82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

속상해라

| 조회수 : 2,002 | 추천수 : 4
정말 B형남자들이 성질이 더럽은가요?
우리동서가
우리아들들 비형이라고 하니까
회사에서 제일 성질 더럽고 인간성나쁜것들은
다 비형이라고 하더군요.
제가 비형인데... 아들들이 아빠닮아 오형이 안되고
모두 비형으로 태어났어요.
성질더럽은 자식으로 안키우려면 다른 사람보다
몇배더 노력해야하겠지만
타고난 피는 어쩔수 없을까요?
그런데 정말 비형남자가 그리도 안좋단 말입니까?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름나라
    '05.4.5 11:34 PM

동서분 ..어찌 그런말씀을 하시는지..
    울 큰형님(동서)도 제가 딸이 셋인데 본인가정문제로 점집을 다녀와서 하는말이..우선 점장이 용하다는말을 깔고는 울집안에 산바람이 잘못불어서 형님네 가정은 부부간의 문제가 있고 우리집은 딸만 있다고..산바람이 그렇게 두집을 작살(?)냈다고 한다고...

학교에서 돌아오는 울딸들 쳐다보니 기도 안막히더군요.
    이렇게 말썽없이 지할일 잘하며 이쁘게 커주는 니들이 다 집안작살낸 아이들이냐...싶은생각에..

기분정말 더럽지만..안그러면 집안싸움이니 아랫사람이라 참습니다.
    집안싸움나면 나중엔 원인은 누가 제공했던 아랫사람이 잘못을 빌어야만 마무리가 되더군요.
    주위에서도 다들 그렇게만 권하구요.

그거싫어 한귀로 듣고 한귀로 흘리는..말같지않은말에 상대말기..로 나갑니다.

그러거나 말거나 내자식 내가 귀히 잘키우면 되지요 머...
    두고보자..하면서말이예요

• 2. 강금희
    '05.4.5 11:51 PM

저도 비형인데...

• 3. 느린소
    '05.4.5 11:53 PM

동서가 말이 심하군요. 자식이 있는지는 모르겠지만 조카를 빗대 성질 더럽고... 라니...
    배려가 부족한 사람이라 가르친다고 될지는 모르겠지만 귀하게 기른 자식이 귀한 사람 된답니다. 그런 말 흘려 들으세요. 그리고 제 남편도 비형인데 사람만 좋습디다. 오히려 무골호인형이라 손해 볼 때가 더 많은디...

• 4. 짜장

혈액형이 어느정도 맞아떨어지지만,,,성격이 좋다 안좋다는 사람 나름 아닐까요?A형인데도 성격 불같은 사람 있고요,O형인데도 아주 내성적인 사람 있습니다,,,저아는 사람 사회성도 아주 좋고 누구나 다 좋아하는 스타일이고 아주 성격좋은 사람이 있습니다 그사람이 B형이라고 하더군요...
    성격이야말로 타고나는것 아닐까요?참 굉장히 머리좋고 거의 천재적인 사람 2명알고있는데 그분들 다 B형이라더군요,,,,누구는 무슨형이라 어떻다는것은 다 자기 하기나름 아닐까요?걱정하지 마세요...
    B형이 얼마나 많은데요......!!!

• 5. 어중간한와이푸

저하고 같이 사는 남자도 B형인데요...
    같이 살아보니, B형 남자의 일반론적인 성향에 동의 할수 있는부분도 있지만,
    자라면서 갖는 2차적 환경에 의해 이루어 지는 부분이 더 크지 않을까요?
    뭐 별로 개의치 마시고 키우셨으면 하네요 ^^

• 6. 인생의쓴맛
    '05.4.5 11:54 PM

흠.....B형 남자로 프라이드를 갖고 있는 울집 남자 들음 분노가 하늘을 찌를것 같네요.. 저희집, 친정이나 시댁이나 남녀를 불문하고 다 B형입니다.. 양쪽 집 남자들을 둘러보면 똑같은 B형이래도 성격이 넘넘 틀리거든요.. 울아버님.. 울남편..주위사람들이 넘 좋아하는 성격이예요.. 친정쪽도 그렇구요. 넘 순한 사람들... 혈액형과 성질 나쁜건 아무 상관 없습니다... B형이 모 그리 나쁜것두 아닌데요 모.. 변덕이 좀 심하다지만 창의적이라잖아요..

• 7. jasmine
    '05.4.6 12:10 AM

너무했네요.....우찌 그런 심한 말을.....그냥 흘려들으세요,
    소심 A형이라는데, 울 집 A형 셋은 O형보다 더 설치거든요.
    근데, 형님집 애들은 혈액형이 뭐래요?

• 8. justice for all
    '05.4.6 12:56 AM

음마나~ 저도 B 형인데....

• 9. watchers
    '05.4.6 12:59 AM

그런게 어딨어요.
    괜시리 갖다붙이는거지...
    제 신랑 비형인데 성깔이 있긴 하지만 그정도 성깔 없는 사람이 어디 있나 싶어요.
    넘 신경쓰지 마세요.

