82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 노웅래 사무실에 전화했습니다.

hafoom 조회수 : 7,127
의원직 내놓으라고 한거 맞대요.
자기는 서울시당의원장이기때문에 그럴자격있대요.
내가 네가 그럼 국민위에 있냐?국민이 뽑아준
의원 내놓으라 마라할 권력이 네게 있냐
그리고 너야말로 뼛속까지 새누리..지 아부지는 한나라당 국회의원까지핫 정체불명 민주당 아니냐
너같은것들 데리고 천사백만표 얻은게 기적이다.
했드니 자기들이 그만큼 했고 선거운동해서 얻은결과래요.
국민은 문재인 보고 뽑은거지 민주당 보고 뽑아준거 아니다 했더니 무슨 얘기녜요.아고라같은데 보래요.다 문재인탓이라 한대요.ㅋㅋ
내가 넌 뭘보는거냐..너가 보고싶은것만 보지마라
너 다음에 나오면 낙선운동 할거고 기억했다가 꼭 다신 이판에 못나오게 할거다
그러고 끊이버렸어요.
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.24 4:34 PM (219.249.xxx.19)

속 시원하네요..

• 2. 이어서
    '12.12.24 4:34 PM (211.206.xxx.180)

끊고나니 속이 더 디비지네요.
    저것들은 진심 후보가 문제라고 생각하는거예요.친노가 뭐냐..니들이 뭔데 친노를 말하냐니 대답이 없어요.휴..
    끝까지 후보탓...지랄 ㅅㅂㅅㄲ들

• 3. 어머..
    '12.12.24 4:35 PM (61.33.xxx.58)

저도 전화해야겠어요 미춴놈

• 4. 긍정최고
    '12.12.24 4:35 PM (210.205.xxx.172)

역시 사람들은 자기가 보고 싶은 것만 보나봅니다...
    노웅래 기억하겠습니다.

• 5. 미친놈
    '12.12.24 4:35 PM (180.69.xxx.105)

어디 지역인가요?

• 6. ..
    '12.12.24 4:36 PM (175.215.xxx.229)

저도 전화해야겠어요 미친놈이네용

• 7.
    '12.12.24 4:36 PM (58.236.xxx.74)

속이 다 시원합니다. 우찌 그리 자기 행동에 한 점 회의가 없이 확신만 한답니까.
    그것부터가 반지성적이예요.
    시민이 전화걸어 의견 피력할 정도면 얼마나 답답해서 그렇겠습니까. 들을 생각은 안 하고.

• 8. 루나레나10
    '12.12.24 4:36 PM (165.132.xxx.19)

어머나. 어쩜 저리도 민심을 못 읽나요? 문후보님 지켜드릴 사람은 우리밖에 없네요.

• 9. 유레카
    '12.12.24 4:39 PM (115.138.xxx.29)

진짜..... 답없네요.. ㅠㅠ
    한표가 중요한 싯점이 아닌가요???

전 민주당 사무실 계속 전화시도하고 있는데...
    통화중이네요.. ㅠ

• 10.
    '12.12.24 4:39 PM (58.121.xxx.138)

화딱지나네요. 48%를 무시해도 이렇게 무시하는건지..
    http://gowithwr.com/
    Tel. 02)784-6040 | Fax. 02)788-0182
    http://twitter.com/GoWith_WRaenoh
    아놔... 마포구래요.

• 11. 이인간
    '12.12.24 4:40 PM (112.156.xxx.232)

꼭 기억하셨다가 그지역 유권자 분들 담에 꼭 떨어뜨려주세요
    저런 박쥐들을 먼저 없애야 담에 문재인이 대통령이 되어도 국정운영이 수월합니다

• 12. ..
    '12.12.24 4:41 PM (175.215.xxx.229)

제가 이글 보고 전화해봤는데요.
    전혀 모르는얘기라는데요 원글님??

• 13. ..
    '12.12.24 4:44 PM (175.215.xxx.229)

노웅래의원 사무실로 전화하니 전화받으시는 사무실당직자가
    금시초문이라고 하세요.
    민주당 비주류인지 내부에 문재인후보에게 책임물을려는 움직이 있다고 기사봤는데 그건 맞냐고 했더니
    그것은 잘모르겠지만 자기들은 전혀 그런 입장이 아니며
    그런 전화가 온적도 없다고 하는데요.
    원글님 전화하신거 맞나요????

