82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

NUC 아이스크림 제조기가 27000원이네요

| 조회수 : 8,609 | 추천수 : 50
저는 얼마전에 하루한가지 최저가로 파는 사이트에서
79800원짜리를 33000원에 사서 엄청 흐뭇해 하고 있었는데,
오늘은 더 싸게 파는데가 있네요.ㅠㅠ

저는 이 엔유씨 아이스크림기로 아이스크림 만들어 먹는데 진짜 잘 돼요
어제도 냉각용기 한번 얼려서, 녹차 아이스크림 만들고, 제빵용 초코칲 넣고 초코칲 아이스크림 만들어서
락앤락에 담아 냉동실에 쟁여 놨어요
진짜 사먹는 것보다 훨씬 맛있어요
뭔가 신선한 느낌이예요
저는 녹차가루 섞어서 만든, 녹차 아이스크림이랑 딸기 아이스크림이 제일 맛있고요,
우리 애들은 오레오 넣은 쿠앤크 스타일 아이스크림이 제일 맛있대요

처음에는 번거로울 것 같아서 자주 안 해먹고 돈 버리는 것 아닌가 싶었는데,
최근 들어 잘 산 제품중 하나라 만족해요
아이스크림이 파는거랑 틀리게 신선한 느낌이 들어서 이게 바로 아이스크림의 참맛이구나 싶어요
첨가물없이 신선한 맛이예요
아이스크림 먹으면, 기분 나쁜 향이나 머리 띵한게 없어서 아주 좋아요
아이들에게 첨가물이나 색소 걱정없이 맘놓고, 생과일 넣고 만들 수 있어서 나름 만족해요^^

저도 산지 한달쯤 된 것 같은데, 돈이 안 아까울 정도로 잘 해먹고 있어서
잘 산 것 같아요
더 싸게 파는데가 있어서 소개해 드려요ㅠㅠ

http://www.miz.co.kr/shopmall/jpshow_market.php?jn=42073&jc=00035955&sc=90
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. vespa
    '09.6.15 10:38 AM

그냥 보통 아이스크림레시피(설탕우유생크림)에 오레오 넣으면 되나요?
    좀 돌리다가 넣나요 아님 처음부터..
    오레오 가운데 크림은 빼고 넣나요?
    저도 얼마전에 아이스크림메이커 샀는데 그냥 기본아이스크림만 해먹거든요^^
    궁금해요^^

• 2. 다댐벼
    '09.6.15 10:47 AM

오 저 샀어용ㅋㅋㅋ 감솨

• 3. tree
    '09.6.15 10:55 AM

ㅎㅎ 오레오 아이스크림은요(쿠앤크)
    저는 아이스크림 레시피대로 설탕 우유 생크림 넣고,
    오레오는 크림 안빼고 4~5개 그냥 봉지에 넣고 부셔서, 덩어리 지게 해서 처음부터 같이 넣어요.
    진짜 맛있어요^^

• 4. 미조
    '09.6.15 11:00 AM

홈메이드 아이스크림 만드는 요리책도 나왔던데..혹시나 관심있으신분들 그냥 한번 보세요 ^^
    http://www.noranbook.net/detail.asp?isbn=8992119127&url=back

• 5. 보르미
    '09.6.15 11:22 AM

저도 샀어요!.

• 6. 랄랄라
    '09.6.15 12:00 PM

감사해요 저도 구매했어요

• 7. 비니맘
    '09.6.15 12:04 PM - 삭제된댓글

좋은정보 감사^^ 안그래도 늘...찜했던건데...^^

• 8. vespa
    '09.6.15 12:12 PM

오호~감사합니다,오늘 해봐야겠어요...
    아이스크림메이커 망설이시는 분들 사세요,저도 작년에 고민하다 늦여름에 사려고 했더니
    파는데가 없었어요..
    어차피 통 얼려서 아이스크림기계가 돌리는것만해주니 그닥 성능같은건 거기서 거기라고 봐요..

• 9. 탱고레슨
    '09.6.15 12:50 PM

좋은 정보 너무 감사드립니다~

• 10. 친절한박씨
    '09.6.15 1:05 PM

감사합니다..택비땜시 쪼끔 그렇긴하지만..구입했네여..

• 11. 3대1
    '09.6.15 1:19 PM

저도 구입하고싶은데 잘사용안하게될까봐 망설이게 되네요. 궁금한점은 아이스크림설명서보니까 휘핑크림을 설탕넣고 단단하게 생크림만든후 첨가물을 넣게 되있는데 tree님도 만드실때 항상 휘핑크림으로 거품을 내서 여러아이스크림을 만드시는건가요? 너무 초보적인 질문드린것 같아 죄송합니다만 평소 만드는법을 한가지만 알려주심 참조해서 구입하는데 도움이 많이 되겠어요.. 감사합니다

• 12. 동동
    '09.6.15 1:28 PM

좋은 정보 고맙습니다...저도 구매했어요.

