82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

우리만 모르는 이야기

| 조회수 : 3,036 | 추천수 : 2
3일전부터 이곳 프랑스 라디오에서는 삼성 이건희 회장이 가족들과 오붓하게 스키를 즐기기 위해 프랑스 알프스 쪽에 위치한 유명한 스키장의 두 피스트를 한달간 빌렸다는 뉴스가 들리네요.

저도 남편이 프랑스 야휴등에 실린 기사를 보여줘서 확인을 했습니다만 한국쪽 매스컴에서는 아무 말이 없더군요.
뭐 삼성쪽에서 이런 뉴스 나가봐야 좋을리 없으니 미리 손(?)을 썼겠지만은요....

특히 초보자용인 초록색과 파랑색 피스트를 한달간 이건희 회장 가족들만 사용할 수 있도록 요구를 해서 그 쪽 관계자들이 꽤 애를 먹었다는 기사도 나오고요.

물론 그 스키장에서 돈을 받고 받아들였고 또 이건희 회장 자신이 열심히(?) 번돈으로 가족을 위해 쓰는 것이니 제 3자의 입장에서 이타부타 할 말은 아니지만 왠지 좀 씁쓸했습니다.

아직까지 프랑스에서 어느 회사 회장이(뭐 자국에서 안놀고 외국에가서 놀 수도 있겠지만) 어디 스키장을 한달동안 빌렸다는 소리 못들어봐서 여기 프랑스 사람들도 놀랍다는 반응이구요.

다이아나 황태자비도 자녀들과 그냥 평범하게 스키장 와서 보내던데......그냥 이건희 회장은 무슨 마음으로 그런 생각을 했을까...경호원들까지 대동하면서....여기서 그 사람 얼굴 알아보는 사람도 없을텐데..

돈이면 무엇이든 가능하다는 우리나라 대기업 회장들의 의식구조를 다시 한번 확인하는것 같아 좀 씁쓸하네요.

특히나 우리나라 매스컴들이 아무 말이 없어서 더더욱이나....

제 개인적인 생각들 두서없이(아~저도 글을 잘 쓰고 싶어요^^)적었네요.

어떻게 생각하세요? 제가 넘 흥분한건가요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피와케익
    '05.3.19 7:29 PM

고국에 대해 걱정하시는 마음이 참 보기 좋아요..
    흥분하실만한 얘기라고 생각됩니다.
    저도 좀 비분강개파^^;;;라...충분히 이해가 됩니다..

며칠전에 한겨레에서 비슷한 내용을 다뤘던 것으로 알고 있어요..
    (스키장 측과 교섭중이라고..저도 기억이 가물가물^^)

앞으로도 이런 종류의 소식들 계속 전해 주세요~
    예를 들면, "김*중 전 대우 회장 파리에서 쇼핑중..파문!!" 뭐 이런...^^

• 2. 미혼의 한계
    '05.3.19 7:31 PM

^^ 여기서도 얘기가 설왕설래 있었어요.
    걍 나갔다간 '독도가 들썩거리는데, 경제가 오락가락 하는데, 길에서 칼잠 자는 사람도 있는데, 돈 있다고 이 마당에 외국가서 스키질 하고싶냐!' 뭐라뭐라 들을게 뻔하다 생각 했겠죠.
    한껏 오바 한걸로 찍혀버리고 말았지만.
    그나저나 미국에서 일본의 유엔 상임이사국 진출을 추천하는 듯한 발언을 했다면서요?
    주적 얘기나 독도문제나..걍 불거지는게 아니라 얘네 둘이 모종의 협약이 있는 거 아닐까 싶어지는게..
    왜그런데요...에휴~

• 3. 레아맘
    '05.3.19 7:49 PM

그랬었군요...저도 이제 뉴스도 좀더 잘보고 여기 사람들은 어떻게 생각하는지 좀 파악도 해보고 해야겠어요...일반적으로 프랑스는 친일이죠..일본문화에 푹~ 빠진 사람들 많아요. 한국에대해서는 잘 아는 사람들 별로 없구요. 얼마전 프랑스 아르테에서 독도를 일본섬이라고 방송했었죠. 일본인들 지금 거두고 있는 수확(?)들은 몇십년간 돈들여가며 자기나라 문화를 홍보한 덕이죠...
    나라에 힘이 없음을...제대로 된 지도자를 못만났음을 한탄할 뿐입니다ㅜ.ㅜ

