82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 아들의 초호화판 유학생활

무슨돈으로 조회수 : 22,766
http://news.nate.com/view/20121218n01383

아무런 기술도 없이, 12줄 자기소개서 하나로 특혜로 5급으로 채용되었다가, 37개월분 퇴직금 받고 14개월만에
유학을 간 0.01% 문재인 아들의 초호화판 유학생활이 드러났습니다.

학비만 6천만원이 넘고 최고급 볼보승용차를 타고 다니는 등 초호화판 생활을 하고 있다고 합니다.

과연 과정도 공정하고 결과도 공정한 문재인의 아들답습니다.

85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨돈으로
    '12.12.18 5:27 PM (210.101.xxx.231)

http://news.nate.com/view/20121218n01383

• 2. 네거티브 안한다매 구라까지마
    '12.12.18 5:28 PM (211.246.xxx.196)

닭쳐!!!

• 3. 퇴근
    '12.12.18 5:28 PM (124.137.xxx.150)

퇴근합시다~~~

• 4. ...
    '12.12.18 5:28 PM (119.71.xxx.179)

제이제이의 뉴델리 링크입니다---------------------

• 5. 인사이더
    '12.12.18 5:28 PM (218.152.xxx.239)

사실 여부를 떠나 이 사실에 공분을 느끼는 분이 수십년간 장물로 호의호식한 박근혜는 어떻게 보이는지 묻고 싶네요

• 6. 우와~
    '12.12.18 5:29 PM (1.249.xxx.72)

무슨 근거로...

• 7. 네 돈 아니잖아요?
    '12.12.18 5:29 PM (124.49.xxx.117)

오려면 일찍 오던가.

• 8. ..
    '12.12.18 5:30 PM (39.116.xxx.12)

상습뽕쟁이 동생있는 박근혜부터 얘기해보자...

• 9. 문재인알바들의 특징이지요..
    '12.12.18 5:30 PM (210.101.xxx.231)

박근혜에 대한 마타도어는 아무런 근거도 증거도 없는 거짓말로도 난리를 친다는 것이고요.

문재인의 검증은 명백한 사실 근거 사진 전부 제시를 해도 하면 안된다고 난리를 치지요.

• 10. 파자마
    '12.12.18 5:30 PM (211.36.xxx.93)

징그럽구나 진짜~~!! 서민은 늘 가난해야 하냐~~~
    서민을 위하는 사람은 가난한 자만 위할수 있냐고~~!!!

• 11. ...
    '12.12.18 5:30 PM (222.233.xxx.125)

뉴데일리와 알바들...
    똥줄이 타나보다. 막 던지는구나.
    네거티브 안한다더니. 꼴통언론들이 대신해주니 따로 할 필요도 없어 편하겠네.

• 12. ..
    '12.12.18 5:30 PM (211.186.xxx.217)

막판 무조건 던져놓고 보자는 식이네

• 13. ...
    '12.12.18 5:31 PM (220.77.xxx.22)

유학 안가봐서 모르나봐.
    유학 가보면 진짜 호화판 유학생활이 어떤건지 알수 있는데..
    좀 안됬네....

• 14. ㅇㅇ
    '12.12.18 5:31 PM (210.121.xxx.253)

사실 여부를 떠나 이 사실에 공분을 느끼는 분이 수십년간 장물로 호의호식한 박근혜는 어떻게 보이는지 묻고 싶네요 222222222222222222222222222222

