82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멍청도 멍청도~~~ 박근혜네요..

대전은 박빙

충청도는 박근혜

저도 대전사람이지만 이해불가네요...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.19 8:01 PM (61.105.xxx.31)

도대체... 어그 찍는 이유가 뭐래요.. 악.. 진심 짜증나요 ㅠㅠ

• 2. 전 청주
    '12.12.19 8:01 PM (1.246.xxx.48)

이상해요. 내 주변 모든 분들 다 문이였는데. 충청도 결과 너무 이상해요. 짜증나서 술퍼먹고 있습니다.

• 3. ...
    '12.12.19 8:01 PM (182.208.xxx.45)

태어나기는 서울이지만 본적이 충남인 사람입장에서 멍청도 소리 들어도 쌉니다.
    앞으로 멍청도 소리 들어도 들을만하다고 말하려고요.

• 4. 그럼에도불구하고
    '12.12.19 8:02 PM (121.125.xxx.95)

저 충청도 살고있지만, 그것보다 더한 소리 들어도 쌉니다

• 5. ...
    '12.12.19 8:02 PM (218.234.xxx.92)

음.. 지역적으로는 이야기하지 말죠..

대구, 경북은 더한 걸요. 그렇다고 해서 경기, 인천이 박 우세한 것도 정말 희한한 일이고.
    경기, 인천에서 박빙이라는 것 자체가 웃긴 일인 거죠.

• 6. --
    '12.12.19 8:02 PM (180.229.xxx.173)

수 년전 부터 개발하는 충남 당진의 산업 단지를 박근혜가 팍팍 밀어 줄거라고 그랬다죠..
    그 근처에 사는 사람들만 박근혜 밀어 줄 알았건만.....맥 빠져요.

• 7. ....
    '12.12.19 8:03 PM (211.36.xxx.182)

저도 짜증나서 술먹으러 나왔어요.충청도 사투리 참 좋아했는데....멍청도

• 8. 배신도
    '12.12.19 8:03 PM (119.204.xxx.190)

정말 멍청도에요
    지난번 대선과 총선에서도
    노무현 대통령을 아주 처참하게 배신했죠

세종시 때문에 졸부된 노인네들 비롯
    다 닭 찍었나봐요

• 9. 저희 친정
    '12.12.19 8:04 PM (125.178.xxx.48)

부모님은 2번으로 설득 당했는데, 주변에 다른 사람들이 ㅂㄱㄴ찍어야 한다고 모두 그랬다네요.
    충청도 출신으로 멍청도 소리 들어도 싸요..답답해서 술 끊었었는데, 술 마시고 있네요.

• 10. 분당 아줌마
    '12.12.19 8:04 PM (175.196.xxx.69)

멍충하니 저러구 살죠.
    그런데 저 멍충이들과 같이 살아야 하는 무슨 죄인지....

• 11. 여기청주
    '12.12.19 8:05 PM (125.181.xxx.42)

멍청도 핫바지 맞아요.
    이웃사람들 정떨어지네요.

• 12. 정말로..
    '12.12.19 8:06 PM (218.234.xxx.92)

차라리 .. 웃긴 생각이지만.. 자치도를 만들어서 각각 원하는 대통령(주지사 정도?) 치하에서 따로따로 살았으면 좋겠어요.

• 13. 아..
    '12.12.19 8:06 PM (125.187.xxx.82)

제 친정이고 제 고향이고 ....
    이번만큼은 욕 먹어도 할말없습니다.... ㅜ.ㅜ
    이게 말이 되나요???

• 14. 진짜
    '12.12.19 8:06 PM (211.210.xxx.107)

진짜.........
    멍충도인정이네.....
    이와중에 멍충도 도지사로있는 안희정씨가 너무 블쌍하네요 ㅠㅠ

• 15. ㅠㅠㅠㅠ
    '12.12.19 8:07 PM (119.204.xxx.190)

멍청도와 더불어
    배신도라니까요

• 16. 생일빵
    '12.12.19 8:07 PM (119.82.xxx.0)

저도 본적은 충청도 등신 중의 상등신 멍청도.. 바끄네가 공약 잘도 지키겠어요!!!

