82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

디카... 같이 고민 좀 해주세요

| 조회수 : 1,667 | 추천수 : 8
소니 w-1과 캐논 익서스 400 중에서 고민중입니다..
소니는 한글로 안내가 뜨더군요.. 그리고 다이얼 처럼 생긴걸로 대충
환경조성?을 하면 되서 글구 액정도 2.5인치 - - 제일 걸리는 부분이 좀 사이즈가 컴팩트 하지 못하고,,
캐논은 이리 저리 귀동냥으로 들은 결과 무난한듯해서요..

아~~
넘 고민되는군요..
작고 컴팩트한 캐논으로 할지,
한글로 쉽게? 설명이 되어지는 소니로 할지 - - 액정도 크구요..

그리고, 믿을만한 사이트 있으세요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고릴라
    '04.9.8 12:00 AM

소니 카메라는 잘 모르겠고,
    제가 캐논 익서스 500 가지고 있는데 지난 어버이날에 아버님께 선물로 사드린 올림푸스뮤410을 아버님께서 돌려주시는 바람에(저희가 디카 없는줄 알고) 할 수 없이 팔려고합니다.

전 개인적으로 캐논 익서스가 사용하기 편하고 휴대가 간편해서 좋은데 남편은 올림푸스가 좋다네요.
    둘다 아직 인화해보지 않아서 색감에 대해서는 말씀드리기 어렵지만 화면상으로야 둘 다 좋습니다.

전 잘 모르지만 남편이 디카살때 알아보더니 소니는 아예 열외로 제껴놓던데....(소니쓰시는 분들께 죄송합니다. 순전히 저희 집안 내부 사정입니다)

• 2. 워킹걸
    '04.9.8 2:09 AM

익서스 400 단종인걸로 알고있는데 구하실수 있으신가요?
    컴팩트 한걸로 치면 익서스나 w-1이나 비슷비슷해요
    직접보면 크기차이 거의 없다는거죠 두께만 조금 두꺼울까

익서스 400은 단종이라고 하니 같은 500만화소대의 익서스500과 비교하면 요즘 가격대비 w-1가 인기가 더 좋다고 하는군요.

가장 싸게 사려면 남대문 아니면 인터넷에서 사셔야 하는데 믿고(정품, 신품) 사시려면 그나마 알려진 인터** , 씨제**, 엘지** 등에서 쿠폰 할인하고 기타등등 혜택받아서 사시는편이 안전 하겠지요?

디카에 관한한 디씨 인사이드가 젤 정보가 많습니다 참고 하시길

• 3.
    '04.9.8 2:11 AM

소니도 이번에 무지 컴팩트한거 새로 나왔는데.....

뭐 요즘건 대부분 어디거든 믿고 살만하지않을까여?
    각자 장단점이 있을테고....

• 4. 양순이언니
    '04.9.8 9:24 AM

인물위주의 사진을 찍으실거라면 캐논이 좋지 않을가 싶은데요 캐논색감이 더 환하고 좋은데

• 5. 저도
    '04.9.8 9:49 AM

캐논 추천입니다.
    캐논 색감이 훨씬 화사해요.
    소니는.. 소니 제품은 원래 가격대 성능비가 떨어집니다.
    브랜드값 자체가 너무 높아요.(전력이죠 그것도..)

• 6. Judy
    '04.9.8 9:55 AM

소니는.... 사고나면 제품 가격 떨어지고, 산 후부터 돈입니다
    메모리카드도 호환이 안되고, 악세사리 가격이 워낙 고가이다보니...

전 어제 캐논 A80 샀어요