82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜씨 지지자인 남편..

유리 조회수 : 4,592
저도 사실 남편의 영향으로 막연히 1번을 생각하다

82의 영향으로 생각이 바뀌었거든요
이렇게 많은 사람들이 반대하는데는 분명 이유가 있을거라고.

그런데 남편 설득은 쉽지가 않네요.

단순히 박근혜씨 말실수 가지고 꼬투리잡는.. 그런식 말구요.
또 독재자의 딸이네. 세금안냈네. 이런식도 말고.

정말 논리적으로 박근혜씨는 대통령 후보로서 자질이 의심된다는 의견을 좀 피력해주세요.

남편에게 보여주고 싶어요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 틈새꽃동산
    '12.12.17 8:19 PM (49.1.xxx.179)

그냥 찍으세요.
    수준은 팀장급인것 같네요.

• 2. ,,,
    '12.12.17 8:21 PM (121.155.xxx.195)

원글님 남편되시는분 홧팅입니다

• 3. 82 많이 들어오실텐데..
    '12.12.17 8:21 PM (112.217.xxx.212)

그런 것 없습니다. 그런 것이 있다면, 문재인이 공짜 타령할 이유가 없잖습니까 ?

잠깐만 생각을 해보세요. 그리고 선거공보물을 보세요. 바로 얼마전 총선때 약속 거의 전부 지킨 박근혜와 총선때 약속이 뭔지 아무도 모르는 배째라 문재인을 비교를 해보세요.

문재인쪽의 논리는 단순합니다.

1. 더 많이 공짜로 주겠다. (물론 약속을 지킨적이 없습니다)
    2. 박근혜 네거티브(아무 근거도 없고 구름잡는 식의 욕설과 저주)
    3. 내편 아닌 사람 전부 왕따시키기...
    4. 원글님 같은 글 올라오면, 단골로 붙는것이 있지요. 거짓말해서 꼬셔라....

원글께서도 잘 생각하시기바랍니다.

• 4. 시나몬롤양
    '12.12.17 8:23 PM (112.171.xxx.62)

아드님은 일베에서 꺼내오셨어요? 메론님?

• 5. 토론3번복습강추
    '12.12.17 8:23 PM (119.64.xxx.91)

함량 현저히 미달
    이건 뭐 부녀회장보다못하니..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '12.12.17 8:23 PM (115.161.xxx.129)

그냥 뽑으라고 하세요
    2틀 남았는데 설득 될까요?????????
    새누리당 지지자들이????????????
    솔직히 생각이 있음 벌써 전부터 욕하고 다녀야 정상이죠

• 7. 이것도 보세요.
    '12.12.17 8:24 PM (112.217.xxx.212)

http://blog.naver.com/ceb4747?Redirect=Log&logNo=60170061669

좀 길기는 하지만, 이 글을 정독해보세요.

아니면, 이거라도.. 한번 보세요.
    http://www.ilbe.com/509271360

• 8. ..
    '12.12.17 8:24 PM (211.33.xxx.119)

1. 민영화 (의료,수도,가스, 전기)
    2. 친재벌 정책 ( MB때 친재벌 관련 법안 다 통과 시켰죠)
    3. 우리나라 역사 퇴행 ( 박정희친일, 독재 끝까지 사과안하죠, 결국 이런 사람 대통령 되면 뭐할 까요?
    이명박처럼 역사교육 더욱 축소 시키고 아버지 미화하기 위해 역사적 사실 왜곡하겠죠)

4. 무식 - 외교에서 어쩔꺼죠?
    5. 어제 토론을 봤다면 알겠죠 불통 ( 자신과 다른 사람은 적으로 간주 하는태도 아주 위험합니다)
    6.무법 - 어제 토론회에 금지된 가방 끝까지 당당히 가져오는것 보셨죠? 사소한 법도 안지키는 사람이
    대통령되면 어찌될까요?

• 9. 그 부분은 포기하시구요
    '12.12.17 8:25 PM (220.117.xxx.135)

6대 공공부문 민영화..
    5년이 아닌 우리 아이들...영~원히

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1439407

참고하시구요..

• 10. 유리
    '12.12.17 8:25 PM (203.226.xxx.235)

남편이기에 더 안타까워서 그래요..
    도움주실분 없으실까요? ㅜ

• 11. ,,,
    '12.12.17 8:25 PM (121.155.xxx.195)

원글님도 82자게는 그냥 친노알바들 놀이터예요

여기서 친노들이 관심사안은,,,,,

내편이냐 아니냐만 관심있습니다

여기는 정답이 없는곳입니다

• 12. 그네를 찍는 것은 당신 마음이지만
    '12.12.17 8:25 PM (14.40.xxx.61)

그 사람을 찍을 수 있는 권리는
    2번 같은 분들이 가져다 준거다

• 13. ,,,
    '12.12.17 8:25 PM (112.149.xxx.166)

프레이져보고서 보여드리면 안될여나.....

