82cook.com을 즐겨찾기에 추가

식당에가보니

외식의 즐거운 추억, 쓰라린 경험을 진솔하게 털어놓기

고대 아이스링크 근처 아이들과 밥 먹을만한 곳 추천해주세요

| 조회수 : 4,430 | 추천수 : 0

얼마전에 한남대교 북단쪽 맛집 추천해달라는 글 올렸었는데 좋은 답들을 주셔서 어제 한남북엇국에서 성공적인 모임을 했답니다. ㅎㅎ

역시 82밖에 없다는 생각이 마구 마구 들면서.. 캬캬캬

이번엔 고대 아이스링크 근처에서 초등 1학년 아이들 데리고 밥 먹을 수 있는데를 찾고 있어요.

딸아이가 거기서 주말에 스케이트를 배우고 있는데 다음주 토요일에 학교 다른 친구들도 몇 명 오기로 했거든요.

물론 엄마들도 같이 오니까 스케이트 타고 나서 아이들과 엄마들이 편히 밥 먹을 수 있는데가 있을까 해서요.

보통때는 짜장면 정도 먹고 집에 오는데요, 깨끗한 돈까스 집 같은데도 좋을 것 같구요.

추천 많이 많이 부탁드려요.  미리 감사드리구요.  꾸벅^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강남매
    '12.10.25 4:11 PM

고대 법대쪽으로 내려오시다보면 오박사네 돈까스(자체건물 2층) 있어요
    가격의 7천원~만원
    학생 엄마 단체로 많이 와서 드세요

• 2. ommpang
    '12.10.26 7:18 PM

원하시는 장소인지는 모르겠지만, 아이스링크 계단 내려오셔서 한옥건물 있는 샛길로 오심(가물가물 하네요;;) 그 건물 지하에 식당 있어요. 요일별 메뉴 바뀌고요. 교직원 식당으로 알고있는데, 외부인 식사 가능하고요 저도 애 데리고 거기서 자주 밥먹었네요. 과자도 팔아서 거기서 밥먹고 애들 과자 한봉지 사주면 되지 않을까 싶어요^^

• 3. yaani
    '12.10.28 11:25 AM

식객에 나오는 멸치국수집 있잖아요.
    주차는 안되는데 역시 국물이 좋더라구요.
    김밥도 팔고 국수메뉴도 여러가지라 좋아요.

• 4. 스트로베리푸딩
    '12.10.28 5:00 PM

오박사네 돈까스도 유명하구요 아님 참살이길까지 오시면 안암오거리 다이소 4층에 더 쥬빌리스트라고 초등학생까지 무료인 뷔페있어요.
    점심, 주말 다 15900원인데 메뉴가 맛있더라구요.

• 5. Optimist
    '12.10.31 8:48 AM

딸래미 때문에 방학때마다 고대 아이스링크 가서 사는 맘인데요, 애들 여러명 데리고 차가지고 가시기 제일 편한 곳은 오박사네 돈까스예요. 아이스링크 입구에서 아래쪽길로 쭉 내려오면 큰길로 합쳐지기 바로 전에 있구요. 일식 돈까스 아니고 큼직하고 얇은 옛날식 돈까스예요, 크림스프랑 함께 나오는. 맛있어요^^

• 6. SilverFoot
    '12.11.1 4:39 PM

와우 여러 님들의 추천 감사합니다!! 꾸벅^^
    성북동 돈까스 동네는 자주 가던데라 잘 알고 있어요. ㅎㅎ
    몇 달전부터 주말에 아이가 개인강습을 받고 있어요.
    그래서 가끔은 근처에서 저녁을 먹게 되는데 애들 때문에 주로 중국집을 가게 되더라구요.
    중국집 말고는 정말 갈 데가 없는걸까 싶어 질문 드리게 되었답니다.
    위에 Optimist님, 혹시 주말에 링크 대기실에서 지나쳤을 수도 있겠네요. ㅎㅎ
    답 주신 분들 너무너무 감사합니다.

• 7. 딜라이라
    '12.11.1 4:44 PM

거리가 좀 있지만 고대 오거리에 파리 바게트 쪽에 건물 2층 -쟈세히 모름-인도음식점 베나레스 좋아요. 세트 메뉴 시키면 저렴해요.사람이 많은 게 흠