82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

스텐레스 냄비set . 가격. 모양 괜찮은거 맞죠 ?

| 조회수 : 8,835 | 추천수 : 84
제가 결혼했던 10년전엔 냄비가 꺼먼게 유행했었어나봐요. 나름 백화점서 샀는데 무슨 항공기만드는 제질로 만들었다나 뭐라나...... 냄비뚜껑에 옥이 붙어 있는...... 근데 쓸수록 별로인거예요. 결혼 10년차. 여행도 못가고 보석할 형편도 못되고........ 냄비를 스텐으로 바꿔보자 했어요.

근데 스텐 냄비로 바꾸려고 계속 알아봤는데 냄비세트가 정말 너무너무 비싸더라구요. 백화점 ,마트, 인터넷 모두 알아봤는데 마음에 드는건 넘 비싸고 싼건 모양이 넘 맘에  안들고......바닥만 3중인것도 있고.....

그러다가 찾은건데 쉐프라인꺼라고 하네요. 쉐프라인이라면 많이 들어본 이름이고...

일단 질렀는데 이정도면 가격이나 디자인도 괜찮은거 맞죠 ?

사고나서도 계속 걱정했는데........ 도착한 냄비쎄트 너무 맘에 들어요. 이정도면 괜찮은거 맞죠 ?

구입한 냄비예요. 사용기가 어떤지는 일단 써보고 올려볼께요.

(카메라를 못찾아  링크합니다. 문제되면 냉큼 지울께요.)

http://gen.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=170350494&po...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시골풍경
    '09.10.9 12:25 PM

근대 통삼중은 스팀홀이 없는데,,이건 잇네요??

• 2. 둘째맘
    '09.10.9 12:29 PM

통삼중이라고 스팀홀이 다 없는게 아니고 없는게 있고 있는게 있어요 아마도 거의 대부분은 스팀홀이 있고 없는제품이 손에 꼽을거에요. 통삼중중에서도 이제품이 좀 싸게 나왔더라구요 사용하시는데 문제는 없을거에요 이쁘게 잘 사용하시면 될거에요^^

• 3. 빠꼬미
    '09.10.9 3:01 PM

제제~님 ! 잘 사셨네요
    노파심에서 소개 하나할께요
    네이버 카페에 스사모(스텐팬을 사용하는 사람들의 모임)라고 있어요
    스텐팬에 대한 모든 정보를 공유할 수 있답니다

• 4. 레이첼
    '09.10.9 3:49 PM

처음 구입하신다면 세트보다 단품으로 사서 모으는 것도 좋아요. 세트 중에 꼭 손이 안 가는 녀석이 생기거든요. 저 같은 경우도 암웨이 풀셋으로 질렀는데 필요없는 넘들이 있어서~ㅎㅎ 나중에 단품으로 하나둘 내 살림에 맞게 산 것이 훨씬 활용이 잘 되요. 스사모에 가입하셔서 팁을 얻으세여.

• 5. 말랭이
    '09.10.9 7:05 PM

제가 결혼했던 10년전에도 냄비를 꺼먼걸루 유행했었어요. 샀었는데 ....
    제꺼에도 냄비뚜껑에 옥이 붙어 있어요,,,...... ㅎㅎㅎ 너무 반가워서요,,,, 저두 요즘 스뎅이
    사려구 벼르는 중인데 후라이팬 하나 사서 쓰구 있어요 실리트니 wmf니 하는거만
    구경하다보니 눈만 높아져서 망설이는 중인데

셰프라인꺼 무겁나요 어떤가요? 통삼중인건 만에 드는데,,,

• 6. 별레몬
    '09.10.9 10:02 PM

저 결혼할때도 꺼먼냄비에 뚜껑에 옥돌하나씩 유행이었나봐요

• 7. 주영엄마
    '09.10.10 10:52 AM

통삼중도 두께에 따라 가격이 천차만별이더라구요.
    제가 아는상식으로는 두꺼우면서 무거운것이 통3중의 역할을 잘한다고하네요.
    일반적으로 바닥만 삼중인것은 옆면이 음식조리시 타는경우가 비일비재 하더라구요.

• 8. 제니
    '09.10.11 6:34 PM

통삼중이라면서 가격이 엄청 저렴하네요.. 윗분 말씀대로 무거운게 열도 더 오래보전하고 음식이 눌러붙지 않고 좋은거 같더라구요.. 그리고 디자인이 이쁘긴 한데, 손잡이랑 뚜껑, 리벳 (안쪽에 손잡이 고정하는 나사 같은거)이 있으면 닦기 어렵고, 나중에 때가 꼬질..하게 끼더라구요.. 깨끗하게 유지하고 쓰시려면 아무래도 신경 많이 써서 닦아줘야 되더라구요.. 아무래도 요리보다 더 힘든게 뒤처리 설겆이다 보니.. =)))

• 9. 매지기
    '09.10.12 3:57 PM

엄청 싸네요~
    저도 올봄 결혼하면서 친구한테 한일꺼 셋트로 받았거든요~
    한 20중반 준거 같아요 ㅋㅋ
    첨엔 셋트사서 이걸 다 뭐하나~ 싶었는데
    (별로 하지도않는)살림 하면서 하나하나 쓰니깐
    아~이래서 셋트로 사는구나~ 싶었답니당.. ㅎㅎ
    엊그젠 생전 안쓰던 24전골냄비 꺼내서 고구마도 구워먹고..ㅋㅋ
    고것이 참 효자에요~ : )