• 15. ,,,
    '12.12.18 5:31 PM (119.71.xxx.179)

clfc****| 12.18 03:30 클린지수 /100점
    추천 2,543
    반대 1,205
    서민팔이만 안했으면 서민을 위하는척만 안했으면 별로 욕먹을일도 아닌것 같은데?ㅋㅋ
    공정한 경쟁만 외치지 않았으면 별로 뭐라고 하고싶지도 않은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    과정이 중요하다는 거짓말만 안했으면 저런놈이구나 하고 말았을텐데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    문재인 깨끗한척 착한척 정의로운척 언제까지 할래? 그 가식에 역겨움이 느껴진다 ㅋㅋ 댓글의 댓글 140 mino****| 12.18 03:21 클린지수 /100점
    추천 2,443
    반대 1,168
    내 아들만 사람이고 국정원 여직원은 사람이 安이文이다 댓글의 댓글 123 jang****| 12.18 03:23 클린지수 /100점
    추천 2,385
    반대 1,117
    내 아들과 민주당 지지자만 먼저다 ㅡ문재인ㅡ

일베충들의 작업방식이예요. 어쩌면 베스트에 올라간글들이 몇분차이로 작성된글들일까요?ㅋㅋ

• 16. 5월이
    '12.12.18 5:32 PM (203.171.xxx.187)

이게 뭐 어때서??????????????????? 더한뇬도 있는데... 별걸 가지고 지롤들이셔

• 17. MONO™
    '12.12.18 5:32 PM (223.133.xxx.189)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1440550&page=1

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1438098&page=1

동일인..오늘 새누리당 알바..아니 정직원인가? 아주 끝을 볼 생각인가 봅니다..

• 18. anti민주당
    '12.12.18 5:32 PM (210.105.xxx.118)

문재인 아들이 썼다는 12줄 짜리 자소서 링크도 부탁합니다.
    달랑 12줄로 전문가로 인증 가능한, 대~~~단한 자소서 구경 좀 시켜 주세요.

• 19. 발악하니?
    '12.12.18 5:33 PM (211.36.xxx.24)

막판 스피치 올려야쥥
    애쓴다 욕봐라이~~~

• 20. 짜식들..
    '12.12.18 5:33 PM (39.116.xxx.12)

불안하구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 무섭다
    '12.12.18 5:33 PM (182.209.xxx.113)

82는 문재인 민주당 알바들이 장악한 것 같아요.

• 22. MONO™
    '12.12.18 5:34 PM (223.133.xxx.189)

일베에서 모든 커뮤니티에 좌표 찍고 오늘 하루 아주 제대로 분탕질 칠 생각인가 보네요..

• 23. 200원
    '12.12.18 5:34 PM (222.232.xxx.155)

알바짓도 오늘이 마지막이구나....옛다 200원

• 24. 그만
    '12.12.18 5:34 PM (121.167.xxx.57)

그만하세요.
    이제 다들 마음 정했어요.
    저런 네거티브로 마음 바꿀 사람 아무도 없습니다.
    날도 추운데 좋은 생각만 하자구요.

• 25. ...
    '12.12.18 5:34 PM (220.77.xxx.22)

문재인은 알바가 필요없어.
    다 무보수 자봉이거든.
    배 아프겠네.ㅋ

• 26. ...
    '12.12.18 5:35 PM (61.74.xxx.243)

보나마나 사실이 아니죠. 만약에 사실이라면 이면박이 벌써 털었어요.. MB가 문재인 잡아넣으려고 아무리 탈탈 털어도 먼지도 안나온게 문재인이예요.

• 27. 인사이더
    '12.12.18 5:35 PM (218.152.xxx.239)

한나라당 알바는 익히 들어 알고 있지만 민주당 알바라니? 내가 도둑질 한다고 남도 도둑질 한다고 생각하면 그건 곤란합니다.

• 28. ,,,
    '12.12.18 5:37 PM (119.71.xxx.179)

왜 여기와서 무섭다고하는지..안무서운 일베도있는데 ㅎ
    민주당알바와 싸우려면 일베로 고고~

• 29. 밥줄
    '12.12.18 5:37 PM (210.216.xxx.146)

이제 알바도 끝나고 뭐먹고살래?
    여기있다 200원.뭐라도 사먹고 일해
    힘내구~~~쯧쯧

• 30. 귀걸이한 이력서 사진과..
    '12.12.18 5:37 PM (210.101.xxx.231)

3페이지 작성해야 한다는 자기소개서 달랑 12줄 쓴 자기 소개서입니다.

http://k-water.tistory.com/290

• 31. 유치하게
    '12.12.18 5:37 PM (220.77.xxx.22)

이런짓 하지말고
    일베가셔서 근혜언니 지지선언이라도 하세요.
    맘 맞는 사람들끼리 기분이라도 좋게요.