• 14.
    '12.12.24 4:46 PM (171.161.xxx.54)

국회의원이 "아고라 같은데 보라고" 이 자체가 좀 글의 신빙성이 떨어지네요.

• 15.
    '12.12.24 4:47 PM (112.159.xxx.38)

그러게요...
    국회의원 사무실에서 이렇게 얘기하진 않을텐데....이상하네요,,,
    회원분들 잘 알아보고 말씀하셔야 할듯...휴

• 16. 원글이
    '12.12.24 4:48 PM (211.206.xxx.180)

저 전화끊자마자 글올리거예요.남자 당직자였는데 이름이라도 받아둘걸.
    금시초문일 수가 없죠.

• 17. 근데..
    '12.12.24 4:49 PM (14.37.xxx.182)

이거 정확한 정보에요?
    출처가 어디에 있나요?

• 18.
    '12.12.24 4:49 PM (211.234.xxx.79)

원글님 전화통화는 누구랑하신거에요?
    민주당의원들 이름하나하나 올라오면서
    민주당 의원낙선운동 하겠다하는것도
    요즘 대세같은데
    정확한 근거와 증거제시하지않으면
    함부러 휩쓸리지맙시다
    벌써 언론에 이렇게 휩쓸리다니
    우리 좀더 침착해지자구요

• 19. 원글이
    '12.12.24 4:49 PM (211.206.xxx.180)

전화한지 삼십분도 안됐어요.그런 거짓말 할 이유 없습니다.

• 20. ...
    '12.12.24 4:49 PM (121.138.xxx.225)

아고라같은데를 보라라니.. ㅎㅎ

• 21. 원글님
    '12.12.24 4:51 PM (117.111.xxx.196)

설마 X맨 아니죠?

• 22. 함부로
    '12.12.24 4:55 PM (14.37.xxx.182)

의원실에 전화해서 부화뇌동하지맙시다.
    지금 알려진게 정확한건 아무것도 없지 않나요?

• 23. 원글이
    '12.12.24 4:56 PM (211.206.xxx.180)

X맨이냐는 질문 저한테 하는거세요?
    전 노빠고 문빱니다.
    한마디도 거짓없어요.
    그인간이 한말중에 뺐으면 뺐지 더한말도 없습니다.

• 24. ..
    '12.12.24 4:57 PM (175.215.xxx.229)

저도 전화해봤는데 아니라고 하는데요
    심지어 그런 전화도 받은적이 없다고 했어요.전 여성당직자.가 받았어요
    그리고 원글에는 의원이 직접 받은거처럼 돼 있어요.
    의원실요즘 친절해서 저렇게 무식하게 받는 당직자도 별로 없구요
    따라서 믿기가 힘드네....
    통화기록샷을 올려서 증명하면 몰라도요. 솔직히 믿기 힘들어요.

• 25. 원글이
    '12.12.24 4:58 PM (211.206.xxx.180)

알려진게 정확하게 없는 것 같아서 전화한거예요.
    설마 진짜 그게 노웅래 진짜 의견인지 궁금해서...의원직 내놓으라한게 진짠지...
    근데 지가 먼저 선뜻 맞다고 했어요.
    자기는 문후보 바로아래 서울시당의장 이기땜에 그런권고 줄만한 자격있다고...
    제가 그인간이 서울시당의장인지 뭔지 알게 뭐예요.일단 그게 맞는지도 지금확인안했네요.

• 26. 전화 해봤어요.
    '12.12.24 5:00 PM (182.172.xxx.137)

노웅래 개인의 의견이고 전화 받는 사람은 자기도 이제 알았다, 어떻게 알았냐 비공개 회의였다 이렇게 말하네요.
    그런 식으로 하면 노웅래라는 사람 천년만년 국회의원 할 수 있을 줄 아냐 했더니 자기 의원 비하하는 말은 하지 말라네요.

