82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

가스렌지 2개 중에 뭘 사는게 나을까요?(신혼)

| 조회수 : 3,530 | 추천수 : 0

1. 작은 불 위치가 맘에 들어요. 인터넷쇼핑몰 1곳에서만 팔아서 정보가 거의 없어 불안.. 1곳에서만 판다는 것도 좀..;;

2. 후기 괜찮음.. 단.. 작은 불 위치가.. 저희 집이 지금 저렇게 위치되어있는걸 쓰는데.. 작은 불에 뭘 올려두면

앞에쪽에 큰 냄비가 안 놓아지더라구요..

둘다.. 불나오는 곳을 봐주시면.. 모양이 서로 달라요.. 어떤게 좋은건지 몰겠어요.ㅠㅠ 가격은 비슷해요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신디
    '12.12.3 5:42 AM

1번 타입 사용중...불편한거 안느껴요

• 2. 뽀글파마
    '12.12.3 11:37 AM

동양매직꺼 1번과 완전비슷한걸로 사용중인데..
    사용하기 괜찮아요.

디자인도 1번이 더 예쁘네요~

• 3. 호자맘
    '12.12.3 12:19 PM

1번이 쓰기 편해요. 2번은 큰냄비를 같이 사용할 수 없어서 2구의 효과

• 4. 무소유
    '12.12.3 4:08 PM

저도 1번이 사용하기 편할 것 같아요^^

• 5. 싱그러운바람
    '12.12.3 5:58 PM

2번 스타일 쓰다가 이번에 1번으로 바꿨는데
    스타일 모양보다 새롭게 불편하고 위험한것은
    그릇 얹어 놓는 삼발이예요

1번의 경우 삼발이가 세개로 나뉘어지지 않나요?
    작은 손잡이 달린 냄비 올려 놓으면
    받침 부분이 불안정해서 넘어지려고 하네요

그래서 아차 싶을때가 있습니다

• 6. joy
    '12.12.4 8:04 AM

저희 1번과 비슷한거 쓰는데 불편함 못느껴요~
    1번으로 하심이 ... ^^

• 7. 너붕부르붕
    '12.12.4 11:41 AM

1번이요.
    편수를 올려 놓으면 안정감 없기는 마찬가지요.
    근데 쓰다보면 어느 방향으로 손잡이를 놔야할지 익숙해져요 ^^
    큰 냄비 두개쓰기에 위 타입이 더 편해요~

• 8. 지니셀리맘
    '12.12.4 11:57 AM

저도 1번이 좋을 것 같네요.

• 9. 정경숙
    '12.12.5 4:19 PM

전 2번 타입 쓰는데..
    10년째 쓰다 보니 별로 불편한건 모르겠어요..
    그냥 커피물 끓이거나 보리차 끓일 때..
    아주 약불로 천천히 끓일때 주로 쓰고 젤 작은건 잘 안쓰니까요..
    그런데..
    오븐이 있어서 그런지 그릴이 필요가 없어서 담엔 3구에 그릴 없는 걸로 살려구요..

• 10. 가을하늘
    '12.12.6 5:26 PM

이거 턱이 높아서 음식하기 엄청 불편하대요,,그라고 그릴에 막상 생선구우니 골고루 안돼고 파이대요 불꽃이 넘 커서 약불로 해도 디따 커대요

• 11. superwhy
    '12.12.10 12:26 AM

저희 불이 2번 타입인데, 진짜 냄비두개는 잘 못놓겠어서 불편하단 생각 많이 했네요.

그런데 친정꺼는 불타입 1번과 비슷한데, 작은게 앞으로 와있는 스타일이거든요. 근데 그것도 불안하긴
    매 한가지던데, 작은게 뒤로 가있으면서 좀 나을까요??

그리고 가을하늘님과 다르게 전 가스렌지 그릴이 넘 좋아서, 이사가면 쿡탑안하고 또 그릴있는거 하려고
    생각중이에요 . 오븐엔 빵이나 쿠키 닭 이런거 조리하구요.
    가스렌지 그릴에는 오로지 생선.. 대충 닦아서 쓰는데도 부담없고 맛도 좋고..

• 12. 빛나는
    '12.12.11 2:31 AM

저도 1번타입인데 확실히 더 나아요~

• 13. 아롱다롱이
    '12.12.11 1:18 PM

제가 1번 사용중입니다. 강추합니다. 불 세개 한꺼번에 쓸 수 있어서 좋습니다.

저는 하이마트에서 샀어요.

진열은 안되어 있었지만 카다로그 보고 주문했더니 배달 해주던데요.

그릴도 쓰기 좋아요. 불이 아래, 위에서 나와 잘 구어져요. 뒤집지 않아도 되구요.

LA 갈비도 여기다 구워 먹어도 맛있어요.