82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"문재인 찍은 사람" 티셔츠 만든대요.

복단이 조회수 : 4,786
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1742420&cpage=1

이렇게 만든다네요. 
관련 정보는 여기로..
'문재인 찍은 사람' 티 주문받습니다. 광주의 사회적기업 세상에서가장아름다운나무 제작. 면40수 라운드넥 반팔티. 가격 1만원. 주문 늘면 더 싸짐. 계약금 3천원. 광주은행 016-1074-13751 주소는 namoo8216@gmail.com으로
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이게멘봉일쎄
    '12.12.24 11:38 PM (211.36.xxx.220)

넘촌스러워요
    가슴쪽에 쪼금하게 하는것도 아니고 글자체도 그렇고
    어떻게 입어요

• 2. 차라리
    '12.12.24 11:39 PM (125.129.xxx.118)

문재인 찍었으면 신발 한켠에 노란 스티커 붙이고 이런거면몰라도
    저런걸 어떻게 입나요

• 3. ..
    '12.12.24 11:40 PM (203.100.xxx.141)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

3번이 그나마 나아요.

반팔이라서.....여름에 입어야 하나???

• 4. 복단이
    '12.12.24 11:40 PM (175.124.xxx.112)

문구도 투박하고 제작자가 창의성이 많이 떨어지는 것 같긴 하네요.

• 5. 디자인
    '12.12.24 11:42 PM (183.97.xxx.218)

우리가 디자인 하면 될것 같은데요?
    티셔츠랑 인쇄 문구도요
    여기만 해도 상당할것 같아서

• 6. 백조
    '12.12.24 11:47 PM (110.10.xxx.102)

난 달을찍었다. 아님 달그림 정도. 만해도살것같아요

• 7. 에구
    '12.12.24 11:49 PM (118.37.xxx.236)

저 문구는 아니지 싶습니다.

노골적으로 편가르는 느낌이 나서...

문구의 수정이 필요해 보입니다. ^^;

• 8. ㅡ.ㅡ
    '12.12.24 11:57 PM (210.216.xxx.170)

사람이먼저다 이런걸두고 왜저런 ㅡㅡ

• 9. 진짜
    '12.12.25 12:02 AM (115.22.xxx.53)

촌스럽다~~~달 그림이 훨 낫겠네요...나는 48%다 또는 나는 찍지 않았습니닭! 이런 것도 있던데!!!!

• 10.
    '12.12.25 12:03 AM (182.210.xxx.12)

정말 촌스러워요. 전 예쁜 달 프린팅되어 있는 티였으면 좋겠어요.

• 11. 내마음은 -20℃
    '12.12.25 12:04 AM (49.1.xxx.138)

불펜 82쿡보다 먼저 알았는데.. (눈팅만 쭈욱 하고 있지만..) 역시 불펜스럽다고 할까요.. 디자인 어쩔....
    윗분들 의견대로
    사람이 먼저다 or 달 그림 or 대한민국 48% 이런것도 있겠구만..

• 12. 촌스러워요
    '12.12.25 12:05 AM (125.180.xxx.204)

이건 넘 가르는 느낌???

• 13.
    '12.12.25 12:09 AM (112.149.xxx.61)

넘 막무가내 스타일 자칫 넘 공격적으로 보여요
    저거 입고 다니며 노인네들이 꽤나 시비걸듯 ㅜ
    그냥 달이나 담쟁이 그림 옆에 작게 예쁜글씨체로 한다거나
    '대한민국 48%'이런거 좋네요

• 14. 뒷북
    '12.12.25 12:14 AM (121.175.xxx.16)

진보는 간지라고핸, 안핸?
    디자인이... 진짜 빨갱이 소리 듣게 생겼고만요. ㅜㅜ
    기냥 5년 후엔 사람이 먼저인 세상을 꿈꾸며 정도 문구 넣고 담쟁이 그림이나 넣지... 에효~

• 15. ...
    '12.12.25 12:15 AM (218.234.xxx.92)

디자인이 좀 그렇습니다... 아직 절망하며 곡기 끊고 있는 1인.

• 16. ...
    '12.12.25 12:16 AM (184.148.xxx.152)

"나는 48% 다" 로 하는거 낫겠네요~~~

• 17. .....
    '12.12.25 12:18 AM (211.208.xxx.97)

너무 일차원적이어서 별로 마음에 안들어요.
    남자들이라 단순한가요?
    문구도 그렇고, 디자인도,,,,
    윗분들 좋은 의견 많은데, 참고 했으면 좋겠네요.

• 18. 자유
    '12.12.25 12:21 AM (211.197.xxx.10)

투표디자인해서 투표독려 티셔츠만들면 어떨까요
    어르신들이야 당연하는 투표니 접어두고 선거 앞두고 젊은이들에게 투표하자 노래부르는것보다 이게 훨씬더 중요할듯 싶어요

• 19. 노란색
    '12.12.25 12:22 AM (222.99.xxx.156)

노란색 48%의 반달로 마크하심어떨지....

