82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

또 질문요...베이비 몬테소리 어떤가요?

| 조회수 : 1,655 | 추천수 : 2
후배가 아가에게 사줬길래...
울 지원이 10개월인데, 지금 사도 안아까울까요?
활용도가 높은지 어쩐지 모르겠네요... 아가가 장난감을 그리 좋아하는 성격은 아니랍니다.
1, 2 중 1단계만 사려고 하는데, 몇살까지 활용하는지도 궁금하구요,
너무 아기것 같아서 약간 망설여지는데...워낙 고가잖아요.
혹시 해보신 분들 답변 부탁드려요^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤르미온느
    '05.3.27 12:28 AM

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=etc&page=1&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=...

최근에 올라왔던게 기억나서 찾아보니, 있네요..^^
    야밤이라, 대답 기다리실까봐,,ㅎㅎ,,,

• 2. 제니퍼
    '05.3.27 7:17 AM

제 딸(25개월) 이름하고 똑 같아 반갑네요~

저도 친구 아가가 가지고 노는 베,몬보고 마음에 들어서 살까 말까 망설였는데... 시기도 지난 것 같고 다른 것도 알아보고 하다가...결국은 평소 제 소신대로 교구는 안 사기로 하고 대신 책을 샀어요. 주위에 보면 경제형편을 떠나 교구 없는 아이가 없어서 어쩔땐 마음이 흔들려 불안하기도 했어요. 이러다 아이의 능력을 개발도 못해주고 망치는게 아닌가 싶어서... 두돌 지난 이제 아이가 말을 하고 표현할줄 아니 조금씩 결과가 보이는 것 같아요...그래선 전 후회 없어요.

안 그래도 어제 남편하고 얘기했는데..."교구 안 사길 잘했던것 같아. 그래봐야 위,아래,안,밖 등의 추상적인 개념 배우고 사물인지능력 키우는 건데 울 지원이 그거 안 해도 사물인지 다 하고 감정표현도 풍부하고 똑똑(이해해주세요,저희도 고슴도치 부모예요...ㅎㅎ)하쟎아~" ...이런 얘기 했거든요.

애들 교구 값이 장난이 아니고 하나 사면 또 사고 사야할 것 같고...선생님이 오신다해도 엄마가 얼마나 잘 가지고 놀아주는냐가 중요한데...전 차라리 책 많이 많이 읽어 주시고 문화센터 다니고 친구들과 놀게 해주는게 이 시기엔 유익한 것 같아요.

ps) 베,몬 물어 보셨는데 관계없는 얘기만해서 죄송해요. 그래도 같은 엄마 입장이라...
    베,몬은 1,2 둘 다 사야 수업이 가능하다고 알고 있구요 수업은 만들기,미술,책 읽기,교구 놀이...
    다양하더라구요. 애들이 첨엔 관심없다가도 반복하고 재밌게 놀아주면 나중엔 좋아해요...

• 3. 블루스타
    '05.3.29 12:04 PM

전 베몬2만 샀어요, 중고로,
    결론부터 말씀드리면 중고로 산거 너무 너무 후회한다는 거죠.
    집에 자주 오시는 몬테소리판매원이 있으신데. 조금 아껴보자는 심산으로 중고로 샀어요.
    홈스쿨로 활용(홈스쿨선생님 구하기가 하늘에 별따기구요. 중고는 홈스쿨신청못하거든요)도 못해서 엄마인 제가 다 떠맡고 있답니다.
    베몬은 산 건 후회안해요., 지금 그 시기면 곧 돌인데 교구(베몬2)로 사심이 좋을거 같은데요.
    다른 집이 샀다고 따라사기보다, 육아깨페에서 많이 찾아보세요. 전 4개 육아까페중에서 가장 선호도가 높고 직접 어떤 건지 방문판매원을 통해서 봤기때문에 선택한 거거든요.
    엄마가 각오를 하시고 사시는 게 좋아요,

어떤 제품이든 천원짜리제품이든 100만원짜리 제품이든 그가치를 이끌어 내는 것은 자신 하기 나름이구요. 전 문화센터도 다니는데 베몬에서 배운 학습이 문화센터에서도 활용되어 나와요.
    먼저 접했기에 자신이 아는 것이 나오니 참 좋아하더라구요., 문화센터 10개월부터 다녔거든요.베몬 1개만 사도 홈스쿨 가능하거든요,
    그리고 프뢰벨은 작년인가에 대 난리가 난적있었어요., 제품 몇개 빠진상태인데 가격이 똑같게 판매했다나 뭐 그런 얘기였던거 같구요., 몬테는 왜 몬테인지 쓰다보면 아실거에요
    에구 아기가 옆에 있어서 더이상 글못쓰겠네요 두서없이 썼어요 도움되시길...