82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

혹시 매실원액 만드신거 넉넉하신분

| 조회수 : 1,572 | 추천수 : 25
계신가요??
제가 장이 안좋아서 계속 고생을 하는데, 매실은 담글기회를 놓쳤구요...
또 그냥 인터넷으로 사자니... 못 미덥구..
혹시 만드셨는데 넘 많아서 처치곤란 하신분 계시면 저한테 좀 나눠주실 생각 있으신가 해서요~~^^;
회원정보가 없습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '04.9.8 1:55 PM

저도 지난달에 홈쇼핑에서 구매햇다가..반품햇어요.ㅠ.
    보는거보단 운동이덜되드라구요.ㅠ.티비서능 운동되는듯하여 그거보고 주문해서 사용해봤는데
    저한테능 그냥 집주변걱기가 더조았어요 운동안되었어요 음..겨울철되면 헬스가구 하려구요

• 2. ....
    '04.9.8 2:11 PM

오래두고 먹어도 괜찮은 것이라 넘 많아서 처치곤란할 분은 안계실 것 같구
    윗님 말씀 처럼 너무 힘들게 담그는 거라...
    그런 수고 생각하면 차라리 홍쌍리 매실 등 믿을 만한 곳에서 구입하는 게 더 좋을 것 같은데요.

• 3. ...
    '04.9.8 2:30 PM

사신다는 말인거 같은데요.

• 4. ...
    '04.9.8 2:41 PM

사신다는 뜻은 아닌거 같은데..아무리 문구를 찾아봐도...

• 5.
    '04.9.8 4:29 PM

쩝... 전 산다는 뜻으로 올린것이였구요~
    여기가 벼룩시장도아니구 얼마에 파세요...또는 얼마에 파실거냐..
    그렇게 하면 그동안 제가 알았던 이미지의 홈피가 아닌거 같아서요~

다른건 다 본인 아뒤 다시면서 이 글에는 모두 ...이네요 아뒤가..^^
    그냥요 제가 위에분이 소개해주신 홍쌍리 매실? 거리서 구입하도록 하겠습니다.
    답글 올려주신분들 감사합니다.

• 6. 쵸콜릿
    '04.9.8 4:32 PM

원글님 마음이 좀 상하셨을것 같네요.
    리플이 무서워서리...글도 몬올려여 ^^;;;

• 7. ...
    '04.9.8 5:00 PM

기분 상하셨더라도 한마디...
    글 올리실때 정확한 문구를 써 주셨다면 더 좋았을것을....
    벼룩시장 아니라도 사실 의향이 있었다면 파실분 계신가요??라고 문의하셨다면
    좋았을텐데...
    글 읽으신 대다수의 분들이 그냥 나눠주길 바란다는 뜻으로 읽으셨지 않을까요??
    저도 그렇게 이해했는데....

• 8. 서산댁
    '04.9.8 10:44 PM

원글 쓰신분...
    제가 좀 나눠 드릴께요..
    쪽지주시거나 전화 주세요...
    많이는 못 들이고,,,,
    함 드셔보시고, 내년엔 담아 보세요...

• 9. 초록지붕
    '04.9.9 9:20 AM

...님 글 원글님이 아니더라도 기분 나쁘네요..에휴..
    82회원이신 남해냉동(www.nhnd.co.kr)에서도 매실원액 파세요.
    홍쌍리매실보다는 저렴할듯 해서요.
    두군데 드셔 보시고 맘에 드시는 곳으로 결정하세요~

• 10.
    '04.9.9 9:27 AM

자꾸(....)으로 익명으로 글 올리시는분 떳떳하게 자기 이름 아니면 아뒤로 올리세요
    저도 참을라구 했는데 맘 상하는 정도를 넘어서 화가 나네요...
    제가 살거라고 분명히 말했고요, 님 처럼 꼭 팔려고 하는 사람들만 여기 있진 않아요.
    여기 홈피에서 도움도 많이 받고..(아직 초보라..제가 도움 드릴만한것은 없어서..)
    따뜻한 마음 가진 분들이 많은것 같아 눈팅만으로도 맘이 훈훈해지는 홈피라고 생각했습니다.
    그런데 위에 ..... 으로 계속 말꼬리 잡으시는 분 때문에 오늘 기분 넘 우울합니다.

쵸콜릿님 서산댁 님 감사합니다. 특히 서산댁님 말씀이라도 감사드려요.^^ 그래도 님들 덕분에 우울한 기분 좀 나아져서 나갑니다. 좋은하루 되세요.^^

• 11.
    '04.9.9 9:39 AM

저 얼마 전에 홍쌍리 매실액 구입해서 마시고 있는데요.
    좋긴 좋은데 가격이 만만치 않아서 계속 사먹기엔 부담스러웠어요.
    사고 나서 알았는데, 갯마을농장이란 데서는 한 3분의 2정도 가격으로 팔고 있더군요.
    제품에 차이가 있는지는 모르겠지만...
    홍쌍리 매실 살때 여기저기 가격비교해봤는데, hmall에서 할인쿠폰써서 사는게 젤 싸더군요.
    내년엔 꼭 담궈먹어야겠어요.

• 12. 콜라
    '04.9.9 11:41 AM

기분 상하지 마세요.
    저도 그런 글들 땜시 무지 기분 나빴었는데...글 올리기가 무서워 지더라고요.
    그냥 주면 어떻고, 사면 어떻고.. 뭐 문제인가. 서로 통하면 되는 걸...
    그냥 읽어주면 될텐데 왜 말꼬투리 잡는지.
    전 마트에서 캔에 들은거 사서 희석해서 먹어요. 진하고 좋던데...

• 13. 이영미
    '04.9.9 4:20 PM

저 갯마을(남해냉동)에서 사먹었는데 괜찮았어요.
    작년엔 직접 담았다가 올핸 못 담아서 이곳에서 구입했는데 좋았답니다.