• 13. 딸기맘
    '09.6.15 2:40 PM

계속 살까말까 고민하고 있던 제품인데 넘 좋은 가격으로 구매하게 되서 감사해요..

• 14. sang
    '09.6.15 3:46 PM

헉.......바로샀어요 ^^ 감사합니다~

• 15. 귀연 아짐
    '09.6.15 4:32 PM

전에도 올렸었는데 원글을 내리셔서 제가 올린 댓글도 같이 사라졌네요.
    신한카드 쓰시는 분이면 위의 동일모델을 포인트몰에서 30000원 무료배송해요.
    저는 한 3000포인트 넘는거랑 해서 27000원에 무료배송으로 받았어요.
    혹시 카드포인트가 좀 있으시다면 한번 가보세요.^^
    아이스크림 정말 잘되구요, 만족합니다.
    저 여기 쇼핑몰이랑 아무관계 없는 사람이여요. 오해하실까봐;:^^

• 16. 해피로즈
    '09.6.15 6:18 PM

고맙습니다. 저도 구입했어요^^

• 17. 11월의신부
    '09.6.15 7:33 PM

귀연아짐님 감사해요.. 덕분에 저도 포인트사용해서 25천원에 구매했네요..^^
    아이들 열심히 아이스크림 만들어줘야겠어요..

• 18. 울땡이
    '09.6.15 11:00 PM

저도 님덕분에 저렴하게 구입했어요...
    이번에 이사를했는데 이동네는 커다란슈퍼가없고 작은가게들만 몇개있어서 아이스크림 사먹으려면 제값주고 먹어야되거든요..
    제가 아이스크림을 넘좋아하는데 예전동네에서 반값에 팔아서 사먹던 생각에 이곳으로 이사와서는 사먹기가 힘들더라고요..
    몇칠있으면 제 생일인데 저를위한 생일 선물로 미리샀어요... ㅋㅋ
    이제 집에서 맛있게 만들어 먹어야되겠네요..

• 19. 홍선희
    '09.6.15 11:32 PM

저도 덩달아 구매는 햇는데
    잘 쓸지 의문이네요 ㅎㅎㅎ

• 20. 꿈꾸다
    '09.6.16 12:44 AM

3대1님~ 제가 사용하고 있어서 말씀드립니다.
    처음에는 설명서처럼 생크림 휘핑내서 넣고 다음부터는
    휘핑안하고 그냥 넣었는데 차이 없어요.^^
    휘핑까지 하긴 귀찮잖아요~
    전 노른자 소독겸 가열하는것도 번거로와 노른자 없는 레시피 쓰는데 좋아요.
    생크림,우유,설탕은 꼭 넣고 마차가루나 과일, 요거트,딸기잼 등 다양하게 만들어 먹는데
    정말 만족합니다. 다만 뚜껑을 씻을때가 조금 불편하긴해요.

• 21. 3대1
    '09.6.16 8:55 AM

꿈꾸다님.. 감사합니다. 정말 휘핑까지해서 넣으면 넘 귀찮죠.^^ 그래서 고민하고 있었거든요. 어제 주문하긴했는데 취소해야하나 하고 걱정했는데 맘편히 택배아자씨 기다려야겠어요.

• 22. 민돌
    '09.6.16 9:45 AM

혹 "플레이플리즈"라고 굴리는 아이스크림 제조기 사용하시는 분 게세요? 전기를 사용하지 않고 소금과 얼음을 넣은후 둥근 통을 마구 굴리면 아이스크림이 되는건데요...
    작년부터 살까말까 고민만 하고 있습니당.. 사용하신분 있으면 추천해주실런지요?

• 23. 괜찮아잘될거야
    '09.6.16 10:31 AM

이거는 한번 만들면 양이 얼마나 나오나요??..저도 제조기 사려고 여기저기 알아보고있다가 포기했는데...사먹는거보다 재료비가 더 많이 들지않나요?...재료비가 많이 들어도 사먹는거보다는 위생적이고 좋긴하겠지만...사놓고 안해먹게될까봐 망설이고 있네요..여름마다 50%하는 아이스크림 쟁여놓고 사는데..살까말까 계속 고민되네요..ㅠㅠ

• 24. 핑크리본
    '09.6.16 11:24 AM

위에님.. 아이스크림 쟁여놓고 사시는분이라면 양이 그닥 많이 나오지 않아서 자주 만들어야 할듯 싶어요..
    여름에 여러식구 먹을정도 안되니 다시 통 얼리는 시간도 있고 그러다보면 번거로워 잘 못쓰고 다시 사다먹게 될지도 몰라요...
    그런데 맛 하나만큼은 정말 좋아요... 사먹는 아이스크림하고 비교 안되요...

