82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당과 문재인씨 부탁합니다.

..... 조회수 : 1,223
안후보님 지자로서 아프고 쓰립니다. 자고 일어나면 허탈하고 김제동씨 글에 눈물이 나는 사람입니다.
그 분도 아픕니다. 같은 진영 사람들에게 불신임을 얻어 더 크게 아플거라 생각됩니다.
그 분이 스스로 일어나서 힘을 보탤때까지 이제 그 분 좀 찾지말아 주세요. 이 정도 빅빙의 승부면 이젠 문후보가 스스로 민주당의 힘으로 유권자를 모으시길 바랍니다.
이 글을 쓰는 이유는 이제 안철수가 또 나와 유세를 해아한다고 생각하시는 분들이 있어서요.
안철수가 문후보님 위해 사퇴한것만으로 할 일은 다한겁니다.
제발 어떤 자리도 어떤 것도 약속 마시고 민주당과 문후보님의 힘을 보여주세요. 안철수님 좀 당분간 편히 놔드리고 싶어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.25 11:54 PM (14.43.xxx.197)

안철수씨가 돕고 싶다면 어쩔텐가요.

부탁은 닥그네한테나 하세요
    투표시간 연장해달라고...지 애비 닮아 벌써부터 독재하려는지
    국민들 투표할 시간도 안주네요

• 2. .....
    '12.11.25 11:56 PM (112.153.xxx.2)

말했자나요. 스스로 도울수 있게 좀 놔 드리자구요

• 3.
    '12.11.25 11:56 PM (182.218.xxx.224)

돕고싶으면 안철수씨가 알아서 나와서 하겠지요
    단지 지금은 지방으로 잠적했다는걸 보면 할 생각이 없나보네요
    문재인후보 쪽도 설마하니 양심상 자기를 위해 유세해 달라고는 안하겠죠... 설마 했나요?;;

• 4. 플럼스카페
    '12.11.25 11:56 PM (122.32.xxx.11)

저는 문후보님 지지자예요.
    제 생각에도 유세에 그 분 모시는 거 몰염치라 봅니다.
    이만큼 하셨으면 나머지는 민주당과 문재인님 몫이라 생각해요.
    현행법상으로도 불가하다는 일을 왜 자꾸 말하나 모르겠어요들....

• 5. 셀린느
    '12.11.26 12:07 AM (182.214.xxx.33)

사퇴했는데 당장 유세 지원하지 못할 거라는 거 잘 알고 있어요.
    아마도 민주당에서 그런 말하는 것, 또 기사에서 그런 분석하는 것들은
    안철수 후보가 그만큼 영향력이 있기에 그런 거죠.
    사퇴한 후보 중에 안철수만큼 기사에 이렇게 이름이 오르는 분들이 있었나요??
    거의 최초 아닌가요??

• 6. 고니
    '12.11.26 12:20 AM (39.112.xxx.238)

안철수 도움 받는 순간 문재인은 스스로 얼굴에 똥칠하는 거죠.ㅎㅎ
    '나는 민주당조직도 있는 데도요;; 자력으로 대선을 헤쳐나갈 역량이 솔까 안되서
    어떻게 또 안철수님한테 염치없이 도움받습니다. (코~팽 풀면서) 히히;;
    하지만 제가 또 대권을 내어 놓기 싫습니다요 헤헤;;'
    한 표 줍쇼!

• 7. ㅇㄷㅇ
    '12.11.26 12:22 AM (211.193.xxx.116)

고니님 좀 과하신듯 해요.
    너무 열받고 속상해서 너무 좌로 치우친것 아닌가...싶습니다.
    이 시간이 지나고 한참후에 다시 행동을 시작할때가 오면
    이런 것들이 다 다시 부메랑처럼 날라올까걱정이 되어서
    수위를 좀 적절히...조정하셨으면 싶습니다.

• 8. 그러게요 언플좀 하지마세요
    '12.11.26 12:45 AM (123.143.xxx.166)

아픈사람 가만 놔두라구요
    누더기 만들어놓고 언론에 왜 자꾸 흘리는지...

• 9. 새당에서
    '12.11.26 3:30 AM (71.174.xxx.195)

문재인 지지율 하락하는 가장 좋은 방법은

안철수한테 지지철회를 받았다고 유권자들이 느끼는 거지요.
    그 안철수 지지표들이 박근혜를 찍진 않더라도 투표장에만 가지 않아도 되니까.. 박근혜한테는 묻지마 투표군단이 있으니 40%..
    그러니 가장 좋은건 지지철회선언이 정몽준 처럼 나와주는게 있구요.
    그게 아니라면 여론에서 안철수가 문재인 안도와주잖아 거봐.. 안철수가 문재인 지지 않하는거야 라는 느낌을 더더더 많은 사람들이 느끼게 하는겁니다.

앞으로도 그런기사는 계속 나올껍니다.

현행법상 헌재 판결이 안나서.. 안철수가 문재인을 어떻게 도와준다는게 참 애매모 합니다. 박원순때도 편지쓰시고, 투표 독려로 모든걸 표현했잖아요... 지금 언론및 낚시기사들은 안철수가 할수 없는일을 자꾸 끄집어 내는거지요...
    문재인이 대통령이 되더라도 안철수에게 장관이라 총리를 제안해도 그마저도 후보매수죄라고 물고늘어지겠지요.

이 모든걸 알고있는 새당이 이 재미있는 게임을 안할리가 없죠.... 못하고 안할꺼라는거 알면서 자꾸 건드려 보는... 사퇴선언하고서부터.. 조중동 연합 매경 계속해서 민주당이 안철수를 힐끔 힐끔 쳐다본다는 취지의 기사가 수도없이 나오고 있잖아요..

시간이 지나면 알게되겠죠.

• 10. 본인이..
    '12.11.26 7:25 AM (218.234.xxx.92)

안철수 본인이 백의종군하겠다고 했으니 그냥 기다려봅니다.
    누구하고 달라서 입에 담은 말의 소중함을 아는 사람이라고 생각합니다.