• 14. 그럼 남편분은
    '12.12.17 8:27 PM (14.39.xxx.9)

왜 박근혜를 지지한다고 하나요?
    그거부터 물어보세요.

• 15. .........
    '12.12.17 8:33 PM (118.219.xxx.253)

닭그네가 되면 원글님 남편 세금 더 내야돼요 부자 ,기업은 감세해주고 나머지는 다 우리한테 뜯어낼테니까

• 16. 설라
    '12.12.17 8:35 PM (115.93.xxx.222)

저는 이렇게 봅니다.
    10살때 청와대 들어가 28살때 청와대를 나왔습니다.
    그 당시 독재가 하늘을 찌를때 그녀는 공주로서 천상의 삶을 누렸죠,,또한 어머니가 총탄에 가신 후 퍼스트 레이디 역할도하구요.
    무엇을 보았을까요? 알아서 굽신 거리는 신하들,여자에 빠져있던 아버지...
    그리고,,,,,,,,,총탄에 두 분을 잃은 아픔

보통의 삶속에서 결혼도하고 아이도낳고,따뜻한 심성을 가진 대통령 후보를 갖고싶어요.
    그녀는 60까지 진정 맘을 나눌 지인이 있을까 싶습니다.
    지만, 근령과도 다 한때 등 돌리고 살았습니다.
    최상의 영광과 더불어 총으로 두 분 다 잃은 상처는 박근혜의 불안정성을 보여줍니다.

• 17. ...
    '12.12.17 8:43 PM (128.103.xxx.140)

저는 세상에는 여러 사람 종류의 사람이 있다고 생각해요. 좋은 사람에서 나쁜 사람까지... 여기서 좋은 나쁜이 어린아이 단어같지만 제가 말하는 건 염치가 없이 자기 몫만 챙기는 사람이 있고 혹시라고 내가 남의 것을 탐내는 사람으로 오해받을까 걱정하는 사람이 있습니다. 태어나기를 말이죠. 나쁜 사람을 설득한다고 좋은 사람이 되는 것은 아니라고 생각해요. 저같은 경우는 박근혜 처럼 거짓말을 하거나 새누리당처럼 이명박 정권 5년에 대해 사과는 커녕 다시 자기 기득권 챙기기에 바쁜 집단이 정권을 잡아 다시 영광을 누리는 것을 보고 싶지 않을 뿐입니다. 저는 차라리 시민 중에 한명에게 그런 영광을 준다면 기꺼이 찬성하겠어요. 하지만 욕심많은 사람이 이중 삼중으로 재산에 권력까지 나눠먹는 거 이거는 반대입니다. 저는 더 많은 수가 이타적으로 태어난다는 말을 믿습니다. 책 이기적인 유전자에 보시면 과학적인 근거가 있습니다. 좋은 사람들이 이익을 나누는 세상이 됐으면 좋겠어요.

• 18. 00
    '12.12.17 8:55 PM (83.84.xxx.84)

투표는 앞으로의 5년을 보고 하는겁니다.
    앞으로 5년간 박근혜 대통령이 잘할까요 문재인 대통령이 잘할까요.
    우리 자식들에게 누가 더 좋은 대통령으로 기억될까요. 자식들 미래 망치지 맙시다...
    이명박으로도 부족해요?

• 19.
    '12.12.17 8:55 PM (221.140.xxx.12)

여기 댓글에 자료 정리 많이 돼 있네요.
    님이 남편 성향을 잘 알테니, 그나마 남편에게 걸맞는 거 취사선택해서 보여주세요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1438858&reple=9539010

• 20. 유리
    '12.12.17 9:04 PM (203.226.xxx.35)

감사합니다~~ 저 스스로에게도 도움되는 댓글이 있네요.

• 21. **
    '12.12.17 9:21 PM (203.226.xxx.34)

누구보다 자랑스러워해야 할 박후보 서강대 동문들이 박후보의 청와대 입성 반대서명을 했습니다.
    시대의 석학 김용옥 선생이 피토하는 심정으로 호소하십니다. 세계 저명만 학자들이 독재자의 딸이 대통령이 되어선 안 된다는 서명을 합니다.
    저는 박후보가 대똥령이 됐을 때 제 아이들이 우리 대통령이 어떤 사람이냐고 물어보면 해 줄 말이 없습니다.

• 22. 무명씨
    '12.12.17 9:26 PM (180.190.xxx.83)

윤여준씨 찬조 연설 같이 보자고 하세요

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=46593502