• 4. JLO
    '05.3.19 8:01 PM

저..;;쓸데없는 소리라 욕하지 마시구여;;
    레아맘님~ 레아사진은 언제 보여주실건지요?^^..;;
    예전에 인형같은 따님얼굴 올려주셔서 감탄을 하며 보았더라는..^^

• 5. 미네르바
    '05.3.19 8:55 PM

^0^

저는 흥분할 일이 아니라고 봐요.
    남이 나하고 똑같이 살아야 한다는 법 없거든요.
    돈을 많이 버는 사람은 그 사람만의 방식이 있지 않을까요?
    본인 마음상태따라 얼마든지 행동할 수 있습니다.
    그리고 삼성이 국제무대에서 한국위상을 높여준 것도 인정해야하고
    큰 기업을 경영하는 기업가로서 휴식이
    다른 창조를 위한 재투자라고도 볼 수 있지않나요?
    휴식이 꼭 호화롭다고 비난 받아야 할 이유는 없을 것 같아요.
    벌이는 단위가 다르면 쓰는 감각도 다를 듯 합니다.

• 6. 안나돌리
    '05.3.19 9:03 PM

뭐 서민들이야 씁쓰름하긴 하지만~~~
    미네르바님 말씀에도 공감이 가네여~~^^*

• 7. 고은옥
    '05.3.19 9:23 PM

그래요,,,,,,,,,,,레아맘님,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    일본의 ,,,자기나라문화 홍보,,,,,,,,,,,,,,,,,,,맞습니다,
    유럽 그중에서도 비엔나,,,,,,빈 국립음대,,,,,
    오케 지휘자,,,,,,,,,,,,각나라 오케속에,,,일본인 좌악 ,,,,,,,수석들이 주르륵,,,,,,,,,,
    만 봐도 그말 절대 공감 합니다,,,,,,,,,,,,,,

• 8. 김혜진(띠깜)
    '05.3.19 9:58 PM

http://kr.blog.yahoo.com/analysis1961/3314

이혜훈 "이명박 재임 중 서울시 부채 5조 5천억 더 늘었다

• 9. 민이맘
    '05.3.19 11:02 PM

그기사는 여기도 나왔어요..
    어제 몇군데서 읽었거든요..
    근데 삼성측에서는..또 조금 다른 얘기를 해서..정확한 진실은 뭔지 아직 알려지진 않았다고 해요..
    프랑스 지점에 있는 담당자가 좀 오바해서 스키장을 섭외하는 와중에 프랑스 스키장쪽에서 홍보에 열을 올리느라 얘기가 불려졌다는 얘기도 있구요..

저두 뭐..삼성이 잘한건 아니지만..이건희가 스키 하루이틀 타는것도 아니구..알아서 하겠지 싶어요..
    전에 싸이에 보면..딸네미도 그냥 우리나라 스키장에서 친구들하고 스키타러다닌다고 하더라구요..
    돈 있어서 싸들고 쓰겠다는데..내가 말릴수도 없구..

그나저나..프랑스는..요즘 꽤 여러가지로 한국 심기를 건드는건 사실인것 같아요..

• 10. 강변살자
    '05.3.19 11:21 PM

이건희가 외국으루 나가면 그 지사는 한달전부터 아르바이트까지 동원해서 호텔두 미리 한곳을 전체 예약을 하구 여행코스루 미리 뽑아놓구 질문지까지 준비하고 쇼핑지역까지 섭외하구 그런다던데요.. 예전에 네이버뉴스에도 한번 나왔어요.
    글구 그 비용을 지사비용으루 떨군닥구 그러더라구요..

• 11. 예리예리
    '05.3.21 4:05 PM

저도 그 기사보고 좀 씁쓸했는데.... 임원들 80여명이 같이 간 거라던데요.. 워크샵 모 그런모임으로요
    스키도 타고 회의도 하고 지난 겨울 울나라 스키장에서도 그렇게 한거 똑같다고 하던데요...
    프랑스가 괜히 섣부르게 그런거 같아요. 개인혼자 전세낸것 처럼...
    그리고 삼성 이건희하면 세계적인 기업회장 아닙니까 대통령보다 더 유명하면 유명한 사람인데 그정도 보안은 해야 된다고 봐요. 그냥 평범한 사람이 보기엔 오바하는걸로 보이겠지만요...