82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

초등학생 23(토) 체험학습 장소 추천해주세요~~

| 조회수 : 1,284 | 추천수 : 4

초등학교 주 5일제 수업으로 23일(토) 쉬잖아요?
지난 달에 아무데도 안갔더니 아이들한테 원성이 자자했습니다 ^^;;

이달엔 삼성어린이 박물관에 가려고 했더니 23일은 거의 예매가 완료되었더라구요
아이들 체험학습으로 좋은 곳있으면 소개시켜주세요~~

초4, 초2 거든요
신나게 놀수 있는곳도 좋고, 교육적인 곳도 좋고, 구경거리 많은곳도 좋고
좋은 곳 추천해주세요 ~~
난 달림이 (ttada)

안녕하세요. 살림과 요리는 잘 못하지만 여기서 많이 배워요 혜경선생님의 글솜씨, 음식솜씨, 기타 등등 넘 부러워용 항상 행복하시구 건강하세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몽실
    '05.4.21 6:00 PM

저흰 이번에 능동 어린이대공원으로 가려구요...
    그곳에서 야쿠르트주최 글짓기 대회가 있어서 참가하려구요...
    설마 그때도 또 코끼리가 탈출하는 소동은 없겠죠..?
    그런데 오늘처럼 바람불고 황사가 있으면 어쩌나 싶어요..

전에 갔던곳중에 짚풀사박물관도 괜챦았구요..
    떡,부엌살림박물관도 떡만들기 체험학습할수있는데
    여긴 20인이상 단체여야한다네요..(떡만들기참가비는 1만원입니다.)

혹 82에서 가실분들 있으면 20인이상 모여서 갔으면 좋겠네요..

• 2. 미니맘
    '05.4.21 6:39 PM

저희도 2학년짜리가 있어서 길동 생태공원가려다가 짚풀사 박물관으로 변경했답니다.
    낼도 개교기념일이라 졸지에 연휴가되었지만,울신랑 쉬지않는 관계로 여행은 못가고,낼은 동네 산에 등산가기로 했답니다.생태공원이 좋다고 해서요 꼭 가보세요,,참고로 인터넷 접수해야 가실수 있다네여,,,

• 3. 몽실
    '05.4.21 8:19 PM

어린이 민속박물관 홈페이지 가보시고 괜챦으시면 신청하세요..
    24일 1시 이후로만 신청여유분이 있어요..
    저도 여기 신청했습니다..
    초등학교 사회교과서에 나오는 민속내용을
    직접 확인해볼수있는 체험위주의 박물관이랍니다..

그리고 짚풀 생활사 박물관 가시려면 미리 인터넷으로 활동지 출력해서 가세요..
    전 그렇게 가서 활동지 작성하면서 다니니까 좋더라구요...

• 4. 재은공주
    '05.4.22 8:57 AM

경복궁에 있는 민속박물관은 어떨까요?
    홈페이지에서 어린이 박물관으로 예약하면 체험도 되는데..
    아니어도, 앞마당에서 굴렁쇠니 제기 등등의 민속놀이를 해도되고
    경복궁을 둘러봐도 되고...
    워낙에 넓어서 사람 많은거 눈에 거슬리지도 않더라구요

• 5. 박미선
    '05.4.22 9:34 AM

울집이랑 나이가 똑같네요...
    울집은 등산으로 결정했습니다.
    수리산으로...아자...아자..아자..
    민속박물관이 직장 코앞인데
    아직 아이들 한번도 데리고 못갔네요...
    다음달엔 미리 예약해서 한번 데려가야겠네요...