• 32. ㅎㅎ
    '12.12.18 5:37 PM (116.39.xxx.114)

이번엔 속을 사람 별로 없을거다...이미 니네가 한번 썬 카드잖아
    그때 재미 좀 봤지? 역겨운 버러지들.

• 33. 훌쩍
    '12.12.18 5:37 PM (121.165.xxx.189)

저기요, 딴건 몰라도 돈 관련된 얘긴 해봤자 말한사람만 ㅂㅅ돼요.

• 34. 정치염증
    '12.12.18 5:39 PM (182.209.xxx.113)

그밥에그나물다그렇코그런거지 서민은 무슨,,,,,,,,,

• 35. 아기자동차 뿡뿡이
    '12.12.18 5:39 PM (124.5.xxx.39)

===============================상.대.를.말.자.고.요===================================================

• 36. 찬새미
    '12.12.18 5:39 PM (1.236.xxx.30)

징글 징글~~

• 37. ...
    '12.12.18 5:40 PM (114.203.xxx.114)

가족호화사치로 말하자면 박근혜쪽은 파도파도 끝이 없어요. 건들걸 건드세요. 정직원이 뭐 이리 멍청하지???

• 38. 새 발의 피
    '12.12.18 5:41 PM (111.118.xxx.36)

아무렴 장물누님만 하겠니..
    옛다! 밥 준다 밥.
    너도 낼 장렬하게 ㅋ

• 39. anti민주당
    '12.12.18 5:43 PM (210.105.xxx.118)

허긴, 문후보 경력에 저 정도 재력은 아무것도 아니죠.
    다만 서민대통령이라는 PR 은 어설펐다는.
    문후보 지지자들이 박그네를 까니, 우리도 한번 짚고 갈 뿐.

210.101.xxx.231 님, 수고하세요 ^^

• 40. @@
    '12.12.18 5:43 PM (122.37.xxx.2)

정직원되서 좋겠다~! ㅉㅉ

• 41. 경력도 경험도 없으니..
    '12.12.18 5:45 PM (210.101.xxx.231)

정치라고는 이제 10개월된, 경력도 경험도 없는 대신에
    자기 서민이라고 홍보했는데...

그것마저 거짓말이면, 다들 문재인 지지 접어야 하는 것 아닌가요 ?

천만원짜리 의자 50만원에 사는 재주 배우고 싶어서 지지하는 건가요 ?

• 42. ...
    '12.12.18 5:49 PM (180.66.xxx.125)

뒷집에는 애 둘이나 미국 사립 대학 보냈는데 정계에는 발을 들여놓으면 안되겠군요

• 43. 180.66 님.
    '12.12.18 5:57 PM (210.101.xxx.231)

어지간히 서민인척 사기치고 다니지 않으면 됩니다.

자기가 열심히 벌어서 쓰는게 무슨 죄이겠습니까 ?

그런데 문재인은 부산저축은행에서 극빈자 채무 시효 3배로 연장하는 비용으로 70억 이나 받아먹은 변호사사무소 설립자이자 대주주이니 문제가 되는 것이지요.

진짜 서민들 뼈와살을 빨아먹고, 서민 코스프레하면서, 온갖 사치는 다부리고, 입만 열면 거짓말까지 하고 있잖습니까 ? 어디 천만원짜리(중고가격 5백만원)의자를 50만원에 샀다고 뻥을 치나요.

