82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 되면 이명박보다 더 심할거 같아요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,676
아마 유신 시절로 돌아갈듯..
유신도 죄가 아니라고 했잖아요. 그럴수 밖에 없었다.
그런 마인드 가진 사람이니

자기한테 유리한거면 다 합리화 해버릴듯.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독재 확실해요
    '12.11.21 2:10 PM (175.118.xxx.70)

지애비 못지 않을겁니다

• 2. ..
    '12.11.21 2:10 PM (14.52.xxx.192)

당연하죠...

• 3. ㅇㅇ
    '12.11.21 2:12 PM (59.15.xxx.146)

영문도 모르는 사람 잡아다가 고문하고 죽이고.... 빨갱이로 씌워버리고..

탱크로 국민 밀어버린 사람한테 돈받고 집받고.. 세금도 나몰라라..

도대체 뭔 인생을 지 맘대로 살아온 사람인데..

대통령으로 어떻게 한다는건지..

• 4. 자기 말에
    '12.11.21 2:13 PM (219.251.xxx.147)

토다는 사람들은 무조건 다 잘라버릴 듯.
    그럼 남는 부류들은 뻔하죠.
    지금도 충분히 망한 판인데 나라가 어찌될지 생각만 해도 끔찍하네요.

• 5. ..
    '12.11.21 2:15 PM (39.116.xxx.12)

급사까지 바라고있다면 제가 넘 잔인한가요?

• 6. 저도...
    '12.11.21 2:15 PM (218.146.xxx.80)

급사까지 바라고있다면 제가 넘 잔인한가요? 22222222222

• 7. 여기
    '12.11.21 2:16 PM (218.158.xxx.226)

예전부터,
    자기비위에 거슬리면
    알바타령하는 무리들과 비슷하려나..

• 8. ^^;;;
    '12.11.21 2:17 PM (121.130.xxx.99)

ㅎㅎ윗님...
    깜빵에서 뵐까봐 무서워요.
    아이고....
    ㅂㄱㄴ 되면 82쿡분들 깜빵에서 벙개할듯요.
    저도 그렇고...
    안그래야될텐데...

• 9. 하기는 그런게 가능하리라고 믿는 바보들이니..
    '12.11.21 2:17 PM (112.217.xxx.212)

하기는 그런게 21세기에 가능하리라고 믿는 바보들이니, 선동 당한 것이겠지요.

간단하게 지금 대통령후보인 문재인이 유신시대에 반정부 반박정희 데모 주도했는데도 감옥 안가고, 어차리 가는 군대나 가라고 해서 군대 갔다왔다고 지금도 자랑하고 다니잖아요 ?

• 10. 깜깜
    '12.11.21 2:18 PM (221.151.xxx.31)

생각만 해도 무서운데요. 엠비 정권에서도 소통이 이렇게나 문제가 되었는데
    그네 정권에서는 5공화국 영화 찍을 듯...

• 11. -----------
    '12.11.21 2:19 PM (183.98.xxx.90)

그냥 그인간 되는 순간 나라 망하는겁니다. 이민갈거에요.

• 12. 급사
    '12.11.21 2:23 PM (39.116.xxx.12)

우리나라에는 사다코같은 강한 염력을 가진 귀신이 없을까도 생각해봤어요.
    후손들 위해 저승으로 좀 잡아가라고..
    그년이 대통령되면 정말 이 나라 버려버리고싶을것같아요.

• 13. ..
    '12.11.21 2:23 PM (147.46.xxx.47)

지금 화살을 안철수후보가 전부 받고있어서 박근혜 내심 드라마 대물 시나리오 넘보고있다잖아요.
    정말 한쪽 비방글 올리는 분들 제발 단일화 된다음에 얘기합시다.
    벌써부터 김침국 마시고 좋아하고있는 누구 꼬라지..
    너무 보기 싫어서요ㅜㅜ

• 14. littleconan
    '12.11.21 2:23 PM (58.87.xxx.208)

112.217.xxx.212 - 문재인이 살아남은건 그냥 운이 좋았을 뿐이지요. 아니면 하늘이 대한민국 대통령으로 만들기 위해 살려두었을지도 모르죠

인혁당, 동백림 사건에서 죽은 사람들이나 인생을 망친 사람들은 사람이 아니었나봅니다.

• 15. 남자
    '12.11.21 2:25 PM (117.111.xxx.85)

박근혜가 되면 두려운 게 박근혜 자체가 아니라 그 주변에 있는 간신무리들때문이에요.
    박근혜는 두뇌가 없습니다. 정치력도 없고 주변에서 이렇게 해라, 저렇게 해라라고 하면
    앵무새처럼 그걸 따라할 뿐이죠. 허수아비에요. 저런 사람이 리더가 되면
    아래에 있는 악한 무리들은 더 나쁜 짓 하기 좋습니다. 어차피 욕은 리더가 먹으니까요.
    MB때보다 심할 수 밖에 없는 게 MB는 잔머리 하나는 정말 좋아요. 눈치도 빠르구요.
    그래서 자신한테 해될거 같으면 하지 말라라고 하고 위협이 되면 자기 사람도 끊을 수 있는 머리는 돌아갑니다.
    근데 박근혜는 그런 게 전혀 없어서 박근혜가 대통령되면 아비규환이 될 겁니다.
    그렇게 되도 박근혜는 뭐가 잘못된 건지 모를 겁니다.
    알 수가 없어요. 평생 자기가 이룬 건 없이 다 옆에서 알아서 해줬었으니까요.

• 16. ㅡ.ㅡ
    '12.11.21 2:37 PM (218.146.xxx.80)

돈욕심 하나만큼은 주변의 간신무리들과 다름없다고 생각해요.
    영남대, 정수장학회, 육영수재단, 경향일보 사옥부지, 부산일보등
    지금까지 움켜쥐고서 나는 상관없다~~만 외치고 있다란 사실 하나로도
    돈이라면 사족을 못쓰는 위인인 것만큼은 틀림없죠

• 17. ...
    '12.11.21 2:59 PM (116.43.xxx.12)

그네랑 그밑의 떨거지들이 심해지는거겠죠...지금도 꼭둑각시 놀음 하고 있는 할매로 보임

• 18. 여기서도
    '12.11.21 3:20 PM (175.118.xxx.70)

열심히 그네 지지하는 몇몇 아이피 안후보님 글에서 열렬히 문후보 욕하더니 확실하군요 십알단들 여기서 양후보지지자 코스프레 하는 십알단이 활동하고 있다는 것