• 27. 오늘
    '12.12.24 5:00 PM (119.197.xxx.213)

원글님 노빠 문빠 실토하시니 알겠네요. 진짜 지지자는 그렇게 빠빠빠 거리지 않거든요!
    여론몰이하지마세요.
    민주당 공격들어 갔네요~

• 28. 원글님이 맞는가 보네요
    '12.12.24 5:01 PM (218.146.xxx.80)

말꼬리 잡는거라든지
    아예 답아 뗀다든지 하는 꼬라지로 봐서
    원글님이 첫전화를 걸었던 모양입니다.
    이글 보고 계속 전화가 오니까 잡아떼라고 지시했나 보군요.
    말꼬리를 잡는 인간치고 좋은 사람 못봤어요. 지금껏.

• 29. 원글님이 맞는가 보네요
    '12.12.24 5:02 PM (218.146.xxx.80)

답아 뗀다===>잡아 뗀다

• 30. 원글님
    '12.12.24 5:02 PM (14.37.xxx.182)

이거..민주당끼리 칼겨누게 만드는짓인데요..
    확실한것도 아니잖아요..아무것도 밝혀지지 않았고..
    기사화된것도 없어요..

• 31. 맘아파요
    '12.12.24 5:03 PM (220.88.xxx.158)

한편에선 쾌재를 부를,
    슬픕니다.
    지금 친노며 민주며
    똘똘 뭉쳐도 시원찮을 판국에 도대체 뭐하는건지
    휴...
    누구도 다 내탓은 없고 다 네 탓인거잖아요
    안타까워요.

• 32. 원글이
    '12.12.24 5:03 PM (211.206.xxx.180)

그 사람 무례하지 않았어요.
    저 내용그대로 예의바르게 애기했지만
    내용을 보세요.
    사진은 어디다 올릴까요?집전횐 LED 찍어놨습니다.

• 33. ..
    '12.12.24 5:03 PM (175.215.xxx.229)

원글님에게 사과드려요 죄송합니다.
    저도 전화는 해봤는데요...여성당직자가 아니라고 그런전화온일도 없다고 했어요.
    그리고 저한테는 친절하기는 친절했어요.
    제 댓글때문에 기분나쁘셨다면 사과드려요...ㅠㅠ

• 34. 전화 해 본 사람
    '12.12.24 5:04 PM (182.172.xxx.137)

맞다고 말했어요.
    문의원이 이번 대선 참패에 책임 져야 할 사람이고 그 책임 지는 방법 중에 하나가 의원직 내놓는 거라서
    그렇게 했다고 그럽디다.

• 35. 에고
    '12.12.24 5:06 PM (218.146.xxx.80)

원글님 속상하겠어요.
    여기 줌인줌아웃에 사진 올릴 수 있어요.^^

• 36. 원글이
    '12.12.24 5:08 PM (211.206.xxx.180)

줌인줌아웃에 폰이라선지 못올리네요.
    정말 의심가시는 분 계시먄 제 블로그에라도 올립니다.
    전화건 시간은 4시 22분입니다.통회는 오분이상했고요...

• 37. 아니
    '12.12.24 5:10 PM (182.172.xxx.137)

먼저 확인부터 했어요.
    맞다고 그랬어요. 비공개 회의였고 자기들도 이제 언론을 통해 알았는데 어떻게 알았냐고.
    그럼서 의원직 내놓는게 책임지는 방법 중에 하나라서 어쩌고 그렇게 말했고 제가
    그따위로 하면 노웅래라는 사람 의원 천년만년 할 거 같냐니까 자기 의원 비하하는 말 했다고 GR.

• 38. ---
    '12.12.24 5:12 PM (116.127.xxx.137)

번거러우시더라도 꼭 녹음 하도록 하자구요

• 39. 정말
    '12.12.24 5:17 PM (211.219.xxx.62)

저 의원 아버지가 저희 아버지 친구인데

별것도 없는게 아버지 지역구 그냥 물려받은것이

정말 저 지금이라도 통화할거에요.

• 40. 새누리당 같은
    '12.12.24 5:17 PM (119.64.xxx.9)

인간들 민주당에 많다고 하더만
    자기가 모시는 국회의원 사무실에 민원이 들어오면
    어떤 자세로 받아야하는지도 모르나봅니다.
    아이구 새누리당 미워서 지들만 찍었더니
    지 잘나서 국회의원 된 줄 아나봅니다.

