82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 지지자들의 82 사찰

참 싫다 조회수 : 14,919

요즘 사찰이니 뭐니 하는 얘기들이 뜨는 걸 보고

바로 82에서 문재인 지지자들 하는 짓들이 떠올랐다.

누가 자신들 마음에 안 드는 글 올리면 바로 아이피 주소 조사 들어가서 리스트 작성!

이후로 댓글에 아이피 들먹이며 협박질 일삼고

온갖 조롱에 반말 욕설을 퍼부으며 결국

자신들과 다른 생각 가진 이들은 아예 글조차 못올리게 한다.

그들이 하는 짓이야말로 사찰이나 다름없지 않나?

그리고 요즘 국정원 여직원 사건 보고도 웃긴 게

솔직히 인터넷에서 활약하는 이들 보면 거의

문재인 지지자들이 대부분이다.

일단 82만 봐도 거의 민주당 쪽이 지배(혹은 관리?)하는 게 보이는데

인터넷 여론 조성 어쩌구 하며 상대쪽에 뒤집어씌우는 게 웃긴다.

게시판에서 멀쩡하게 온갖 비방 일삼고 이명박 박근혜 욕

자유롭게 해대면서 언론탄압 어쩌구 하는 것도 웃긴다.

(82에서 그들이 하는 짓이 바로 언론탄압 같은데!)

자기들이 하면 골프도 일반인 운동이 되고

문재인 60만원짜리 안경 얘기 돌 때

요즘 그런 건 누구나 사요, 하며 두둔하는 것도 웃기고...

노인들 박근혜 맹신 비웃으면서

자기들은 문재인 눈빛, 슈트빨 운운하며 연예인 광팬들처럼 환호하는 것도 웃긴다!

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무명씨
    '12.12.16 1:10 PM (121.97.xxx.218)

네 다음 요원

• 2. ,,,
    '12.12.16 1:11 PM (119.71.xxx.179)

새누리당 지지할수도 있지만,알바는 잡아야하잖아요?ㅋㅋ
    님은 몰라도, 제이제이같은 알바는 순수한 새누리당 지지자가 아니거든요.
    그리고, 박빠들은 박근혜를 대구여신이라고 하던데요 ㅋ

• 3. 문재인 지지자들은 너무 성의가 없어요.
    '12.12.16 1:24 PM (210.101.xxx.231)

원글의 내용중에 틀린 내용이 있으면 반론을 해야지..

반박은 한마디도 못하고, 그져 비아냥, 욕설... 맨날 알바 타령...

너무 생각없이 사는 것 같아요. 침묵하는 문재인 지지자들도 혹시 있을 수 있는데, 댓글 달 정도 성의라면 뭐라도 한마디 반박이 있지 않을까 기대하지 않겠어요 ?

• 4. ....
    '12.12.16 1:24 PM (14.55.xxx.168)

######댓글 금지###

• 5. 너나잘해.
    '12.12.16 1:24 PM (118.222.xxx.12)

요즘 김성주 안보이네.. 머리카락 세우고..웃기더구먼..
    연대 나왔던대.. 하는 말로봐서는?..ㅋ
    요즘 손수조가 대타로 나왔나?
    웃겨..ㅋㅋ

• 6. 성의 없는 문재인 지지자.
    '12.12.16 1:29 PM (210.101.xxx.231)

118.222 님.

김성주는 어제 박근혜 유세장에서도 열변을 토하는 사진 있던데.. 그냥 뭐 아무거나 질러보는 건가요 ?

• 7. 일방적
    '12.12.16 1:42 PM (219.255.xxx.104)

남이 하면 불륜, 내가 하면 로맨스인거죠~

• 8. 원글님
    '12.12.16 2:12 PM (119.207.xxx.137)

님 말씀이 제 생각과 같습니다.

• 9. 간만에
    '12.12.16 5:56 PM (125.135.xxx.131)

댓글이 뜸하네요.
    님 쓰신 것처럼 막 치고 비웃으며 올라와야 하는데..
    웬일이지??

• 10. 야기분좋다
    '12.12.17 1:29 AM (212.232.xxx.57)

이명박 박근혜 한테 온갖 쌍욕 퍼붓고.. 지들 마음에 안드는 댓글단 사람
    쌍욕 죽창질하면 알바타령 하면 다 지들편 되는줄 알아요
    노빠 좀비들이 그렇게 발광할수록 반대편 표가 늘어나죠
    근데 워낙 단순하고 멍청한 인간들이라 이게 무슨 소린지 이해 못할듯

• 11. .....
    '12.12.17 2:41 AM (70.75.xxx.144)

원글님 글이 맞아요. 다른 사이트를 찾고 있어요.

신흥 종교 집단 아닌 곳.

