82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

고양시 행신동 떡볶이집 추천요^^

| 조회수 : 8,397 | 추천수 : 0

행신동 햇빛마을 20단지 상가 안에 있는 '조선 제일의 떡볶이' 집인데요

이름이 어째 좀 이상하잖아요. 그래서 안 다녔거든요.

근데 지하 만화가게 왔다 갔다 하면서 볼 때마다 사람이 많더라구요.

거기다 어떤 떡볶이 매니아 블로그에도 있고... 그래서 사먹었는데 맛있습니다.

밀가루떡볶이에 국물 흥건 스타일이구요. 후추가루가 많이 들어가서 후추 맛이 많이 납니다.

달고 맵고 후추맛 나는데 맛있어요.

이 집 마약김밥도 맛있어요. 4개 2000원인데 찍어 먹으라고 소스도 줘요.

블로그 보면 튀김도 맛있다는데 저는 튀김을 원래 싫어해서 안 먹어봤고

오늘 순대 포장해왔는데 순대 강력 추천입니다.

저는 내장도 같이 싸달라 하는데 다른집보다 내장이 엄청 실하고 맛있네요.

그밖에 행신초등학교 햇빛마을 쪽으로 길 건너편 상가에 있는 사오정 떡볶이도 밀가루 떡볶이인데

이집은 아직도 1인분에 2000원이예요. 주인 아저씨, 그 뜨거운 순대를 맨손으로 잡아 썰어주시는데

제가 '생활의 달인' 에 나가보세요~ 했더니 '에이~ 뭐 이런걸로' 하며 웃으시더라구요.

고 옆에 '머글래 싸갈래' 떡볶이도 밀가루 떡볶이고 사오정 떡볶이보다 살짝 더 단맛이 나요.

암튼 '사오정' 과 '머글래 싸갈래' 때문에 울 동네 아딸은 망해 나갔습니다.

그담에 정상어학원 후문쪽에 있는 '바삭 떡볶이'  이 집은 고 근처 학원생들 대상으로 장사하는데

엄청 잘 돼서 10시 전에 떡볶이 다 떨어져요. 이 집은 유일하게 어른한테도 컵볶이 (600원) 팝니다.

그래서 좋아요^^

제가 워낙 떡볶이를 좋아해서 (그래서 살도 못 빼지만) 이 동네 떡볶이집 함 써봤습니다.

아, 떡볶이집은 아니지만 24단지 상가에 있는 분식집 '신짱의 분식토랑' 도 추천해요.

이 집 오징어덮밥은 양배추,오징어 넉넉히 들어가고 불맛이 진정 느껴지구요

돈까스도 맛있고 쫄면도 맛있어요.

주인분들이 되게 친절하고 좋으세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수수꽃다리
    '12.11.16 7:11 PM

오!! 저는 화정에 사는데 사오정떡볶이밖에 가본곳이 없네요.
    오비라거님의 추천에 따라 조선제일의 떡볶이집부터 차근차근 가보겠습니다.
    아이~씐나~~~^^

• 2. 오비라거
    '12.11.18 2:57 PM

아, 그리고 화정역 근처 요진타워 지하에 신당동 즉석떡볶이집들 있어요. 여기도 맛있어요.

그리고 제가 화정 조스랑 서정 조스랑 다 먹어봤는데 맛은 서정 조스가 낫습니다 ^^
    조선제일떡볶이랑 가까운데 사신다면 20단지에 사시나본데 거기서 거리는 서정이나 화정이나 비슷.
    조스 떡볶이가 입에 맛으시면 서정 가서 드셔보세요^^
    전 국대떡볶이 스타일을 좋아하는데 왜 이쪽엔 안 들어오는지...

• jjiing
    '12.12.15 12:59 AM

헉 저 20단지 사는데...ㅋㅋ
    조선제일은 정말 괜찮아요. 떡볶이 별로인 저도 사먹으니깐요^^
    근데 사오정은 별로에요. 너무 불친절 하더라구요.

• 3. 빗방울
    '12.11.20 7:17 AM

20단지 상가에 그런 떡볶이집이 있었어요?
    아기 유모차 밀고 다니면서 몇년간 지하는 한번도 안 갔더니 그런거 생긴줄도 몰랐네요.
    지하가 아니라 지상이었으면 더 대박이었을텐데...

• 4. 아웃사이더
    '12.11.20 5:53 PM

저도 20단지 사는데 그 떡볶이 알아요 함 투어해봐야겠네요
    그 바로 옆에 마약 김밥이라 불리는 이가네 김밥도 정말 맛이 괜찮더라구요
    우리애가 먹는 유일한 김밥이라서 특히 꼬마 김밥
    거기 주변 맛난데 많네요
    자세히 함 투어당겨봐야겠어요
    좋은 정보 감사하며 또 기대해보아요

• jjiing
    '12.12.15 1:00 AM

진정한 마약김밥은 '이가네'죠^^

• 5. 달이지니
    '12.11.21 8:50 PM

우와, 행신동 사는데 가본데가 한군데도 없네요.
    서정마을 사는데 죠스는 간판 바꼈어요. 가맹 끊은 것 같아요.
    조선제일은 꼭 가봐야겠어요. 이가네 김밥은 유명한데 그 옆이군요.

• 6. 오비라거
    '12.11.21 10:01 PM

이가네김밥을 빼놓으면 안 되죠. 저희딸은 이집 김밥만 먹어요. 20단지랑 조금 떨어져 사는데 ㅠ
    자주 안 하시는거 같은데 이 집 유부초밥도 진짜 맛있죠. 진짜 조려서 만든... 은근 먹을 곳이 있네요.
    이런 정보교환 좋네요^^

• 7. ㅌㄴㄴㄷㄷ
    '13.3.1 2:56 PM

방금 조선 제일 떡볶이 시식해봤어요.

떡볶이는 양념을 덜 넣으셔서 밍밍한 맛...고추장이랑 고춧가루 더 넣으니 딱 맞네요.
    순대는 평균 이상. 1인분 많았어요.
    튀김은...점심시간인데 너무 튀긴지 오래되어 색이 누래지고 다시 튀긴 ㅠ
    어묵.........비추.