82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세사는데요. 누가 비용을 부담해야하나요

세입자 조회수 : 1,376
화장실 변기  등닿는 부분(물놀이는 곳) 의 안쪽에서. 오늘 오후부터 갑자기 물이
한방울씩 똑똑 떨어지기에. 관리사무소에 점검의뢰했더니. 도기부분이 금이 서서히 가다가
이젠 완전히 물이 떨어지는 수준이 된거같다고 하는데. 저희가 이사온지 1년되어가는데
이런경우. 전세인 경우면. 당연히. 저희가. 고치는게. 맞지만. 월세인경우. 부주의에 의해
고장을. 낸게 아니고 세월이 지나서. 고장이. 난경우는. 집주인. 부담이라는데. 이런 경우
누가 비용을. 부담하는게. 맞나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.27 5:54 PM (211.194.xxx.153)

임대인 부담이네요.

• 2. .....
    '12.12.27 5:59 PM (112.150.xxx.207)

너무 오래된 변기라 낡아서 그런다면 주인이,그리세월이 지나지 않은 멀쩡한 변기였는데 사용중 취급주의면 원글님이 내셔야죠.
    우선은 그 변기의 나이가 중요하겠구요...원글님네 주인이 어떤 사람인지가 중요하겠군요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589119 민희진, 방씨 돈 빌려서 주식 산 듯 .. 23:39:05 249
1589118 식물 많이 키워보신 분 추천 좀 해주세요. 2 .. 23:33:04 140
1589117 단기간에 영어실력이 폭발적으로 늘었어요. 2 ㅇㅇ 23:32:54 621
1589116 6월 초 옷차림 ... 23:31:01 128
1589115 근데 1000억원 보장이면 된거 아니에요? ..... 23:30:04 256
1589114 방시혁을 무너뜨리려는 세력이 붙은 것 같아요 8 좀 이상해요.. 23:28:04 546
1589113 전현무 영감이되어 나타났네요 ㅠ 6 루비 23:27:53 1,088
1589112 방시혁-변희재씨가 제 후배인 것이 부끄럽습니다. 3 ... 23:26:06 574
1589111 유트브 살림잘하는 사람들 보니까 2 유트브 23:20:21 596
1589110 연애남매보신분~~ 3 궁금 23:20:05 293
1589109 예전에 들었던 대형 기획사별 분위기 1 00 23:13:33 850
1589108 사랑했지만 현실적 문제로 헤어진 경험 5 aa 23:12:41 626
1589107 아일릿 슈퍼이끌림 10 ........ 23:00:49 824
1589106 방시혁은 감각도 센스도 없고 ㅎㅎ 51 ㅇㅇㅇ 22:58:53 2,296
1589105 오랜만에 버스 탔더니 좌석이 너무 불편해요 ㅇㅇ 22:55:40 295
1589104 학폭 행정소송 문의 드립니다2 1111 22:53:55 279
1589103 한국인들은 상스럽고 저질스러운 것에 혹하는 그런게 있는 것 같아.. 17 한국인의 정.. 22:45:09 1,366
1589102 소개팅 주선 밸런스 봐주세요 39 4562 22:39:37 1,189
1589101 이건 아는분만 아시고 9 .. 22:35:28 1,321
1589100 오래걸어도 편한 세련된 굽높은 운동화..어떤게 있을까요 10 ㄷㆍ 22:29:54 1,234
1589099 오늘 죽으면 억울하세요?? 16 ㅇㅇ 22:29:19 1,632
1589098 방시혁이 다시 보여요 41 ... 22:28:21 4,666
1589097 전 건강하게 오래 살아야 해요 6 22:28:01 1,314
1589096 몇일전 결혼20년 한결같이 자상한 남편얘기 쓰신 글 찾아주세요~.. 3 아들을 위하.. 22:20:53 1,598
1589095 이마 끝, 머리카락 시작되는 가까이 혈관 돌출 3 행인 22:18:59 744