82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만일 안철수로 단일화되면 표주실건가요?

... 조회수 : 1,912

어떻게 하실건가요....

전 못할듯요..

정체가 탄로난 이상 더이상 뭘 기대할수가 없네요.

차라리 져도 비굴하게 지기는 싫은데..

3자 대결로 가는게 차라리 낫지 않나요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '12.11.23 2:04 AM (222.112.xxx.131)

미쳐돌아가는구나 ㅋㅋㅋ

아예 단일화 자체를 하지마요 그럼... 뭐하러 해.. -_-; 민주당의 그 많은사람들이 단일화 하나보고

수많은 국민들이 정권교체 하나보고 가슴졸이고 있는데

잘한다 잘해.

• 2. 아마
    '12.11.23 2:06 AM (58.142.xxx.196)

민주당 아닐거예요 이런 글 쓰는 사람들-_-;; 그렇게 믿고 싶습니다.
    단일화 되면 다 단일화 후보에게 표 드릴거예요.

• 3. ^^
    '12.11.23 2:08 AM (211.36.xxx.248)

이제야 알밥들이 실토하네 ㅎㅎ

• 4. ㄴㄴ
    '12.11.23 2:08 AM (125.178.xxx.147)

그럴려면 단일화 그냥 하지말죠 뭐... 그럼 누구만 신나시겠네요....
    뭣 헛소리를.

• 5. mㅡ.ㅡ
    '12.11.23 2:09 AM (110.8.xxx.109)

에라이.......

• 6. 플럼스카페
    '12.11.23 2:10 AM (122.32.xxx.11)

정권교체를 목적으로 단일화를 원했던 것인데 내가 지지하진 않았지만 상대 후보가 정권교체를 해주리라는 믿음 하에 표를 주리라 했었어요. 아까 저녁밥 하기 전까지는요. 설마설마 하면서 그래도 믿었는데...
    이젠 이런 식의 단일화는 감동도 없고 쓴 맛만 납니다. 원하지 않아요 저도.

• 7. Le vent tourne
    '12.11.23 2:14 AM (211.246.xxx.81)

저도 원글님에게 동감.
    제가 박근혜나 안철수를 찍을 일은 없을 겁니다.
    박근혜와 안철수는 같은 세력이라고 볼 수 있어요.
    새누리당에서는 박근혜를 이기고 일인자가 될 수 없으니
    야권 코스프레 한거지요.
    3자구도로 가고, 유권자가 현명하게 선택해 주어야 하고,
    이것이 정상적인 민주주의지요.
    덧붙여, 5년 후에는 이런 지옥을 경험하지 않도록
    결선투표제 도입했으면 좋겠어요.

• 8. //..
    '12.11.23 2:16 AM (184.71.xxx.38)

민주당 아닐거예요 이런 글 쓰는 사람들-_-;; 그렇게 믿고 싶습니다.
    단일화 되면 다 단일화 후보에게 표 드릴거예요 22222222222

• 9. 솔직히
    '12.11.23 2:17 AM (117.111.xxx.123)

지금보니 박과 안이 나오면
    여야간의 대결이 아니고
    야당없는 여여간 대결로 생각되네요.
    전 야당으로의 정권교체를 염원하기에
    안이 새눌과 다를바없다면 투표여부 다시 생각할래요.

• 10. 쓸개코
    '12.11.23 2:18 AM (122.36.xxx.111)

박근혜는 절대로 줄수 없죠.

• 11. .....
    '12.11.23 2:19 AM (175.198.xxx.129)

투표마감 2시간 전까지는 심사숙고할 생각입니다.
    그네와 안철수 중에 누가 더 민주주의를 지킬 수 있고 표현의 자유를 보장하며
    방송장악을 하지 않을까를 깊게 생각한 후 결정할 생각입니다.

• 12. .....
    '12.11.23 2:19 AM (175.198.xxx.129)

물론 그네를 찍겠다는 의미는 아니고 안철수를 찍을 지 기권을 할 지를 결정하겠다는 겁니다.

• 13. 적당히들 하세요
    '12.11.23 2:24 AM (110.70.xxx.72)

가관이네... 사이비 박근혜랑 단일화 하려고 한 민주당과 문재인님은 뭐가돼나요. 좀 자기가 무슨말 하는지 생각좀 하고 글써요..
    여기 게시판 진짜 미친거 같네요. 아니면 알바가 장악했든지 ㅉㅉ

• 14. 쿡선장12
    '12.11.23 2:28 AM (121.149.xxx.247)

심상정.ㅇㅇㅇㅇ.....

