82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

홍삼제조기 추천 부탁드려요

| 조회수 : 2,259 | 추천수 : 14
친정아버지가 당뇨가 있는데 아시는 댁에 갔다가 홍삼제조기 얘기를 들으셨나 봅니다.
홍삼먹으면 당뇨는 병도 아니다라고 하셨다나요?
예전엔 안그러시더니 나이드시니까 귀도 얇아지고 이것저것 해달라는 것도 늘더군요.

알고 계신 홈삼제조기나 사용후 소감등등좀 알려주세요.
같은회사에서도 여러종류의 모델이 있던데 가격도 천차만별이고..

홍삼제조기 추천 부탁드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실이랑
    '04.10.1 12:01 PM

홍원홍삼이라구 거기서 제조기가 나오거든요? 전 아직 제조기를 비싸서 사지 못했는데 아이가 아파 그 제조기로 짠 홍삼을 10개월째 먹이고 있답니다..
    홍삼때문인지 제 정성인지 아이가 정말 많이 좋아졌구요..제 아이는 작년 11월에 갑자기 쓰러져서 오른쪽이 마비되었었거든요.. 그런데 지금은 기적처럼 걷기도 하고 손도쓰고 말도 못했는데 엄마,아빠를 할수 있는 정도까지 좋와졌답니다.. 홍원이라는 회사는 저희 시어머니께 들었구요.. 제가 구청 위생과에 근무하는데 어떤 아주머니가 영업신고를 하로 오셨길래 다시한번 자세히 들었지요... 제가 좀 의심이 많거든요.. 인터넷으로 검색해 보시면 나올꺼에요..
    좋아진분들이 많다고는 하지만 그래도 무조건 다 믿지는 마시구요..
    신중하게 결정하세요.. 전 1년가까이 고민만 하고 있답니다..에공..

• 2. 저는
    '04.10.1 12:29 PM

저는 홍삼제조기 비추천입니다
    저희도 애가 약해서 홍삼에 관심을 가지고 먹였는데
    일단 홍삼제조기로 만든 홍삼액이랑 정관장 홍삼달인 액이랑
    비교를 해봤습니다
    누가 보더라도 확연히 구별할 수 있을 정도로 차이가 큽니다
    그리고 시중의 다른 메이커의 홍삼이랑 정관장 홍삼이랑 (절편의 경우)
    맛을 비교해보시면 아실겁니다
    정관장 홍삼이 맛이 훨씬 깊고 진한 맛이 납니다
    그래서 홍삼제조기 포기하고 정관장으로,,,,,
    가격이 좀 비싸긴 하지만
    정관장이 괜히 비싼것 아닌것 같더군요

저는 정관장이랑 암 상관없어요

• 3. 김흥임
    '04.10.1 12:44 PM - 삭제된댓글

저는님

저역시 아부지 때문에 홍삼제조기 마련할까
    고민하며 효능면에서 차이가 있지 않을까
    그런 의심을 하고 망설이고 있거든요.

역시나 그럴수 있을것 같아요

• 4. 저는
    '04.10.1 1:01 PM

김흥임님

저 아시는 분이 대장암으로 수술받으시고
    수술 결과 안좋아서 다시 재수술 받으셨는데요
    수술 끝나고 바로 홍삼액을 드셨는데
    지금 8년째 재발없이 건강하십니다
    물론 홍삼때문이라고 말할수 있을지 모르겠지만,,,,,,,

제가 비교해보니
    홍삼제조기의 액은 탁하고 색깔이 짙고검은 빛에 가까웠어요
    그리고 향도 홍삼의 향이라고 하기에는 좀,,,,
    정관장 홍삼액은 맑고 붉은 빛이 많고 향도 진했어요
    저희 언니가 보더니 정관장액이 훨씬 고급스러운 느낌이라고 하더군요
    홍삼 제조기에 따라 다르겠지만

그래서 저희는 그냥 정관장 홍삼 사서 연하게
    보리차 대용으로 마십니다
    이거 마실때는 애들이 감기 잘 안걸립니다
    그냥 가족들 보약이다 생각하고 아파서 병원가는것보다는
    훨씬경제적이라 생각하면서 거금(?)을 투자합니다

김흥임님
    저는 정말 홍삼추천합니다
    도움이 되셨기를

• 5. 로즈마리
    '04.10.1 3:00 PM

전 홍삼 제조기 쓰고있어요...친정엄마 때문에 구입해서 한달에 한번 2통씩사서 홍삼 엑기스 뽑아 보내드리고 있어요....저희 가족도 먹구요...전 만족해요....그리고 요즘은 삼을 잘셔야 되요...중국산이 워낙 많아서...전 안양에 공장이 있는 작은 업체에 제가 안양에 살아서 직접가서 샀어요...그래서 인터넷 판매가격 보다 싸게 샀지요...합동정밀 검색 해보세요...그긴 큐마크 획득했대요...액을 넣기 편한건 너무 비싸서 가격이 저렴한걸루 했어요 힘뒀다 어디쓰나 싶어서요...들고큰 그릇에 부어서 쓰고있어요....향도 진하고 좋아요....전 만족하고 잘 쓰고 있어요...전 그기하고 아무 상관 없시요....

• 6. 실비아
    '04.10.1 4:30 PM

로즈마리님
    합동정밀 기계에 저도 눈힘을 집중시키다가 요즘 멈추고 있는 데요.
    백만원 정도하던데요.

공장 위치와 가격차이나는 기계의

차이점 좀 자세히 알려주세요.잔고장은 없는지요. 그리고 소음이나 전력소모 같은 것.

삼은 어디서 사시는지 궁금한 것 무지 많습니다.

• 7. 로즈마리
    '04.10.1 6:46 PM

실비아님.....위치는 안양 덕천 마을이라는 곳에있는 데요....잔고장 전혀없구요....전기세가 많이 나오는지는 않는데요....제가 눈치챌 만큼은 아닌것 같아요....여름에 에어컨도 켰었는데도 별로 모르겠어요.....그리고 저는 꼭지 없는 제품으로 샀어요.....삼은 거기서 제조기 살때 같이 사보니 좋아서 계속 거기서 사서 쓰고 있어요...거기6년근 좋은것같아요....

• 8. 실비아
    '04.10.1 10:18 PM

로즈마리님
    감사드립니다.

• 9. 왕초보아줌마
    '04.10.1 10:46 PM

실이랑님 고맙습니다. 아이도 빨리 좋아지기를 바랍니다. 저희 친정아버지도..
    저는님 정관장 제품도 한번 가봐야 겠네요. 다행히 매장이 가까운데도 있으니..
    김흥임님 좋은제품 발견하시면 알려주기입니다.
    로즈마리님 직접 사용하신 말씀이라 몸에 닿습니다. 적극 고려해봐야 겠습니다.
    실비아님도 관심많으신가 봅니다. 우리 둘이라도 공구??할까요?