82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

em 사용하기

| 조회수 : 5,383 | 추천수 : 170
em 정말 쓰면서 기분좋아지는 녀석입니다
환경에 도움된다니까 내심 좋은일 하는 느낌이예요
요즘 여름이라 화병에 꽃 꽂아놓으면 아이쿠야 꽃선물한사람
살짝 미워집니다 현금은 어때서?
근데 화병속에 em을 1t스픈을 넣었더니 물에서 퀴퀴한 냄새도 없고
꽃도 무지 싱싱하고 오래갑니다 10흘동안 물보충만하고 물갈이 안했어요
일부러..어찌되는지 보구싶어서요 정말 떡잎하나없이 싱싱하고 물때없구만요
요즘같은 복지경에 하루만 지나도 화병에서 구린내?같은거 나잖아요
정말 오래 예쁜꽃 보고 있어요
다은은 식기건조대 물받이에 조금 발라놓듯 하면 물기가 있어도 다른 느낌 이구요
화분에 희석해서 물 줄때 같이주면 화초가 흙이 좋아해요
또 어디에 쓸까?ㅋㅋㅋ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예송
    '09.7.31 6:45 PM

어머..정말 그렇겠군요 이엠의 끝은 어디인지 정말 신기합니다^^
    전 요즘 마시기에 열을 올리는데..
    오늘 저녁 메뉴로 목삼겹을 양념에 재웠는데 이멤을 넣었지요
    돼지고기 냄새를 잡아준다고 하길래..
    .매실액과 이멤,양파 갈아서 양념하면 너무나 맛있더군요*^^*

• 2. 살림열공
    '09.8.1 11:38 AM

도기 그릇들이 눈에 띄게 하얘지네요.
    그동안 나름 설겆이를 깨끗하게 했다고 생각했는데
    그릇들이 하얘지는 거 보고 깜놀 중입니다.
    저는 살돋에서 읽은대로 설겆이통에 이엠활성액과 세재 섞은 걸 넣어 거품 내고 그릇들을 반 시간쯤 담근 후 설겆이 하였어요.

• 3. 옹달샘
    '09.8.1 4:54 PM

저는 물에 희석해서 화분에 죽~ 물주었더니 작은 초파리 자잘한 벌레들이 생겼어요
    오비이락인가? 화분에 희석물 주고 싱싱하게 키우고픈데 뭘 잘못했는지....
    우리집은 개미까지는 아니지만 날벌레들은 신나게 늘어난 것 같아요
    아시는 분들 답좀.....

• 4. 꾸나꾼요
    '09.8.1 10:13 PM - 삭제된댓글

전 emw를 사용하는데요.
    50배로 희석해서 신발장, 이불등에 뿌려도 된다는데.....
    그냥 뿌려도 되는지.....효과가 무엇인지 잘 모르겠어요.
    아시는 분 저도 답좀.....

• 5. 에스더맘
    '09.8.1 10:43 PM

저도 꽃 선물받고 여름이라 바로 시들거나 매일 물 갈려고 하면 냄새나겠군하다가 em 희석한 것 살짝 넣어 줬더니 진짜 오래가네요. 어째 물이 저리도 깨끗하게 그냥 있을까요? 화분엔 처음엔 작은 날파리가 날더니 지금은 괜찮은데요. 아마도 몇 주후 화초의 흙들도 익숙해지면 그때부터 날파리 없어지는 것 같아요.
    지금 em광팬이라 집안일에 아주 스프레이 뿌리면서 다녀요
    내일은 강쥐 목욕시킬 때 강쥐 샴푸에 섞어서 써볼려고요.

• 6. 루도비까
    '09.8.2 2:18 PM

청소나 화분에줄때 em발효액에 1000배희석해야 합니다
    많이석는다고 효과가 좋은게 아니고 사용처마다 희석비율이 다른것 같습니다
    여하튼 오남용 하지 말아야 겠어요