82cook.com을 즐겨찾기에 추가

알뜰한 생활을 위한 중고거래, 직거래장터.

웰빙부(다랭이골)호박고구마님 ~너무 실망인데요

| 조회수 : 1,893 | 추천수 : 0
호박고구마 주문한지 일주일걸려 오늘 부픈기대를 않고
바로 다섯깨를 깨끗이 씻어서 구었는데~
정말 니맛도 내맛도 없다 그래야 하나요 .
단맛이 하나도 없어요.
어찌 된건지? 후숙하면 맛이 있을지 답변 바랄께요.
아마도 맛 없어서 쓰레기통에 버려질 거 같은데 ~
맛있어진다는 보장 없음 반품하고 싶을정도네요
다른분들은 어떠신지? 궁금해요
마나님 (yyh0606)

늦갂이 초등1학년을 둔 엄마입니다.. 여러분들의 정보를 같이 공유하고 싶어서 가입했어요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sense100
    '12.12.21 5:34 PM

저도 너무 맛있다는 리플보고 주문했는데,,쪄보니 별로네요
    게다가 호박고구마라고했는데,,왜 전 밤고구마같죠
    퍽퍽하고요
    요새 회원장터에서 산건 다 실망이네여
    빈스팜님께 산 쌀은 참 맛있더군요

• 2. bobby
    '12.12.21 5:40 PM

웰빙부님 호박고구마는 일주일 정도 숙성시켰다가 오븐에 구워먹으니
    꿀이 줄줄 흐르던데요
    해마다 몇박스씩 사먹고 있습니다
    무조건 구워야 맛나요

• 3. 기온
    '12.12.21 6:10 PM

저는 웰빙부님 고구마를 매년 몇 박스씩 사서 쟁여놓고 먹는데요
    지금 거의 한 박스 다 먹어가거든요.
    구워먹으면 꿀물이 줄줄 흐르고
    이거 먹다가 다른데서 선물 들어온 고구마 먹으려면
    맛 없어서 못 먹겠던데요..

• 4. 명인
    '12.12.21 6:32 PM

구워 먹으면 완전 설탕이예요.

• 5. 헤레나
    '12.12.21 7:55 PM

웰빙부님 호박고구마가 별로라고 하니 깜짝 놀라서 답글 올립니다.
    맛있고 좋은 상품은 회원들께서 정확히... 바로...아셔야 하기에 말입니다.

저도 몇년째 계속해서 주위에 선물까지 하면서~
    그리고 7~8 박스씩 한겨울에 쟁여놓고 먹고 있지만 한번도 실망시키지 않았습니다.
    특히 올 겨울엔 더더욱 꿀같은 당도에 온가족이 오며가며 만족해 하며 먹고있는 중이랍니다.
    궁금하신 분이 있으시면 저의 주문서와 쟁여놓은 저의집 고구마박스를 사진으로 보내 드릴수도 있다는
    자신감도 가지게 되네요.
    진짜~
    웰빙부님 고구마 드시다가 다른데 고구마는 못 드실거라고 생각합니다.
    원글님도 며칠 숙성후에 구워서 드셔 보시면 분명 만족 하실겁니다.

저의 개인적인 느낌이었어요~

• 6. 우주우주
    '12.12.21 8:26 PM

사실 작년엔가 산 호박고구마는
    너무 달아서..
    전 별로였는데
    올해거는 그렇게는 달지 않아서
    전 즐겁게 먹고 있거든요.

저는 늘 쪄먹고 찌는 방법도 비슷하니
    저도 올해것이 예전것보다는 덜 단게 아닐까라는 생각은 합니다만
    아주 단걸 싫어하는지라
    전 별 불만 없답니다

• 7. 초등새내기 엄마
    '12.12.21 8:54 PM

그런가요 ,그럼 제가 너무 섣불리 글을 올렸나요.
    일주일후 후숙한 다음 다시 글 올릴께요.
    웰빙부님께 피해가 가지 않았음 하네요

• 8. 영맘
    '12.12.21 9:02 PM

저도 몇년째 먹고있어요
    초겨울에 판매글 찾으러 회원장터 들어와요^^
    좀 기다리셨다가 구워드세요

• 9. londonbear
    '12.12.21 9:06 PM

오븐에 오늘 구웠는데 (일주일 후숙헀어요..)
    꿀이 흐르던데요. ??
    또 주문해야겠다고 생각했어요.

• 10. 푸른바다
    '12.12.21 11:46 PM

저는 엄청달아서 아껴먹구 있답니다.

위에 자세히댓글다신분들말씀처럼

아파트시면 신발장옆에두시고 한1주일후 드셔보세요.

저두 5년정도먹었지만 정말 장터에서구매한것중에 제일 후회없어요.

• 11. 재원맘
    '12.12.22 10:19 AM

저도 장터에서 구매해본 고구마중 제일 맛있어서 아껴먹고 있는중입니다.
    그리고 선물도 했구요.

• 12. iris
    '12.12.22 1:06 PM

저두 작년인가 제작년에 너무 맛있게 먹었던 기억이 있어요. 아까워서 아껴먹었어요. ^^

• 13. 오드리햇반
    '12.12.22 2:13 PM

저는쪄서먹으니 별루고 구워먹으니 단맛이 좀 더 있더라구요..
    근데 먹을만해요..꿀은아니던데~~~...