• 41. 노웅래는
    '12.12.24 5:21 PM (112.156.xxx.232)

노무현대통령때부터 등뒤에 칼꽂는 인간이었어요
    그래서 아직도 저인간은 이름이 기억납니다
    원글님이 맞으실꺼예요
    노웅래 김한길과 짝짜궁 잘맞는 인간같은데

• 42. 에구..
    '12.12.24 5:45 PM (125.177.xxx.190)

원글님 욕보셨네요.
    진짜 명단이 꼭 필요하겠어요.
    더 잃을거 없는 민주당 우리도 싹 정리하자구요.
    믿을 의원은 응원해주고 남탓하는 넘들은 혼내줍시다.

• 43. 아버지
    '12.12.24 6:25 PM (122.36.xxx.48)

아버지 지역구 물려 받았죠......그래서 그 일잘하는 김진애 의원은 경선에서 밀려낫구요....4대강 쫒아다니면서 고발하고 했던 유능한 김진애의원
    저런사람이 의원되고 한결같은 김진애의원은 떨어지고 세상 참

• 44. 볼 것도 없는데 정말
    '12.12.24 6:50 PM (121.162.xxx.69)

할 수없이 찍었던 사람이네요....

• 45. 노웅래 진짜
    '12.12.24 7:05 PM (211.108.xxx.38)

꼬옥 기억해 두겠어요.
    원글님 정말 잘 하셨어요.^^

• 46. 사향
    '12.12.24 8:00 PM (222.237.xxx.61)

문님이 의원직에 연연해 하실분이 아닌걸 모르시나
    총선때 손수조같은 택두아닌게 꼬투리잡을려고
    국회의원되도 사퇴할거라는둥 하는바람에
    문님 아마 약속은 지킬려고 하시는것같은데
    그걸 옆에서 본 민주당 인사들이 자리에 연연했다고 하니 참.....

• 47. 민주당 의원쪽에서
    '12.12.24 9:02 PM (124.49.xxx.52)

그런 말이 나왔다니... 참 어이없습니다.

문 후보한테 위로는 못할 망정.

뭣 같은 인간들.

• 48. 이게 사실이라면
    '12.12.25 2:37 AM (193.83.xxx.191)

저 쉐리 낙선운동 하겠슴. 도시락 싸가지고 다니면서.

• 49. 이뭐병
    '12.12.25 2:49 AM (193.83.xxx.191)

진주같은 김진애의원 제끼고 뭐 이런 등신이..

• 50. 패랭이꽃
    '12.12.25 4:20 AM (186.124.xxx.165)

문재인시가 당선되었으면 제일 먼저 줄 섰을 놈들이 제일 먼저 총질하고 난리임.

• 51. 메리크리스마스
    '12.12.25 6:52 AM (27.119.xxx.160)

성탄절 아침부터 이 지리멸렬한 것들 때메 혈압을 올리네요.
    민주당은 지역감정에 뿌리를 둔 기득권 보수정당이며 국민의 뜻은 안중에 없는 밥그릇 지키기 선수들.
    이번 48퍼센트는 문후보의 스펙트럼 안에 다양한 층을 품을 수 있는 여지가 있었으므로 가능했던 것.
    저 인간들이 말하는 비노 후보였다면 안 나오는 지지율.
    저 인간들의 지분은 딱 지역감정에 기댄 만큼임.
    한화갑 따라가시라고요.
    당신들의 본질은 새누리에서 멀지 않음.

• 52. 원글님..짱~!
    '12.12.25 9:02 AM (59.5.xxx.128)

속이다 시원합니다..

• 53.
    '12.12.25 9:11 AM (211.234.xxx.92)

줄서기좋아하는넘들..니네 판단이틀렸다.어여 새누리한테가서

• 54. 순이엄마
    '12.12.25 9:14 AM (211.60.xxx.171)

저는 원글님 말을 믿습니다 정권교체가 목표 아니냐 서울 단일화로 한명숙총리 밀고 경기도 유시민으로 단일화 하자고 했을때 정권교체 당신이 하세요 하던 사람들입니다 그럼에도 불구하고 민주당에 몸을 의지해야 하는 내가 가련하다 흐미

• 55. 순이엄마
    '12.12.25 9:19 AM (211.60.xxx.171)