• 17. 정말로..
    '12.12.19 8:07 PM (218.234.xxx.92)

그리고 부산, 울산 현재까지로는 참 희망차네요. 울산 40% 넘고 부산 37%..
    이 정도만 쭉 지속되어도 고마울 듯..

• 18. 흑.
    '12.12.19 8:08 PM (221.143.xxx.118)

우리고향......울부모님은 달님 지지하셨어요 ㅜㅜ

• 19.
    '12.12.19 8:09 PM (223.62.xxx.116)

좋겠어요 ᆢ그지방에살면서도 멍청도핫바지라인정하니 정치이야기중에 지역이야기는 흉하네요 나랑다르다고 격하시키진 맙시다

• 20. ...
    '12.12.19 8:09 PM (112.168.xxx.114)

저도 충청도 고향..
    멍청도 멍청도..왜 그러나 했더니 진짜 멍청도였어요

• 21. 와무섭네요
    '12.12.19 8:09 PM (124.54.xxx.38)

2008년 총선때 충북 지역구가 9개인데 7개를 민주당이 가져갔습니다.
    그 때는 이명박 집권 후 한나라당 강세 시절인데도 이런 결과를 충북분들이 주셨었어요.

기억 안나시죠?

와 82분들 인간성 정말 개만도 못하네요 자기들한테 눈 앞 시점에서 불리하면 바로 인간 이하 취급하나요?

당신들 인간 맞나요?

• 22. 생일빵
    '12.12.19 8:09 PM (119.82.xxx.0)

다르기만 한 게 아니라 틀리기까지 하니 문제죠~-_-

• 23. 나무꾼
    '12.12.19 8:10 PM (218.157.xxx.201)

5년을 여기서 위로밭고 위로하며 5년을 살았네요
    시작입니다 기다려 보자구요 11시에 디비집니다

• 24. ??
    '12.12.19 8:11 PM (218.234.xxx.92)

음? 그런데 득표차가 점점 줄어들고 있는데.. 아까 6.7%였는데 6.1%로 득표차가 줄어들었어요..

• 25. 멍청도
    '12.12.19 8:12 PM (210.210.xxx.225)

맞는 것 같아요. 천안 사는데 아파트 밀집 지역 서북구에서 1번이 압도적이라는 이야기 듣고 좌절했어요.

• 26. ??
    '12.12.19 8:13 PM (218.234.xxx.92)

지금 득표차 5.8%로 더 줄어들었음.

그리고 대전이 정말 박빙이네요. 양쪽 아주 팽팽합니다. 박이 우세.

• 27. 맨붕옵니다
    '12.12.19 8:14 PM (184.148.xxx.152)

여기는 지금 새벽인데. . .

박빙이라는 소리에 저 멘붕입니다

도대체 어떻게 박빙이라는 소리가 나오나요

대한민국 희망이 없는건가요??????????

출구조사 부터 곡소리 날거라구 협박하고 다니더니

부정출구 조사 부터 하려나 이것들이????????????????????????

• 28. ??
    '12.12.19 8:14 PM (218.234.xxx.92)

대전에서 방금까지 박 우세였는데 문 우세로 돌아섬.. 아.. 진짜..

• 29. 휴..
    '12.12.19 8:18 PM (61.81.xxx.53)

내 이럴 줄 알았어~
    멍청도에 살고 있는 1인입니다.
    주변 사람들 늙으나 젊으나 박그네라 하는데 이빨도 안들어갑디다.
    박정희 딸이 한 번 해먹어야 한다고 하니 참
    입이 열개라도 할 말 없네요......

• 30. 청주 10년차
    '12.12.19 8:33 PM (61.253.xxx.29)

십년차 충북 청주 올해 총선에서 새눌당이 가졌지만 그동안 쭉 민주당 우세였습니다
    멍청도 라니 ....
    나이 드신 분들이 많은 시골 먼저 개표 했기에 그런거 아닐까요
    뭐많이 한심 하지만 ....

• 31. 청주 10년차
    '12.12.19 8:34 PM (61.253.xxx.29)

그리고 청주에도 대구경북경남 분들 많다는 ^^;
    그분들 그냥 박그네 찍는다고 합니다
    불쌍해서

• 32.
    '12.12.19 8:35 PM (223.62.xxx.116)

다들말은 그사람인격입니다