더구나, 자기가 데리고 있던 직원이 공기업사장으로 갔다고 자기아들 그냥 넣으면 안되지요. 그래서야 공정한 세상이 되겠어요 ?

• 44. 원글님~
    '12.12.18 5:57 PM (182.209.xxx.113)

너무 애쓰지 않으셔도 돼요. 어차피 내일 님이 지지하는 박씨가 당선될터이니...-_-;

• 45. 뭔소리요
    '12.12.18 5:58 PM (14.63.xxx.22)

국정운영 5년은 어디다 까먹으셨나

• 46. 쯧쯧
    '12.12.18 5:58 PM (121.136.xxx.70)

불쌍타
    밥은 먹고 다니냐

• 47.
    '12.12.18 7:02 PM (203.226.xxx.253)

천억 재산을 공짜로 꿀꺽한 사람도 있는데. 천만원 의자를 오십만원에 산게 이상해? 우리집 오르다 전집 백만원 넘게주고 샀는데 중고책 아저씨가 십삼만원 이상은 절대 못준다네. 중고의 중고도 아닌데 말이야. 천만원 의자를 누구한테 뺏은것도 아니고 자기 돈주고 산건데 왜 문제가 되는지 원......

• 48. 203.226 님.
    '12.12.18 9:34 PM (210.101.xxx.231)

님의 주장은 새빨간 거짓말이고요. 혹시 6억 이야기하는 것이라면, 극빈층무료진료 새마음병원에 대부분 썼다고 기사나왔습니다. 박근혜가 완벽주의자다 보니, 그거 일부 생활비 쓴것이 마음에 걸려서, 재산 전부 환원한다고 한것이고요.

반면에 문재인 아들 특혜불법채용, 초호화판 유학 서민코스프레는 사실이랍니다.

• 49. 자운영
    '12.12.18 9:59 PM (112.223.xxx.156)

알바도 오늘이 마지막이겠네요. 내일부터는 무슨 일을 하실 지 생각 해 보셨어요?

• 50. 허거덩
    '12.12.18 10:02 PM (68.54.xxx.183)

아직도 이런 찌라시 같은 기사를 믿는 아니 믿고 싶은 사람들 몇몇 되네요
    저 미국에 살아요.
    볼보가 그렇게 비싼 차인줄 몰랐네요.
    저 미국 시골에 살아요. 동네도 잘 사는 동네 아니고 그냥저냥 서민층 동네구요.
    옆집 아줌마 아들 셋에 볼보 SUV 몰고 다니는데..
    이 아줌마 럭셔리한 아줌마였군요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 얘기 해주면 엄청 웃을듯... 볼보 SUV 사만불이면 사요. 한국돈으로 사천 오백만원 정도겠네요.그것도 풀옵션 들어간걸로요. 제대로 알고 기사 좀 쓰지죠?
    그리고 뉴욕에서 한달에 1000불 렌트.. 기가 막혀서리..
    천불이면 정말 주먹만한 곳이거나 위험한 지역에 스튜디어 하나 얻겠어요.
    옛날 저 샌디에고 살때 정말 작은 스튜디오도 천불 냈거든요! 그것도 7년전에..
    아니 아직도 이런걸 기사로 쓰다니..

• 51. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.12.18 10:04 PM (175.212.xxx.242)

닥이 얼마나 호화스럽게 사는지 궁금하다

• 52. 누구보러 공주하더니
    '12.12.18 10:09 PM (218.38.xxx.203)

정말 진정한 왕자 납셨네.. 헐...

• 53. 넌 미국유학 해 봤니?
    '12.12.18 10:23 PM (71.60.xxx.82)

너는 볼보가 그리 비싼 차라고 생각하니? 학비 6천만원 되는 사립학교는 셀 수 없이 많거든? 미국유학도 못해 본 주제에 아는 척하고 있어.

• 54. 존심
    '12.12.18 10:23 PM (175.210.xxx.133)

여대생 옆에 앉히고
    가수 불러서 노래 부르고
    씨발스리걸 처 먹다가
    총 맞아 죽은 사람이 불쌍 한가...

