82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 대처해야하나요?

오들오들 조회수 : 1,107

제가 좀전에 까무룩 잠이 들었었는데 어디선가 삐~ 소리가 들렸어요.

잠결이라 밥솥에서 나는 소리인가 하다가 아닌것 같아 벌떡 일어나 현관으로 가봤어요.

현관등이 들어와있더군요.

현관 밖에 누군가가 있었던 거 같아요.

누구세요? 물어도 아무 소리도 없고..

창밖을 내다봐도 건물에서 나가는 사람도 없고..

망설이다가 현관소리가 맞는지 확인해보자 싶어 나갔어요.

먼저 틀린 번호를 한번 눌러봤는데 아무소리도 안나더라구요.

그러고 맞는 번호를 눌렀는데!! 뙇! 안열려요!

좀전까지 잘 자고 있다가 이 추운데 밖에 내쫓긴 신세가 되다니 꿈인가? 회사간 신랑을 불러야되나? 핸폰도 없네?하다가

조금 지나서 다시 시도해 보니 다행히 열려서 들어왔네요.

자세히 들여다보니 번호키 옆에 기름이 조금 묻어있었구요, 몇방울은 튀어 있었어요.

손잡이에는 강한 힘에 긁힌 듯한 검은 자국이 묻어있었구요.

인터넷에 찾아보니 제가 처음 들은 게

비밀번호 여러번 틀렸을 때 나는 경고음 같은데,

이런 상황에 어떻게 대처해야하나요?

며칠 후면 신랑도 멀리가서 저 혼자 지내야돼요.ㅠ.ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '12.11.14 10:04 AM (121.174.xxx.222)

너무 무서워요. 관리실에 가셔서 CCTV 문의 해보시는건 어떨까요?

그리고 계속 거실에서 문 주시하고 계시구요. 남편분께도 꼭 말씀드리세요..

호신용으로 집안 곳곳에 도구 같은거 잘 숨겨두시구요... 아무일 없으시길..

• 2. ..
    '12.11.14 10:08 AM (1.241.xxx.188)

아파트라면 cctv 확인 후 경고장이라도 게시판에 붙이도록 조치하고 번호키는 바꾸는 것도 고려해보는 게 좋지 않을까요?
    가능하다면 남편분 없는 동안은 잠깐 다른 곳에 가 계시는 것도 고려하시구요

아직 동그란 모양의 열쇠 사용하는데 요즘 깜빡거려 번호키로 교체 고려중이었는데 원글님 글보니 망설여지네요

• 3. ..
    '12.11.14 10:33 AM (61.247.xxx.88)

경비실에 가는 길에 못보던 남자가 우리 건물 지하층 집을 쓰윽 살피고 가는 걸 봤어요.
    마주치기 무서워서 한참 후에 갔는데 경비실 앞에서 어딘가에 통화 하는 모습 보고
    사진 찍으려고 했는데 그 남자가 계속 절 쳐다봐서 못찍었어요.
    경비아저씨는 출근이 늦다고 하구요.
    지금 이웃 두 집에 얘기하고, 경찰에 신고하긴 했는데 점점 더 벌벌 떨리네요.