82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌글] 일베충의 멘붕

꼴좋다 조회수 : 3,987

오유에 올라온 글 .

대선 끝나고 첨으로 웃었네요...ㅋㅋㅋ

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=591166

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.20 11:43 PM (61.105.xxx.31)

혹시 박근혜 의료 민영화 짤 아닌가요?
    빙구들이... 멘붕 왔던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 84
    '12.12.20 11:44 PM (114.202.xxx.107)

나만 안보이나;;;

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.12.20 11:45 PM (220.77.xxx.22)

ㅄ들 진짜 가지가지하네.
    저런것도 모르고 지지했니.
    아휴...참...

• 4. eeee
    '12.12.20 11:46 PM (1.177.xxx.33)

20대 백수들 득실거리는데 꼬시다.돈없음 안아프면 됨..어디 오토바이 타고가다 사고나도..뭐 이제 답없는거임.

• 5. 꼴좋다
    '12.12.20 11:46 PM (121.154.xxx.124)

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=591166

82하면서 일베충...단어해석하느라 정말 힘들었어요..
    오늘 완전 해석되네요...ㅎㅎㅎ

• 6. ,,,
    '12.12.20 11:48 PM (119.71.xxx.179)

우리 일베가서 그네님 칭송이나 할까요? 빨리 민영화하자고 ㅋ

• 7. 미친
    '12.12.20 11:49 PM (58.236.xxx.74)

당선된 다음에 공약을 보네.
    의사들도 의료민영화 반대하는데.

• 8. 요건..
    '12.12.20 11:51 PM (218.234.xxx.92)

http://clien.career.co.kr/cs2/bbs/board.php?bo_table=park&wr_id=17767336&page...

일베충의 멘붕은 아니고 "불과 일년 전 일베 저장소.JPG"
    MB와 박당선자의 TV 토론 모습인데 그 아래 달린 일베충들의 댓글을 보시면 참 재미있습니다.

• 9. 진홍주
    '12.12.20 11:51 PM (218.148.xxx.4)

웃기지만.....서글프네요..저런애들이 보수라니....한숨

• 10. ㅇ거
    '12.12.20 11:51 PM (14.48.xxx.26)

완전 코메디네..건만에 아주 크게 웃었네요.등신머저리들.어린애들인거 같은대요.ㅠㅠ

• 11. ....
    '12.12.20 11:51 PM (220.77.xxx.22)

쟤들은 박근혜쪽 과학기술 무공약이란건 알까.
    문캠 국방쪽이 얼마나 빵빵한지,박쪽의 찌질하고 영감냄새 나는 하나회쪽 득실이랑
    비교가 안된다는건 알까.
    ㅄ들.김치년에 종북타령이나 하는 무뇌ㅉㅈ이들.

• 12. 쟤네들
    '12.12.20 11:51 PM (112.171.xxx.102)

쟤네들 진짜 몰랐대요?
    박근혜 안뽑은 사람들은 다 알고 안뽑은 건데?

• 13. 박근혜찍은 아줌마들도 잘보세요
    '12.12.20 11:52 PM (121.154.xxx.124)

이제 50대 넘어서 병원갈일쎄고 쌨는데...
    민영화되면 병원비 비싸서 치료도 못받고...
    그저 4대 중증질환중에 하나만 걸리길 기도하세요.
    간병비는 기대도 하지 마시고요..

• 14. 또라이
    '12.12.20 11:52 PM (211.246.xxx.162)

아 진짜ㅋㅋ 진짜 머리 왜 달고다니냐

• 15. 병신들
    '12.12.20 11:56 PM (222.107.xxx.209)

진짜 병신들,,,이라는 소리가 절로 나오네요

• 16. 그나저나
    '12.12.20 11:56 PM (211.197.xxx.113)

일베충같은 놈들같으니...의료민영화때문에 진작부터 반대했었는데, 맹박이 보고선 눈치도 없냐. 멍충이 같은 녀석들같으니.모든걸다 지금 친인척들한테 다 돌려놓는것때문에 맹박이 ,그네반대했었는데, 정말 눈물이 나온다.

• 17. --
    '12.12.20 11:57 PM (211.108.xxx.38)

완전 웃겨요...진짜 오랜만에 힐링하는 느낌.

• 18. 진짜 박그네찍은 아줌마들도
    '12.12.20 11:58 PM (211.108.xxx.38)

잘 봐 두세요. 물론 재력이 충분하니까 찍으신 거겠지만요.