• 55. 저 미국 유학온
    '12.12.18 11:00 PM (96.250.xxx.244)

문재인을 좋아하지 않지만 독재자의 딸이 너무 싫은 한사람입니다.

저희 뉴욕에서 1시간 거리에서 살아요.(한국으로 치면 2시간)

물론 4가족이 살아서 방2개 짜리 살아요.

한달에 가스, 전기, 수도 , 렌트비 합치면 약 330만원 내요.

근데 백만원....우습네요

한국에서 백만원 월세는 와아~~ 싶지만
    미국은 보증금이 끽해야 한달 월세나 두달 월세입니다.
    그래서 렌트비 무지 비싸요.

저희 남편도 기숙사 알아보려 했는데
    기숙사 안 쌉니다.

한국과 틀려요.

그리고 나이가 조금만 먹으면 기숙사 안들어가요
    신입생들이나 멋 모를때 들어가지요.

제남편 처음에 미국에서 토플 공부할때
    무척 불쌍하게 젤 싼 자취방에 살았는데
    타임스퀘어(이쪽에 학원이 있었어요)에서 1시간 거리의 외곽이었는데도

정말 작은 방이었는데도 겨울에 전기요 하나로 버텼는데도
    방값만 90만원정도 냈었어요.

그리고 윗분 말씀처럼 미국에서 볼보 쳐주지 않아요.

한국에서야 외국차니깐 와 ~~ 하지만요.

저도 이건 다 미국 와서 안거예요.

저 기자분 외국 안가보셨나봐요.

외국과 한국이 돌아가는 실정이 다른데....

• 56. 솔직히
    '12.12.18 11:16 PM (222.109.xxx.76)

문재인은 찍어 주겠지만, 취업문제 특혜는 맞다고 생각합니다.

파슨스가 중산층이 보내기는 어려운 아주 비싼 학교 중의 하나인것은 맞지만, 그 정도 갈수도 있다고 보구요...볼보가 유학생들이 흔히 모는 차는 아니지만요. 학비가 후덜덜하고 생활비가 많이 드니, 거기에 4천만원짜리 차까지 뽑으려면 집안 형편이 많이 좋아야하는건 사실입니다. 하지만, 문재인씨도 지위가 있으니 그만한 경제력은 있을거고 자기 능력으로 보내는거면 뭐라고 하겠습니까.

• 57. 문재인의 먼저다 시리즈 입니다.
    '12.12.18 11:17 PM (210.101.xxx.231)

문재인의 먼저다 시리즈 입니다.

불법감금이 먼저다. (국정원女 사찰)
    인권유린이 먼저다. (국정원女 사찰)
    내아들이 먼저다. (5급채용 특혜의혹)
    사진이 먼저다. (간호사 저리꺼져)
    북한이 먼저다. (다 내어주겠다)
    재산이 먼저다. (남의재산 알려고 하지마라)
    은닉이 먼저다. (총선과 대선 재산신고액 다름)
    권력이 먼저다. (사상구 주민들 뒤통수)
    명품의자가 먼저다. (1000만원짜리 50만원주고 샀다)
    호화저택이 먼저다. (대지 800여평 3개 건물)
    폭행이 먼저다. (국정원女 취재기자)
    탐욕이 먼저다. (부산상호저축은행)
    다운계약서가 먼저다. (응답하라 박영선!)
    알바가 먼저다. (70알단 신동해빌딩)
    림수경이 먼저다. (김일성을 아버지라 부르고 무단 방북)
    NLL이 먼저다. (국가주권이 달린 문제)
    젖가슴이 먼저다.(문재인 특보 바바리맨)
    거짓선동이 먼저다

• 58. 96.250 님.
    '12.12.18 11:18 PM (210.101.xxx.231)

6천만원은 학비만 이니, 다른 경비 포함하면 1억도 넘을 수 있겠군요.

