82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

어린이보약가격 궁금해요

| 조회수 : 13,450 | 추천수 : 0

검색질 열심히 하다가 글 올려요. 내년에 초등가는 일곱살 여아예요.

홍이장군도 괜찮을듯 하지만 아이 체질에 맞는 보약을 지어주고 싶어요.

제가 그런쪽으론 문외한이고 어디 물어볼데도 없어서 여쭤봅니다.

한번 해서 먹이면 몇포정도 되는지 보통 동네 한의원가격은 얼마정도인지

브랜드있는 한의원은(함소아? 경희?) 얼마정도 인지 궁금합니다.

미리미리 감사드려요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피투게더
    '12.11.6 1:01 AM

녹용 안넣고 치료약 아니고 그냥 보약이면.. 저는 수년째 15-16만원 정도에 먹이고 있습니다.
    녹용 넣으면 한의원에 따라 30-35만 정도..
    큰 아이 고3이라 하니 40만원 받더군요. 소개받아 갔는데 허걱 했습니다.
    근데 소개한 사람 얼굴도 있고해서 걍 먹였습니다.
    여름방학 때 먹였는데 기력 안떨어지고 무사히 수능 보았으니 그 덕이려니 합니다.

• 새기쁨
    '12.11.6 2:46 AM

해피투게더님.. 감사합니다.. 그리고 죄송한데요. 보약 한번지으면 보통 몇번먹이나요? 전 그것도 잘 몰라서요.ㅠㅠ

• 2. 해피투게더
    '12.11.6 11:45 PM

하루 두번 또는 세번씩 보름 정도.. 하지만 잊어버리고어쩌구 하다보면 20일도 먹고 한달도 먹고 그래요.ㅋㅋ
    약도 아이가 협조를 해야 제때 먹을 수 있어요.
    파우치에 든 약이 많으면 냄비에 살짝 졸여서 양을 줄여서 먹이기도 해요.

• 새기쁨
    '12.11.7 2:33 AM

네..애기약을 처음 먹여보는거라서 어른꺼랑 다를것 같다는 생각에 잘 모르겠더라구요.
    감사드려요..^^

• 3. 대전아줌마
    '12.11.9 11:55 AM

저도 내년 초등가는 7살 딸 엄마라고..그냥 스치려다 적고가요.^^

전 맞벌이를 하느라 아이를 두돌 되기 전부터 시설에 맡겼더니 정말..처음 3년은 한달에 2주를 약을 먹었어요. 5살쯤 되니 두달에 2,3주 정도로 줄긴하더군요.
    여섯살 되면서 보약을 먹였는데, 확실히 보약 먹이고 나면 감기 걸리는 횟수가 많이 줄어요.
    홍삼은 정말 꾸준히 먹였거든요..근데..홍삼이나 일반 비타민제는 큰 효과 못봤네요. 특히나 감기에는요.

작년에 한번 먹였다가 저도, 애도 먹는거 자체가 힘들어서..ㅡㅡ;; 애들 쓴거 잘 안먹으려 하잖아요..
    안먹였는데..올핸 봄에 좀 심하게 아파서 병원서 링거도 맞히고..제가 직장만 아니었어도 입원시킬 정도였어요...ㅜㅜ 암튼..그래서 내년 학교가기 전에 한번 먹이려고 추석 전에 한번 먹였어요. 겨울 지나면 1,2월쯤 한번 더 먹이려고요.

ㅎㅎ 각설하고..홍삼 요런건 꾸준히 먹이시되, 봄,가을로 보약 저는 강추고요.
    함소아 같은 아이들 전문 한의원은 정말 많이 비싸요. 한채당 40만원 정도. 한달 분량이라더군요.
    근데..아파서 먹는거 아니고 보약으로 먹는거는 아이들은 보통 2주 혹은 10일 정도고요, 가격은 녹용넣고
    10~15만원 정도 였어요.

한약이 재료를 다 같은데..사실..남기는 마진이에요.
    아이들은 어른보다 양도 적고 횟수도 적어서 가격이 저렴해 지는듯 하고요. 저기서 절반 정도는 마진인거 같더군요.
    10만원은..지방이라..친구 친척분이 한다는 곳에 전화걸어서 상담하고 아이 체질 대충 맞춰서 녹용넣고 받았는데 그거 먹고 몇달 안아팠어요.
    15만원은 이번 9월에 동네 한의원에서 역시나 녹용넣고 지었고요.
    아이들은 보통 하루 두번 나눠 먹이라고 하던데..아이들 전문 한의원이 아니면 그냥 어른하고 똑같은 봉투에 넣어서 한포를 하루에 두번 나눠 먹이라고 줘요.
    그래서..ㅡㅡ;; 그냥 조금씩 두포로 나눠 담아달라했더니..아이가 먹을 수 있으면 그냥 한포 다 먹여도 된다고 하더군요.
    여섯살땐 나눠서 아침, 저녁 먹이고 일곱살땐 한포 다 먹였어요.
    복용법이야 한의원에서 알려주겠지만, 약 짖기 전에 함 물어보시고 두번으로 나눠먹이라고 하면 두포로 나눠 담아달라고 하세요. 그게..은근 나눠 먹이는거도 힘들고..하루 두번 먹이려니 아이도 써서 엄청 싫어하고 그래요.
    쓰다보니 글이 너무 길어졌네요.^^ 저는 지방 살아서 한의원까진 추천은 못해드리고요, 요지는 엄마들은 그냥 아이니까 아이들 전문이 좋으려니 하지만..약은 큰 차이 안나고..브랜드 값이네요.
    동네나 지역 카페에 아이들도 많이 가는 일반 한의원 찾아보세요.

전 다행히 동네에 대전대한의대 소아과 교수님 하시던 분이 오픈한 한의원이 있어서 거기서 지었어요.

• 새기쁨
    '12.11.20 6:08 AM

네 감사해요 이제들어와서 글봐요

• 4. 대전아줌마
    '12.11.9 12:00 PM

참, 위에 행복님 아드님은 고3 정도면, 어른과 양이 같아요. 아마 그래서 녹용넣고 40정도 였을거 같아요. 어른도 녹용 안넣으면 15만원, 넣으면 40정도에요. 아이들은 양이 적어서 절반 가격정도 되는듯 하고요.

• 5. 벼리
    '12.11.10 12:15 AM

함소아는 한달 분 50-60 정도 해요.

• 새기쁨
    '12.11.20 6:09 AM

헉 그렇게나요? 많이 비싸네요

• 6. 민지맘^^
    '12.12.13 3:16 PM

저는일반 한의원서 지어먹이는데요 한재 에녹용없이 30만원,, 60만원 녹용넣은것 최고등급으로 소개로갔는데 효과좋아서 돈값을하는거 같아 다니네요
    싸도 효과없었던적이있어서요

• 새기쁨
    '12.12.14 2:05 AM

아.. 그런건가요?? 감사해요..