• 15. ...
    '12.11.23 2:28 AM (180.182.xxx.201)

저도 알밥소리 듣는 때가 다 오네요
    그냥 물어보는 겁니다
    다들 예민해져서...
    단일화, 정권교체 미치도록 원합니다.
    허나 안철수이기때문에 거부감이 온단말입니다..
    안철수 보고도 이런식의 단일화 해야겠나요

철수 짤라내고 문재인이 민주세력을 대표하는 독자출마로 승부했으면 해요.
    새누리가 희희낙락 하는 꼴은 못보겠기에...저도 투표장에 도장찍을때까지
    고민할것 같기도 하지만, 지금 슬프고 지쳤네요.
    동시에 안에 대한 분노도...

• 16. 저도...
    '12.11.23 2:33 AM (115.140.xxx.66)

'누구를 지지하느냐'를 통한 단순명확한 단일화 아님
    저도 안철수씨한테 표 못줍니다
    안철수씨처럼 정체불명인 사람한테는 이미 마음이 떠났습니다

• 17. 지금
    '12.11.23 2:39 AM (124.56.xxx.159)

여기 게시판만 그런게 아니라 트위터고 다른 게시판들도 분위기가 좋지 않아요.
    3자 대결 얘기가 심심찮게 나오네요.
    오늘밤 잠은 다 잔 듯

• 18. 네버
    '12.11.23 2:43 AM (112.169.xxx.209)

네버 네버 네버
    어제 이해찬 숙청에 대해 자기는 그런 요구 한 적 없다고 빠져나가고, 책임 미루고, 사과 한마디 없었고
    오늘 몽니 부리고 오만 쐐기 다 박고
    단일화 결과를 거부할 근거까지 만드는 거 보고

표 안주는 걸로 결정봤습니다.

• 19. 새날
    '12.11.23 2:50 AM (175.194.xxx.200)

안후보한테 표 안줍니다

• 20. 가다가
    '12.11.23 2:53 AM (118.217.xxx.100)

비상식에게 진절머리가 났습니다. 박근혜가 비상식이고 불통이라면 안철수 또한 그럽니다. 게다가 그의 인재풀에는 지긋지긋한 이명박계가 있지요. 단순히 문재인 후보가 안되어서가 아니고 그 안철수란 사람이 박근혜만큼이나 우리나라 민주주의에게 위험한 존재란 확신이 오늘 분명히 들었습니다. 그가 단일후보가 되면 전 심상정 후보에게 표를 드릴 겁니다. 정권교체는 상식과 공정의 사회로 가기 위한 수단이지 그 자체가 목적이 아니니까요. 비상식적인 사람에게 내 소중한 표를 절대 안 줄겁니다.

• 21. //..
    '12.11.23 2:55 AM (184.71.xxx.38)

원글님께서는

원래 문재인후보 지지잔데,

만약

문재인 후보 단일화시 문재인 후보 지지,(최상)

안철수 후보로 단일화시 기권 또는 박근혜지지(?)

단일화 실패 3자대결시 문재인후보 지지

하겠다는 것이죠.

ㅠㅠ *누리당만 재집권 가능성이 현실화되는군요.

• 22. ,,,
    '12.11.23 4:14 AM (119.71.xxx.179)

줘야죠..

• 23. ,,
    '12.11.23 7:39 AM (125.133.xxx.197)

박근혜 지지자들이 무척 바쁘네요.
    아무리 흔들어도 단일화 되면 누구든 찍습니다.
    문.안 둘 다 똑같습니다. 박만 아니면 됩니다.

• 24. littleconan
    '12.11.23 7:52 AM (110.70.xxx.94)

심상정이요 안 지지자들 바쁘네 너도 나도 철수 안찍는다니까 이제서야 우리표가 필요하다는 생각이 드나보네 박만 안면 된다고 하는데 둘이 똑같은 것든이고 민주당을 소시오패스에게 바치느니 5년 더 기다리는게 낫다

• 25. 낙천아
    '12.11.23 9:14 AM (39.120.xxx.22)

우리편이 아닌게 확실해졌는데.... 저 못할꺼같아요.

• 26. 아뇨
    '12.11.23 9:19 AM (182.216.xxx.3)

ㅎㅎ 절대 아니죠

• 27.
    '12.11.23 10:00 AM (125.180.xxx.131)

ㅎㅎ 아니요.기권할래요.

• 28. 차니맘
    '12.11.23 10:07 AM (121.142.xxx.44)

그네되는건 막아야하기떄문에. 안후보에게 표 줘야겠쬬..

• 29. ..
    '12.11.23 10:52 AM (121.174.xxx.51)

못 줍니다. 실망……