볼보는 최고급형으로 볼보 모델중 가장 비싼 것이라고 합니다.

• 59. 아침부터
    '12.12.19 12:23 AM (71.170.xxx.2)

이역만리에서 토나오려고 하네요
    이런 일베충들은 도대체 뇌에 뭐가 들어 있을까요?
    뇌가 청순하다는 말도 아까운것들.... 평생 그네 같이 살아라
    평생 재철이 같이 살아라 그네 집은 얼만데 재철이는 얼마를 썼는데
    빙신빙신 하다하다 일베충 기생충 대가리는 장식
    주둥이만 열면 구라

• 60.
    '12.12.19 12:29 AM (211.246.xxx.20)

나꼼수 사랑해 *^^*

• 61. 에라이
    '12.12.19 12:35 AM (125.176.xxx.6)

쑤레기 같은 알바야

• 62. ㅉㅉ
    '12.12.19 12:36 AM (174.111.xxx.76)

외국사정을 모르는 분인가벼
    여긴 굴러다니는것이 볼보여
    외제차여 ....

• 63. 도대체
    '12.12.19 3:31 AM (203.142.xxx.49)

원래 안철수 원했고요.
    문재인 할 수 없이 찍어주겠지만 취업특혜는 맞다고 봅니다.222222

5급공무원에 해당하는 직급인데 워크엣이란 사이트에만 공고가 되고 1명만 지원했다고요.
    게다가 필요한 서류를 기한 내에 제출하지 않았는데도 합격?

저도 미국 살아봤지만 여긴 굴러다니는 것이 볼보여?는 솔직히 아니잖아요.
    미국의 서민자동차는 포드, 크라이슬러 등 미국 브랜드 자동차죠.
    볼보는 미국에서도 비싼 편입니다.

• 64. ,,,
    '12.12.19 3:35 AM (119.71.xxx.179)

있는척은 다하더니 ㅋㅋㅋㅋ 저게 초호화라면 할말이 없다 ㅎㅎㅎㅎ

• 65. 어진맘
    '12.12.19 4:50 AM (71.65.xxx.219)

알바님들
    혹시 미국에서 살아보신 적 있으신지요?
    저 미국 사는데요,
    학비 6천만원 많은거 아니거든요???
    제 주위에 평범한 유학생들 다들 "억" 소리나는 학비 내고들 공부하거든요??
    미국에서 볼보요???ㅋㅋㅋㅋ 그냥 흔하거든요??
    미국에 살고 있는 사람이 볼 때는 왜 이게 기사거리씩이나 되는지 이해가 안되는데요?
    아이고야,, 뭘 모르시네요. 여기선 다 그런거 타고 다녀요.

• 66. 학비6천 많은거거든요?
    '12.12.19 5:05 AM (182.209.xxx.78)

아이비리그 학비거든요? 거기다 생활비추가하면...
    주립은 반값이구요.

볼보요? 렌트비를 보면 그게 어느기준에 들어가는지
    보이거든요. 유학생으로서 볼보는..그냥 평범한 차는 아니에요.

• 67. 볼보 몇년도 형인데요
    '12.12.19 6:17 AM (71.170.xxx.2)

볼보는 몇년도것이냐가 관건이지요?
    새것도 아닌 헌자동차도 저러는거면 빙신들임
    아무렴 그네만 하겠읍니까 해먹은것도 가지가지 일안하고 그 궁궐에 어떻게 살까요?
    몇년형인지도 밝히시죠?

• 68. 땅,하늘 소리
    '12.12.19 8:30 AM (59.30.xxx.59)

알바 야!!
    사악한 심성에 노예가된
    너의 손 가락이 썩어 문드러 질 것이다 !!

너에 비열한 노동에 댓가는
    부메랑 되여 가문과 후손에
    천추에 한 을 남긴 상처가 될
    인과 응보의 필연적 순명의 결과 물이다.

