82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새누리당은 왜 민영화를 시키려고 하나요?

지피지기 조회수 : 2,021
박남매 커넥션은 일단 제껴두고요.

당원 개개인이 받는 혜택이 있나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴 무지해라
    '12.12.21 12:02 PM (121.130.xxx.228)

공부 좀 하세요 제발..ㅠㅠ

• 2. 원글
    '12.12.21 12:03 PM (223.62.xxx.66)

유식한 니가 좀 가르쳐주세요 제발..

• 3. 간단해요
    '12.12.21 12:04 PM (118.36.xxx.162)

공기업을 나의 친인척에게 판다고 생각해 보세요.

누구나 물은 안 쓰고 살 수 없어요.
    그럼 엄청난 이익이 생기지 않겠어요?
    그게 바로 인마이 포켓...

• 4. 흔들리는구름
    '12.12.21 12:04 PM (211.237.xxx.58)

재벌에게서 돈을 받죠. 개별의원들에게 합법적인 정치후원금 형태로... 각종 커미션과 뇌물도 먹죠. 뒷돈으로... 새누리에서 당원은 그냥 들러리 알바로 개취급이에요.

• 5. ..
    '12.12.21 12:05 PM (175.215.xxx.205)

민영화되면 개인이 그 사업을 해야하는데요.
    누군가 엄청난 이익이 생기겠죠.
    국가가 하면 이익을 많이 남기지 않고 국민에게 돌려주는데요.

• 6. 떡고물이죠
    '12.12.21 12:05 PM (14.37.xxx.95)

한번씩 팔아재낄때마다..
    스위스 비밀계좌에 직접 쏴 준다고 합니다..
    해외에 있는 부정한 그런 돈이 820조 라지요..
    그런 부정한 돈을 가진 세계 3위의 위엄있는 나라입니다.

• 7. 명박이는
    '12.12.21 12:06 PM (121.186.xxx.147)

왜 거의모든 전문가들이
    반대하는 4대강 사업을 했을까요????

소설입니다만
    제가 흑심가진 대통령이라면
    팔수 있는건 죄다 팔것 같습니다
    재벌과 커넥션 만들고 뒷돈받고
    정유업체처럼 국민들은 무조건 써야하고
    요금을 올리던 내리던 세금뜯어 정치하니
    세금은 세금대로 걷히고
    거기다 민영화 사업에 한다리걸쳐
    자기인척 집어 넣으면
    자손대대로 배부르다 못해 터지게 살거구요

숙종때 이전까지 양반계급이
    전국민의 7% 미만이었답니다
    나머지 93%는 피빨리며
    감사히 살았겠죠??

• 8. 명바긔
    '12.12.21 12:07 PM (175.209.xxx.154)

민영화시킬때 조카네 회사가 개입했어요.
    거기서 떨어지는 커미션이 다 어디로 갔을까요~~~

• 9.
    '12.12.21 12:09 PM (121.186.xxx.147)

사심많은 도둑놈 대통령을 재는 척도가
    민영화 많이 들고 나오는 놈으로 봅니다
    쓸데없는 토건사업 벌이는 놈은
    대놓고 하는 강도짓이라 보구요

• 10. 민영화
    '12.12.21 12:11 PM (61.247.xxx.177)

나를 좋아하는 사람.
    내 친인척.

그들에게 맡겨서 떼돈 벌게 해주는것.

• 11.
    '12.12.21 12:14 PM (119.204.xxx.190)

예를들어
    예전 유공

겨우 교복만들던 sk
    지금은 ㅎㄷㄷ

• 12. 이명박때..
    '12.12.21 12:31 PM (1.238.xxx.44)

이상득 아들이 있었다면 박그네는 박지만,그 일당들이 있겠지요.
    벌서 사촌들은 주식갖고 장난쳐서 백억대 수익 올렸더군요.
    이걸 야당의 누군가가 했어봐요. 물고 뜯고 벌써 사단이 났을텐데..그 기득권이라는 놈들은
    서로 공유하고 나눠 갖느라 안건드립니다.그게 그들만의 리그에요. 박지만 회사는 돈놓고
    돈먹기도 아니고 포스코에서 다 대주느거나 마찬가집니다. 박정희덕을 톧톧히 정도가 아니라
    죽은지 30년 이 넘었음에도 그 일가들...3,4대까지 떵떵거리며 살게 되는 더러운 구조 입니다.
    자살한 대통령 욕보이는 할매들한테 알려주세요. 그래도 그들은그래도 된다라고 하는 미친 종자 들입니ㅏㄷ.
    평등개념이 없어요. 노예근성 이지요. 내자식앞에 밥그릇 뺏어다 기득권들한테 바치는 꼴입니다.
    무식해도 얼마나 무식한지.. 이러니 친일한테 당하고 식민지 시대를 당하고 살았지 싶어요.
    박은..대통령이 아니라 그들한테 여왕이에요.

• 13. 새누리당이
    '12.12.21 1:01 PM (143.248.xxx.89)

찬성하는 이유는 감히 그 분의 뜻을 거스를 수 없기 때문이죠. 국회의원이 잘못하면 국민이 심판해서 그 다음 선거 때 떨어뜨리면 국화의원은 국민의 눈치를 볼 수 밖에 없어요.
    하지만 지금 새누리당은 별별짓을 다해도 새누리당 간판만 달고 나오면 찍어주는 국민이 있기 때문에 각 국회의원 목숨줄을 쥐고 있는 건 국민이 아니라 공천권이죠.
    전 처음에는 새누리당이 부패한 자들의 집합소인줄 알았는데, 알고보니 새누리당을 부패하게 만든게 무조건 지지를 보내는 국민이더군요.
    그쪽은 이미 글렀어요. 권력을 가진자가 언론도 갖고 공천권도 갖고 우매한 국민들 갖고 놀면서 지 하고 싶은 대로 하도록 시스템이 아주 잘 갖춰져 있어요.

• 14. ..........
    '12.12.21 2:51 PM (109.63.xxx.42)

민영화 검색해서 가장 최근 글 읽어보세요...... 댓글 잘 안 쓰는데 그 원글님이 생각이 있어보여서 댓글 썼어요.......

다들 그냥 자기 위주로 댓글들을 다는군요....... 민영화 저도 개인적으로는 반대하지만 이런 댓글들 보면 답답합니다.......

• 15. 게다가
    '12.12.21 9:36 PM (121.129.xxx.144)

의원들 중에 저축은행 비리에 연루되어 반대의사는 표현못합니다.