• 19. ...
    '12.12.20 11:58 PM (218.234.xxx.92)

대체.. 공약, 공약 하더니.. 공약 뭐 본 겨...

• 20. 대박
    '12.12.21 12:01 AM (125.180.xxx.204)

당해라 당해!!
    그러고도 찍었냐?
    미친것들

• 21. 빙신들..
    '12.12.21 12:01 AM (222.235.xxx.69)

나 미국있을때 의보 한달에 나랑 애기랑 둘만 딸랑 70만원넘게 냈거덩?????? 그럼에도 니들이 박그네 뽑아놨으니 니들이 세금으로 내든 일대일 하든 돈 다 내라 그지같은 넘들........

• 22. 이틀만에 첨 웃음
    '12.12.21 12:05 AM (218.55.xxx.211)

계속 설마 설마 알면서 우리 빤 거냐 자조하다가 갑자기 급 충격모드네요.
    전 중간에 이 말이 젤 웃겨요.
    "진짜 할까? 반대 심할 거 같은데"의 답글 "씨바 반대 심하다고 안하면 우리나라 대통령이냐"

우와 정말 ㅂㅅ이네요. 대박. 총수 어투로 멘트 하나 날려주자면...
    아~~ 졸라 애잔해~~~~~~

퍼와주셔서 감사합니다.
    그러게 다 알고 뽑은냥 하더만 하루만에 멘붕;; 이미 시간은 못되돌려.
    ㅅㄴㄹ 얘네 꼼꼼한 건 알아줘야 해요. 타이밍이 기가 막히네. 이런 점은 참 존경스럽다.

• 23. 맞아요~~
    '12.12.21 12:08 AM (121.154.xxx.124)

졸라 애잔해~~~~

• 24. ..
    '12.12.21 12:10 AM (125.141.xxx.237)

朴에게 투표한 사람들은 선거권도 민영화해버렸으면 좋겠네요.
    보편적 복지 싫어하는 사람들이 왜 투표권 행사는 보편적 권리의 혜택을 누려야 하는지.

• 25. ..
    '12.12.21 12:28 AM (211.215.xxx.224)

대구랑 경북 의료민영화시범지구로 먼저 5년 운영하는거 어떨까요....

• 26. 윗님...
    '12.12.21 12:42 AM (121.154.xxx.124)

격하게 찬성합니다..굿아이디어~~ 인수위에 제안해보자구요..

• 27. 블루라군
    '12.12.21 1:21 AM (175.223.xxx.77)

병 걸려도 4대 질환만 걸려야지 혜택 받는데
    관리 잘 하시 길 ㅋ

• 28. 아이고...
    '12.12.21 1:22 AM (166.137.xxx.160)

짐 미국에 있는데.. 우리집 네식구.. 네 명다 성인이라.. 부모님 두 분만 가족으로 가입 나머지 둘은 따로 가입.. 21세 이상이면 한 집에 살아도 가족으로 안되거든요.. 근데 부모님이 자영업.. 개인가입으로 해야되는거죠... 그래서 한달에는 의료보험비만 2000불
    일년이면 원화 2500만원... 그렇다고... 다 커버되는것도 아니고... 성인이라 자주 아프지도 않아서 병원도 안가고... 보험료 낼라면 속쓰리죠.. 근데 왜 보험가입하냐?? 나중에 병원비 폭탄 안맞을라면 어쩌겠어요... 보험없이 아이 낳는데 얼마인줄 아세요?? 이만불예요... 것도 보험없이 싸게해서 제왕절개 냐구요?? 아니요.. 병원에 오래있냐구요?? 길어야 삼일.. 수술하면 억 순식간에 나가요...
    아는분이 아이가 아파서 응급실에 갔대요...
    이것저것 검사하고 나온 결론이 아스피린 먹으면 된다고... 그리고 이만불...
    일단 병원에 가면 서비스 좋아요
    이것저것 다 세세하게 검사해줘요..
    왜냐면 다 돈이거든요
    의료 민영화가 얼마나 무서운건지
    왜 오바마가 반대에도 불구하고 의료보험 의무화 하는지...
    어디가서 우리나라는 의료보험은 정말 잘되있어서
    여기처럼 타이레놀 먹고 끙끙 안앓아 자랑스럽게 얘기했는데...