남을 물에 빠드릴려면~
    자기가 먼져 물속에 들어가야 한다.

젊은 나이에. 신성한 노동의 대가를 취하기를~~
    그 것이 너와 후손이 잘 되는 길이다.

• 69. 얘 너 너무 티난다 ㅋㅋ
    '12.12.19 10:56 AM (119.197.xxx.149)

뭐니뭐니해도 명박이가 甲인거 알쥐???

• 70. 그니까
    '12.12.19 11:08 AM (183.109.xxx.85)

권력잡은놈들 행태가 다똑같습니다.

• 71. ,,,
    '12.12.19 11:14 AM (115.140.xxx.42)

귀걸이가 뭐가 어쨋다고...깔게 없으니 별걸 다...
    열심히 공부해서 법대가서 열심히 일해 저정도왔는데 공부도 못하나...미국유학도 못하나...
    꼭 가난해야만되나...
    저정도도 부자도 아니건만...
    정말로 애쓴다...
    무식하고 유치하게...
    네가티브도 좀 격있게 해라...

• 72. 근데...
    '12.12.19 11:42 AM (69.117.xxx.101)

뉴욕 맨하탄에서 씁니다.
    유학생활 완전 서민인데요? ㅋㅋㅋㅋ
    강건너 3층짜리 주택이라면 뉴저지 어드매였을거고,
    그랬으니깐 차를 구입했겠죠.
    뉴욕 월세 엄청 비싸요.
    음, 방 3개 있는 우리나라 아파트 같은 곳에 살려면 한달에 사오백씩내야하구요
    보통 학생들 많이 사는 식으로 시트콤 프렌즈에 나오듯이 집 하나에 친구 여러명 살려면
    자기 방 값 한달에 백만원 넘는건 기본이에요.
    뉴저지 하우스라서 그나마 공간은 좀 넓게 살았겠네요.
    암튼 저거, 호화 유학생활 아닙니다.
    뉴욕 유학생이 말씀드려요.
    이거 쓴 분은 뉴욕에서 호화 유학생활 하는 애들이 어떻게 사는지 잘 모르시나 보네요.

• 73. 근데
    '12.12.19 11:55 AM (69.117.xxx.101)

주립대 운운하시는 분은 장난하시나요;
    괜찮은 미대중에 학비 싼데 별로 없어요.
    특히 대도시에 있는 사립대 미대들이 비싸죠.
    그들이 주는 혜택이 있으니까요.
    뭐 공대다닌다고 하면 주립대 운운이 씨라도 먹히겠지만...

• 74. 여긴 시카고
    '12.12.19 11:56 AM (173.165.xxx.140)

전 시카고서 써요.

시카고 다운타운 원룸 스투디오 한 달 월세 백오십이네요. 풋

• 75. 잡노마드
    '12.12.19 11:58 AM (76.126.xxx.228)

자, 미국 사는 텍사스에서 캘리포니아로 이사 온 교민 증언나갑니다. 유학생활 안 해보셨나, 유학생이 널리고 널린 대한민국에서 이젠 저런 거짓말을 해서는 안되지요. 학비 육천만원? 비싼 거 아니라는거 아시지요? 그리고, 볼보가 비싼 차? 한국에선 비싼 차겠지요. 미국에선 차마다 다르지만 볼보는 비싼 차라는 인식은 안 해요. 월세? 저 백오십만원짜리 월세사는데. 저두 호화판생활인가요? 덧붙여, 저 미국 텍사스살 때는요. 방 한 칸짜리 아파트에 살아도 그 아파트 단지에 뭐가 있었냐면요. 수영장 두 개, 럭셔리 클럽하우스 하나, 옆에 골프장, 운동할 수 있는 체육관. 그리고 바베큐할 수 있는 공원과 산책로 있었어요. 미국 지역마다 다르지만, 아파트 단지는 보통 그렇습니다다. 정말, 옛날 어느 분의 따님 아파트 가지고 조중동 장난칠때 열받았던 기억이 있어서 분노의 댓글 답니다. 한국분들, 저런 농간에 놀아나지 마세요. 암튼, 저 유학생활은 호화판 절.대.로 아닙니다. 일반 서민수준입니다. 호화판을 못 보셔서 저런 기사를 쓰는건가요 아님 받아쓰기를 하신 건가요. 신천지당 내에서 자녀들 미국보낸 사람들 자녀분들 뒷조사좀 해보시지요.

