82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

눈이빡빡해

| 조회수 : 3,661 | 추천수 : 1

저는 50갓들어서는데요,노환으로 안구건조증이 너무심해

책읽기,신문보기가 불편해요,어떻게 하면 증상을 완하할수

있을까요.

회원정보가 없습니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알이즈웰
    '12.10.22 1:26 PM

저도 그래서 예전에는 인공눈물을 넣어주곤 하다가 요즘엔 눈 영양제를 먹고있거든요.
    촉촉한 느낌? 시원한 느낌? 뭐 그런 느낌이 들면서 시야도 밝아지는 느낌이에요.
    하지만 너무 무리하면 다시 빡빡해져요. 평소 늘 관리를 잘 해줘야겠죠.

• 2. 몽이사랑
    '12.10.22 2:21 PM

루테인&빌베리 안구건조증이 심했었는데 꾸준히 먹고 괜찮아 졌어요
    허브제품으로 믿고 먹을수있구요 아님 빌베리도 괜찮구요

• 3. 친절한새댁
    '12.10.22 4:52 PM

50대가 넘으면 호르몬 밸런스의 불균형이 와서 눈이 건조해 진다던가 소화가 잘 안된다던가 갑자기 열이 확
    오른다던가하는 갱년기 증상을 자주 보게 되지요~

눈에 좋은 영양제도 좋고요~함께 운동을 좀 하지고 독소를 빼는 맛사지를 일주일에 한번 받으시는것도 확실히
    도움이 됩니다.

요즘에는 일대일 운동을 시켜준후 맛사지를 해주고 자율신경을 원활하게하는 두개천골요법을 함께 하는 곳이 많은데요~함 알아보세요~ 이렇게 받으시면 정말 좋습니다. 원하시면 소개해 드리겠습니다.

• 4. 이영희
    '12.10.23 11:08 PM

한의원이나 병원다녀보신분 있으세여??

• 5. 애나
    '12.10.24 1:44 PM

인공눈물 사용해도 소용없고 다른 건강기능 식품도 효과를 못봤는데 아이브라이트라는 허브100%로 된것
    일주일정도 먹고 좋하지기 시작했어요.미국 사이트에서 샀어요. 국내에는 없는듯해서요.
    www.iherb.com 들어가서 태극기 누르면 한국말 서비스도 되요.
    http://www.iherb.com/Nature-s-Way-Eyebright-Herb-100-Capsules/1956?l=ko 이것 말고도 다른것도있어요.

• 6. 보라도리
    '12.10.24 4:51 PM

약간 따뜻한 물수건 눈에 올려놓으시면 괞찮아져요

• 7. 트윈스
    '12.10.26 5:52 AM

따뜻한 물수건이요, 감사합니다

• 8. 딜라이라
    '12.10.26 10:02 AM

눈 근처에 침 맞으니 효과 있었어요.

• 9. 민지맘
    '12.10.30 9:41 AM

눈도 따뜻하게

• 10. 아이보리매직
    '12.10.30 11:14 PM

눈물은 방부제 없는 일회용 처방받아 쓰세요...
    리프레스 플러스 추천

자주 넣으세요..

그리고 안과 가서 그래도 안나으시면 "레스타시스"라고 유일한 안구건조증 치료제 있어요.
    저는 6개월 써서 효과 약간 봤어요. 검색 꼬옥 해보시구요.

영양제 먹고 기다리기엔 너무 힘들어서요... 머리까지 아프고...

꼬옥 알아보세요~

• 11. 안나제이
    '12.11.5 11:20 AM

하루에 물을 얼마나 마시는지 먼저 체크해보세요 머그잔으로 3-4컵 마시지 않는다면 몸에 수분부족이 생길수 있어요 제일 민감한 눈이 그걸 느끼는거죠 저도 안구건조증인데 물 많이 마시면 다음날은 좀 괜찮구요 그래요