• 10. 지민맘
    '05.4.6 1:11 AM

에이........말도안돼요..~
    저희 남편도 비형,,저도 비형.우리아들도 비형...ㅋㅋ 저는 비형 가족인데요..
    착한데~~~~~~~

• 11. 현석마미
    '05.4.6 1:17 AM

앗..울 신랑 B형인데요...
    사실 성격빼면 볼게(?) 없어요...ㅋㅋㅋ
    그러니 걱정 마세요~~

• 12. 애프터눈티
    '05.4.6 1:32 AM

저..남편..아들..저희 가족 올...비형인데 마음이 착찹..
    비형인 우리 남편 자상한 시아버지 보고 자라 자상하고 요즘 남자답지 않게
    진실된 인간형 그 자체예요..얼마전 어떤 TV프로그램에서 전문가가 나와서
    하는 말 들어보니 혈액형이 성격을 나타내는건 과학적인 근거가 없다가..요지였어요..^^

• 13. 여니마미
    '05.4.6 1:55 AM

시댁 식구를 비롯하여 짝꿍이, 또 나의 두 녀석들 모두 B형의 바다속에 사는 O형입니다.
    (저희 동서도 B형이시더라구요...)

물론 고개가 끄덕여지는 성향도 있지만
    혈액형 하나보다는 다른 요인들의 영향이 더 큰것 같아요.
    핼액형에 관한 특징들을 봐도 웃자고 재미나게 표현해서 그렇지
    다르게 표현하면 얼마나 큰 장점인데요.

저는 자랄때는 O형의 바다에서 자랐는데요.

B형 만족스럽습니다.

• 14. 뿡뿡이네
    '05.4.6 2:28 AM

댓글 별로 안다는데.. 불끈하여 몇자 적습니다..(음.. 불끈... B형이 맞긴맞나??ㅋㅋ)
    저도 B형인데요... 저는 최근까지만해도 B형이 성격이 참 좋다고 생각하고 살았습니다.
    저희집은 아빠는 O형, 엄마는 AB형, 저하고 둘째동생은 B형, 막내동생은 A형입니다...
    오형인 아빠... 엄청 기분파고 성격 불같으십니다. 뭐랄까 본인만의 고집이 보통아니시죠. 세상사람들 얘기하는 B형성격이라 엄마가 힘들어하시죠..
    음.. 이런 얘기가 아니라, 전에 TV에서 봤는데 혈액형과 성격사이의 상관관계는 밝혀진 바 없답니다.
    그렇게 많은 사람들이 연구를 해대도 딱히 이혈액형은 이렇다라고 일반화를 시킬만한 결과가 안나온다더군요. 억지로 갖다 붙이면 모를까.
    요즘들어 B형(특히 남자)에 대해 말들이 많은데 성급한 오류라고 생각합니다. 우리나라에서 B형이 얼마나 흔한 혈액형인데요..

그나저나 그 동서분 참 희한하시네요......

• 15. 꽃봄비
    '05.4.6 5:13 AM

우리아빠랑 우리남편도 똑같이 B형인데 우리들 중에(??) 제일 온순하고 인간성 좋답니다.^^

• 16. 미도리
    '05.4.6 6:10 AM

사람들은 모든 종류의 혈액형의 요소를 다 가지고 있다고 들었어요.
    A.B.O...모두 혼합되었다고 보면 되겠죠.

• 17. 현수현서맘
    '05.4.6 6:25 AM

신랑 B형인데, 정말 화낼 때 외에는 버릴 게 없는 사람입니다. 그런데 이 사람 화는 정말 쓸데 없이 내거든요. 전혀 화낼 상황이 아닌데 화내고 하면 제가 먼저 미안하다고 하면 화 풀려요. 신랑이 고집 조금 있고 하지만 정말 착하거든요.
    저는 설치는 A형(예전에는 정말 다소곳한 성격이었는데, 우울증 겪고 나서 성격 많이 변했음)이에요.
    신랑 얼마나 가정적이고 사려 깊은데요.

동서가 괜히 형님한테 심통이 났나 봐요. 자기보다 잘 살던가 하는 게 부러워서 하는 심통이 아니었나 싶네요. 동서의 말에 별 신경 쓰지 마세요. 괜히 그러면서 화내면 나만 손해잖아요. 그냥 아랫사람이 조금 심기가 불편하구나 하고 흘려 들으십시오. 그러면 인생이 너무 행복해지거든요.

• 18. 화성댁
    '05.4.6 8:43 AM

그런 말 신경쓰지 마세여. 꼭 그런 사람들이 있더라고요, 남의 자식 보고 왜 그런 말을 하는지 모르겠어요. 저희 영감도 b형인데 그렇지 않아요.

• 19. hampy
    '05.4.6 9:20 AM

앗~~ 저두 B형인데...
    성격 나쁘단 소리 못들어봤네요..
    다혈질적인 성격이 있지만 화낼일 거의 없고 가끔은 남편한테 짜증좀내긴 하지만...
    그런 말 신경쓰지 마세요..
    혈액형으로 성격 좌우되는것도 아닌데요 뭘...
    전 그 동서분이 성격 참으로 이상하네요..

