿음
    '12.12.28 1:12 PM (116.123.xxx.110)

님들,,,
    제가 진행해도 되면 그냥 제가 총대를 메겠습니다...
    더 늦어지면 아무런 의미도 뭣도 안될 것 같아요.
    동의하시면..밑에 댓글 좀 달아주세요. 그
    리고 오드리백님 글 보시면 쪽지 좀 주세요.

이 글 보시는 님들 댓글로 지지의사 좀 알려주세요.
    연초에 광고내는 것을 목표로 하려면 지금하지 않으면 안될 것 같네요.

• 13. 동의합니다.
    '12.12.28 1:14 PM (39.112.xxx.208)

꼭 진행해주세요. 감사해요.

• 14. 믿음
    '12.12.28 1:15 PM (116.123.xxx.110)

윗님, 광고도 내고 다른 쪽으로도 도웁시다. 48%가 다 함께 힘을 모아서요.

• 15. 동의합니다!
    '12.12.28 1:19 PM (211.189.xxx.161)

필히 동참 하겠습니다

• 16. 저도
    '12.12.28 1:24 PM (220.95.xxx.49)

동의합니다. 진행하시느라 정말 수고 많으세요. 감사합니다!

• 17. 저도
    '12.12.28 1:31 PM (58.121.xxx.138)

동의합니다. 지체하지맙시다.^^

• 18. 쓸개코
    '12.12.28 1:36 PM (122.36.xxx.111)

저도 동의합니다.

• 19. ..
    '12.12.28 2:03 PM (61.43.xxx.169)

지지합니다.

• 20. toosweet
    '12.12.28 2:11 PM (142.167.xxx.99)

동의합니다.

• 21. 저도
    '12.12.28 2:14 PM (203.236.xxx.225)

동의합니다.

• 22. ..
    '12.12.28 2:14 PM (14.52.xxx.211)

동의합니다.

• 23. 동의
    '12.12.28 2:15 PM (110.70.xxx.65)

빨리 됬음 좋겠네요