82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품만큼 중요한 세수비누 추천좀 해주세요

건성 조회수 : 6,848
전40대후반이구요
민감성에 건성이에요
겉도 당기고속도당기고,겨울엔 얼굴이 갈라지는거같은..

요즘 82에 화장품 얘기 많은데 전 정착한 제품이 없어요.
좀 괜찮은가 싶으면 원래대로 돌아오고..

촉촉하면서 민감하고 건성인 피부에 좋은 비누좀 추천해주세요.
가격 비싸도 제품만 좋으면 써보려구요

화장품은 비오텀 리피드로션을 사보려고 하는데 어디서 구매하는게 좋을까요
이제품이 건성에 좋다고 전에 어떤분이 추천하신적이 있어서요.

전 키엘도 따갑고 별로
설화수,진설라인도 좀 지나면 건조하고
록시땅핸드도 별로였고
라프레리도 처음엔 좀 괜찮은거 같다 별로,
에스케이투는 첨부터 별로
달팡도 그저그렇고 시슬리도 간지럽고

오휘 젤 높은라인..셀 레볼루션인가 하는건 좀 괜찮았구
차앤박 피부과 수분크림이 좀 괜찮은가 했더니 2통정도 썼더니 그저 그렇고..

수분과유분의 조화가 잘되어있는 화장품 찾고 싶어요.
천연으로 만들어 써야하는가..싶은 고민도 생기구요. 만들줄도 모르면서.

일단 좋은 비누와 비오텀로션을 살까하는데 
꼭..추천좀 해주세요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피지오겔
    '12.10.23 8:31 AM (89.204.xxx.170)

비누는 아니구 크림이요,약국가서 피지오겔 사용해 보세요. 저 보통때 시슬리 로션쓰고 설화수 크림 발랐었는데요, 피지오겔 써보고는 요즘 저녁땐 스킨 후, 피지오겔 크림만 바른답니다.. 일단 가격도 착하니 함 써보시고...비누는 저도 정착한게 없네요..록시땅 비누 좋타해서 쓰고는 있는데 걍..비누네요..비오템을 사용하실거라니 ..거..는 좀 아니라고 보는데요...ㅡ.ㅡ

• 2. ......
    '12.10.23 9:17 AM (118.219.xxx.70)

지금처럼 추울때 하면 안되고 날 따뜻할때 일주일동안 화장품을 전혀 바르지말고 지내보세요 그럼 일주일후에 스킨 로션만 발라도 덜 당기고 촉촉해져요 그리고 여름에는 화장품갯수를 줄이세요 피부는 항상 같은상태가 아니고 계절에 따라 달라져요 근데 건성이라고 여름에도 크림을 바르면 겨울되면 더 당겨요 여름엔 크림이랑 에센스를 빼도 덜 당겨요

• 3. 악건성
    '12.10.23 9:23 AM (124.197.xxx.215)

저랑 나이대가 비슷하시네요.
    그야말로 좋다는 비누 이것저것 다써봐도 한여름에도 당기는 피부인지라...
    제가 정착한건 아이허브에서 파는 블랙숍비누에요.
    검은색으로 된건데 정말 하나도 안당겨요. 이거 쓴지 2년쯤 되어가는데 완전 정착했어요.
    아이허브 이용하신다면 한번 사보세요. 가격대가 5,000원쯤 해요.

• 4. 저는
    '12.10.23 9:30 AM (121.160.xxx.196)

자나빌리 올리브 비누요.
    세정력도 좋고 보습도 좋아요.

시리아 올리브 비누고 유명한것은 자나빌리

• 5. 저는
    '12.10.23 9:30 AM (121.160.xxx.196)

옛날 빨래비누 냄새가 나요. 우리애는 치즈냄새라고 싫어하더라구요.

• 6. 싼타..
    '12.10.23 9:39 AM (211.60.xxx.133)

싼타마리아 노벨라 비누 좋아요. 화장품도 향기도 너무 좋구요..

• 7. 수분아유황비누
    '12.10.23 9:44 AM (125.7.xxx.15)

일년 전부터 쿠팡에서 구매해서 쓰고 있는데요.
    가격은 쎄지만 메이크업 클렌징 따로 안해도 잘 지워지고 각질제거까지 되어서
    여러모로 편하고 좋더라고요.

'저는'님 자나빌리 올리브 비누도 써봤는데 빨래비누 냄시는 용서가 되는데 거품도 잘 안나고
    세정력이 수분아에 비해 상당히 떨어지더라고요.
    저는 이 비누는 실패작이네요...

• 8. ㅎㅎ
    '12.10.23 9:45 AM (118.48.xxx.72)

비누 찾아 삼만리에요..
    저도 건성이라...
    지금은 올가닉수제비누쓰는데 그저 그래요..ㅠㅠ

• 9. 자나빌리는 별로
    '12.10.23 9:51 AM (203.238.xxx.24)

였어요
    일부러 사서도 써보고
    뭐 사니까 사은품으로도 와서 썼는데 남편이 막 화내더라구요
    거품도 안나는 빨래비누뒀다고...
    저는 달팽이 성분 오일로 지우고 달팽이 비누로 또 씻어요
    이중 삼중 세안해도 괜찮은 것 같아요
    저도 비누 좋아해서 이것저것 다 써보는데 다시 또 사게 되는건 별로 없더라구요
    아직도 찾아 삼만리

• 10. ....
    '12.10.23 10:20 AM (203.226.xxx.120)

안써본거 없고 시슬리 엄청 비싼 비누도 써봤는데 최고는 뉴스킨 바디바.. 그걸로 가끔 머리도 감는데 별로 안뻑뻑해요

• 11. mm
    '12.10.23 10:27 AM (121.160.xxx.135)

저도 뉴스킨 바디바

피지오겔은 저도 한번 써봐야겠군요.

• 12.
    '12.10.23 10:40 AM (182.222.xxx.107)

소네트 커드비누요.
    온 식구가 이 비누 사용해요. 주변 지인들까지도요.
    거품도 잘나고 세수한 후에도 뽀드득 촉촉해요.
    깔끔한 느낌이고 향은 거의 없어요.

• 13. 비누
    '12.10.23 10:48 AM (110.70.xxx.159)

홈쇼핑에 파는 파란색통에 든 에그비누는 어떤가요

• 14. 봄이좋아
    '12.10.23 11:31 AM (211.253.xxx.235)

저도 몇년째 자나빌리 쓰는데 좋아요 프리미엄으로 쓰고 있어요 세정력도 제겐 많이 좋더라고요 ^^

• 15. 저도
    '12.10.23 12:11 PM (68.62.xxx.8)

블랙솝이요. 아프리칸 어쩌고 하는거 좋았어요. 지금은 뉴트로지나바 쓰는데 블랙솝으로 돌아갈 예정. 세수 비누는 저녁에 화장 지우고 이중세안 할때만 써서 6개월 넘게 쓰는듯 해요. 아침 샤워시 및 여행시에는 닥터 브로너스 물비누 사용해요.

• 16. ??
    '12.10.23 12:32 PM (65.51.xxx.109)

bar 로 된 비누 자체가 건조하다고 하던데요 차라리 세타필 클렌져나 자극 없는 클렌져를 쓰심이. 에그비누는 건성이쓰면 당겨서 큰일나요

• 17. 원글
    '12.10.23 3:48 PM (119.64.xxx.3)

댓글 많이 주셔서 감사해요.
    추천해주신거 하나씩 써보고 후기 올릴게요--
    얼른 정착할 화장품도 찾아야할건데 고민이네요
    나이드니 모든게 하나둘씩 무너져가네요..