• 20. 자유
    '12.12.25 12:23 AM (211.197.xxx.10)

엠비 당선후 .쥐를 찍지않았습니다. 후드티 활용성이 없었어요
    누구에게나 공감할수있고 홍보도 되는 그런 티면 좋겠네요

• 21. 나도
    '12.12.25 12:28 AM (116.33.xxx.61)

48티셔츠 만들고 싶다... 고 생각했었는데...

• 22. ..
    '12.12.25 12:33 AM (125.141.xxx.237)

디자인이 너무 "새마을 운동"스럽네요.;

• 23. 라이더막차
    '12.12.25 12:54 AM (112.168.xxx.139)

야구를 조아하시는 분들도 많고하니..각자 자기가 좋아하는팀의 유니폼에 등번호를 모두 48번으로 통일하면 어떨까요.

• 24. 우 쉬~~
    '12.12.25 12:56 AM (1.225.xxx.153)

우울한 가운데 빵터짐
    어디 동남아 분들 뜻도 모르고 한글티 입은 삘 날듯...

아..그 예쁜 담쟁이, 바람개비, 기회는 평등~~~~그 멋진거 다 놔두고....

새록새록......아 젠장 못하나 맘에 안든게 있어야죠.....

• 25. 오해가 있으신듯
    '12.12.25 1:19 AM (221.140.xxx.37)

이 기획이 나온 배경이 한 기자가 '문재인찍은사람'이라는 문구를 새긴 티셔츠를 입고 경북을 누비고 다니자.
    라고 제안하고 팔로어들이 거기에 찬성하고 호남지역 사회적 기업을 물색해서 의뢰를 한거에요.

그러니까 입을만한 티셔츠 혹은 팔릴만한 티셔츠를 만드는 게 아니라
    '문재인찍은사람'이라는 문구를 새긴 티셔츠를 입고 경북을 가는 게 목적이에요.
    맘에 드시면 그 사회적 기업에 직접 주문 하는거구요.
    전 관심있어요~ㅎㅎ

• 26. 폴리
    '12.12.25 4:31 AM (14.43.xxx.174)

ㅎㅎㅎ 너무 1차원적이라 피식 웃었어요 ^^
    우회적 표현이면 좋겠어요 48%, 달님도 좋구..
    나는 찍지 않았습니닭.. ㅋㅋ 빵터지네요

• 27. 폴리
    '12.12.25 4:32 AM (14.43.xxx.174)

폰이라 댓글 다 못보고 글 적었더니..
    그런 배경이 있었군요
    괜찮은 기획이네요 우왕 ^^

• 28. ,ㄹ
    '12.12.25 5:21 AM (50.133.xxx.164)

3번이 낫구요.. 사람이 먼저다 넣는게 더 낫지 않나요?
    아니면 문님 얼굴사진 웃는 모습 넣는것도 좋을것같구요.. 단가가 높아질려나요...

• 29. 아..
    '12.12.25 9:15 AM (59.5.xxx.128)

그런의미였군요..
    어쩐지..너무 이상하다 했네요.ㅋㅋ

• 30. 한참 웃었어요
    '12.12.25 10:49 AM (221.140.xxx.12)

전 좋아요.
    이런 일차원적이고 원초적인 게 오히려 파고드는 데가 있어요.
    빵 터지는 재미도 있고요. 이런 건 오히려 너무 진지한 게 거부감 들 거에요.

정말 자동차 패널도 제작해서 자동차 뒤에도 붙이고 다녔음 좋겠어요.
    문재인 찍은 사람이 타고 있어요. ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 한참 웃었어요
    '12.12.25 10:50 AM (221.140.xxx.12)

계좌번호를 전화번호인 줄 알고 전화해볼 뻔 했네요. ;

• 32. ㅋㅋ
    '12.12.25 12:06 PM (220.117.xxx.135)

다들 유머를 모르시는듯..

위에 한참 웃었어요 님과 의견 같구요..

이거는 목적이 없는거잖아요.. 그냥 자조적으로.. 웃자고 하는 것이니만큼

위에 어느 반대의견님 말씀맞다나.. 새마을운동 분위기 패러디한거 맞아요.

그냥 무식하고 일차원스럽게... 그게 웃겨요.

문재인 찍은사람이 타고 있어요 도 너무 재밌네요 ㅋㅋㅋ

• 33. ㅋㅋ
    '12.12.25 12:07 PM (220.117.xxx.135)

우울한 가운데 빵터짐
    어디 동남아 분들 뜻도 모르고 한글티 입은 삘 날듯...
    =>222222222222

이거죠..

외국인이 티셔츠에 여관 크게 써있는 거 삘..

• 34. ㅋㅋ
    '12.12.25 12:07 PM (220.117.xxx.135)

그래서 전
    이왕이면 1번요.

• 35. 대한국민
    '12.12.25 12:51 PM (59.16.xxx.47)

문재인 찍은 사람 타고 있어요 !!!!
    좋은데요