• 20. 리모콘
    '05.4.6 9:30 AM

그런 논리라면 그 동서가 비형이겠네요..쩝...
    아직도 그런 걸 믿다니.....정말 막말하는 사람이네요.

• 21. 연꽃
    '05.4.6 9:31 AM

우리 친정식구 모두 B형이구 우리 가족두 모두 B형인데요 성격 다 좋아요.울 남편 자상해요.남편 친구들도 B형이 많은데 만나면 앉아서 조용히 이야기를 즐기는 편이구요.모두 애처가가 많아요.화끈하진 않지만 전 좋다고 생각해요.매스컴이 혈액형에 대해 흥미위주로 이야기 만드는 것 같아요.

• 22. 바람처럼
    '05.4.6 9:33 AM

제가 열받아서(?) 리플달려고 로그인 했습니다.
    저희 남편도 비형인데요, 제가 사회생활하면서 느낀점- 능력있고, 주변에 사람많고,카리스마있던 사람들이 전부 비형이었어요. 그런말에 속상해 마세요. 그런말에 화내기 보다는 어디 동서가 그런 망발을...
    제 동서같았음 제가 가만두지 않겠어요. 어린 조카들을 두고 그걸 농담이라고 하는겁니까, 아님 진심으로 걱정되서 하는 말이랍니까?

• 23. 김흥임
    '05.4.6 9:42 AM - 삭제된댓글

수십억에 인물들 성격을 우째 달랑 그 몇가지의 혈액형으로 ....

말 함부로 하는 사람들 말 가슴에 담아 두지 마시와요
    가치 없는일에 다소의 에너지라도 소모할 이유 없잖아요^^

• 24. 이영희
    '05.4.6 9:43 AM

동서분 혈액형 이 뭐예요??????....ㅋㅋㅋ

• 25. traia
    '05.4.6 9:51 AM

전 혈액형별 성격은 아예 믿지도 않지만
    동서분은 가을향기님 아드님이 a.o.ab형 이었대도 나쁜소리 할 사람 같네요.
    측은하게 여기세요 -_-; 혼자 색안경 쓰고 사는 사람이네요 뭐...

• 26. 밤비니
    '05.4.6 10:18 AM

전 매력넘치는 B형 많이 봤습니다.
    그래서 전 아이가 B 형이면..하고 바라기까지..
    개성있고 매력넘쳤어요. 제경험상으론.

• 27. 딸기향기
    '05.4.6 11:24 AM

저도 B형의 바다엣 헤엄치고 사는 O형입니다.
    세상에 누가 O형이 성격좋다고 했습니까?
    누가 B형이 성격드럽다고 했습니까?
    안 그렇던데요...
    저, 한 성격 합니다. 급하기는 또 얼마나 급한데요.
    혹시라도 저희 집 싸울 일 생기면 그 원인은 99% 저한테서 발생합니다.
    저희 남편, 아주 가정적이고, 헌신적이고, 업무에 철두철미하고 그렇습니다.
    가끔 버럭 화내는 일이 있기는 하지만 혼자서 한 두시간 안에 사그러듭니다.
    전 같은 혈액형이나, 다른 유형의 혈액형보다 B형이 더 편하던데...
    상처받지 마시구요...저라면 한마디 할껍니다.
    "동서, 근데 어쩐데...나 그말에 상처받았는데...
    있지 B형이 성질 더럽다는 얘기가 맞는지는 모르겠는데 말이지...
    우리 혈액형들이 한번 상처받은 건 꼭 배로 돌로 준다는 데...어쩌지?
    각오하고 있어...호호호~~~"
    이러구요...

• 28. 항아리
    '05.4.6 1:00 PM

그, 동서인지,남북인지, 울형님이랑 아주 친하게 잘지내시겠네요.
    소개시켜드릴까?
    빈정대기여왕.
    어따대고 남의 귀한애기들보고...... 이런 쓰그지없는....(십오년 참고살다 성질버렸습니다.) 헤헤...

• 29. 하나비
    '05.4.6 4:59 PM

울랑이 B형이라오.
    내 태어나서 만난 남자들중 성격 젤 좋은 남자요..

• 30. 가을향기
    '05.4.6 9:38 PM

어머 깜짝놀랐어요 너무 많은 리플들이 올라와서 그리고 맘이 너무 편해지네요
    우리동서는 A형이거던요. 아마 우리동서를 회사서 젤로 많이 갈구는 사람이 B형 남잔가봐요.
    나도 예전에 남편알기전에 알았던 남자 비형이었는데 상당히 자상하고 착했거던요.
    정말 감사합니다. 많은 위로가 되었어요

• 31. 굴려라 왕자님
    '05.4.6 10:11 PM

남편, 두 딸 모두 B형이고 저만 O형인데요
    두 딸의 혈액형이 모두 B형인걸 안 순간 정말
    애기 하나 또 낳고 싶었어요...ㅠㅠ
    B형이 싫어서가 아니구요 O형을 남기고 보존하고 싶어서....