• 25. 그래도행복하게
    '09.6.16 11:25 AM

저도 샀어요 전부터 꼭 만들어서 먹고싶었는데 좋은 기회에요. 고마워요~
    휘핑크림을 저어서 넣는것만 빼면 참 좋아요

• 26. 뮤뮤
    '09.6.16 7:48 PM

책임지세요..
    저도 괜히 광풍에 휩쓸려~어제 새벽에 그만...나도 모르게 클릭질을...ㅎㅎ

• 27. 과자장수
    '09.6.16 11:24 PM

ㅋㅋ~~감솨합니다.
    방금 남편 신한카드로 포인트 결제해서 약 23,000원에 구입했어요.
    안그래도 신한 포인트는 인터넷 파워콤만 결제되는거라 많지도 않고 쓸데도 없었는데,,,
    유용하게 썼습니다.
    '귀연 아짐'님 덕분에 고맙습니다.

• 28. pass
    '09.6.17 12:35 AM

결국 품절 떴군요. ㅠ.ㅠ
    신한카드 없는데.. 히잉....

• 29. eoddl
    '09.6.17 11:24 PM

민돌님~
    민돌님이 말씀하신거 제가 가지고 있진 않지만 써본적은 있는데요.
    첨에 보고는 요고 물건이겠다 싶었는데
    그거 쓸려면 얼음을 생각보다 많이 넣어야하고 생각보다 불편해요.
    오랫동안 열심히 흔들어 줘야하고 아이스크림 양도 적게 나옵니다.
    한 번 써본 경험으론 그렇습니다....^^;;

• 30. 하은하준맘
    '09.6.18 12:42 AM

품절이래요. ㅠㅠ

• 31. 맘맘
    '09.6.18 2:32 AM

82님들이 다사셧나봐 ㅠㅠ

• 32. 촛불성원
    '09.6.18 6:05 PM

원글님, 귀연 아짐님 감사드려요
    신한카드포인트몰에서 구입했어요
    포인트5천점이 있어서 25,000원에요^^*

• 33.
    '09.6.19 12:57 PM

저두 구매해야겠어요

• 34. 베가스
    '09.6.19 8:48 PM

살림물음표에도 질문을 햇는데요...
    tree덕분에 싸게사서 ^^
    오늘 주문한거 받았거든요...잘 돌아가나 코드만 끼고 돌려봤는데
    돌아가는 소리가 커서요
    원래 그런건지...아무것도 안들어있는데 덜덜덜 큰소리내면서 돌아가네요

• 35. 어떤날
    '09.6.20 8:15 AM

앗 윗님 저도 소음이 너무 커서 고민이됩니다
    지금 아이스크림 만들고 있는데 너무 시끄러워서 방에 들어왔어요
    원래 엔유씨 아이스크림제조기가 이렇게 소음이 큰거가 정상인가요? 혹 불량이 아닌저 걱정되는데 토요일이라 업체에 알아볼수도 없네요..ㅡ.ㅡ

• 36. may
    '09.6.20 8:22 AM

ㅎㅎ 원래 소음이 좀 커요.
    처음에는 소리가 크다 싶었는데, 자꾸하다보니, 요즘은 익숙해 졌네요;;
    아이스크림은 진짜 맛있게 잘 되지 않나요?
    하겐다즈만 먹는 우리 애들도 하겐다즈보다 더 맛있다고 그래요~
    오늘도 또 만들어야 할 것 같네요 주말이라 -.-

• 37. 베가스
    '09.6.20 1:32 PM

저도 토요일이라 전화해볼수도 없고 답답햇는데 이렇게 답을 해주셨네요
    may님 감사요~
    저도 만들어봐야겠어요 ^^

• 38. 짱아
    '09.6.22 2:34 AM

오호~~~ 신한카드 포인트 16,600점 써 먹지도 않고 그냥 보유하고 있었는데 감사감사
    지금은 늦은 시간이라 침실 들어가면 애들이랑 신랑이 깰꺼같아 날이 밝으면 주문 할까봐요.^^
    이렇게 되면 제가 젤 저렴히 구입한게 되나요???? 호호호호 암튼 애들이랑 크~~은 아들이랑
    너무 너무 좋아 할꺼 같아요. 좋은 정보 감사 합니다. 꾸뻑

• 39. 똘망재우맘
    '09.6.23 9:39 PM

그냥....딴지덧글같지만...신한포인트 홈플에서도 상품권으로 교환되요...
    짐 저도 상품권으로 교환할 것이냐....아이스크림제조기를 살 것이냐 고민하고 있네요