• 76. 김인주
    '12.12.19 12:00 PM (61.77.xxx.10)

아니, 언제부터 밥상 잘 차려 예쁨받고 즐겁고 행복하게 잘 살기위한 싸이트가 이렇게 똥물 튀기는 사람들이 판치는 곳 이 되어버렸어요???
    정말 사상들이 마이 의심스럽고 기본이 안된사람들
    82 cook 사람 安이 文이다.

• 77. 인사이더
    '12.12.19 12:19 PM (123.254.xxx.50)

투표율 상승 너무 기대됩니다. 82쿡 회원분들도 투표해주세요 저는 8순 어머님 때문에 제일 따뜻한 3시쯤 나가서 투표합니다.

• 78. 원글님은 바보....ㅋㅋ
    '12.12.19 12:57 PM (180.71.xxx.92)

부모가 능력이되서 유학생활 편하게 해주는것도 죄냐.?
    그것은 어느 부모라도 다 그렇게 한다 야.....

• 79. ,,,t
    '12.12.19 1:47 PM (119.71.xxx.179)

밥상만 잘차리면 부억데기지-_-;;; 더군다나 여자대통령 나올때가 됐다~고 대단한 페미니스트인냥 구는것들이 ㅎ

• 80. 여긴
    '12.12.19 3:15 PM (218.38.xxx.203)

문재인 알바들 너무 많아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 얼른 니네 구역으로 가랏!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이 문제인들아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 81. 니가 유학생을 알아?
    '12.12.19 3:21 PM (50.76.xxx.162)

한인교회마다 파슨스 출신 서너명 있습니다.
    귀족학교라 해준걸 알면 그들 기뻐 날뛸껄요.
    뉴욕 작은 방에서 옹기종기 모여서 얼마나 고생하면서 학교 마쳤는지.

저도 Volvo s80 몰고 다녔습니다.
    귀족이라서가 아니라 차는 필요하고 매물로 나온 중고차가 그것 밖에 없어서요.

지금 노무현 대통령 자제들이 살았던 스탠포드 앞에 살고 있습니다.
    렌트비 월 3000불인데 집에서 개미 쥐 다 나옵니다.
    노무현 대통령 아들 호화주택에 산다고 난리쳤었죠.
    전 소박해서 놀랬는데.

그때도 차 투아렉이라고 언론 엄청 공격하던데 푸하
    차가 발이고 생명인 이 동네에서 그럼 안전한 차를 타지 그지같은 차를 탑니까?
    미안하지만 동네에서는 별로 좋은 차에 들어가지도 않아요.

• 82. ,,,
    '12.12.19 3:36 PM (119.71.xxx.179)

일베충들은 어서 니들의 게토 일베로 가라 ㅋㅋㅋ

• 83. 희망이
    '12.12.19 3:47 PM (203.227.xxx.115)

무식한 원글
    박근혜 특혜받아서 살아온 세월이나 파보면 샘물처럼 나올테니 제발 할일없으면 엎어져있던지
    참 어이가 없어서 분통터지네...

• 84. 몰라도 너무 몰라.
    '12.12.19 4:53 PM (1.241.xxx.133)

문재인.....제발 서민인척 하지마라. 토 나온다.

• 85. ..
    '12.12.19 5:08 PM (110.47.xxx.18)

볼보 차
    우리나라 수입하니까 비싼거지
    현지에서는 우리나라보다 싸대요