그래도 민주당은 고쳐 쓸수 있는 당입니다 고쳐 쓰려고 전화하는데 안받네요

• 56. 진홍주
    '12.12.25 10:19 AM (218.148.xxx.4)

민주당은 뭔가 착각을 하는듯...더이상 민주당 만으로 전국구 후보를 낼 수없어요
    친노파도 마찬가지....단독으로는 전국 지지율을 먹을 수 없고요

서로 존중하고...서로 관계를 모색할 생각은 안하고...저리 이전투구만 하고 있으니
    민주당의 문제는 차세대와....지도자가 없다는건데......민주당 저넘들 아직도
    정신 못 차리고 있네요

• 57. 위로
    '12.12.25 11:03 AM (123.109.xxx.65)

먼저 원글님의 용기에 감사드립니다
    속이 훈련하게 잘 하셨습니다
    노웅래의원 담 선거때 잘 기억했다가 본때를 보여줍시다~~
    그리고 이시끄러운상황들을 빨리 정리하려면
    제생각엔 빨리 안철수님이 귀국해 문재인님과 함께 창당을 해서
    걸레들을 다 태워버리고 새마음으로 출발을 했으면 좋겠습니다

• 58. ,,,,,
    '12.12.25 11:04 AM (121.155.xxx.195)

친노들 하는짓보니 담 선거에 또 떨어진다

• 59. phua
    '12.12.25 2:02 PM (1.241.xxx.82)

친노가 있어서 민주당이 이 정도... 로 지키고 있음.

• 60. ...
    '12.12.25 2:53 PM (122.35.xxx.102)

그렇다면 친노도 민주당의 새누리파들이랑 좀 결별하고 나왔으면......

• 61. 속터집니다
    '12.12.25 3:02 PM (59.16.xxx.47)

븅들 지금 국민이 원하는게 뭔지를 모르고 지랄들입니다
    잘나서 민주당 뽑는게 안니라 새누리 싫어 뽑고 있는데 하는짓이 새누리네

• 62. ,,,,,,
    '12.12.25 3:24 PM (121.155.xxx.195)

바로위에 눈치없는 고정닉도 등장하셨네

• 63. 크헉
    '12.12.25 3:55 PM (59.6.xxx.164)

국민은 문재인 보고 뽑은거지 민주당 보고 뽑아준거 아니다 했더니 무슨 얘기녜요.아고라같은데 보래요.다 문재인탓이라 한대요.ㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡ

그래서 각 게시판에 여론선동하는 글들이 올라오는거군요. 각종 간보는 여론조사 글이랑
    주구장창 친노타파하자는 것들

민주당에 권력에 눈먼저들 새누리랑 호형호제 하셔야 할듯

• 64. 원글님
    '12.12.25 9:51 PM (211.36.xxx.132)

정말 통화 하셨나요?
    그리고 원글에 적혀 있듯이 직원의 전화 응대는 그렇게 하지 않습니다. 그랬다면 보고 받는게 당연하고요.. 하지만 보고 받은 사실이 없습니다. 혹시 모르니 이글은 저장을 하겠습니다

• 65. 원글이
    '13.1.2 10:10 PM (211.206.xxx.180)

위에 분!아마도 사무실 당직자 같은데
    제가 통화한분 남자분이였어요.
    내가 일없이 거짓말하고 이런거 짜집기합니까?
    한번 알아보세요.저것보다 더 많은 말을 했지만 대략적으노 덕고 줄인겁니다.내가 전화통화한거 시간 적힌거 당신네 사무실 전화에도 기록 있을테니 궁금하면 찾아보던가...
    사람 의심하지말고 내부단속이나 똑똑히 하세요.

• 66. 원글이
    '13.1.2 10:24 PM (211.206.xxx.180)

역시나..그 의원에 그 당직자네
    어디서 협박입니까?
    캡쳐해놨죠?내가 의원실에 전화할겁니다.
    원하면 내가 녹음은 못했어도
    내폰에 당신네 사무실에 전화걸었던 기록 사진 있으니까 내일 보내줄께요.
    가까운데 사니까 쫓아가서 누군지 목소리로 찾아줄께요.
    꼭 하는 짓거리들하곤...