• 12. 쿡쿡
    '12.12.17 3:45 AM (223.62.xxx.27)

이런 글에 조회수 올려주지 말자는게 다음 전략인가봅니다
    저는 키톡 갔다가 문후보 부인 편지 올라와 있는거 보고 열폭하고 왔습니다.
    박후보가 좋아서가 아니라
    문후보와 민주당의 성향이 너무 의심스럽고
    무조건 표 부터 모으자고 온갖 무리들과 손잡는것과
    댓글질에 보이는 인격이 너무너무 싫습니다.

• 13. 한숨
    '12.12.17 4:02 AM (67.71.xxx.50)

저도 키톡 갔다가 기함하고 왔습니다.
    저도 박 지지하는 사람은 아니지만 개인적 정치 성향을 이용해 사람들을 선동하는 것은 아니라고 봅니다.
    어떤 종교단체 보다 더한 광신도들 같아요.
    어차피 같이 끌어안아야할 같은 국민인데 이런 이분화는 아닌 것 같습니다.

• 14. ,,,
    '12.12.17 9:48 AM (119.71.xxx.179)

저도 문후보가 좋아서가 아니라 제이제이를 비롯한 박의 지지자들이 너무너무너무 싫어요. 그래서 안하던 투표 하는거예요. 제이제이 몇년간 봐왔으면 누구 어떻단 말을 못할텐데?ㅋ

• 15. ...
    '12.12.17 9:55 AM (112.221.xxx.90)

저는 집도 없고 연봉 4천도 안되는 그냥 워킹맘입니다...
    초등학교때부터 시력이 안좋아 안경을 썼고 저희 엄마도 그러시구요..
    그런 저도 30만원 넘는 안경씁니다.
    엄마도 그렇구요... 그게 시력 나쁜사람들이 쓰는 비싸지 않은 축에 드는 안경입니다.
    솔직히.. 안경 60만원 가지고 말 꼬리 잡는건 너무합니다.
    시력이 아닌.. 그냥 선글라스로 그정도 쓰는 사람 있습니다.
    ㅠㅠ

• 16. ...
    '12.12.17 9:55 AM (112.221.xxx.90)

아.. 비싸지 않은 = 저렴한 축에 드는

• 17. ***
    '12.12.17 10:01 AM (112.160.xxx.209)

맞아요...도를 넘는짓들에 치가떨려요...

• 18. 종교
    '12.12.17 10:14 AM (121.180.xxx.119)

자기하고 틀리면 모두 알바 취급 아피조사 협박..., 파쇼 사이비 종교하고 다를게 하나 없죠

기가찹니다

• 19. ....
    '12.12.17 10:24 AM (180.229.xxx.179)

82에서 여당 지지글 쓰면 바로 취직됩니다. 정직원이든 알바든.
    인기 사이트에서 댓글보면 문재인 지지율이 전국민의 95%이상 될것같은데, 뉴스에서 보는 지지율이 박빙이라는 거 보면 이해가 안되네요.

• 20. .....
    '12.12.17 10:27 AM (112.152.xxx.61)

자기네들과 정치 성향이 다르다고 알바운운하면서 비아냥 거리고 쥐잡듯이 잡는 걸 보면 어이가 없어서...
    문재인씨는 괜찮은 것 같은데 그 주위를 둘러싼 지지자들과 민주당의 작태가 싫어요..
    이회창때의 이대업 사건, 나경원때의 피부과 1억원설등 흑색선전으로 한몫 본 것처럼 아이패드, 국정원 개입설로 또다시 흑색선전 하는 것들이 눈에 보이니까 더 싫네요

• 21. ㅠㅠ
    '12.12.17 10:30 AM (121.134.xxx.57)

이민을 가든 북한을 가든... 원글에 공감합니다.

• 22. 반동
    '12.12.17 10:36 AM (121.180.xxx.119)

문지지 하지 않으면 반동분자가 되는 불편한 진실 여기서보면 문지지율 90% 이상 입니다.

현실은 박빙이지만 결과는 지켜 봐야지요^^

• 23. 공감
    '12.12.17 11:33 AM (203.175.xxx.150)

저도 원글님 글에 공감가는 부분이 있네요.
    문재인씨든 박근혜씨든 생각이 다르고 지지자가 다르다고
    서로 물어뜯고 비방 하는 글 저도 보기 좋지 않아
    요즘은 82에 오면 주로 키.톡만 보고 가네요
    내가 지지하지 않는 후보를 꼭 그렇게 흠집내기할 필요가 있을까 싶네요
    그냥 무관심하게 지나쳐 버리면 될것을..
    그냥 내가 지지하는 후보에게만 최선을 다하면 안되는건지...

• 24. Laura
    '12.12.17 11:35 AM (220.85.xxx.114)

너무너무 공감해요..... 가슴이 아픕니다...

• 25. 일정부분
    '12.12.17 11:41 AM (114.205.xxx.207)

공감합니다..

• 26. 이 부분
    '12.12.17 12:33 PM (119.67.xxx.235)

사실이죠...
    덕분에 82 덜하게 되네요